milk_J
|
Я, зная своего ребенка могу сказать, что нам нужен учитель строгий, но не жесткий. Требовательный, но не закручивающий гайки. В противном случае, моему ребенку это будет не школа, а наказание вот по такому же принципу я выбирала учителя своему ребенку, она у нас строгая, требовательная и справедливая 
|
|
|
|
|
|
|
natashamik
|
А где-же найти эти очереди в эти гимназии?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А где-же найти эти очереди в эти гимназии?
Приходите под гимназию, и там ночуете 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С сентября и по июнь  ? Когда набор идет. Надо следить за объявлениями в гимназии
|
|
|
|
|
|
|
natashamik
|
С сентября по июнь?  ?? Добавлено: 24 Март 2014, 15:53:47
Так это ж родители очереди создают, а не гимназия!
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Wonnabe, а чего ж вы так мутите?  Гимназия 1 не самый худший вариант, да и мама моя живет рядом, прям из окна школа видна В Гргг попасть сложно  вот планы и поменялись А первый класс у них на базе школы или в садиках? Форумские детки планируют в этом году в первый класс идти туда? Может знаете когда собрание орг будет или просто инфа есть какая нибудь по поводу учителей и т.п. Поделитесь ))))))))  Добавлено: 24 Март 2014, 14:56:37
С сентября по июнь?  ?? Добавлено: 24 Март 2014, 13:53:47
Так это ж родители очереди создают, а не гимназия! Ну конечно родители  а вы думали гимназия? Добавлено: 24 Март 2014, 16:00:51
А вообще конечно, с каждым годом маразм все крепчает  вернули бы тестирование в первый класс- и отбирали бы деток в гимназии по знаниям и умениям - а то проверка способностей родителей 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
Я, зная своего ребенка могу сказать, что нам нужен учитель строгий, но не жесткий. Требовательный, но не закручивающий гайки. В противном случае, моему ребенку это будет не школа, а наказание вот по такому же принципу я выбирала учителя своему ребенку, она у нас строгая, требовательная и справедливая  совершенно иное о ней рассказывают... говорят, что дисциплина, как в армии  Добавлено: 24 Март 2014, 18:23:52
Wonnabe, а чего ж вы так мутите?  Гимназия 1 не самый худший вариант, да и мама моя живет рядом, прям из окна школа видна В Гргг попасть сложно  вот планы и поменялись А первый класс у них на базе школы или в садиках? Форумские детки планируют в этом году в первый класс идти туда? Может знаете когда собрание орг будет или просто инфа есть какая нибудь по поводу учителей и т.п. Поделитесь ))))))))  на базе школы целая куча форумских  про собрание пока объявок не было. В прошлом году оно было, кажись, в мае
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С сентября по июнь?  ?? Добавлено: 24 Март 2014, 14:53:47
Так это ж родители очереди создают, а не гимназия! Гимназия принимает по прописке, как и любая другая школа. А что дальше - ее никак не интересует. Wonnabe, а как же социальная справедливость? У всех должна возможность поступить в престижную школу, а заодно появляется возможность снять пенку 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
совершенно иное о ней рассказывают... говорят, что дисциплина, как в армии про нее много чего рассказывают, меня учитель устраивает на 100% 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
совершенно иное о ней рассказывают... говорят, что дисциплина, как в армии про нее много чего рассказывают, меня учитель устраивает на 100%  а, ну так это другое... но ведь мягкой и ласковой её не назовешь, согласись? Уже то, что она напугала родителей на 1 сентября в столовой, говорит о чем-то...  Хотя да, наслышана о 100-процентной поступаемости в её классах... но все же это не наш путь 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Nataniel,ласковая и мягкая-это не про нее, согласна. Но я очень довольна ею, она нашла подход к моему ребенку, да и ребенок к ней.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но ведь мягкой и ласковой её не назовешь а тебе нужна мягкая и ласковая? наша тож строгая, спокойная, требовательная но про мягкую... я бы не хотела сама у такой училась полтора года, 3-4 класс, ну его не поступила кста в гимназию, и никто у нас не поступил пришлось поступать на след год и поступили 6 человек, а у мягкой никто
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
время покажет, конечно но мне однозначно была нужна такая учительница, которую Герман мог бы полюбить, и, слава небесам, это случилось  я уже имела опыт со строгой возрастной учительницей у Германа... он был плачевным. Кстати, говоря "мягкая", я не подразумеваю того, что нет дисциплины и все такое. Я именно подразумеваю некую душевную доброту. Как раз насчет дисциплины мне у нашей учительницы все нравится (я на уроках сидела, был у меня один интерес, наблюдала наш класс у двух разных учителей, у классной и еще одной, увидела много интересного)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Кстати, говоря "мягкая", я не подразумеваю того, что нет дисциплины и все такое. у нас была дисциплина, но .. были завышены оценки и давался минимум знаний, а не максимум ну а про учительницу, которая мозг выносит, знаю такое, у моей тогда голова болит все время, такое, согласна, не нужно
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Nataniel, я с Вами не согласна, Вы не имеете права так отзываться...  но ведь мягкой и ласковой её не назовешь, согласись? Уже то, что она напугала родителей на 1 сентября в столовой, говорит о чем-то... Хотя да, наслышана о 100-процентной поступаемости в её классах... но все же это не наш путь расскажите про ваш путь  как Вы смеете обсуждать учителя, о котором... наслышана 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
alja, это Ваше право, соглашаться с кем-то или нет только я-то тут при чем? мне как бы пофигу. Фамилий мы не называем? Нет. Наслышана я от достаточно достоверных людей и от своего собственного ребенка. Мне достаточно информации, чтобы сделать выводы лично для своей ситуации.
