Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:18:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 213007 раз)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #720 : 03 Сентябрь 2013, 10:02:50 »

и это мы "поделили" с мужем детей, вот не знаю график вывешивать   один ведет в сад, второй в школу. и вообще мне в четверг на работу, у меня еще 2 дня отуска ЛИЧНО моих!!!
а у меня за отвоз и привоз ре со школы муж отвечает Смеющийся Смеющийся а я в отпуске, балдею Показывает язык Показывает язык Показывает язык

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 03 Сентябрь 2013, 10:14:34 »

и это мы "поделили" с мужем детей, вот не знаю график вывешивать   один ведет в сад, второй в школу. и вообще мне в четверг на работу, у меня еще 2 дня отуска ЛИЧНО моих!!!
а у меня за отвоз и привоз ре со школы муж отвечает Смеющийся Смеющийся а я в отпуске, балдею Показывает язык Показывает язык Показывает язык
ну это пока один ре, а если 2 и в разные стороны....

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #722 : 03 Сентябрь 2013, 10:16:32 »

ну конечно, когда два это другой вопрос Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 03 Сентябрь 2013, 10:33:40 »

2 и в разные
муж развозит
а я дома досыпалаааа
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #724 : 03 Сентябрь 2013, 13:26:09 »

фотограф спецом такие моменты подлавливал? прям как на подбор
я сразу заметила и подумала, что такие фотки и улыбают обычно... на месте фотографа сделала бы так же, вот и все заметили, оценили, порадовались, а был бы просто отчет, посмотрели бы и забыли  Подмигивающий
так что Ремзику зачет)

это потому, что там твоих нету на фотках Смеющийся

Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 13:37:39

поэтому надо в лепешку расшибиться, но чтобы все в одну сторону  Улыбка

а я сегодня такие хорошие отзывы о нашей учительнице услышала  Строит глазки аж душа радуется  Веселый

до полпервого носились с одной мамой по городу, закупали папки, тряпки, бумаги... школьные будни  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #725 : 03 Сентябрь 2013, 14:09:52 »

Ну вот и вернулась моя первоклашка Улыбка Довольная как слон, столько впечатлений, все ей понравилось, учительница хорошая, сидит на первой парте Смеющийся Смеющийся сегодня у них был уже английский  Улыбка Я так рада, что малой ПОКА все нравится.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 03 Сентябрь 2013, 14:40:27 »

Ну вот и вернулась моя первоклашка Улыбка Довольная как слон, столько впечатлений, все ей понравилось, учительница хорошая, сидит на первой парте Смеющийся Смеющийся сегодня у них был уже английский  Улыбка Я так рада, что малой ПОКА все нравится.

АнглийскийНепонимающий Здорово. Вот, а все говорят, что программа везде одинакова.  Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #727 : 03 Сентябрь 2013, 15:27:51 »

Английский Здорово. Вот, а все говорят, что программа везде одинакова.
ну, только если  Подмигивающий еще дополнительные, подготовительные, стимулирующие, шмумурырующие - разные будут, где-то что-то обязательно типа баян, шашки и т.п.

а так у нас с этой гимназией даже домашка день в день практически совпадала, оч удобно посоветоваться, если вдруг задача сомнительная,то мы сегодня делали, а у коллеги дочке на завтра задали, и наоборот  Смеющийся
оч много от учителя зависит, она может сама немного крутить программу, но совсем чуть-чуть на свое усмотрение, и опыт.

а мы в продленке первый день  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 03 Сентябрь 2013, 16:05:59 »

что то у меня совсем  крыша скатилась: первоклашки в субботу учатся?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 03 Сентябрь 2013, 16:34:43 »

а что, так похожи? Смеющийся

характером, Наташ, характером  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 15:36:39
я сразу заметила и подумала, что такие фотки и улыбают обычно... на месте фотографа сделала бы так же, вот и все заметили, оценили, порадовались, а был бы просто отчет, посмотрели бы и забыли 
так что Ремзику зачет)
а мне на таких фотках детей жалко. прям видно как эта толпа взрослых с диким радостным ажиотажем пытается вбить детей в какие-то рамки, да еще и в черных костюмах..  Рот на замке Грустный

Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 16:40:03
мне не нра, что урок начинается в 9, а приводить можно с 8
у нас в 9.30, а приводить к 7.15  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #730 : 03 Сентябрь 2013, 16:41:02 »

а, если б ты не прокесарилась, то и родиться могли бы в один день наши девченки  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 03 Сентябрь 2013, 16:42:23 »

