|
маМАня
|
ну это пока один ре, а если 2 и в разные стороны....
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
milk_J
|
ну это пока один ре, а если 2 и в разные стороны.... ну конечно, когда два это другой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну это пока один ре, а если 2 и в разные стороны.... 2 и в разные муж развозит а я дома досыпалаааа
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
фотограф спецом такие моменты подлавливал? прям как на подбор я сразу заметила и подумала, что такие фотки и улыбают обычно... на месте фотографа сделала бы так же, вот и все заметили, оценили, порадовались, а был бы просто отчет, посмотрели бы и забыли  так что Ремзику зачет) это потому, что там твоих нету на фотках  Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 13:37:39
ну это пока один ре, а если 2 и в разные стороны.... поэтому надо в лепешку расшибиться, но чтобы все в одну сторону  а я сегодня такие хорошие отзывы о нашей учительнице услышала  аж душа радуется  до полпервого носились с одной мамой по городу, закупали папки, тряпки, бумаги... школьные будни 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Ну вот и вернулась моя первоклашка  Довольная как слон, столько впечатлений, все ей понравилось, учительница хорошая, сидит на первой парте  сегодня у них был уже английский  Я так рада, что малой ПОКА все нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Ну вот и вернулась моя первоклашка  Довольная как слон, столько впечатлений, все ей понравилось, учительница хорошая, сидит на первой парте  сегодня у них был уже английский  Я так рада, что малой ПОКА все нравится. Английский  Здорово. Вот, а все говорят, что программа везде одинакова. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Английский Здорово. Вот, а все говорят, что программа везде одинакова. ну, только если  еще дополнительные, подготовительные, стимулирующие, шмумурырующие - разные будут, где-то что-то обязательно типа баян, шашки и т.п. а так у нас с этой гимназией даже домашка день в день практически совпадала, оч удобно посоветоваться, если вдруг задача сомнительная,то мы сегодня делали, а у коллеги дочке на завтра задали, и наоборот  оч много от учителя зависит, она может сама немного крутить программу, но совсем чуть-чуть на свое усмотрение, и опыт. а мы в продленке первый день 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
elina
|
что то у меня совсем крыша скатилась: первоклашки в субботу учатся?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Jancka
|
а что, так похожи?  характером, Наташ, характером  Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 15:36:39
я сразу заметила и подумала, что такие фотки и улыбают обычно... на месте фотографа сделала бы так же, вот и все заметили, оценили, порадовались, а был бы просто отчет, посмотрели бы и забыли так что Ремзику зачет) а мне на таких фотках детей жалко. прям видно как эта толпа взрослых с диким радостным ажиотажем пытается вбить детей в какие-то рамки, да еще и в черных костюмах..  Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 16:40:03
мне не нра, что урок начинается в 9, а приводить можно с 8 у нас в 9.30, а приводить к 7.15 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что, так похожи?  характером, Наташ, характером  а, если б ты не прокесарилась, то и родиться могли бы в один день наши девченки 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а, если б ты не прокесарилась, то и родиться могли бы в один день наши девченки ага 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а мне на таких фотках детей жалко. прям видно как эта толпа взрослых с диким радостным ажиотажем пытается вбить детей в какие-то рамки, да еще и в черных костюмах.. А в вашей крутой школе нет обязательной формы? 
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
что то у меня совсем крыша скатилась: первоклашки в субботу учатся? нет, но есть 6 - й школьный день 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне на таких фотках детей жалко. прям видно как эта толпа взрослых с диким радостным ажиотажем пытается вбить детей в какие-то рамки, да еще и в черных костюмах.. А в вашей крутой школе нет обязательной формы?  неа  да и какая она крутая.. я совсем не против формы, просто черные костюмы на детях выглядят просто ужасно. будто не в школу, а на похороны.. и строем. ну, и колхозные банты у девочек  чет.. не.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
что то у меня совсем крыша скатилась: первоклашки в субботу учатся? нет, но есть 6 - й школьный день  Что это значит 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Что это значит наверное в некоторых школах в субботу учатся, но это не про первоклашек.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Что это значит наверное в некоторых школах в субботу учатся, но это не про первоклашек. не в некоторых, а во всех школах, и все классы кроме первых Вопрос 6. Чем отличается организация обучения детей в первых классах от других классов начальной школы? Продолжительность учебной недели – 5 дней. С целью обеспечения плавного перехода из дошкольного учреждения в школу, учебным планом в первом классе предусмотрено на протяжении сентября месяца проведение учебных занятий по программе «Введение в школьную жизнь». В течение этого периода не проводятся учебные занятия по математике, чтению, письму. Учитель проводит с детьми экскурсии, целевые прогулки, физкультурные занятия, развивающие игры, учит детей, как вести себя в коллективе, изучает готовность каждого к школьному обучению, оказывает помощь школьникам в усвоении правил и форм поведения во время учебных занятий, в умении понимать содержание задаваемых учителем вопросов, в организации своей деятельности. С октября месяца проводятся все учебные занятия по предметам учебного плана. Для