elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 15:01:04 не так уж много, но... в началке она рановата, а потом дети ходят по кабинетами доска опять не в тему в 1-ой гимназии дети не ходят по кабинетам, учителя к ним сами приходят Смеющийся Смеющийся (ну не считая химии и физики, это спец. кабинеты) как бЭ в большинстве школ ученики блуждают по спец кабинетам, в США тоже ходят, Германия-тоже. Может это и не самая худшая практика, но 1 гимназия решила по своему. Кстати, расскажу правду: такая система привязки класса к кабинету была связана не с заботой о гимназистах,а с примитивной нехваткой кабинетов в школе. Так меньше кабинетов простаивает пустыми. Это я вам как бывший работник отдела образования говорю.И весь педсостав был жууутко против этого новшества. Меня мало интересует 1 гимназия, мне интересно какие РЕАЛЬНЫЕ (ну привлечение внимания, сами понимаем это на месяц-два) преимущества дает интерактивная доска ? я полагаю,когда родителям сказали сдать по 1млн им же что-то объясняли?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
milk_J
|
я полагаю,когда родителям сказали сдать по 1млн им же что-то объясняли? так я поняла ,что интерактивную доску в 38 школе покупают, а 1-ая гимназия тут ни при чем
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а с примитивной нехваткой кабинетов в школе. Так меньше кабинетов простаивает пустыми. а еще потому, что экономили на уборщицах мы сами убирали свой класс всегда и сами ремонтировали и все сами пы сы выпускница 1 гимназии
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А у нас детки с планшетами в школу ходят. И это 1й класс 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
А у нас детки с планшетами в школу ходят. И это 1й класс  а можно? у нас в школе все запрещено от телефона-калькулятора до...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А у нас детки с планшетами в школу ходят. И это 1й класс хм  нам даже телефоны запретили носить, у меня Даша перед школой выключает, а после уроков включает а в планшет, мы разрешаем играть только дома 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Пришла с собрания. Пока решили собирать по 30 тыс. в месяц с ребёнка - на классные расходы.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А у нас детки с планшетами в школу ходят. И это 1й класс  а можно? у нас в школе все запрещено от телефона-калькулятора до... Учитель мягко говорит, что нельзя, но всё равно носят...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
*Yanchik*
|
А у нас детки с планшетами в школу ходят. И это 1й класс  а можно? у нас в школе все запрещено от телефона-калькулятора до... Учитель мягко говорит, что нельзя, но всё равно носят...  имхо, но учитель абсолютно ни при чем, здесь причина - родители...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Ханна
|
А у нас детки с планшетами в школу ходят. И это 1й класс  ну и что, пускай ходят, раньше с тетрисами и тамогочами ходили, теперь планшеты
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в 9-ке запрет на мобильные в 1-2 классах, но малая носит в рюкзаке на беззвучном режиме. Мало ли что, она пока что постесняется к классной подойти, если что не так,пусть лучше мне позвонит на перемене.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
маМАня
|
 а моя поперла сегодня игрушку. мишку Горошек. сказали принести любимую игрушку и рассказать о ней. я ей предлагала, что полегче, из киндера какую хню взять... Нет! пойду с Горошком  ну, неси 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
Обеспокоенный имхо, но учитель абсолютно ни при чем, здесь причина - родители... учитель причем. у учителя должен быть авторитет. Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 10:56:22
ну и что, пускай ходят, раньше с тетрисами и тамогочами ходили, теперь планшеты мое поколение не ходило еще. робкие попытки пресекались на корню - просто отбиралось и отдавалось родителям, когда они в школу придут.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Герман вначале хотел нести "робота"-- разрозненные остатки, ни головы, ни живота, одни кусочки рук и ног... потом подумал и понес какое-то цельное чудовище 
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а смеетесь с учителей, которые ходят или что? нет, конечно, наоборот так удобнее  только вот кому? ИМХО, но когда у учителя обустроен класс , то так лучше,и дети хоть 5 метров пройдут, чем предметнику тягать все свое добро на каждый урок из кабинета в кабинет, может тогда и хорошо иметь интеракативную доску, чтоб носить только флешку
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой малой носил 2 дня свои 2 фотографии с пойманной рыбой. по-ходу так всем вынес мозг, что вчера сам сказал, что оставит их дома, ибо учительница просила их не брать, т.к. они отвлекают во время урока  я согласилась. вчера предложила ему взять его любимую книжку - сказал нет, из дома приносить ничего не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Обеспокоенный имхо, но учитель абсолютно ни при чем, здесь причина - родители... учитель причем. у учителя должен быть авторитет. Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 10:56:22
