raduga
|
насчет этого я ничего не имею против,а отдельные пакеты не понимаю. тогда я не понимаю, а что в пакетах дорогостоящие подарки? техника, драгметаллы?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
bely35
Гость
|
насчет этого я ничего не имею против,а отдельные пакеты не понимаю. тогда я не понимаю, а что в пакетах дорогостоящие подарки? техника, драгметаллы? мы не поймем друг друга,т.к. у нас разное отношения к этим прогибам..поэтому предлагаю закончить на этом 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
мы не поймем друг друга,т.к. у нас разное отношения к этим прогибам.. ага, я согласна. встретилась тут с одной мамой из нашего класса, она мне говорит, хорошо мол вам, вашего сына хвалили на собрании (было за 2 дня до праздника), вам можно и не нести отдельно  А у нас выхода нет. Ну, может я в танке? А что, если занесет от этого ее дочку будут хвалить?
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Проверяю сегодня у малого английский: в тетрадке написано"хахаю", сдерживая смех, спрашиваю, что это значит, малой мне - как дела, у нас так учительница каждый урок спрашивает. Муж в соседней комнате не выжержал 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Собирались учительнице на подарок, еле вытянули со всех деньги, так нет же, практически каждый тянул еще свою сетку. И договорились на род. комитете, что будем общий подарок дарить, а некоторым все равно
не понимаю Вашего возмущения. если я хочу лично поздравить учителя-- при чем тут общий подарок? для меня общий подарок-- формальность, "так принято". А подарок от меня /ребенка лично-- это то, что от души. Добавлено: 10 Октябрь 2013, 23:45:24
насчет этого я ничего не имею против,а отдельные пакеты не понимаю. тогда я не понимаю, а что в пакетах дорогостоящие подарки? техника, драгметаллы? мы не поймем друг друга,т.к. у нас разное отношения к этим прогибам..поэтому предлагаю закончить на этом  а я предлагаю закончить называть "это" прогибами. Если кто-то делает это в качестве прогиба-- это его личное дело. Только вот за всех говорить не надо, ок? У каждого свои мотивы, и, если они кому-то не понятны-- это еще ничего не значит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если к празднику мама с ре тащит учителю-воспиталю хэндмэйд открытку, или цветочек-шоколадку - то ИМХО это вполне себе от души и желания поздравить а если в классе-группе дарится общий подарок, и в придачу к этому некоторые тащят "пакет", то имхо - это прогиб
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если к празднику мама с ре тащит учителю-воспиталю хэндмэйд открытку, или цветочек-шоколадку - то ИМХО это вполне себе от души и желания поздравить а если в классе-группе дарится общий подарок, и в придачу к этому некоторые тащят "пакет", то имхо - это прогиб
Полностью согласна с Олей  Правда, ни я, ни мои родители никогда пакеты не таскали. ВОзможно, я не понимаю их истинного предназначения.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а я предлагаю закончить называть "это" прогибами. это не я придумала..."так принято " "это"называть 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ВОзможно, я не понимаю их истинного предназначения. Истинное предназначение - выделить своего ребенка, обеспечить ему якобы "привилегированное положение", подсознательное, а иногда и сознательное желание родителей перейти от отношений "учитель-родитель" к "ты мне - я тебе". Это моё глубокое ИМХО,которое подтверждают ВСЕ мои знакомые педагоги. Если мама-папа приволокли презент учителю, то потом они ой как обижаются на справедливые оценки, домой звонят, прессуют. Моя знакомая, которая ведет в выпускных классах даже конфеты не принимает от родителей из-за таких вот ситуаций. Повторяю, это моё личное мнение, подкрепленное ситуациями моих знакомых.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ханна
|
ВОзможно, я не понимаю их истинного предназначения. Истинное предназначение - выделить своего ребенка, обеспечить ему якобы "привилегированное положение", подсознательное, а иногда и сознательное желание родителей перейти от отношений "учитель-родитель" к "ты мне - я тебе". Это моё глубокое ИМХО,которое подтверждают ВСЕ мои знакомые педагоги. Если мама-папа приволокли презент учителю, то потом они ой как обижаются на справедливые оценки, домой звонят, прессуют. Моя знакомая, которая ведет в выпускных классах даже конфеты не принимает от родителей из-за таких вот ситуаций. Повторяю, это моё личное мнение, подкрепленное ситуациями моих знакомых. Да ну. Я всегда в д/с поздравляла воспитателей и нянечку, носила по шоколадке, по коробке конфет, и не для того, чтобы моего ребёнка смотрели лучше, а просто, как благодарность, и уж тем более никаких претензий никому не предъявляла. В этом году учителя дочка поздравляла с коробкой конфет. (потом шпионка доложила, что учителю подарили 4 коробки конфет, несколько цветов и много шоколадок, а на перемене учитель открыла конфеты и угощала детей, поэтому все дети были в восторге  ) Из её слов получается, что половина класса пришла с чем-то отдельным. Я ничего плохого в этом не вижу. Я не считаю, что коробка конфет к чему-то её обязывает, так, приятное дополнение к празднику. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
порой прям думаешь, на учителя/воспитатели, а какие-то пожиратели конфет и шоколада  а если еще и каждые родитель с таким душевным порывом, фсё, на год конфетами обеспечены
