raduga
|
да бросайте вы с этим и нянечка 63г была, и без детей воспитатели - золото у бездетных зато больше времени на работу. Да, вроде все понимаю, но уже раз так не повезло на личном примере, то теперь сложно это предубеждение перебороть...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
milk_J
|
все, мы в принципе готовы, сходила сегодня докупила, чего не было в списке, а учитель сказал приобрести, заказала кветки, вот осталось купить туфли и..ФСЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А я скоро на собрание пойду ну готовтесь, у нас вчера 3 часа собрание продолжалось 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А я скоро на собрание пойду ну готовтесь, у нас вчера 3 часа собрание продолжалось  А у нас 1,5 часа было, но это просто организационное, ещё будет небольшое 2 сентября, а потом уже настоящее через 2 недели, когда учитель познакомится с детками. 2 сентября будет первый урок на белорусском языке. Жалко, что домашнего задавать не будут, просто рекомендовать делать в дополнительных прописях.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вот и сходила я на 2,5 часа на собрание) Сдали по 200 тысяч, узнали домашнее задание на сентябрь для родителей. Получили учебники, исписали три страницы ежедневника нужными заметками.. в общем, все как всегда))) Ах да, первоклашек у нас всего 300 человек  Продленка на 60. Уроки с 8 до 11 у первой смены.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 23:21:01 от olka.bolka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я скоро на собрание пойду ну готовтесь, у нас вчера 3 часа собрание продолжалось  А у нас 1,5 часа было, но это просто организационное, ещё будет небольшое 2 сентября, а потом уже настоящее через 2 недели, когда учитель познакомится с детками. 2 сентября будет первый урок на белорусском языке. Жалко, что домашнего задавать не будут, просто рекомендовать делать в дополнительных прописях. Не жалейте, насколько я знаю, этих рекомендаций с головой хватит-- некоторые до ночи сидят, рекомендации выполняют  а я наслушалась опытных мам и прикупила еще один костюм к школе, теперь уже, как и хотела вначале, штруксовый 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по сколько человек в классе?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
по сколько человек в классе? У нас? 29-30, есть пару классов с 26-ю. а я наслушалась опытных мам и прикупила еще один костюм к школе, теперь уже, как и хотела вначале, штруксовый У нас тоже два костюма) Вспоминая старшую, уверена, что с одним не справимся) Кстати, домашнее задание будет задаваться у нас. Вчера все родители с этим согласились.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
обсуждать лучший или хутчий не тактично.  А где Вы, собственно говоря, видите обсуждение  у каждого ребёнка свои индивидуальные особенности. что одному хорошо, другому не очень. это довольно субъективный вопрос. так что я думаю, мы обе получили, что хотели.  я только сейчас сообразила, что не спросила насчёт сменной обуви в классе. про продлёнку понятно - нам отдельно сказала воспитатель, что именно нужно. а вот в классе... поделитесь, кто знает. достаточно ли будет тех тапок, что на продлёнку понесём, или нужны будут туфельки? и где взять этот список канцелярских принадлежностей? если кто озвучит - буду благодарна
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
raduga
|
И я вчера ходила. 2,5 часа, по большому счету многое знала по старшей, но познакомилась с учителем. Будем плотно работать, обещала 5 собраний за уч. год. этих рекомендаций с головой хватит-- некоторые до ночи сидят, рекомендации выполняют во-во, это только так называется "мы домашнюю работу не имеем права задавать"  но дети должны закреплять материал, так что хватит нам и на вечер работы  У нас 11 классов в параллели  школа большая, мрак конечно, но сказали по подсчетам в следующем году еще больше будет  И кстати мы Вэки "В" Кабинет в самом дальнем углу, но с ремонтом, командор - учебники, альбомы и пр. носить с собой не придется  Получили послание для первоклашки, читал потом старательно, держа дрожащими руками  и учил имя отчество... Вообщем мы готовы! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас 24 человека и мы тож "вэки"  Добавлено: 30 Август 2013, 09:19:34
а вот в классе... поделитесь, кто знает. достаточно ли будет тех тапок, что на продлёнку понесём нам сказали туфли, или неяркие босоножки но если в костюме о туфли однозначно
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Кабинет в самом дальнем углу, но с ремонтом, командор - учебники, альбомы и пр. носить с собой не придется Вот у нас с этим плохо, все с собой придется носить  У нас 1 "Б" 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
нам сказали туфли, или неяркие босоножкино если в костюме о туфли однозначно  т.е. балетки цвета фуксии отпадают. жаль.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
milk_J
|
