Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:04:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 214640 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 07 Октябрь 2013, 10:33:45 »

насчет этого я ничего не имею против,а отдельные пакеты не понимаю.
тогда я не понимаю, а что в пакетах дорогостоящие подарки? техника, драгметаллы?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
bely35
Гость
« Ответ #1051 : 07 Октябрь 2013, 10:38:24 »

тогда я не понимаю, а что в пакетах дорогостоящие подарки? техника, драгметаллы?
мы не поймем друг друга,т.к. у нас разное отношения к этим прогибам..поэтому предлагаю закончить на этом  Подмигивающий
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 07 Октябрь 2013, 11:59:43 »

мы не поймем друг друга,т.к. у нас разное отношения к этим прогибам..
ага, я согласна. встретилась тут с одной мамой из нашего класса, она мне говорит, хорошо мол вам, вашего сына хвалили на собрании (было за 2 дня до праздника), вам можно и не нести отдельно Шокирован А у нас выхода нет. Ну, может я в танке? А что, если занесет от этого ее дочку будут хвалить?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 07 Октябрь 2013, 12:23:59 »

это пошлая человеческая сущность - все покупается  Улыбка более действенный вариант не подношение в пакете, а пожертвование на нужды класса-школы или коробка канцтоваров и прочего  Смеющийся Подмигивающий
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1054 : 10 Октябрь 2013, 23:31:05 »

Проверяю сегодня у малого английский: в тетрадке написано"хахаю", сдерживая смех, спрашиваю, что это значит, малой мне  - как дела, у нас так учительница каждый урок спрашивает. Муж в соседней комнате не выжержал Громкий смех
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1055 : 10 Октябрь 2013, 23:41:24 »

Собирались учительнице на подарок, еле вытянули со всех деньги, так нет же, практически каждый тянул еще свою сетку. И договорились на род. комитете, что будем общий подарок дарить, а некоторым все равно

не понимаю Вашего возмущения. если я хочу лично поздравить учителя-- при чем тут общий подарок? для меня общий подарок-- формальность, "так принято". А подарок от меня /ребенка лично-- это то, что от души.

Добавлено: 10 Октябрь 2013, 23:45:24
мы не поймем друг друга,т.к. у нас разное отношения к этим прогибам..поэтому предлагаю закончить на этом  Подмигивающий

а я предлагаю закончить называть "это" прогибами. Если кто-то делает это в качестве прогиба-- это его личное дело. Только вот за всех говорить не надо, ок? У каждого свои мотивы, и, если они кому-то не понятны-- это еще ничего не значит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 11 Октябрь 2013, 08:07:38 »

если к празднику мама с ре тащит учителю-воспиталю хэндмэйд  открытку, или цветочек-шоколадку - то ИМХО это вполне себе от души и желания поздравить
а если в классе-группе дарится общий подарок, и в придачу к этому некоторые тащят "пакет", то имхо - это прогиб

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 11 Октябрь 2013, 08:10:18 »

если к празднику мама с ре тащит учителю-воспиталю хэндмэйд  открытку, или цветочек-шоколадку - то ИМХО это вполне себе от души и желания поздравить
а если в классе-группе дарится общий подарок, и в придачу к этому некоторые тащят "пакет", то имхо - это прогиб
Полностью согласна с Олей Подмигивающий
Правда, ни я, ни мои родители никогда пакеты не таскали. ВОзможно, я не понимаю их истинного предназначения.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
bely35
Гость
« Ответ #1058 : 11 Октябрь 2013, 09:50:48 »

а я предлагаю закончить называть "это" прогибами.
это не я придумала..."так принято " "это"называть  Подмигивающий
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 11 Октябрь 2013, 11:17:44 »