ну и что, пускай ходят, раньше с тетрисами и тамогочами ходили, теперь планшеты мое поколение не ходило еще. робкие попытки пресекались на корню - просто отбиралось и отдавалось родителям, когда они в школу придут. да, в наше время учитель мог отобрать у ученика его личную вещь. Но на сегодняшний день мало кто из учителей решится на такое, разве что, в мелких городках и деревнях... а так нынче все такие умные, жалобами закатают и по милициям затаскают. Я просто общалась на эту тему с воспитательницей, а еще с учительницей одной. Это одна сторона. Ну и вторая сторона-- получается, что вначале трудного ребенка спихивают в д/с, и пусть там с ним воспитателя как хотят, так и справляются, а далее в школу-- пусть учитель своим авторитетом справляется. А родители спокойно себе расслабляются и только на систему пеняют, мол, система корявая, учитель бездарный, авторитета у детей не имеет... А то что сами родители у своих детей никакого авторитета не имеют-- типа не важно... я совершенно ЗА то, чтобы учитель имел авторитет. Но я против того, чтобы родители спихивали всю ответственность за поведение своих чад на сад и школу. так что, скажу я вам, даже будь у нас телефоны разрешены-- если я запрещу, мои дети телефон в школу не понесут.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Обеспокоенный имхо, но учитель абсолютно ни при чем, здесь причина - родители... учитель причем. у учителя должен быть авторитет. Согласна, но... порой дети, копируя поведение родителей, игнорируют требования, идя на поводу у своих желаний и здесь уже родители должны сказать свое веское слово, но я не говорю, и о том, что учитель должен бездействовать, т.к. найти решение всегда можно, вплоть до административных 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, вполне возможно, думаю, повлиять и на таких родителей. с документами в школу пусть подписывают правила поведения в школе, и то, что обязаются их придерживаться. в противном случае изымание или штраф. мороки школе больше, но начинать с чего-то надо, если раздолбаи-родители мешают учебному процессу. кста, даже в нашей демократической стране не только учителя, а еще и воспитатели изымают личные вещи. в саду все складывается в шкафчик или на полку, и отдается родителям. то есть вообще все. брать из личных вещей можно только мягкую игришку для сна, пижаму и семейную фотку. один день в месяц можно приносить что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 а кокой рассказ она придумала! как Горошек жил в Минске! она её увидела в мазаге  и привезла в Гродно на поезде...  я ооочень сомневаюсь, что Поля что-нибудь расскажет. ну и ладно. Горошек занял третий большой кармашек рюкзака  одно, то что она его вызвалась нести, это хорошо.  ей таак тяжело знакомиться, дружить... а учителя как стесняется... волнуется... им каждый день задают стишки. спрашиваем как рассказывала, покажи. - она громко с выражением, супер рассказала. муж говорит.. что-то я сомневаюсь  спрашиваю у учителя... на переменке Поля подошла тихонько и говорит "я не выучила"  , и плаачет. она ее пожалела, обняла. Что совсем ни строчечки? и Поля рассказала ей стишок.... учитель сказала она у вас такой уже одуванчик, боже-боже... я не знаю, сколько нам понадобится времени на адаптацию 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
маМАня, все будет хорошо  адаптируется  вспомнилось, как мой в прошлом году понес Бэтмена без ноги  а все мальчики машинки принесли, а девочки мягкие игрушки а хотел вообще баян тащить, или хотя бы папину гитару 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а хотел вообще баян тащить, или хотя бы папину гитару  у нас еще гимнастика с собой. чуть что скакалку достанет. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Рвбочая тетрадь по математике, 1 часть, урок № 3, задание вверху, последняя строчка, что там писали. Я пол дня догнать не могу как, и у ребёнка не могу добиться: что учитель говорила.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Рвбочая тетрадь по математике, 1 часть, урок № 3, задание вверху, последняя строчка, что там писали. Я пол дня догнать не могу как, и у ребёнка не могу добиться: что учитель говорила.
а мы первый месяц, только по Введению в школьную жизнь занимаемся. забыла вам показать. это нам 1 сентября дали, 2ого надо было принести. Учитель будет 4 года собирать портфолио в спец.папку. потом отдадут  наша первая страничка  фотки семейки, конечно, зачётные!!!
|
|
|
|
Nataniel
|
вроде есть специальная тема "учим уроки вместе"-- там, наверное, быстрее ответят...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
наша первая страничка прикольненько 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
маманя, классно) сразу стала думать, как мне делать 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
маманя, классно) сразу стала думать, как мне делать  я уже придумала, мы в понедельник уже выступаем))))
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А что будете дарить на день учителя? Обсуждали уже?
|
|
|
|
|
|
|
|