Nataniel
|
Я учитель, действующий  После дня учителя приперла домой пакет с конфетами и шоколадками.  Ну не нужны они мне. Для меня лучшим подарком были бы файлы, папки, бумага в конце концов. Вы не представляете, сколько этого добра надо в течение года. И это не только мое мнение, но и моих некоторых коллег. Я как то перед Днем учителя намекнула об этом детям. Но...видимо с конфетами как-то проще  так отнесите в детский дом, или в приют, там это всегда на ура уйдет.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 11:55:27 от raduga »
|
|
|
|
|
Virta
|
Мой ребенок, например, открытки джелал своими руками своим учителям и тренеру, и бабушке моей, она у нас учительница. вот! вот это я понимаю  а то "нужны они, не нужны они". Будто здесь тот вопрос, где нужно учитывать нужды, не касающиеся рабочего процесса 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А мы дарили сертификаты в те магазины, которые были оговорены с учителем. И ничего плохого в этом не вижу. Приятнее получить вещь, о которой мечтаешь.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
Мой ребенок, например, открытки джелал своими руками своим учителям и тренеру, и бабушке моей, она у нас учительница. вот! вот это я понимаю  а то "нужны они, не нужны они". так я про открытки писала их реально приятно получать от детей как и например, ту же конфету или яблоко - в обычный рабочий день - приятнее получить, чем цветы на День учителя. это реально так - приятнее. потому как дарятся они от души, а не как обязаловка)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
так я про открытки писала их реально приятно получать от детей уффф  я реально рада это слышать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а если честно-честно, 2-3 сертификата в магазин нижнего белья было бы лучше,да? или все таки моветон? Честно-честно - моветон. Сертификат, какой бы нибыл - не подарок учителю, так же как крема, туалетные воды и т.п. (дарили и такое) Я всегда рада цветам, особенно в горшках, канцтоварам (пусть даже это не первая записная книжка) О, как-то вазу подарили, тоже очень понравилось. А, вообще, самое главное внимание и хорошее отношение детей к учителю. Меня в этом году дети поздравляли: выстроились и каждый ребенок говорил по одному слову пожеланию. Что-то так меня это тронуло, аж прослезилась  Люблю их...уже третий год вместе. А есть дети, отошение к которым не поменяется ни при каких подарках. Потому что хамы и бездельники. о! а я постоянно говорю-- "давайте подарим вазу!" А меня никто не поддерживает, все хотят дарить деньги... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если честно-честно, 2-3 сертификата в магазин нижнего белья было бы лучше,да? или все таки моветон? Честно-честно - моветон. Сертификат, какой бы нибыл - не подарок учителю, так же как крема, туалетные воды и т.п. (дарили и такое) Я всегда рада цветам, особенно в горшках, канцтоварам (пусть даже это не первая записная книжка) О, как-то вазу подарили, тоже очень понравилось. А, вообще, самое главное внимание и хорошее отношение детей к учителю. Меня в этом году дети поздравляли: выстроились и каждый ребенок говорил по одному слову пожеланию. Что-то так меня это тронуло, аж прослезилась  Люблю их...уже третий год вместе. А есть дети, отошение к которым не поменяется ни при каких подарках. Потому что хамы и бездельники. о! а я постоянно говорю-- "давайте подарим вазу!" А меня никто не поддерживает, все хотят дарить деньги...  подарите вазу, а в ней деньги))))
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
Не знаю там ли я спрашиваю, но все же... Строимся на Ольшанке, живем на Соломовой и там же ходим в сад. ВОПРОС: нужно ли становиться на какую-то очередь в новую школу на Ольшанке или мы попадем туда по будующей прописке? Наверное желающих будет много...  СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Не знаю там ли я спрашиваю, но все же... Строимся на Ольшанке, живем на Соломовой и там же ходим в сад. ВОПРОС: нужно ли становиться на какую-то очередь в новую школу на Ольшанке или мы попадем туда по будующей прописке? Наверное желающих будет много...  СПАСИБО Не надо на очередь становиться. По прописке будете к новой школе относиться.
|
|
|
|
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
Не надо на очередь становиться. По прописке будете к новой школе относиться. спасибо вам 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Не надо на очередь становиться. По прописке будете к новой школе относиться. Я немного уточнить хочу.Достаточно маминой прописки,чтобы ре пошел в желаемую школу,или его прописка тож обязательна?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не надо на очередь становиться. По прописке будете к новой школе относиться. Я немного уточнить хочу.Достаточно маминой прописки,чтобы ре пошел в желаемую школу,или его прописка тож обязательна? по прописке ребенка а т.к. он один не может быть прописан, то с кем-то из родителей
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я немного уточнить хочу.Достаточно маминой прописки,чтобы ре пошел в желаемую школу,или его прописка тож обязательна? Прописку ребёнка нигде не смотрят(паспорт ребёнка не нужен, только свидетельство о рождении). Нужен паспорт одного из родителей(любого) с правильной пропиской.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
TYN Lily Спасибо.Для достоверности, наверное, нужно еще в школу сходить уточнить)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
party, ребенок идет по прописке одного из родителей идет в школу. У нас например, я прописана в одном месте, муж и дочь в другом.К нам постоянно приходили переписывали ре по месту ее прописки, но я спокойно могла бы отдать ее в школу по своей прописке, в конечном итоге ре пошел в школу в обще не по прописке.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мы пошли в школу совсем не по прописке! Но по месту жительства! Когда ходили сверяли списки по квартирам, нас записали, ни у кого паспорт даже не проверили, записали и все и мы попали в список счастливчиков !
|
|
|
|
|
|
|
party
|
*buskamilk_JИ Вам спасибо  Я просто сама на Репина прописана,а малый по месту жит-ва папы.Так вот, собираемся перебираться в этот р-он и со старшим в 4-ую гимназию думаем идти.Она как раз около дома.Вот и думаю,бежать его перепрописовать,чтоб ваще вопросов не возникало или все же моей прописки достаточно будет 
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
моей прописки достаточно будет Непонимающий достаточно, но чтобы ждать спокойно - зайдите в школу и уточните(а то всё-равно будете сомневаться  )
|
|
|
|
|
|
|
party
|
достаточно, но чтобы ждать спокойно - зайдите в школу и уточните(а то всё-равно будете сомневаться ) Ага 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так, скажите мне пожалуйста, если мы хотим идти в школу не по прописке, когда начинать шевелиться и с чего начинать? может уже пора?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
В хорошие школы уже пора 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Nataniel
|
так, скажите мне пожалуйста, если мы хотим идти в школу не по прописке, когда начинать шевелиться и с чего начинать? может уже пора?
для начала сходи или позвони в эту школу и узнай, как у них относятся к непрописанным. Может, тебе скажут, что никаких проблем-- ведь не во все школы одинаковый ажиотаж, есть неперегруженные школы, куда попасть не проблема. Ну а уже если тебе скажут "нееет, что вы, без шансов..." и все в этом духе-- вот тогда можете начинать искать знакомых и способы. Прием заявлений в школу начинается с 1 июня (поправьте, если дату перепутала), заканчивается 28 августа. прием осущетвляется по принципу "сначала все, кто по прописке. а потом оставшиеся места-- на остальных в порядке очередности подачи заявления"
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
"нееет, что вы, без шансов..." именно так мы туда даже на подготовительные занятия не попали в общем, понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы туда даже на подготовительные занятия не попали ого 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
мы в 9 школу в 2011 стояли в очереди на подачу заявления с 12 часов 31 мая и были девятыми 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Nataniel
|
мы в 9 школу в 2011 стояли в очереди на подачу заявления с 12 часов 31 мая и были девятыми  ну про эти суточные очереди уже обсасывали в прошлом году и вот еще темка про очереди http://forum.grodno.net/index.php?topic=491227.90уже пора поднимать 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
кому не надо было в школу в прошлом году врядли интересовался такими вопросами  у меня вот тоже пока второй ре не появился, я не думала что такой дурдом с садиками 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
ОлИнька
|
не могу решить, что лучше ж все-таки: 1 городская, или первая гимназия. Наверное, уже 100 раз интересовались  , но все же, может кто подскажет? И кто водил детей в эти школы на подготовку? помогло в дальнейшем?Нам в школу больше, чем через год, а я что-то распаниковалась уже...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не могу решить, что лучше ж все-таки: 1 городская, или первая гимназия.
а вас и туда, и туда возьмут? разные ж районы...
|
|
|
|
|
|
|
|