tanuhas
|
Белье вам и муж может подарить, и подружка, а не студенты или ученики. Между учителем и учеником должна быть социальная грань, которую нельзя переходить. Может, конечно, это только у меня столь возвышенные чувства к профессии "преподаватель"  сорри, подарок в виде сертификата Милавицы дарят дети или их родители? вы про социальную грань между родителями и учителем? или про наличие дистанции? Все зависит от учителя или воспитателя и от ваших с ними отношений-очень важно как дистанцируется педагог.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
По поводу подарков, я придерживаюсь мнения Shine, подарок даже в виде сертификата (нижнее бельё) для меня моветон. Подписка, да сотая коробка конфет, цветы в любом виде для меня более приемлемые вещи...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Ханна
|
обычно любимчики именно те,кто регулярно носит поздравляет. А по поводу сертификата - может уж лучше в салон,чем в Милавицу? а вообще, мне кажется, что подписка на какой-нить крутой проф журнал или проф газету (обычно российскую) или хоть на GEO на год - абсолютно уместный подарок на День Учителя Улыбка А у нас это были дети, чьи родители были в род. комитете. Я вот никому никогда в школе ничего не носила, но очень много учителей завысили мне оценки, просто так, да и не только мне, поэтому вообще не вижу связи. Тем более конфеты сейчас как бы не в почёте.  просто знак внимания. Мне для нашего учителя и сертификата было бы не жалко, но это уже смотрелось бы реально как заискивание. Смешно, если честно, больше чем пол класса принесло что-то, она будет как-то особенно к ним относится?? бред.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а я предлагаю закончить называть "это" прогибами. это не я придумала..."так принято " "это"называть  кем принято? я, наверное, другими людьми окружена. Нет,это я к сожалению окружена такими людьми ... их большинство и бесполезно о чем то говорить. Переход на личности. Предупреждение! Сообщение отредактировано.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 11:54:28 от raduga »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обычно любимчики именно те,кто регулярно носит поздравляет. А по поводу сертификата - может уж лучше в салон,чем в Милавицу? а вообще, мне кажется, что подписка на какой-нить крутой проф журнал или проф газету (обычно российскую) или хоть на GEO на год - абсолютно уместный подарок на День Учителя Улыбка А у нас это были дети, чьи родители были в род. комитете. Я вот никому никогда в школе ничего не носила, но очень много учителей завысили мне оценки, просто так, да и не только мне, поэтому вообще не вижу связи. Тем более конфеты сейчас как бы не в почёте.  просто знак внимания. Мне для нашего учителя и сертификата было бы не жалко, но это уже смотрелось бы реально как заискивание. Смешно, если честно, больше чем пол класса принесло что-то, она будет как-то особенно к ним относится?? бред. я вас удивлю может но даже сели родители носят подачки учителю, а учителю ребенок не нравится, то особо эти подачки роли не сыграют
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
согласна с Олей:-) Они же не принесли ей в пакетике две пары кружевных трусов Трусы не принесли - принесли деньги на трусы  Если уж дарить подарок,то хоть с пользой, а не лишь бы с рук. На сладкое (алкоголь) у всех вкусы разные,а с помощью сертификата одариваемый может выбрать то,что нравится.
С этим - согласна. Но что одному - польза, то другому просто оскорбление (в данном случае я опять же про трусы). Может, учителя помоложе и поймут такой подарок, и обрадуются ему. А вот те, которые постарше, старой закалки Ладно, торжественно закрываю тему сертификатов на белье, каждый остался при своем мнении  сорри, подарок в виде сертификата Милавицы дарят дети или их родители? вы про социальную грань между родителями и учителем? или про наличие дистанции? Все зависит от учителя или воспитателя и от ваших с ними отношений-очень важно как дистанцируется педагог.