А смею я много чего. И не собираюсь с Вами это обсуждать. Мне это не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
alja, а почему Вы так резко реагируете?? Nataniel, ничего плохого не сказала про учителя. Каждый делает выбор для себя и своего ребенка, и ищет оптимальные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
С сентября по июнь?  ?? Добавлено: 24 Март 2014, 13:53:47
Так это ж родители очереди создают, а не гимназия! Гимназия принимает по прописке, как и любая другая школа. А что дальше - ее никак не интересует. Wonnabe, а как же социальная справедливость? У всех должна возможность поступить в престижную школу, а заодно появляется возможность снять пенку  Нея, рассмешила  о какой социальной справедливости идет речь ? Ну поступил, и что дальше? Из класса сына после первого класса ушли 3 человека ( кста они жили рядом с Гргг , а ушли в обычную не по месту жительства), после 2-го класса тоже если не ошибаюсь 2 человека ушли. Вопрос скорее в амбициях родительских:) и да, считаю что в гимназии должен быть конкурс- экзамен- а не родительский марафон. То что сейчас происходит - это неадекват. Но жираф большой - ему видней Зы : сливки снять можно при любом раскладе  Натаниель, спасибо за инфу
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Grichi
Молодой Гродненец
|
Может кто-нибудь стоял перед таким выбором как мы: 31школа или1,9 гимназия. Дайте пожалуйста совет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а документы когда нести надо? я про гимназию 1.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Может кто-нибудь стоял перед таким выбором как мы: 31школа или1,9 гимназия. Дайте пожалуйста совет. мы  но у меня была цель, попасть в 1 гимназию, если бы туда не попали, пошли б в 9-ку, но а 31 школу рассмаривала,т.к. она около дома находится.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Девочки, а документы когда нести надо? я про гимназию 1.
Обычно 1-й день подачи документов в первых числах июня.. точную дату надо узнавать в школе... Ииииии до конца лета 
|
|
|
|
|
|
|
Grichi
Молодой Гродненец
|
Может кто-нибудь стоял перед таким выбором как мы: 31школа или1,9 гимназия. Дайте пожалуйста совет. мы  но у меня была цель, попасть в 1 гимназию, если бы туда не попали, пошли б в 9-ку, но а 31 школу рассмаривала,т.к. она около дома находится. Вот и у нас 31 школа под домом, ребенок спокойно может придти домой. В гимназию возить и забирать надо, а еще все на работе. На форуме отзывов о 31 школе мало (илли плохо искала). А почему вы выбрали гимназию?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Самая ближайшая к нам школа-это 38, но относимся мы к 34, рядом 31. Интерисовалась у мамочек, то все говорят, что 31 школа сильнее, чем 34. С нашей группы в саду по крайней мере человека 4 точно пойдут/собираются в 31 школу.
Девочки, медсправку вместе с основными доками нести? Когда врачей начинать проходить? У нас медкомиссия предшкольная была в саду. Она считается или заново надо проходить?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Вот и у нас 31 школа под домом, ребенок спокойно может придти домой. В гимназию возить и забирать надо, а еще все на работе. На форуме отзывов о 31 школе мало (илли плохо искала). А почему вы выбрали гимназию? Была возможность отдать ребенка в гимназию, и грех было не воспользоваться  если после 4-го класса не поступуит, то пойдем в 31 школу. А по поводу сравнения 34 и 31, я однозначно за 31 школу. Юнона, доки принимают с 1 го июня и до конца лета, списки формируют где то после 29 августа.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже шла с такой мыслью, что, если будем видеть, что совсем туго и не тянет-- всегда есть школа на фолюше, до которой 2 минуты ехать да, последний день подачи документов-- 28 августа, всю информацию о том, попал ты или нет, гарантированно можно получить именно после 28 августа alja, а почему Вы так резко реагируете?? Nataniel, ничего плохого не сказала про учителя. Каждый делает выбор для себя и своего ребенка, и ищет оптимальные варианты. спасибо за адекватное понимание сути  медсправка вроде та и есть, только еще смотрите, чтобы все прививки по возрасту были вписаны-- там как раз по возрасту какая-то прививка попадает, которая некоторым делается чуть позже, чем сама справка справку заносите вместе с заявлением
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
только еще смотрите, чтобы все прививки по возрасту были вписаны-- там как раз по возрасту какая-то прививка попадает, которая некоторым делается чуть позже, чем сама справка нет прививки не важно у нас прививки до года и то не все вопросов не возникло ни разу
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Инфо по зачислению дается наааамного раньше, как правило в июле все уже в курсе попадают в гимназию или нет. А уже конкретика - к какому учителю, в какой класс - это да, после 28 августа.
Добавлено: 25 Март 2014, 17:40:24 Мы мед справку уже сделали, осталось прививки вписать- и все. Лучше заранее, а то в мае аншлаг будет
|
|
|
|
|
|
|
Grichi
Молодой Гродненец
|
milk_j спасибо вам. Скажите, вы довольны своим выбором? Не трудно возить и забирать?
|
|
|
|
|
|
|
|