Smoke_eyes Вы спросили отзывы про своего учителя, в моем понимание это уже обсудить учителя 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Smoke_eyes Вы спросили отзывы про своего учителя, в моем понимание это уже обсудить учителя  не могу удержаться, чтоб не процитировать. По поводу учителя первое впечатление, я испугалась, не в плане внешнего вида Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)очень стильная тетушка оказалась, а испугалась манеры общения С мужем сидим за партой, я ему на бумажке пишу: Мне страшно, а он сидит и головой кивает. А потом разговорились, она начала шутить, я к ней присмотрелась и очень-очень даже ниЧаво... так что предлагаю оставить вопрос о тактичности и обсуждениях.  ок?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас 11 классов в параллели школа большая, мрак конечно, но сказали по подсчетам в следующем году еще больше будет И кстати мы Вэки "В" А что удивляет? Стояла задача побольше детей  вот и результат
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но если в костюме нам даже постановление мин. образования принесли, никаких если, форме быть. мальчикам костюмы, девочкам форму. у кого трудности, подобрать юбочку, брючки темного цвета, рубашечку светлую. В сентябре в сухую погоду можно еще без сменки, но на физ-ру обязательно, в продленку обязательно, и уже поздняя осень, и остальное понятно, что сменка... Ничего яркого, все классическое желательно, но из класса не выгоним, если вдруг что...  У нас 25 человек.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, и что у вас с продлнкой при таком количестве детей?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
так что предлагаю оставить вопрос о тактичности и обсуждениях. ок? ок)) но мне кажется Вы меня не правильно поняли, я по -мойму раньше написала, что в гимназии все учителя хорошие, просто у каждого разные требования 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, и что у вас с продленкой при таком количестве детей? 10 мест на класс дали. Все у кого есть необходимость писали заявку с указанием причины, почему необходима. У нас вроде 11 желающих, но учитель сказала будет потом разговаривать, скорее всего, что у кого-то найдется бабушка, которую просто не хотели привлекать, или старший ре сможет забирать... Первоочередно многодетные, одинокие... потом остальные. Надеюсь, что мы попадем. Бабушек-дедушек нет, оба работаем, дома никого нет, дом дальний от школы по прописке... 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
В сентябре в сухую погоду можно еще без сменки, raduga, Ваш ре в гимназию №1 ходит? ибо что ни школа, то свои порядки. просто я только что заказала дочке туфельки, но пока продавец оформит и вышлет покупку, пока появится возможность поехать и забрать её - неделя, может две придётся как-то существовать с тем, что есть. и мне хотелось бы знать, терпит время с этой сменкой, или мне придётся срочно что-то мудрить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу формы. По-моему, вся информация есть на сайте Минобразования
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а, нет. прочитала внимательно, Вы вроде в 38 школе. Добавлено: 30 Август 2013, 10:36:40
По поводу формы. По-моему, вся информация есть на сайте Минобразования
есть. мне особенно понравилось в предложении Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. слово гигиеничным. учитывая любовь отечественных предприятий лёгкой промышленности, шьющих школьную форму, к материи состоящей исключительно из полиэстра и эластана.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, Ваш ре в гимназию №1 ходит? ибо что ни школа, то свои порядки. про порядки верно, а школа нет, мы на Девятовке 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Smoke_eyes, сменка обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
просто я только что заказала дочке туфельки, но пока продавец оформит и вышлет покупку, пока появится возможность поехать и забрать её - неделя, может две придётся как-то существовать с тем, что есть. и мне хотелось бы знать, терпит время с этой сменкой, или мне придётся срочно что-то мудрить. Моя перешла во 2 класс гимназии. По сменке - пока сухо на улице - никто не гонял, позже, когда пошли ботинки-сапоги - уже и самому ребёнку неудобно, и грязь носится. Мне кажется, получится у вас сентябрь без сменки отходить. 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Тут даже не то, что в каждой школе свои порядки, но и еще у каждого учителя еще. Я вчера с собрания шла с мамой из параллельного класса, так у них там все по-другому
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Smoke_eyes, сменка обязательна. в вашей школе у вашего учителя  в каждой школе свои порядки, но и еще у каждого учителя еще. Я вчера с собрания шла с мамой из параллельного класса, так у них там все по-другому да-да 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
всем спасибо, поговорю с учителем. если настоятельно будут рекомендованы туфли - сделаю наоборот, - балетки на улицу, туфли в помещении. а там, глядишь, и посылочка подоспеет. 
|
|
|
|
|
|
|
|