Я имела в виду подарок, который дарится не конкретным родителем (учеником), а общий, от всего класса.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
elina
|
А у нас это были дети, чьи родители были в род. комитете. тогда в нашем классе все дети будут любимчиками  . В родительский комитет у нас попали родители по списку. 1класс - номера в журнале с 1 по 7, 2 класс с 8по 15-ый Пришла спросить. Ночь переночевала с проблемой - эмоции улеглись, но легче не стало. Вчера моя Аня поругалась с мальчиком, дошло до рукоприкладства. Учительница и часть детей говорят, что первая начала Аня, а Аня и часть других детей говорят, что первым начал мальчик, что мешал ей танцевать, а потом ущипнул. Очень хочется разобраться. Я не верю, что мой ребёнок мог просто так кого-то ударить (воспитатель ДС то же не верит), но могу чего-то и не знать. Поставила в тупик и вызвала недоумение поведение учителя: я пришла забирать пораньше, т.к. не знала будет занятие с логопедом или нет, учительница вышла к родителям, сказала мне, что занятие будет, повернулась в класс напомнила Ане и всё, а я в этот момент зашла в класс - мой ребёнок рыдает навзрыд. Вопрос: учитель этого не видела, когда ей про логопеда напоминала? Мне сказать не нужно? О том, что случилось я узнала, от детей, потом подошла учитель и сказала, что Аня сама виновата и попросила меня уйти успокаивать ребёнка на коридор, т.к. мы срываем им репетицию. В школу идти ребёнок вчера отказывался на отрез и на праздник сегодня тоже говорила, что не пойдёт, к вечеру успокоилась и на праздник мы идём, хотя мне совсем и не хочется. Хочу сегодня поговорить с учителем снова и рассказать, что выяснила я. Может кто с подобным сталкивался, как быть?
и т.д. мне кажется, что есть смысл всё ПОКА пустить на самотек. Дети разберутся сами, а педагогов переубедить крайне сложно. Понаблюдайте, что будет дальше. Моя звезда тоже уже приходила с поцарапанной щекой (сдачи она давать не умеет, все-таки девочка!). Я у неё спросила сообщила ли она классной (да, сообщила). Муж сказал передать этому мальчику, что если его папа не может его воспитать, то он на дерет ему уши лично. Ситуация больше не повторилась. Если повторится я буду разговаривать с его родителями. Полагаю, Вас беспокоит, что классная будет после этого инцидента хуже относится к ребенку. В таком случае - подойдите к классной и корректно расскажите свою версию развития событий. Как то так...
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
DANIella
|
Я учитель, действующий  После дня учителя приперла домой пакет с конфетами и шоколадками.  Ну не нужны они мне. Для меня лучшим подарком были бы файлы, папки, бумага в конце концов. Вы не представляете, сколько этого добра надо в течение года. И это не только мое мнение, но и моих некоторых коллег. Я как то перед Днем учителя намекнула об этом детям. Но...видимо с конфетами как-то проще 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Для меня лучшим подарком были бы файлы, папки, бумага в конце концов. Вы не представляете, сколько этого добра надо в течение года. И это не только мое мнение, но и моих некоторых коллег.
Отлично представляю. Наша учительница регулярно сообщала нам, что надо купить бумагу для принтера, файлы и т.д. На эти вещи и собираются деньги с родителей на каждом собрании - на нужды класса
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-LolKA-
|
Но...видимо с конфетами как-то проще  скорее - стандартно. принято. удобнее родителям
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Наша учительница регулярно сообщала нам, что надо купить бумагу для принтера, файлы и т.д. На эти вещи и собираются деньги с родителей на каждом собрании - на нужды класса У меня нет своего класса. Я учитель-предметник  Буду есть конфеты. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
После дня учителя приперла домой пакет с конфетами и шоколадками. а если честно-честно, 2-3 сертификата в магазин нижнего белья было бы лучше,да? или все таки моветон?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
а если честно-честно, 2-3 сертификата в магазин нижнего белья было бы лучше,да? или все таки моветон? Честно-честно - моветон. Сертификат, какой бы нибыл - не подарок учителю, так же как крема, туалетные воды и т.п. (дарили и такое) Я всегда рада цветам, особенно в горшках, канцтоварам (пусть даже это не первая записная книжка) О, как-то вазу подарили, тоже очень понравилось. А, вообще, самое главное внимание и хорошее отношение детей к учителю. Меня в этом году дети поздравляли: выстроились и каждый ребенок говорил по одному слову пожеланию. Что-то так меня это тронуло, аж прослезилась  Люблю их...уже третий год вместе. А есть дети, отошение к которым не поменяется ни при каких подарках. Потому что хамы и бездельники.