а, если б ты не прокесарилась, то и родиться могли бы в один день наши девченки

ага  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #732 : 03 Сентябрь 2013, 16:44:36 »

а мне на таких фотках детей жалко. прям видно как эта толпа взрослых с диким радостным ажиотажем пытается вбить детей в какие-то рамки, да еще и в черных костюмах..
А в вашей крутой школе нет обязательной формы?  Непонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #733 : 03 Сентябрь 2013, 16:48:22 »

что то у меня совсем  крыша скатилась: первоклашки в субботу учатся?
нет, но есть 6 - й школьный день Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 03 Сентябрь 2013, 16:48:37 »

а мне на таких фотках детей жалко. прям видно как эта толпа взрослых с диким радостным ажиотажем пытается вбить детей в какие-то рамки, да еще и в черных костюмах..
А в вашей крутой школе нет обязательной формы?  Непонимающий

неа  Улыбка да и какая она крутая..  я совсем не против формы, просто черные костюмы на детях выглядят просто ужасно. будто не в школу, а на похороны.. и строем.
ну, и колхозные банты у девочек  Смеющийся чет.. не..  В замешательстве
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 03 Сентябрь 2013, 17:41:39 »

Что это значитНепонимающий
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 03 Сентябрь 2013, 17:44:20 »

Что это значит
наверное в некоторых школах в субботу учатся, но это не про первоклашек.

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 03 Сентябрь 2013, 17:48:04 »

не в некоторых, а во всех школах, и все классы кроме первых
Вопрос 6. Чем отличается организация обучения детей в первых классах от других классов начальной школы?
Продолжительность учебной недели – 5 дней.
С целью обеспечения плавного перехода из дошкольного учреждения в школу, учебным планом в первом классе предусмотрено на протяжении сентября месяца проведение учебных занятий по программе «Введение в школьную жизнь». В течение этого периода не проводятся учебные занятия по математике, чтению, письму. Учитель проводит с детьми экскурсии, целевые прогулки, физкультурные занятия, развивающие игры, учит детей, как вести себя в коллективе, изучает готовность каждого к школьному обучению, оказывает помощь школьникам в усвоении правил и форм поведения во время учебных занятий, в умении понимать содержание задаваемых учителем вопросов, в организации своей деятельности.
С октября месяца проводятся все учебные занятия по предметам учебного плана.
Для учащихся 1 класса предусмотрена щадящая организация образовательного процесса:
- уроки проводятся только в первую смену;
-для хранения верхней одежды и сменной обуви, как правило, выделяется специальное помещение;
- каждый обучающийся обеспечивается удобным рабочим местом за партой или столом в соответствии с ростом и состоянием слуха и зрения;
- учебники и дидактические пособия рекомендуется хранить в школе;
- наполняемость класса – не более 20 человек;
 - в середине третьей, самой продолжительной четверти организуются дополнительные каникулы в течение одной недели;
 - продолжительность учебного занятия – 35 минут с обязательным проведением двух физкультминуток по 1,5-2 минуты каждая;
- продолжительность перемен между учебными занятиями не менее 10 минут, после второго или третьего учебного занятия проводится динамическая пауза (прогулка на свежем воздухе) продолжительностью не менее 30 минут.
- домашние задания учащимся не задаются.
взято с сайта Мин. образования
http://edu.gov.by/main.aspx?guid=79853
про наполняемость повеселили

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 03 Сентябрь 2013, 17:52:25 »

спасибо, успокоили, по поводу 6-го дня

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 03 Сентябрь 2013, 17:54:26 »

не в некоторых, а во всех школах, и все классы кроме первых
у меня племянница учится по 5-ти дневки, 11 класс, 27 школа.

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 03 Сентябрь 2013, 18:04:50 »

а Вы поинтересуйтесь,это она не ходит, или вся школа не работает в субботу?  Подмигивающий
вообще-то об учёбе в субботу речь и не шла. этот день для всяческих школьных развлекательных-воспитательных-спортивных и проч. мероприятий.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 03 Сентябрь 2013, 18:05:37 »

может это нововведение, но в начальной школе не учились по субботам ни года (иногда только по программе запланированные классные часы или культ мероприятия проходили и то "по желанию"  Смеющийся), сейчас в 5-м - на субботу вынесены будут некоторые факультативы и дополнительные профилирующие занятия...но не основные уроки...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 03 Сентябрь 2013, 18:08:02 »

"по желанию", да-да все прям так желают.
тут хочешь - не хочешь, а как сказала нам завуч на собрании "если вам что-то не нравится - школ в городе много..."

