Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 19:52:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 214401 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 12 Октябрь 2013, 10:09:20 »

Белье вам и муж может подарить, и подружка, а не студенты или ученики. Между учителем и учеником должна быть  социальная грань, которую нельзя переходить.   Может, конечно, это только  у меня столь возвышенные чувства к профессии "преподаватель" Улыбка
сорри, подарок в виде сертификата Милавицы дарят дети или их родители? вы про социальную грань между родителями и учителем? или про наличие дистанции? Все зависит от учителя или воспитателя и от ваших с ними отношений-очень важно как  дистанцируется педагог.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 12 Октябрь 2013, 10:11:15 »

По поводу подарков, я придерживаюсь мнения Shine, подарок даже в виде сертификата (нижнее бельё) для меня моветон.
Подписка, да сотая коробка конфет, цветы в любом виде для меня более приемлемые вещи...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 12 Октябрь 2013, 10:42:30 »

обычно любимчики именно те,кто регулярно носит поздравляет. А по поводу сертификата - может уж лучше в салон,чем в Милавицу?
а вообще, мне кажется, что подписка на какой-нить крутой проф  журнал или проф газету (обычно российскую) или хоть на GEO на год - абсолютно уместный подарок на День Учителя Улыбка
А у нас это были дети, чьи родители были в род. комитете. Я вот никому никогда в школе ничего не носила, но очень много учителей завысили мне оценки, просто так, да и не только мне, поэтому вообще не вижу связи. Тем более конфеты сейчас как бы не в почёте. Улыбка просто знак внимания. Мне для нашего учителя и сертификата было бы не жалко, но это уже смотрелось бы реально как заискивание. Смешно, если честно, больше чем пол класса принесло что-то, она будет как-то особенно к ним относится?? бред.
bely35
Гость
« Ответ #1113 : 12 Октябрь 2013, 11:17:57 »

Нет,это я к сожалению окружена такими людьми ... их большинство и бесполезно о чем то говорить. Крутой

Переход на личности. Предупреждение!
Сообщение отредактировано.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 11:54:28 от raduga » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 12 Октябрь 2013, 11:23:45 »

обычно любимчики именно те,кто регулярно носит поздравляет. А по поводу сертификата - может уж лучше в салон,чем в Милавицу?
а вообще, мне кажется, что подписка на какой-нить крутой проф  журнал или проф газету (обычно российскую) или хоть на GEO на год - абсолютно уместный подарок на День Учителя Улыбка
А у нас это были дети, чьи родители были в род. комитете. Я вот никому никогда в школе ничего не носила, но очень много учителей завысили мне оценки, просто так, да и не только мне, поэтому вообще не вижу связи. Тем более конфеты сейчас как бы не в почёте. Улыбка просто знак внимания. Мне для нашего учителя и сертификата было бы не жалко, но это уже смотрелось бы реально как заискивание. Смешно, если честно, больше чем пол класса принесло что-то, она будет как-то особенно к ним относится?? бред.
я вас удивлю может
но даже сели родители носят подачки учителю, а учителю ребенок не нравится, то особо эти подачки роли не сыграют

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 12 Октябрь 2013, 11:50:31 »

согласна с Олей:-)
Они же не принесли ей в пакетике две пары кружевных трусов Подмигивающий
Трусы не принесли - принесли деньги на трусы  Смеющийся

Если уж дарить подарок,то хоть с пользой, а не лишь бы с рук. На сладкое (алкоголь) у всех вкусы разные,а с помощью сертификата одариваемый может выбрать то,что нравится.
С этим - согласна. Но что одному - польза, то другому просто оскорбление (в данном случае я опять же про трусы). Может, учителя помоложе и поймут такой подарок, и обрадуются ему. А вот те, которые постарше, старой закалкиНепонимающий
Ладно, торжественно закрываю тему сертификатов на белье, каждый остался при своем мнении Улыбка

сорри, подарок в виде сертификата Милавицы дарят дети или их родители? вы про социальную грань между родителями и учителем? или про наличие дистанции? Все зависит от учителя или воспитателя и от ваших с ними отношений-очень важно как  дистанцируется педагог.
Я имела в виду подарок, который дарится не конкретным родителем (учеником), а общий, от всего класса.