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А у нас это были дети, чьи родители были в род. комитете. тогда в нашем классе все дети будут любимчиками Улыбка. В родительский комитет у нас попали родители по списку. 1класс - номера в журнале с 1 по 7, 2 класс с 8по 15-ый У Вас и так в классе все любимчики.  Мой ребёнок даже в субботу в школу просится, вот как ей нравится....пока во всяком случае. Раз уж все так учителя не хотят конфет, то может я больше и не буду покупать. Мой ребёнок рассказывал, что кто дарил учителю что-то, то она всегда говорила, что это её любимый цветок, это её любимый шоколад, что с этой коробкой она поедет к своей маме пить чай и т.д.  Уж папки точно дарить не буду, мы складывались по 50000 на подарок учителю и 50000 на нужды, пускай родители покупают с общих денег. Моя звезда тоже уже приходила с поцарапанной щекой (сдачи она давать не умеет, все-таки девочка!). Я у неё спросила сообщила ли она классной (да, сообщила). а моя пришла с шишкой на лбу и разодранными колготами, при этом воспитатель, который до 3-х их смотрит, ничего не знала, сказала, что это она уже со школы такая красавица пришла
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если честно-честно, 2-3 сертификата в магазин нижнего белья было бы лучше,да? или все таки моветон? Честно-честно - моветон. Сертификат, какой бы нибыл - не подарок учителю, так же как крема, туалетные воды и т.п. (дарили и такое) потому что все это "личное" и хороших денег стоит(и тут же возникает чувство "за это должна..."), а цветы-конфеты даже и не подарок вроде и ни к чему не обязывает?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
обычно любимчики именно те,кто регулярно носит поздравляет. полная чушь. имхо. если ребенок раздолбай невоспитанный, то пусть мама хоть 100500 раз шоколадки-трусы принесет не станет ре любимчиком.  есть конечно неадекватные педагоги, но это в тему Выбираем учителя. Добавлено: 12 Октябрь 2013, 16:17:50
потому что все это "личное" и хороших денег стоит(и тут же возникает чувство "за это должна...") зуб даю, ни одна учительница, ни вторая просто бы не взяли такой сертификат Добавлено: 12 Октябрь 2013, 17:28:14
Хочу сегодня поговорить с учителем снова и рассказать, что выяснила я. Может кто с подобным сталкивался, как быть? Смысла рассказывать, что выяснила ты уже нет. А вот поговорить обязательно надо. Скажи, что ты бы хотела слышать от нее в будущем, если у твоего ребенка произошел конфликт с кем-либо, или тем более драка, щипания. А не узнавать это не понятно по каким признакам, и рассказам ребенка. Я не верю, что мой ребёнок мог просто так кого-то ударить (воспитатель ДС то же не верит), но могу чего-то и не знать. Родители наркоманов и убийц тоже не верят, что их дети на это способны.  Проститя за грубое сравнение. Я всегда говорю, что и мой ребенок не ангел, всякое может случиться, но это не повод допускать драки в классе. Давайте поговорим с детьми, объясним, что в случае конфликта, необходимо обращаться за помощью к учителю, а не кидаться в драку. К слову у нас уже тоже состоялся такой разговор с мальчиком, учителем и сыном. Мальчик-задира причиной драки назвал - приставания с игрой в шашки от моего ребенка( в продленке не все дети умеют играть в шашки-шахматы, а этот мальчик умеет, и в домино, и в карты  ). За что и был побит Глеб. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
потому что все это "личное" и хороших денег стоит(и тут же возникает чувство "за это должна...") зуб даю, ни одна учительница, ни вторая просто бы не взяли такой сертификат Оля, такой-это какой? я просто удивилась фразе "любой сертификат-не подарок учителю" и понять ее пробую...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, такой-это какой? слишком личный, дистанцию держат 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, такой-это какой? слишком личный, дистанцию держат  ну то есть в Милавицу нет, а в 5 элемент да?а на 1млн.р.?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
а на 1млн.р.? это много  у нас, допустим, все были согласны сдать по 50 учителю на подарок, а это более 1 млн., но не знаю, правда, что они там купили (может кто-то и не сдал). Хотя вспомнить тот же д/с, то по 60 не хотели сдавать на выпускной подарок для воспитателей и нянечки.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
За что и был побит Глеб. за то чо не умеет играть в шашки? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
а на 1млн.р.? это много??? у нас, допустим, все были согласны сдать по 50 учителю на подарок, а это более 1 млн., но не знаю, правда, что они там купили (может кто-то и не сдал). Хотя вспомнить тот же д/с, то по 60 не хотели сдавать на выпускной подарок для воспитателей и нянечки. мое мнение-да, много. Вы так на все праздники планируете одаривать? пы.сы. может пора мне в школу возвращаться.... :-  Добавлено: 12 Октябрь 2013, 20:21:55