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #743 : 03 Сентябрь 2013, 18:10:30 »

"по желанию", да-да все прям так желают.
зря вы так  Подмигивающий
дети, особенно в младших классах (про которые как раз речь и идет) с удовольствием посещают подобные мероприятия - спортивные праздники, походы в кинотеатры, музеи и прочее, если учитель сумеет подзадорить и заинтересовать, все идут на ура  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 03 Сентябрь 2013, 18:32:32 »

может и зря. только я смотрю на это со своей точки зрения. одно дело если деть не ходит никуда, а совсем другое, если все эти театры, кинотеатры, музеи и проч. ребёнку не в новинку, если парк, ролики, велосипед, санки, лыжи - в зависимости от времени года - постоянно. если в семье традиция куда-то идти в каждые выходные. родители и так особо не видятся с ребёнком из-за школы, продлёнки, домашних заданий, а ещё и суббота у них отнимается. это моё мнение. оно, конечно, со временем может измениться, но пока такое.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 03 Сентябрь 2013, 18:34:25 »

Smoke_eyes, просто есть дети, которым с ровесниками интереснее, а есть, которым с родителями/взрослыми  Подмигивающий
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 03 Сентябрь 2013, 18:53:01 »

я просто боюсь что-то упустить, ибо подростку с родителями точно будет не очень интересно. (вернее уже другие интересы, в которые родителей не пускают) так что надо ловить момент пока есть возможность, пока маленькая.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #747 : 03 Сентябрь 2013, 19:36:04 »

а совсем другое, если все эти театры, кинотеатры, музеи и проч. ребёнку не в новинку, если парк, ролики, велосипед, санки, лыжи - в зависимости от времени года - постоянно. если в семье традиция куда-то идти в каждые выходные. родители и так особо не видятся с ребёнком из-за школы, продлёнки, домашних заданий, а ещё и суббота у них отнимается.
это все прекрасно совмещается  Подмигивающий
1,5-2 часа с утра субботы и целый день ваш, поверьте в нашей семье тоже постоянно общее времяпрепровождение в выходные, но и внеклассные мероприятия ребенку в таком юном возрасте в радость, вместе с одноклассниками...

Smoke_eyes, просто есть дети, которым с ровесниками интереснее, а есть, которым с родителями/взрослыми
а и тот, и другой вариант вместе, не возможен по твоему совсем?
и это только мне кажется, что мы плавно перетекаем в тему "Самостоятельных уходов..."  В замешательстве

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #748 : 03 Сентябрь 2013, 19:36:48 »

а Вы поинтересуйтесь,это она не ходит, или вся школа не работает в субботу?
вся школа не учится

Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 19:41:22
а совсем другое, если все эти театры, кинотеатры, музеи и проч. ребёнку не в новинку, если парк, ролики, велосипед, санки, лыжи - в зависимости от времени года - постоянно. если в семье традиция куда-то идти в каждые выходные. родители и так особо не видятся с ребёнком из-за школы, продлёнки, домашних заданий, а ещё и суббота у них отнимается.это все прекрасно совмещается   1,5-2 часа с утра субботы и целый день ваш, поверьте в нашей семье тоже постоянно общее времяпрепровождение, но и внеклассные мероприятия ребенку в таком юном возрасте в радость, вместе с одноклассниками...
полностью согласна, моя Даша например занимается танцами, занятия в субботу и воскресенье, потом постоянно ходим гулять в парк, если плохая погода в кинотеатр.
Мне кажется очень важно чтоб ребенок больше общался со сверстниками и активно участвовал в школьной жизни. И если нам будут предлагать какие либо мероприятия в школе по субботам , мы с радостью согласимся.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #749 : 03 Сентябрь 2013, 21:25:51 »

Мне кажется очень важно чтоб ребенок больше общался со сверстниками и активно участвовал в школьной жизни.
Обычно дети очень любят со своими школьными друзьями в школе, на экскурсии, в смысле вне школьной жизни общаться  Улыбка Меня дочка просто уговаривала ее к 9 утра в по субботам  Помутнение  Подмигивающий на урок энергосбережения, здоровой жизни и прочего отвезти)))

А я своим первоклашкой похвастаюсь, правда тоже в траурном костюме Улыбка но мне оч нра Строит глазки и достанется же кому-то  Злой Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?