учащихся 1 класса предусмотрена щадящая организация образовательного процесса: - уроки проводятся только в первую смену; -для хранения верхней одежды и сменной обуви, как правило, выделяется специальное помещение; - каждый обучающийся обеспечивается удобным рабочим местом за партой или столом в соответствии с ростом и состоянием слуха и зрения; - учебники и дидактические пособия рекомендуется хранить в школе; - наполняемость класса – не более 20 человек; - в середине третьей, самой продолжительной четверти организуются дополнительные каникулы в течение одной недели; - продолжительность учебного занятия – 35 минут с обязательным проведением двух физкультминуток по 1,5-2 минуты каждая; - продолжительность перемен между учебными занятиями не менее 10 минут, после второго или третьего учебного занятия проводится динамическая пауза (прогулка на свежем воздухе) продолжительностью не менее 30 минут. - домашние задания учащимся не задаются. взято с сайта Мин. образования http://edu.gov.by/main.aspx?guid=79853про наполняемость повеселили
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
elina
|
спасибо, успокоили, по поводу 6-го дня
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
milk_J
|
не в некоторых, а во всех школах, и все классы кроме первых у меня племянница учится по 5-ти дневки, 11 класс, 27 школа.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а Вы поинтересуйтесь,это она не ходит, или вся школа не работает в субботу?  вообще-то об учёбе в субботу речь и не шла. этот день для всяческих школьных развлекательных-воспитательных-спортивных и проч. мероприятий.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
*Yanchik*
|
Что это значит наверное в некоторых школах в субботу учатся, но это не про первоклашек. не в некоторых, а во всех школах, и все классы кроме первых может это нововведение, но в начальной школе не учились по субботам ни года (иногда только по программе запланированные классные часы или культ мероприятия проходили и то "по желанию"  ), сейчас в 5-м - на субботу вынесены будут некоторые факультативы и дополнительные профилирующие занятия...но не основные уроки...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
"по желанию", да-да все прям так желают. тут хочешь - не хочешь, а как сказала нам завуч на собрании "если вам что-то не нравится - школ в городе много..."
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
"по желанию", да-да все прям так желают. зря вы так  дети, особенно в младших классах (про которые как раз речь и идет) с удовольствием посещают подобные мероприятия - спортивные праздники, походы в кинотеатры, музеи и прочее, если учитель сумеет подзадорить и заинтересовать, все идут на ура 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
может и зря. только я смотрю на это со своей точки зрения. одно дело если деть не ходит никуда, а совсем другое, если все эти театры, кинотеатры, музеи и проч. ребёнку не в новинку, если парк, ролики, велосипед, санки, лыжи - в зависимости от времени года - постоянно. если в семье традиция куда-то идти в каждые выходные. родители и так особо не видятся с ребёнком из-за школы, продлёнки, домашних заданий, а ещё и суббота у них отнимается. это моё мнение. оно, конечно, со временем может измениться, но пока такое.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Smoke_eyes, просто есть дети, которым с ровесниками интереснее, а есть, которым с родителями/взрослыми 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
я просто боюсь что-то упустить, ибо подростку с родителями точно будет не очень интересно. (вернее уже другие интересы, в которые родителей не пускают) так что надо ловить момент пока есть возможность, пока маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а совсем другое, если все эти театры, кинотеатры, музеи и проч. ребёнку не в новинку, если парк, ролики, велосипед, санки, лыжи - в зависимости от времени года - постоянно. если в семье традиция куда-то идти в каждые выходные. родители и так особо не видятся с ребёнком из-за школы, продлёнки, домашних заданий, а ещё и суббота у них отнимается. это все прекрасно совмещается 1,5-2 часа с утра субботы и целый день ваш, поверьте в нашей семье тоже постоянно общее времяпрепровождение в выходные, но и внеклассные мероприятия ребенку в таком юном возрасте в радость, вместе с одноклассниками... Smoke_eyes, просто есть дети, которым с ровесниками интереснее, а есть, которым с родителями/взрослыми а и тот, и другой вариант вместе, не возможен по твоему совсем? и это только мне кажется, что мы плавно перетекаем в тему "Самостоятельных уходов..." 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а Вы поинтересуйтесь,это она не ходит, или вся школа не работает в субботу? вся школа не учится Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 19:41:22
а совсем другое, если все эти театры, кинотеатры, музеи и проч. ребёнку не в новинку, если парк, ролики, велосипед, санки, лыжи - в зависимости от времени года - постоянно. если в семье традиция куда-то идти в каждые выходные. родители и так особо не видятся с ребёнком из-за школы, продлёнки, домашних заданий, а ещё и суббота у них отнимается.это все прекрасно совмещается 1,5-2 часа с утра субботы и целый день ваш, поверьте в нашей семье тоже постоянно общее времяпрепровождение, но и внеклассные мероприятия ребенку в таком юном возрасте в радость, вместе с одноклассниками... полностью согласна, моя Даша например занимается танцами, занятия в субботу и воскресенье, потом постоянно ходим гулять в парк, если плохая погода в кинотеатр. Мне кажется очень важно чтоб ребенок больше общался со сверстниками и активно участвовал в школьной жизни. И если нам будут предлагать какие либо мероприятия в школе по субботам , мы с радостью согласимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|