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 12 Октябрь 2013, 13:10:55 »

А у нас это были дети, чьи родители были в род. комитете.
тогда в нашем классе все дети будут любимчиками Улыбка. В родительский комитет у нас попали родители по списку. 1класс - номера в журнале с 1 по 7, 2 класс с 8по 15-ый
Пришла спросить. Ночь переночевала с проблемой - эмоции улеглись, но легче не стало. Вчера моя Аня поругалась с мальчиком, дошло до рукоприкладства. Учительница и часть детей говорят, что первая начала Аня, а Аня и часть других детей говорят, что первым начал мальчик, что мешал ей танцевать, а потом ущипнул. Очень хочется разобраться. Я не верю, что мой ребёнок мог просто так кого-то ударить (воспитатель ДС то же не верит), но могу чего-то и не знать. Поставила в тупик и вызвала недоумение поведение учителя: я пришла забирать пораньше, т.к. не знала будет занятие с логопедом или нет, учительница вышла к родителям, сказала мне, что занятие будет, повернулась в класс напомнила Ане и всё, а я в этот момент зашла в класс - мой ребёнок рыдает навзрыд. Вопрос: учитель этого не видела, когда ей про логопеда напоминала? Мне сказать не нужно? О том, что случилось я узнала, от детей, потом подошла учитель и сказала, что Аня сама виновата и попросила меня уйти успокаивать ребёнка на коридор, т.к. мы срываем  им репетицию. В школу идти ребёнок вчера отказывался на отрез и на праздник сегодня тоже говорила, что не пойдёт, к вечеру успокоилась и на праздник мы идём, хотя мне совсем и не хочется. Хочу сегодня поговорить с учителем снова и рассказать, что выяснила я. Может кто с подобным сталкивался, как быть?
и т.д. 
мне кажется, что есть смысл всё ПОКА пустить на самотек. Дети разберутся сами, а педагогов переубедить крайне сложно. Понаблюдайте, что будет дальше. Моя звезда тоже уже приходила с поцарапанной щекой (сдачи она давать не умеет, все-таки девочка!). Я у неё спросила сообщила ли она классной (да, сообщила). Муж сказал передать этому мальчику, что если его папа не может его воспитать, то он на дерет ему уши лично. Ситуация больше не повторилась.  Если повторится я буду разговаривать с его родителями.
Полагаю, Вас беспокоит, что классная будет после этого инцидента хуже относится к ребенку. В таком случае - подойдите к классной и корректно расскажите свою версию развития событий. Как то так...

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1117 : 12 Октябрь 2013, 13:33:03 »

Я учитель, действующий  Улыбка После дня учителя приперла домой пакет с конфетами и шоколадками. Грустный Ну не нужны они мне. Для меня лучшим подарком были бы файлы, папки, бумага в конце концов. Вы не представляете, сколько этого добра надо в течение года. И это не только мое мнение, но и моих некоторых коллег.
Я как то перед Днем учителя намекнула об этом детям. Но...видимо с конфетами как-то проще Смеющийся
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1118 : 12 Октябрь 2013, 13:52:07 »

Для меня лучшим подарком были бы файлы, папки, бумага в конце концов. Вы не представляете, сколько этого добра надо в течение года. И это не только мое мнение, но и моих некоторых коллег.
Отлично представляю. Наша учительница регулярно сообщала нам, что надо купить бумагу для принтера, файлы и т.д. На эти вещи и собираются деньги с родителей на каждом собрании - на нужды класса  Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 12 Октябрь 2013, 14:00:30 »