ВОзможно, я не понимаю их истинного предназначения.
Истинное предназначение  - выделить своего ребенка, обеспечить ему якобы "привилегированное положение", подсознательное, а иногда и сознательное желание родителей перейти от отношений "учитель-родитель" к "ты мне - я тебе". Это моё глубокое ИМХО,которое подтверждают ВСЕ мои знакомые педагоги. Если мама-папа приволокли презент учителю, то потом они ой как обижаются на справедливые оценки, домой звонят, прессуют. Моя знакомая, которая  ведет в выпускных классах даже конфеты не принимает от родителей из-за таких вот ситуаций. Повторяю, это моё личное  мнение, подкрепленное ситуациями моих знакомых.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 11 Октябрь 2013, 12:30:39 »

ВОзможно, я не понимаю их истинного предназначения.
Истинное предназначение  - выделить своего ребенка, обеспечить ему якобы "привилегированное положение", подсознательное, а иногда и сознательное желание родителей перейти от отношений "учитель-родитель" к "ты мне - я тебе". Это моё глубокое ИМХО,которое подтверждают ВСЕ мои знакомые педагоги. Если мама-папа приволокли презент учителю, то потом они ой как обижаются на справедливые оценки, домой звонят, прессуют. Моя знакомая, которая  ведет в выпускных классах даже конфеты не принимает от родителей из-за таких вот ситуаций. Повторяю, это моё личное  мнение, подкрепленное ситуациями моих знакомых.
Да ну. Я всегда в д/с поздравляла воспитателей и нянечку, носила по шоколадке, по коробке конфет, и не для того, чтобы моего ребёнка смотрели лучше, а просто, как благодарность, и уж тем более никаких претензий никому не предъявляла. В этом году учителя дочка поздравляла с коробкой конфет. (потом шпионка доложила, что учителю подарили 4 коробки конфет, несколько цветов и много шоколадок, а на перемене учитель открыла конфеты и угощала детей, поэтому все дети были в восторге Улыбка) Из  её слов получается, что половина класса пришла с чем-то отдельным. Я ничего плохого в этом не вижу. Я не считаю, что коробка конфет к чему-то её обязывает, так, приятное дополнение к празднику. Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 11 Октябрь 2013, 13:14:07 »

порой прям думаешь, на учителя/воспитатели, а какие-то пожиратели конфет и шоколада  Смеющийся

а если еще и каждые родитель с таким душевным порывом, фсё, на год конфетами обеспечены

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 11 Октябрь 2013, 13:17:38 »

порой прям думаешь, на учителя/воспитатели, а какие-то пожиратели конфет и шоколада
Вот с языка сняла: неоднократно слышала от врачей и учителей, что на фиг они не нужны.
да плюс ко всему наша "благодарная" публика умудряется дарить просроченные, не говоря уже о том, что дарят лишь бы подарить.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 11 Октябрь 2013, 14:10:07 »

порой прям думаешь, на учителя/воспитатели, а какие-то пожиратели конфет и шоколада
Вот с языка сняла: неоднократно слышала от врачей и учителей, что на фиг они не нужны.
да плюс ко всему наша "благодарная" публика умудряется дарить просроченные, не говоря уже о том, что дарят лишь бы подарить.
не знаю, нужны или не нужны, цветы многим тоже на фиг не нужны, особенно если не их любимые))) а я вот всегда стараюсь дарить конфеты и шоколад, которые сама люблю))) и вообще, у каждого свои финансовые возможности. А приличные люди должны любые подарки принимать, и не показывать своё "фи", другое дело, что уже с ними делать: выбросить, отдать друзьям или самому приспособить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 11 Октябрь 2013, 14:14:40 »

А приличные люди должны любые подарки принимать, и не показывать своё "фи", другое дело, что уже с ними делать: выбросить, отдать друзьям или самому приспособить.
Ой, ой... Если вы любите батончики с белой начинкой, а я черный шоколад?  Непонимающий
Ну так люди так и делают - мило улыбаются, а про себя думают, что опять в мусор нести или каким друзьям/родственникам пристроить  Рот на замке
Исходя из того, что вы написали, Вам абсолютно параллельно насколько дорог и нужен подарок учителю/воспитателю - главное галочку себе в уме поставить, что поздравили Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1065 : 11 Октябрь 2013, 15:19:59 »

