ОлИнька
|
ну, нас по прописке никуда не возьмут  а фактически, должны взять, вот и паникую, тк желательно в сентябре уже знать. А если на подготовительные курсы идти, то даже не знаю, когда запись идет...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А если на подготовительные курсы идти, то даже не знаю, когда запись идет... подготовительные уже идут с октября месяца в 1 гимназии.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а фактически, должны взять
если не секрет - на каких основаниях? какие-то льготы есть? Добавлено: 27 Февраль 2014, 15:26:17
А если на подготовительные курсы идти, то даже не знаю, когда запись идет... подготовительные уже идут с октября месяца в 1 гимназии. не, так им еще рано и только в следующем году нужно начинать ходить на подготовительные
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чего смешного? может работникам образования на уступки идут и берут в желаемую школу? может еще чего....
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А если на подготовительные курсы идти, то даже не знаю, когда запись идет... подготовительные уже идут с октября месяца в 1 гимназии. Вы ходите? когда записывались?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
может работникам образования на уступки идут и берут в желаемую школу? может еще чего.... Вы же вроде с образования сами? есть такие льготы?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может работникам образования на уступки идут и берут в желаемую школу? может еще чего.... Вы же вроде с образования сами? есть такие льготы? ну вот при поступлении в сад у работников РОО (т.е. у учителей школ и воспитателей) льготы есть. у одноклассницы-учительницы дочь взяли в желаемый сад не смотря на номер очереди а у преподов ВУЗа вроде такой льготы нет.... хотя с другой стороны - по договоренности с директорами все знакомые преподаватели своих детей устроили в нужные школы.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
ну вот при поступлении в сад у работников РОО (т.е. у учителей школ и воспитателей) льготы есть. у одноклассницы-учительницы дочь взяли в желаемый сад не смотря на номер очередиа у преподов ВУЗа вроде такой льготы нет.... хотя с другой стороны - по договоренности с директорами все знакомые преподаватели своих детей устроили в нужные школы. это да  я просто сразу про другую льготу подумала 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, нас по прописке никуда не возьмут  а фактически, должны взять, вот и паникую, тк желательно в сентябре уже знать. А если на подготовительные курсы идти, то даже не знаю, когда запись идет... в какой теме было совсем недавно про избиение малышей в гимназии на п. коммуны? где-то есть, почитайте, подумайте  по медалям, олимпиадам и прочим "успехам" 1-я Гимназия им. Карского на первом месте в городе с боооольшим отрывом  только по бел. язу городская её обогнала в прошлом году, но наш директор обещал в этом году исправить промах  запись на подготовительные идет в сентябре, занятия с октября
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
а запись таакая же сумасшедшая, как и в саму школу? или попроще? Я сама в 1-ой городской училась, и думала туда, но что-то в последнее время стала больше склоняться в 1 гимназии. По ощущениям там больше знаний дают, и меньше пафоса(вроде).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня схожие ощущения из рассказов людей
запись проще, вроде там всем места хватило. Вы позвоните в конце августа и узнайте точную дату, вроде с 15го сентября начинают запись на курсы
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
в какой теме было совсем недавно про избиение малышей в гимназии на п. коммуны? насколько я помню это были разборки между одноклассниками в 3 классе....так этого везде хватает...
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
а как в этой гимназии ругаются матом, мммм, начиная с малых и заканчиваю великовозрастными барышнями. тьфу, слушать противно сидит-вся красивая, как куколка и одета, и обувь, как рот открыла, мама дорогая....