Но...видимо с конфетами как-то проще Смеющийся
скорее - стандартно. принято. удобнее родителям

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 12 Октябрь 2013, 14:13:25 »

Наша учительница регулярно сообщала нам, что надо купить бумагу для принтера, файлы и т.д. На эти вещи и собираются деньги с родителей на каждом собрании - на нужды класса
У меня нет своего класса. Я учитель-предметник Улыбка Буду есть конфеты. Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 12 Октябрь 2013, 14:20:47 »

После дня учителя приперла домой пакет с конфетами и шоколадками.
а если честно-честно, 2-3 сертификата в магазин нижнего белья было бы лучше,да? или все таки моветон?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1122 : 12 Октябрь 2013, 14:40:20 »

а если честно-честно, 2-3 сертификата в магазин нижнего белья было бы лучше,да? или все таки моветон?
Честно-честно - моветон. Сертификат, какой бы нибыл - не подарок учителю, так же как крема, туалетные воды и т.п. (дарили и такое)
Я всегда рада цветам, особенно в горшках, канцтоварам (пусть даже это не первая записная книжка) О, как-то вазу подарили, тоже очень понравилось.
А, вообще, самое главное внимание и хорошее отношение детей к учителю. Меня в этом году дети поздравляли: выстроились и каждый ребенок говорил по одному слову пожеланию. Что-то так меня это тронуло, аж прослезилась Обеспокоенный Люблю их...уже третий год вместе.
А есть дети, отошение к которым не поменяется ни при каких подарках. Потому что хамы и бездельники.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 12 Октябрь 2013, 14:42:12 »

А у нас это были дети, чьи родители были в род. комитете.
тогда в нашем классе все дети будут любимчиками Улыбка. В родительский комитет у нас попали родители по списку. 1класс - номера в журнале с 1 по 7, 2 класс с 8по 15-ый
У Вас и так в классе все любимчики. Улыбка Мой ребёнок даже в субботу в школу просится, вот как ей нравится....пока во всяком случае. Раз уж все так учителя не хотят конфет, то может я больше и не буду покупать. Мой ребёнок рассказывал, что кто дарил учителю что-то, то она всегда говорила, что это её любимый цветок, это её любимый шоколад, что с этой коробкой она поедет к своей маме пить чай и т.д.  Улыбка Уж папки точно дарить не буду, мы складывались по 50000 на подарок учителю и 50000 на нужды, пускай родители покупают с общих денег.

Моя звезда тоже уже приходила с поцарапанной щекой (сдачи она давать не умеет, все-таки девочка!). Я у неё спросила сообщила ли она классной (да, сообщила).
а моя пришла с шишкой на лбу и разодранными колготами, при этом воспитатель, который до 3-х их смотрит, ничего не знала, сказала, что это она уже со школы такая красавица пришла Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 12 Октябрь 2013, 14:45:20 »

Честно-честно - моветон. Сертификат, какой бы нибыл - не подарок учителю, так же как крема, туалетные воды и т.п. (дарили и такое)
потому что все это "личное" и хороших денег стоит(и тут же возникает чувство "за это должна..."), а цветы-конфеты даже и не подарок вроде и ни к чему не обязывает?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1125 : 12 Октябрь 2013, 18:14:39 »

обычно любимчики именно те,кто регулярно носит поздравляет.
полная чушь. имхо.
если ребенок раздолбай невоспитанный, то пусть мама хоть 100500 раз шоколадки-трусы принесет не станет ре любимчиком.  Рот на замке
есть конечно неадекватные педагоги, но это в тему Выбираем учителя.