кем принято? я, наверное, другими людьми окружена.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 11 Октябрь 2013, 15:43:43 »

вот могу как на духу признаться- давала взятки именно для того, чтобы мне уделили повышенное внимание: например,  врачу перед операцией. Я называю это тем, чем являются все эти прЭзенты на самом деле  - взяткой. Шоколадки -конфетки-бутылки вообще издевательство над тем кому несешь. Врачам и педагогам впору спиться, заработать сахарный диабет и окончательно испортить зубы.
Если на самом деле это подарок от чистого сердца, если вы на самом деле просто хотите сделать человеку приятное - поставьте незаметно на стол цветы или положите конфеты, так, анонимно, вы же без выгоды, просто так дарите. Так нет же вручение шоколадки обставляют как минимум как вручение Оскара с речью и длинным поздравлением,чтоб одариваемый точно запомнил дарителя.

HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 11 Октябрь 2013, 15:56:11 »

Шоколадки -конфетки-бутылки вообще издевательство над тем кому несешь. Врачам и педагогам впору спиться, заработать сахарный диабет и окончательно испортить зубы.
У меня есть знакомый врач - гинеколог, кот. вот такие вот сладко - горькие "презенты" сдает обратно в магаз. А что им (врачам, учителям) остается делать? По мне, лучше собраться на один достойный подарок от класса, чем купить какую -нить ерунду, зато кажддый потянет огроменную сетку.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 11 Октябрь 2013, 16:09:10 »

По мне, лучше собраться на один достойный подарок от класса, чем купить какую -нить ерунду, зато кажддый потянет огроменную сетку.
так писали же, что сетки были ПОМИМО подарка от класса.Там жэж от всех - это ж не благодарность, надо лично засвидетельствовать почтение  Смеющийся

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 11 Октябрь 2013, 17:25:12 »

Исходя из того, что вы написали, Вам абсолютно параллельно насколько дорог и нужен подарок учителю/воспитателю - главное галочку себе в уме поставить, что поздравили Рот на замке
По-моему бред полный, мне нужно подойти и спросить какой она подарок хочет или догадаться дорог ли он ей будетНепонимающий Я купила хорошую коробку конфет за 120000 руб., вряд ли можно было купить за эти деньги что-то стоящее другое, возможно кофе и чай, но это как-то.... не знаю, конфеты и цветы- это общепринятые подарки в нашем обществе, которые не расцениваются как некий подхалимаж. Купила бы цветы, но ребёнок 2 дня ночевал у бабушки, а вот ей я не доверила выбор букета, поэтому остановила свой выбор на конфетах.
P.S. Я, например, не считаю, что сосед дочери, который принёс шоколадку Алёнка оскорбил каким-то образом учителя.

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 17:28:22
По мне, лучше собраться на один достойный подарок от класса, чем купить какую -нить ерунду, зато кажддый потянет огроменную сетку.
так писали же, что сетки были ПОМИМО подарка от класса.Там жэж от всех - это ж не благодарность, надо лично засвидетельствовать почтение  Смеющийся
интересно, а что они кладут в сеткиНепонимающий может просто коробку конфет шифруютНепонимающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 11 Октябрь 2013, 17:40:56 »

Да, конфеты прошлый век. Коньяк нужно нести, коньяк Крутой Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 11 Октябрь 2013, 18:56:44 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:17:38
Да, конфеты прошлый век. Коньяк нужно нести, коньяк Крутой Смеющийся
Добавим алкоголизм к сахарному диабету  Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 11 Октябрь 2013, 19:46:24 »