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
порой прям думаешь, на учителя/воспитатели, а какие-то пожиратели конфет и шоколада Вот с языка сняла: неоднократно слышала от врачей и учителей, что на фиг они не нужны. да плюс ко всему наша "благодарная" публика умудряется дарить просроченные, не говоря уже о том, что дарят лишь бы подарить.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
порой прям думаешь, на учителя/воспитатели, а какие-то пожиратели конфет и шоколада Вот с языка сняла: неоднократно слышала от врачей и учителей, что на фиг они не нужны. да плюс ко всему наша "благодарная" публика умудряется дарить просроченные, не говоря уже о том, что дарят лишь бы подарить. не знаю, нужны или не нужны, цветы многим тоже на фиг не нужны, особенно если не их любимые))) а я вот всегда стараюсь дарить конфеты и шоколад, которые сама люблю))) и вообще, у каждого свои финансовые возможности. А приличные люди должны любые подарки принимать, и не показывать своё "фи", другое дело, что уже с ними делать: выбросить, отдать друзьям или самому приспособить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А приличные люди должны любые подарки принимать, и не показывать своё "фи", другое дело, что уже с ними делать: выбросить, отдать друзьям или самому приспособить. Ой, ой... Если вы любите батончики с белой начинкой, а я черный шоколад?  Ну так люди так и делают - мило улыбаются, а про себя думают, что опять в мусор нести или каким друзьям/родственникам пристроить  Исходя из того, что вы написали, Вам абсолютно параллельно насколько дорог и нужен подарок учителю/воспитателю - главное галочку себе в уме поставить, что поздравили
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я предлагаю закончить называть "это" прогибами. это не я придумала..."так принято " "это"называть  кем принято? я, наверное, другими людьми окружена.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот могу как на духу признаться- давала взятки именно для того, чтобы мне уделили повышенное внимание: например, врачу перед операцией. Я называю это тем, чем являются все эти прЭзенты на самом деле - взяткой. Шоколадки -конфетки-бутылки вообще издевательство над тем кому несешь. Врачам и педагогам впору спиться, заработать сахарный диабет и окончательно испортить зубы. Если на самом деле это подарок от чистого сердца, если вы на самом деле просто хотите сделать человеку приятное - поставьте незаметно на стол цветы или положите конфеты, так, анонимно, вы же без выгоды, просто так дарите. Так нет же вручение шоколадки обставляют как минимум как вручение Оскара с речью и длинным поздравлением,чтоб одариваемый точно запомнил дарителя.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
HELGA2
|
Шоколадки -конфетки-бутылки вообще издевательство над тем кому несешь. Врачам и педагогам впору спиться, заработать сахарный диабет и окончательно испортить зубы. У меня есть знакомый врач - гинеколог, кот. вот такие вот сладко - горькие "презенты" сдает обратно в магаз. А что им (врачам, учителям) остается делать? По мне, лучше собраться на один достойный подарок от класса, чем купить какую -нить ерунду, зато кажддый потянет огроменную сетку.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
По мне, лучше собраться на один достойный подарок от класса, чем купить какую -нить ерунду, зато кажддый потянет огроменную сетку. так писали же, что сетки были ПОМИМО подарка от класса.Там жэж от всех - это ж не благодарность, надо лично засвидетельствовать почтение 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Исходя из того, что вы написали, Вам абсолютно параллельно насколько дорог и нужен подарок учителю/воспитателю - главное галочку себе в уме поставить, что поздравили Рот на замке По-моему бред полный, мне нужно подойти и спросить какой она подарок хочет или догадаться дорог ли он ей будет  Я купила хорошую коробку конфет за 120000 руб., вряд ли можно было купить за эти деньги что-то стоящее другое, возможно кофе и чай, но это как-то.... не знаю, конфеты и цветы- это общепринятые подарки в нашем обществе, которые не расцениваются как некий подхалимаж. Купила бы цветы, но ребёнок 2 дня ночевал у бабушки, а вот ей я не доверила выбор букета, поэтому остановила свой выбор на конфетах. P.S. Я, например, не считаю, что сосед дочери, который принёс шоколадку Алёнка оскорбил каким-то образом учителя. Добавлено: 11 Октябрь 2013, 17:28:22
По мне, лучше собраться на один достойный подарок от класса, чем купить какую -нить ерунду, зато кажддый потянет огроменную сетку. так писали же, что сетки были ПОМИМО подарка от класса.Там жэж от всех - это ж не благодарность, надо лично засвидетельствовать почтение  интересно, а что они кладут в сетки  может просто коробку конфет шифруют 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот с языка сняла: неоднократно слышала от врачей и учителей, что на фиг они не нужны. Да, конфеты прошлый век. Коньяк нужно нести, коньяк 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:17:38 Вот с языка сняла: неоднократно слышала от врачей и учителей, что на фиг они не нужны. Да, конфеты прошлый век. Коньяк нужно нести, коньяк Крутой Смеющийся Добавим алкоголизм к сахарному диабету 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я купила хорошую коробку конфет за 120000 руб., вряд ли можно было купить за эти деньги что-то стоящее другое, возможно кофе и чай, но это как-то....