Добавлено: 12 Октябрь 2013, 16:17:50
потому что все это "личное" и хороших денег стоит(и тут же возникает чувство "за это должна...")
зуб даю, ни одна учительница, ни вторая просто бы не взяли такой сертификат  Шокирован

Добавлено: 12 Октябрь 2013, 17:28:14
Хочу сегодня поговорить с учителем снова и рассказать, что выяснила я. Может кто с подобным сталкивался, как быть?
Смысла рассказывать, что выяснила ты уже нет.
А вот поговорить обязательно надо. Скажи, что ты бы хотела слышать от нее в будущем, если у твоего ребенка произошел конфликт с кем-либо, или тем более драка, щипания. А не узнавать это не понятно по каким признакам, и рассказам ребенка.

Я не верю, что мой ребёнок мог просто так кого-то ударить (воспитатель ДС то же не верит), но могу чего-то и не знать.
Родители наркоманов и убийц тоже не верят, что их дети на это способны.  Подмигивающий Проститя за грубое сравнение.
Я всегда говорю, что и мой ребенок не ангел, всякое может случиться, но это не повод допускать драки в классе. Давайте поговорим с детьми, объясним, что в случае конфликта, необходимо обращаться за помощью к учителю, а не кидаться в драку.
К слову у нас уже тоже состоялся такой разговор с мальчиком, учителем и сыном. Мальчик-задира причиной драки назвал - приставания с игрой в шашки от моего ребенка( в продленке не все дети умеют играть в шашки-шахматы, а этот мальчик умеет, и в домино, и в карты  В замешательстве). За что и был побит Глеб.  Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 12 Октябрь 2013, 19:33:40 »

потому что все это "личное" и хороших денег стоит(и тут же возникает чувство "за это должна...")
зуб даю, ни одна учительница, ни вторая просто бы не взяли такой сертификат  Шокирован

Оля, такой-это какой?
я просто удивилась фразе "любой сертификат-не подарок учителю" и понять ее пробую...
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 12 Октябрь 2013, 19:35:27 »

Оля, такой-это какой?
слишком личный, дистанцию держат  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 12 Октябрь 2013, 19:40:00 »

ну то есть в Милавицу нет, а в 5 элемент да?а на 1млн.р.?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 12 Октябрь 2013, 20:05:26 »

а на 1млн.р.?
это многоНепонимающий у нас, допустим, все были согласны сдать по 50 учителю на подарок, а это более 1 млн., но не знаю, правда, что они там купили (может кто-то и не сдал). Хотя вспомнить тот же д/с, то по 60 не хотели сдавать на выпускной подарок для воспитателей и нянечки.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 12 Октябрь 2013, 20:46:08 »

За что и был побит Глеб.
за то чо не умеет играть в шашки? Шокирован

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 12 Октябрь 2013, 21:20:16 »

а на 1млн.р.?
это много??? у нас, допустим, все были согласны сдать по 50 учителю на подарок, а это более 1 млн., но не знаю, правда, что они там купили (может кто-то и не сдал). Хотя вспомнить тот же д/с, то по 60 не хотели сдавать на выпускной подарок для воспитателей и нянечки.
мое мнение-да, много. Вы так на все праздники планируете одаривать?
пы.сы. может пора мне в школу возвращаться....   :-  Смеющийся

Добавлено: 12 Октябрь 2013, 20:21:55
я так поняла, что  Глеб как раз к этому мальчику приставал, чтоб поиграть, а тот не хотел с ним играть .. или вообще не хотел играть.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 12 Октябрь 2013, 23:02:44 »

Хммммммм
А тут в саду народ еле еле по 150 тыщ собирает на воспитателя
Много это. Очень. Это процентов 30 от зп
Я такие подарки уже как то начинаю оценивать другим мерилом
И да. Сама педагог.
Шоколад люблю. Цветы нет. Но некоторые тараканы не разрешают принимать даже шоколадку от студентов

Добавлено: 12 Октябрь 2013, 23:03:49
И да-сертификатов именно трусельных на праздник учителям было куплено ооооочень много в магазине )

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 12 Октябрь 2013, 23:22:56 »

И да-сертификатов именно трусельных на праздник учителям было куплено ооооочень много в магазине )
скоро учителя придут отовариваться Крутой