Я купила хорошую коробку конфет за 120000 руб., вряд ли можно было купить за эти деньги что-то стоящее другое, возможно кофе и чай, но это как-то....
вы принесли конфеты, еще кто-то конфеты-шоколад
итого со всего класса подарков на сумму примерно в 2 млн.... как зарплата учителя за месяц  Веселый  Смеющийся
не хочу комментировать это даже  Крутой
но лучше бы купили что-то в класс - полезное и приятное для детей и учителя
вот кто-то писал - подписку на журналы дарили. отличный подарок на мой взгляд.
или те же книги, развивающие пособия

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 11 Октябрь 2013, 19:58:55 »

так ей и дарили, и собирали деньги на пособия. Если честно, то я не представляю, как это подарить пособие на праздник, а может у неё такое уже есть. Как говорят: бывает хороший подарок, плохой подарок и книга. Не знаю даже, если все родители начнут дарить пособия, то вряд ли им это понравится.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 11 Октябрь 2013, 20:03:08 »

так ей и дарили, и собирали деньги на пособия. Если честно, то я не представляю, как это подарить пособие на праздник, а может у неё такое уже есть. Как говорят: бывает хороший подарок, плохой подарок и книга. Не знаю даже, если все родители начнут дарить пособия, то вряд ли им это понравится.
а думаете понравится, когда все по шоколадке-конфеты приносят?
я когда учителем была в 5 классе,то как раз попала на такой вариант
родители видно не собрались, и каждый нес что хотел  Обеспокоенный
короче, шоколадок штук 10 было, цветы, конфеты, открытки и даже аромопалочки  Epic Fail
вообщем меня это все очень удивило
причем я тогда была классным руководителем. и деньги на ремонт класса было не собрать....

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 11 Октябрь 2013, 20:21:17 »

не знаю как Вы, но мне мои знакомые учителя говорили, что лучше шоколадка, чем цветок. Понятно, что у каждого свои предпочтения. Не знаю, я бы на Вашем месте была рада, столько учеников подумали о Вас. Улыбка Я в этом году всем купила конфет, и воспитателям младшего ребёнка и учителю музыки, как-то вот нет альтернативы что ли, только цветы, но цветы им тоже надоели.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 11 Октябрь 2013, 20:25:30 »

не знаю как Вы, но мне мои знакомые учителя говорили, что лучше шоколадка, чем цветок. Понятно, что у каждого свои предпочтения. Не знаю, я бы на Вашем месте была рада, столько учеников подумали о Вас. Улыбка Я в этом году всем купила конфет, и воспитателям младшего ребёнка и учителю музыки, как-то вот нет альтернативы что ли, только цветы, но цветы им тоже надоели.
цветы я предпочитаю живые в горшках
можно и на работе оставить
либо домой отнести Подмигивающий

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 11 Октябрь 2013, 20:33:33 »

цветы я предпочитаю живые в горшках
можно и на работе оставить
либо домой отнести Подмигивающий
жалко что Вы не наша учительница, знали бы что Вам нравится. А так да, идея хорошая, за 4 года весь класс можно цветами обставить.)))
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 11 Октябрь 2013, 20:35:53 »

У нас тоже кто что нёс... Я правда не видела, т.к. в День Учителя мы были дома.. болели... Но слышала... Строит глазки Рот на замке  И так как мы не ходили и лично не присутствовали на дарении подарка учител, мы с сыном решили сделать открыику -шоколадницу. ( да-да мы положили туда шоколадку. но самую обычкую рошеновскую не большую). Суть была не в шоколадке, а в самой шоколаднице. Вышло ооочень красиво. Строит глазки И рЕ доволен, что поздравил учителя. Если бы мы были в тот день, когда дарился подарок, я бы ничего не  несла бы...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 11 Октябрь 2013, 20:38:48 »

к счастью - я вообще уже не учительница)
а студенты обычно не поздравляют так массово на различного рода праздники) знают наверное, что все равно поблажки им не будет))))

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт