маМАня
|
я сказала сегодня. Поля мне тоже только вчера сказала об этом.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
Так ребёнок должен тоже присутствовать? не обязательно  у подруги так было, но и от чая отказалась учительница - торопилась дальше а наша к нам пришла к последним, побыла у нас больше часа Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 09:30:41 http://www.kp.by/daily/26129/3020775/про сопельки, адаптацию 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Так ребёнок должен тоже присутствовать?  Я днём жду  а он в школе...саду... sweet mama, если вы не согласовали время ее прихода, то скорее всего придет вечером, ведь не все могут быть дома в дневное время  У нас сколько приходили воспитатели и 1-н раз учитель, все ограничилось осмотром комнаты ребенка и вопросами о особенностях ребенка, от чая отказывались, т.к. спешили в другие семьи, воспитателю-учителю тоже домой скорее хочется
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
А мы на последней парте сидим  не хотелось бы мне, да что поделаешь, если рост такой... а бывают хорошисты на последних партах, или только оболтусы  мне кажется они там далеки от дисциплины... у нас так было...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
мой ребенок за первую парту сам сел, и его не сдвинешь  ему мама сказала, что так лучше, а он подумал и решил, что мама права 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
высокий голубоглазый блондин-интеллектуал опа! утром еще был кареглазый  ну вот я не помнила - и решила так покрасивше описать) суть дела не меняет) нормально и на последних партах. почти всю жизнь там и сидела)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мой ребенок за первую парту сам сел, и его не сдвинешь  ему мама сказала, что так лучше, а он подумал и решил, что мама права   но у нас через пару тройку недель согласно медосмотра пересаживают в соответствии с ростом, зрением и прочими особенностями ребенка...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
маМАня
|
ой, у нас все сложно... у нас первые 2 заняты уже девочками в очках. а т.к. рано или поздно они все равно нам светят.., то по любэ средний ряд. а еще левша - только 1 вариант. короч, нам досталась 3 парта. Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 09:54:23
мой ребенок за первую парту сам сел, и его не сдвинешь  ему мама сказала, что так лучше, а он подумал и решил, что мама права   но у нас через пару тройку недель согласно медосмотра пересаживают в соответствии с ростом, зрением и прочими особенностями ребенка... у нас уже рассадили.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
А мы на последней парте сидим не хотелось бы мне, да что поделаешь, если рост такой... а бывают хорошисты на последних партах, или только оболтусы мне кажется они там далеки от дисциплины... у нас так было... а мы на второй, у нас клоунов дальше второй парты не сажают 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас всем все по..ер. ни рост ни зрение не учитываются. более того.. ну, в очках же - почему тогда первая парта?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вот задумываюсь о том, как быстро мой пуп земли учительницу достанет  ) сидит прямо перед ней  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы на последней парте сидим  не хотелось бы мне, да что поделаешь, если рост такой... а бывают хорошисты на последних партах, или только оболтусы  мне кажется они там далеки от дисциплины... у нас так было... в моей жизни именно так и было  всегда сидела на первой парте и была отличницей; в 9 кл перестала учиться и села на последнюю парту (и чего только мы там не вытворяли  ) а в 10 снова вернулась к учебе и на свою первую парту...  в универе аналогично: если была цель на парах или лекциях работать и внимательно писать-- я на первой; если поспать-- я на последней  Герман на первой по центру (у нас по зрению наследственность плохая, ну и я попросила, конечно  ) у нас, кстати, так парты интересно устроены-- первые самые низкие, и дальше все выше и выше, последние вообще высокие парты. И ряды стоят не параллельно, а от доски к стене сходятся радиально. В моей школе таколго не было...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я сидела всегда или на последней, или на предпоследней (до старшей школы) - нормально все было с успеваемостью  Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 10:16:46
у нас по зрению наследственность плохая а какое отношение к отдаленности от доски это имеет? глаз же должен одинаково работать 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Герман на первой по центру (у нас по зрению наследственность плохая, ну и я попросила, конечно ну, если будут у других детей медпоказания, то могут и не удовлетворить твою просьбу... пока школьная медсестра не дойдет. у меня маша тоже так сидела, а потом пересадили на первую левую, и каждую четверть меняли, левый ряд, правый ряд... но маша в школу шла 122 см где-то, а глеб уже 130 преодолел... не светит нам первая парта... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А мой и левша и низкий ростом. Ему по любому на первой парте учиться ещё долго. 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
маМАня
|
*Yanchik*, а видела линейки для левшей? цифры справа налево! ножницы понятно, давно есть. а вот линейки я только узнала...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, а видела линейки для левшей? цифры справа налево! ножницы понятно, давно есть. а вот линейки я только узнала...
 даже не подозревала, и у нас они уже есть? надо посмотреть в канцтоварах...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
да, я в магазе у себя на районе покупала. и на Советской были. думаю и в медкниге должны быть.  я купила и сомневаюсь... не будет ли она цифры с линейки списывать также справа налево. н-р, 123 писать 321 а?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
сорри, модераторы, может нас потом перенесут  я купила и сомневаюсь... не будет ли она цифры с линейки списывать также справа налево. н-р, 123 писать 321 а? вот честно сказать у меня такая мысля закралась, т.к. памятуя, как ты про Полю свою писала, моя так же сейчас зеркально пишет буквы да еще и арабской вязью, то эта линейка вообще полную сумятицу в голову принесет...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а глеб уже 130 преодолел... не светит нам первая парта... Глеб высокий парень, моя Даша 122 , и пока сидит на первой парте перед учителем, но их еще не рассаживали. По поводу болячек разных, моя племяшка еще 1-го сентября на линейке заболела и еще ни разу не была в школе
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
так вот... короч, я купила (что-то и ерунду стоит 8,5 тыс. что-ли) а давать или не давать не знаю... пока она ей не нужна. чертить-то однозначно ей удобно - цифры видишь...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а есть еще ручки для левшей, с загнутым наконечником моя тоже левша и я вижу как ей неудобно рисовать обычными карандашами  простите, что нев тему 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
маМАня, ваша Поля тоже левша??
Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 11:27:06 Про ручки, не знаю... У меня Глеб пишет обычной и нормально получается. Только купила специальную - самоучитель для левшей- ( я уже писала где-то). Это , что бы правьльно держал пальчики.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
маМАня
|
ДЮЙМОВОЧКА18, да.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Так ребёнок должен тоже присутствовать?  Я днём жду  а он в школе...саду... sweet mama, если вы не согласовали время ее прихода, то скорее всего придет вечером, ведь не все могут быть дома в дневное время  У нас сколько приходили воспитатели и 1-н раз учитель, все ограничилось осмотром комнаты ребенка и вопросами о особенностях ребенка, от чая отказывались, т.к. спешили в другие семьи, воспитателю-учителю тоже домой скорее хочется Всё договорено к 13. Созванивались заранее. Я подумала, что ей тоже после уроков удобнее сразу к нам (через дом от сада), чем вечером, тем более у нас музыка. Короче, сижу как на иголках 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
*Yanchik*
|
Всё договорено к 13. Созванивались заранее. Я подумала, что ей тоже после уроков удобнее сразу к нам (через дом от сада), чем вечером, тем более у нас музыка. Короче, сижу как на иголках  ой, не смеши, чаек-кофеек попьете и разойдетесь 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
*Yanchik*, я рак по натуре и природе. Всё должно быть чики-дрики  мужа тоже "зарядила". Сидит и ждёт
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
|