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 13 Октябрь 2013, 09:25:23 »

я считаю, что много. Мне кажется, что это уже больше знака внимания (каковым, в моем понятии, должен быть подарок воспитателю, няне, учителю). Выше уже говорили о дистанции, которая должна быть между родителями и учителем (воспитателем) и на мой взгляд подобные подарки уже действительно к чему-то обязывают и ставят одариваемого не в очень удобное положение. И больше действительно напоминает прогиб родителей перед учителем.
А вот в свете недавнего инцидента у нас в саду - я еще раз в этом убедилась. На день учителя собирали по 50 тыс. и возражений не было. А через 2 дня на собрании воспитательница попросила купить в группу 2 ролшторы (солнце светит детям в глаза в сон час) и стоит эта радость - 270 тыс за 2 штуки (т.е. по 13 500 с человека). И родители бОльшей частью отказались сдать деньги на их приобретение (уточню, что сад азотовский, и я не помню когда мы последний раз сдавали на что-то в саду, кроме прошлогодних 50 тыс на замену поломавшихся игрушек)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1135 : 13 Октябрь 2013, 19:46:00 »

mariana,
я так поняла, что  Глеб как раз к этому мальчику приставал, чтоб поиграть, а тот не хотел с ним играть .. или вообще не хотел играть.
да-да, все верно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 13 Октябрь 2013, 19:58:52 »

mariana,
да-да, все верно.

вот и я чувствую, что мой тоже скоро будет "отгребать". настолько контактный, что в автобусе к посторонним людям(чаще всего детям чуть старше) пристает с разговорами и вопросами, а они общаться с малышней не хотят, делают вид, что не замечают, а сами смеются. Малому пофиг-все равно продолжает "общаться". Раз так "дообщался" на площадке-мальчика постарше "задирал", хотел с ним на мечах сражаться-получил свое, со второго раза уже не лез.  Смеющийся
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1137 : 14 Октябрь 2013, 10:00:58 »

пристает с разговорами и вопросами, а они общаться с малышней не хотят, делают вид, что не замечают, а сами смеются. Малому пофиг-все равно продолжает "общаться". Раз так "дообщался" на площадке-мальчика постарше "задирал", хотел с ним на мечах сражаться-получил свое, со второго раза уже не лез.
о, наша история... при чем оч любит со старшими общаться. часто его "крайним" в играх делают, потому что не успевает за ними, потому что они умнее, хитрее, сообразительнее, но поплачет, пообижается и все равно прет к старшим друзьям.   Рот на замке
единственное, что учу не лезть в драку со старшими, и уметь решать вопросы диалогом. дракой любой дурак может, а ты реши словами.

на днях из продленки забирала, он возле медпункта с двумя девочками 6-тиклассницами мило общался  Шокирован
на прощание сказал: - Пока, девченки!
 Шокирован Смеющийся Спрашиваю о чем говорили, говорит я им примеры решал, а они на калькуляторе проверяли ответы... сказали, что я как шестиклассник решаю, или даже, как восьмиклассник)))
У меня дочка бы в жизни не стала бы разговоры заводить с незнакомыми девочками-мальчиками, и если бы к ней первой обратились, то еще и смущаться-стесняться могла бы... В замешательстве ну, все дети разные...

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 14 Октябрь 2013, 10:34:46 »

а когда дети болеют, нужно за ДЗ ходить в школу?
или не нужно ниче делать...
или сходить, чтоб палочки в прописях учитель написала?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #1139 : 14 Октябрь 2013, 10:40:48 »

а когда дети болеют, нужно за ДЗ ходить в школу?или не нужно ниче делать...или сходить, чтоб палочки в прописях учитель написала?
нам учительница присылает по эл. почте ДЗ и то, что делали на уроках, поэтому мы, когда болели, никуда не ходили. Но, думаю, можно просто учительнице позвонить и она подскажет, чем заняться
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт