Jancka
|
до пенсии Рот на замке эта беда коснулась и высшей школы. Откуда эти студенты с карандашами? Непонимающий а что в них такого, кстати? мой ребенок только ручкой пишет, а я вот карандаш и стерку обожаю. или ручку-стерку. обычная только для подписей. и малому пытаюсь для работ в книгах-на распечатках карандаш подсунуть. и я, кстати, не об образовании, а о покупке пособий.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
И ряды стоят не параллельно, а от доски к стене сходятся радиально. У нас также. Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 21:41:41
Девочки -вопрос на засыпку кто сколько в школе денюшек собирает?? для разных нужд?? Мы по 39 руб. 45 коп. и по 50 тыс., пока. В среду собрание, мне уже страшно...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да, кстати, а беда от чего? Я карандашом пишу) Чего-то не знаю о себе?))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, кстати, а беда от чего? Я карандашом пишу)
а почему карандашом? ведь менее читабельно получается.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а почему карандашом? ведь менее читабельно получается. а точить пробовала?  намного тоньше, чище и мягче писать  и стереть можно, если что. хорошей стеркой, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мне быстрее им пишется и красивее) Если какая инфо для постороннего человека, то беру ручку, и то не всегда, а так только карандашом. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему карандашом? ведь менее читабельно получается. а точить пробовала?  пробовала. И что? я вообще-то им не пишу. И вообще карандаш не люблю. Все равно смотрится это как набросок, словно не уверенность какая-то в написанном. Просто сама сегодня увидела у пары студентов такие конспекты. Хотя у наших это может быть и просто "забыл ручку". 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пробовала. И что? я вообще-то им не пишу. И вообще карандаш не люблю. Все равно смотрится это как набросок, словно не уверенность какая-то в написанном. ты просто не любишь и все. а имеет место быть так же как и ручка, и перо. и наброски я тож люблю. вообще, меня успокаивает точение карандашиков. никакой неуверенности в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мне быстрее им пишется и красивее) вот и у меня так же, единственное что не везде им попишешь, но заметки и записи не надолго чаще карандашом делаю...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
sapеshka
|
Я кстати недавно об этом думала) Что ж за тяга такая к писанине карандашом. Оказывается и другие его предпочитают. Я спокойна теперь)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой научный руководитель иногда наши доказательства карандашом пишет. чтобы можно было поправить что-то) но я как-то карандаш не люблю. для записей - только ручка
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пробовала. И что? я вообще-то им не пишу. И вообще карандаш не люблю. Все равно смотрится это как набросок, словно не уверенность какая-то в написанном. ты просто не любишь и все. а имеет место быть так же как и ручка, и перо. и наброски я тож люблю. вообще, меня успокаивает точение карандашиков. никакой неуверенности в этом нет. я ж не спорю, это дело привычки. после художки для меня карандаш только для "наброска". Даже систему координат предпочту черной ручкой рисовать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня на работе даже когда ручку просят, карандаши протягиваю - всегда берут охотно. и часто именно карандаши, а не ручку. Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 22:19:16
Даже систему координат предпочту черной ручкой рисовать. а я себе этого никогда не позволю  после начерталки и инжерной графики.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Моё мнение такое: в школе для малышей письмо карандашом приучает их к возможности исправить, а это не всегда хорошо. Т.е. ре изначально пусть привыкает к чистому и правильному письму.  Янка, а пособия и их покупка - неотъемлемая часть Нашего образования 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
milk_J
|
Моё мнение такое: в школе для малышей письмо карандашом приучает их к возможности исправить, а это не всегда хорошо. Т.е. ре изначально пусть привыкает к чистому и правильному письму. и я с этим согласна 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я себе этого никогда не позволю после начерталки и инжерной графики. нас на экзаменах заставляют только ручкой чертить схемы, графики и прочее на экз. листах, карандаш не допускается... а так не привычно  но инженерную я сдавала давно, тогда еще от руки все чертили, а теперь все на компе... что-то мы ни чего не первый класс обсуждаем 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
bely35
Гость
|
Моё мнение такое: в школе для малышей письмо карандашом приучает их к возможности исправить, а это не всегда хорошо. Т.е. ре изначально пусть привыкает к чистому и правильному письму. и я с этим согласна  а я не согласна.Дети до школы и в первом классе должны писать только карандашом.Когда они освоят письмо карандашом,намного легче перейти на ручку.Это не я придумала. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а у нас у первых д.р. в классе. 29 сентября. надо в СШ нести что-то? или это только в сады носят? Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 09:39:12
ща Барни на акции, может его? 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
bely35
Гость
|
маМАня ,мы носим...племянник и в 7 классе тортик носил 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а у нас у первых д.р. в классе. 29 сентября. надо в СШ нести что-то? носят. все тоже самое, что и в сад... торт я бы не понесла, не дай бог что, потом замучаешься родителям объяснять...  не зря санстанция запрещает все-таки, но это сугубо имхо.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
raduga ,я про 7 класс писала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я себе этого никогда не позволю после начерталки и инжерной графики. нас на экзаменах заставляют только ручкой чертить схемы, графики и прочее на экз. листах, карандаш не допускается... а так не привычно  зато как сразу видна "набитая" рука  Моё мнение такое: в школе для малышей письмо карандашом приучает их к возможности исправить, а это не всегда хорошо. Т.е. ре изначально пусть привыкает к чистому и правильному письму. и я с этим согласна  а я не согласна.Дети до школы и в первом классе должны писать только карандашом.Когда они освоят письмо карандашом,намного легче перейти на ручку.Это не я придумала.  я может чего запамятовала, но мы сами разве учились писать карандашом надцать лет назад? Сама помню:плохо написала и все...т-р-р-р страничку из тетради и все переписывай.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а у нас у первых д.р. в классе. 29 сентября.надо в СШ нести что-то? или это только в сады носят? у нас в классе было уже три ДР, и все приносили конфеты 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
*Matilda*, raduga понятно. ну да в 1 классе, торт точно нет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
я про 7 класс писала у меня со зрением все нормально я бы не понесла, другие могут нести что захотят, хоть шампанское... еще учительница просила, чтоб поменьше крошащегося было, типа вафель, печенья и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я бы не понесла, другие могут нести что захотят, хоть шампанское... в 7 классе они уже сами носят...или ты собираешься до выпускного носить 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в 7 классе они уже сами носят...или ты собираешься до выпускного носить у меня и во втором сама несла  или ты имеешь ввиду, что он сам зарабатывает и сам выбирает, что купить?  а вообще думаю, что мы ограничимся начальной школой, а там посмотрим, что новый классный рук-ль посоветует в плане ДР... потому как 5-тиклашки уже имеют свою компанию и могут и в кафе отметить др, или дома, или пикник... вариантов много...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а вообще думаю, что мы ограничимся начальной школой, а там посмотрим, что новый классный рук-ль посоветует в плане ДР... потому как 5-тиклашки уже имеют свою компанию и могут и в кафе отметить др, или дома, или пикник... вариантов много.. вот и я так думаю девочки, сейчас в школу собираюсь, муж сказал что кружки по вывешивали, вот я думаю стоит ли куда записываться, либо уже за много будет (она у меня на польский ходит и на танцы)??
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
маМАня, я отнесу барни и по соку. Вчера были конфеты у мальчика. Зато утром шкафчик его был украшен шарами. Сразу настроение праздничное 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
bely35
Гость
|
либо уже за много будет (она у меня на польский ходит и на танцы) маловато будет  а если серьезно ,то можно еще что нибудь взять,не потянет всегда отказаться можно 
|
|
|
|
|
|
|
|