вы принесли конфеты, еще кто-то конфеты-шоколад итого со всего класса подарков на сумму примерно в 2 млн.... как зарплата учителя за месяц  не хочу комментировать это даже  но лучше бы купили что-то в класс - полезное и приятное для детей и учителя вот кто-то писал - подписку на журналы дарили. отличный подарок на мой взгляд. или те же книги, развивающие пособия
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
но лучше бы купили что-то в класс - полезное и приятное для детей и учителя вот кто-то писал - подписку на журналы дарили. отличный подарок на мой взгляд. или те же книги, развивающие пособия так ей и дарили, и собирали деньги на пособия. Если честно, то я не представляю, как это подарить пособие на праздник, а может у неё такое уже есть. Как говорят: бывает хороший подарок, плохой подарок и книга. Не знаю даже, если все родители начнут дарить пособия, то вряд ли им это понравится.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но лучше бы купили что-то в класс - полезное и приятное для детей и учителя вот кто-то писал - подписку на журналы дарили. отличный подарок на мой взгляд. или те же книги, развивающие пособия так ей и дарили, и собирали деньги на пособия. Если честно, то я не представляю, как это подарить пособие на праздник, а может у неё такое уже есть. Как говорят: бывает хороший подарок, плохой подарок и книга. Не знаю даже, если все родители начнут дарить пособия, то вряд ли им это понравится. а думаете понравится, когда все по шоколадке-конфеты приносят? я когда учителем была в 5 классе,то как раз попала на такой вариант родители видно не собрались, и каждый нес что хотел  короче, шоколадок штук 10 было, цветы, конфеты, открытки и даже аромопалочки  вообщем меня это все очень удивило причем я тогда была классным руководителем. и деньги на ремонт класса было не собрать....
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
а думаете понравится, когда все по шоколадке-конфеты приносят? я когда учителем была в 5 классе,то как раз попала на такой вариант не знаю как Вы, но мне мои знакомые учителя говорили, что лучше шоколадка, чем цветок. Понятно, что у каждого свои предпочтения. Не знаю, я бы на Вашем месте была рада, столько учеников подумали о Вас.  Я в этом году всем купила конфет, и воспитателям младшего ребёнка и учителю музыки, как-то вот нет альтернативы что ли, только цветы, но цветы им тоже надоели.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а думаете понравится, когда все по шоколадке-конфеты приносят? я когда учителем была в 5 классе,то как раз попала на такой вариант не знаю как Вы, но мне мои знакомые учителя говорили, что лучше шоколадка, чем цветок. Понятно, что у каждого свои предпочтения. Не знаю, я бы на Вашем месте была рада, столько учеников подумали о Вас.  Я в этом году всем купила конфет, и воспитателям младшего ребёнка и учителю музыки, как-то вот нет альтернативы что ли, только цветы, но цветы им тоже надоели. цветы я предпочитаю живые в горшках можно и на работе оставить либо домой отнести 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
цветы я предпочитаю живые в горшках можно и на работе оставить либо домой отнести Подмигивающий жалко что Вы не наша учительница, знали бы что Вам нравится. А так да, идея хорошая, за 4 года весь класс можно цветами обставить.)))
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас тоже кто что нёс... Я правда не видела, т.к. в День Учителя мы были дома.. болели... Но слышала...  И так как мы не ходили и лично не присутствовали на дарении подарка учител, мы с сыном решили сделать открыику -шоколадницу. ( да-да мы положили туда шоколадку. но самую обычкую рошеновскую не большую). Суть была не в шоколадке, а в самой шоколаднице. Вышло ооочень красиво.  И рЕ доволен, что поздравил учителя. Если бы мы были в тот день, когда дарился подарок, я бы ничего не несла бы...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
цветы я предпочитаю живые в горшках можно и на работе оставить либо домой отнести Подмигивающий жалко что Вы не наша учительница к счастью - я вообще уже не учительница) а студенты обычно не поздравляют так массово на различного рода праздники) знают наверное, что все равно поблажки им не будет))))
|
|
|
|
|
|
|
|