За что и был побит Глеб. за то чо не умеет играть в шашки?  я так поняла, что Глеб как раз к этому мальчику приставал, чтоб поиграть, а тот не хотел с ним играть .. или вообще не хотел играть.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Хммммммм А тут в саду народ еле еле по 150 тыщ собирает на воспитателя Много это. Очень. Это процентов 30 от зп Я такие подарки уже как то начинаю оценивать другим мерилом И да. Сама педагог. Шоколад люблю. Цветы нет. Но некоторые тараканы не разрешают принимать даже шоколадку от студентов
Добавлено: 12 Октябрь 2013, 23:03:49 И да-сертификатов именно трусельных на праздник учителям было куплено ооооочень много в магазине )
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И да-сертификатов именно трусельных на праздник учителям было куплено ооооочень много в магазине ) скоро учителя придут отовариваться
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Yanchik*
|
а на 1млн.р.? это много я считаю, что много. Мне кажется, что это уже больше знака внимания (каковым, в моем понятии, должен быть подарок воспитателю, няне, учителю). Выше уже говорили о дистанции, которая должна быть между родителями и учителем (воспитателем) и на мой взгляд подобные подарки уже действительно к чему-то обязывают и ставят одариваемого не в очень удобное положение. И больше действительно напоминает прогиб родителей перед учителем. А вот в свете недавнего инцидента у нас в саду - я еще раз в этом убедилась. На день учителя собирали по 50 тыс. и возражений не было. А через 2 дня на собрании воспитательница попросила купить в группу 2 ролшторы (солнце светит детям в глаза в сон час) и стоит эта радость - 270 тыс за 2 штуки (т.е. по 13 500 с человека). И родители бОльшей частью отказались сдать деньги на их приобретение (уточню, что сад азотовский, и я не помню когда мы последний раз сдавали на что-то в саду, кроме прошлогодних 50 тыс на замену поломавшихся игрушек)...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
mariana, я так поняла, что Глеб как раз к этому мальчику приставал, чтоб поиграть, а тот не хотел с ним играть .. или вообще не хотел играть. да-да, все верно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
mariana, я так поняла, что Глеб как раз к этому мальчику приставал, чтоб поиграть, а тот не хотел с ним играть .. или вообще не хотел играть. да-да, все верно. вот и я чувствую, что мой тоже скоро будет "отгребать". настолько контактный, что в автобусе к посторонним людям(чаще всего детям чуть старше) пристает с разговорами и вопросами, а они общаться с малышней не хотят, делают вид, что не замечают, а сами смеются. Малому пофиг-все равно продолжает "общаться". Раз так "дообщался" на площадке-мальчика постарше "задирал", хотел с ним на мечах сражаться-получил свое, со второго раза уже не лез. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
пристает с разговорами и вопросами, а они общаться с малышней не хотят, делают вид, что не замечают, а сами смеются. Малому пофиг-все равно продолжает "общаться". Раз так "дообщался" на площадке-мальчика постарше "задирал", хотел с ним на мечах сражаться-получил свое, со второго раза уже не лез. о, наша история... при чем оч любит со старшими общаться. часто его "крайним" в играх делают, потому что не успевает за ними, потому что они умнее, хитрее, сообразительнее, но поплачет, пообижается и все равно прет к старшим друзьям.  единственное, что учу не лезть в драку со старшими, и уметь решать вопросы диалогом. дракой любой дурак может, а ты реши словами. на днях из продленки забирала, он возле медпункта с двумя девочками 6-тиклассницами мило общался  на прощание сказал: - Пока, девченки!  Спрашиваю о чем говорили, говорит я им примеры решал, а они на калькуляторе проверяли ответы... сказали, что я как шестиклассник решаю, или даже, как восьмиклассник))) У меня дочка бы в жизни не стала бы разговоры заводить с незнакомыми девочками-мальчиками, и если бы к ней первой обратились, то еще и смущаться-стесняться могла бы...  ну, все дети разные...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а когда дети болеют, нужно за ДЗ ходить в школу? или не нужно ниче делать... или сходить, чтоб палочки в прописях учитель написала?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
HELGA2
|
а когда дети болеют, нужно за ДЗ ходить в школу?или не нужно ниче делать...или сходить, чтоб палочки в прописях учитель написала? нам учительница присылает по эл. почте ДЗ и то, что делали на уроках, поэтому мы, когда болели, никуда не ходили. Но, думаю, можно просто учительнице позвонить и она подскажет, чем заняться
|
|
|
|
|
|
|
|