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Nataniel
|
это в городской?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по-моему, претензии такого рода должны звучать никак не в адрес школы.К родителям это. по медалям, олимпиадам и прочим "успехам" 1-я Гимназия им. Карского на первом месте в городе с боооольшим отрывом  только по бел. язу городская её обогнала в прошлом году, но наш директор обещал в этом году исправить промах  это со слов директора или есть официально опубликованная статистика?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это когда мы были на собрании попечительского совета, нам зачитывали цифры по каждому предмету. думаю, где-то есть они
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это когда мы были на собрании попечительского совета, нам зачитывали цифры по каждому предмету. думаю, где-то есть они
по Октябрьскому району информация интересная http://www.oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=2400приятно удивлена результатами сш 31.  по Ленинскому сайт не работает. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я сама в 1-ой городской училась, и думала туда, но что-то в последнее время стала больше склоняться в 1 гимназии. По ощущениям там больше знаний дают, и меньше пафоса(вроде). Моя знакомая забрала дочь из этой школы после второй четверти и перевела в обычную школу. Сказала, что пафоса много, а толку мало.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, запуталась с этими двумя школами, какая из них где?  Добавлено: 28 Февраль 2014, 09:56:11
И теперь при всех школах подготовительный год?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вы про гимназии? на П. Коммуны-- бывшая 1 школа, теперь Гродн. городская гимназия (без номера, видимо, номер 2 их принципиально не устраивал  и это уже о иногом говорит  ) на Я. Купалы-- бывшая 30 школа, теперь Гимназия №1 им. Карского
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
номер 2 их принципиально не устраивал и это уже о иногом говорит ) я думаю никого бы не устраивал, при таком раскладе. Ты закрой глаза на свою личную любовь к вашей гимназии и попробуй объективно посмотреть:  Городская на Парижской - история с 1939 года, открытие школы. а в Румлево с 1988. На Парижской Городская с 1991 года лицей при ГрГУ. В Румлево с 2001 года присвоено звание гимназии. Ты бы на месте руководителя, как относилась бы к своей истории?  представь мужа своего, согласился бы он на звание 2 гимназии при таком раскладе? Да, ни в жизнь! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Агриппина
|
вы про гимназии? на П. Коммуны-- бывшая 1 школа, теперь Гродн. городская гимназия (без номера, видимо, номер 2 их принципиально не устраивал  и это уже о иногом говорит  ) на Я. Купалы-- бывшая 30 школа, теперь Гимназия №1 им. Карского Да, про них, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
номер 2 их принципиально не устраивал и это уже о иногом говорит ) я думаю никого бы не устраивал, при таком раскладе. Ты закрой глаза на свою личную любовь к вашей гимназии и попробуй объективно посмотреть:  Городская на Парижской - история с 1939 года, открытие школы. а в Румлево с 1988. На Парижской Городская с 1991 года лицей при ГрГУ. В Румлево с 2001 года присвоено звание гимназии. Ты бы на месте руководителя, как относилась бы к своей истории?  представь мужа своего, согласился бы он на звание 2 гимназии при таком раскладе? Да, ни в жизнь!  Оля, смешно. Чесслово. Лицей-- ну и пусть себе будет 1-ым лицеем в школе 30 гимназические классы были еще когда я школьницей была, а я в 2001 не училась, я в 2000 11 класс закончила. Ну и личной любви к конкретно этой гимназии у меня пока нет. Если бы мы жили, скажем, на Поповича, мои бы дети с точно такой же моей радостью ходили бы в 30 садик и в тамошнюю гимназию. Просто у нас так сложилось, что вышел этот сад, а школа уже чисто как следствие. Возможно, я полюблю очень эту гимназию в дальнейшем, я не спорю. Но пока я люблю её больше всего за то, что она забор в забор с садиком и мне не надо детей в разные места возить. Все остальное пока-- приятный бонус. Пока. А излишних понтов я никогда не любила, в любом вопросе. И то, что школа заботится больше о "статусности"-- для меня плохой признак для школы. Добавлено: 28 Февраль 2014, 12:09:27
Ты бы на месте руководителя, как относилась бы к своей истории?  представь мужа своего, согласился бы он на звание 2 гимназии при таком раскладе? Да, ни в жизнь!  если бы так было, то прачечная называлась бы не "Океан", а ""Коммерческая прачечная №1" 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если бы так было, то прачечная называлась бы не "Океан", а ""Коммерческая прачечная №1" Но называется же Океан, а не оригинально Неман 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
если бы так было, то прачечная называлась бы не "Океан", а ""Коммерческая прачечная №1" Но называется же Океан, а не оригинально Неман  не очень поняла идею 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если бы так было, то прачечная называлась бы не "Океан", а ""Коммерческая прачечная №1" Но называется же Океан, а не оригинально Неман  не очень поняла идею  Ну идея глубока...  Океан (не какой-то конкретный, а просто океан, что меня натолкнуло на то, что это мировой), т.е. главнее некуда  , а не то, что там какое-то оригинальное название для Гродно "Неман" 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Ну идея глубока... Океан (не какой-то конкретный, а просто океан, что меня натолкнуло на то, что это мировой), т.е. главнее некуда , а не то, что там какое-то оригинальное название для Гродно "Неман"  вот. Оля, смешно. Чесслово. Лицей-- ну и пусть себе будет 1-ым лицеем Не, там по нормативке разница в лицее и гимназии. когда они стали гимназией, уже номер 1 был занят. не понимаю почему ты так противишься тому, что одна из старейших и престижных школ не захотела брать себе номер 2. по-моему все очевидно. но мы от темы отошли.  Добавлено: 28 Февраль 2014, 12:52:58
Ну и личной любви к конкретно этой гимназии у меня пока нет. Но пока я люблю её Ну, тут не важно, симпатию по-любому выражаешь. Как и я выражаю нашей школе, хоть и не считаю ее лучшей, и т.д.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Blum
|
по Ленинскому сайт не работает. В замешательстве По Ленискому району кое-что можно посмотреть здесь: http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=1888Интересна была бы какая-то обобщенная, систематизированная статистика по обоим районам (не только по олимпиадам), но, скорее всего, в свободном доступе такого нет  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше тогда район и республику смотреть
|
|