Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:59:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 210494 раз)
bely35
Гость
« Ответ #420 : 06 Декабрь 2012, 10:53:09 »

На значке карта Беларуси.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 06 Декабрь 2012, 20:57:43 »

картинку не нашла
http://gymn32.minsk.edu.by/sm_full.aspx?guid=5493

А вот и легенда про октябренка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 06 Декабрь 2012, 21:33:07 »

легенда про октябренка
Ух ты. Прямо фэнтези. Я б тоже просилась будучи ребёнком. Строит глазки

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Эта
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 08 Январь 2013, 02:48:40 »

Вот он

* зв.jpg (15,08 Кб, 336x414 - просмотрено 1248 раз.)
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 09 Январь 2013, 22:19:40 »

Только не забывайте,что есть еще другая очередь и как правило с той очереди набирают первыми  Смеющийся
Из этой очереди прямиком к лучшему  учителю Крутой
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 28 Март 2013, 23:45:51 »

такая тема есть Школьные дела и успехи.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 02 Май 2013, 15:13:35 »

может кому пригодится:

7 мая в 18.00 в гимназии №6 состоится собрание для родителей будущих первоклассников.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 29 Июль 2013, 14:22:35 »

подскажите - какие сейчас требования к ребенку, который идет в первый класс?
понятно что у всех они могут быть разные... но хотя бы средненько...
знать все буквы и цифры , уметь читать - считать до 100?  В замешательстве

bely35
Гость
« Ответ #428 : 29 Июль 2013, 14:41:26 »

Желательно читать 6-10 слов в минуту;счет до 20 туда и обратно,знать хорошо соседей у цифр; составлять звуко-буквенные модели слов.
TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 29 Июль 2013, 14:47:30 »

подскажите - какие сейчас требования к ребенку, который идет в первый класс?
понятно что у всех они могут быть разные... но хотя бы средненько...
знать все буквы и цифры , уметь читать - считать до 100?  В замешательстве
Строгих требований нет, хорошо, если умеет читать(будет проще), буквы и цифры учат(но, к 1 классу, наверное, уже все знают).
Уметь одеться, обуться, застегнуть пуговицы, завязать шнурки, быстро переодеться на физкультуру (да-да, хоть и смешно звучит). Слышать учителя. Высидеть более-менее спокойно 35 минут урока.  Улыбка
Большее внимание уделяется общей готовности.
ku-ku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 07 Август 2013, 14:30:59 »

Девочки, подскажите.....в списке для школы есть пункт "Папка для труда" - что за она? И может кто из опыта подскажет, ребенку в первый класс лучше купить чемоданчик или сразу рюкзак покупать?
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #431 : 07 Август 2013, 14:49:35 »

Уметь одеться, обуться, застегнуть пуговицы, завязать шнурки, быстро переодеться на физкультуру (да-да, хоть и смешно звучит).
на собрании осенью, учительница жаловалась, что один ребенок попросил сходить с ним в туалет и вытереть попу (естественно, не называя фамилии). А вообще, говорит, очень много случаев, когда дети писаются...  Рот на замке

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 07 Август 2013, 14:54:58 »

Девочки, подскажите.....в списке для школы есть пункт "Папка для труда" - что за она? И может кто из опыта подскажет, ребенку в первый класс лучше купить чемоданчик или сразу рюкзак покупать?
Папка для труда - просто папка форматом А4, в которую складываются все нужные для труда вещи. У нас так было, чтоб дети не носили лишнего в школу. В папки сложили и в школе оставили, потом на уроках раздавали. Сами папки были разные у всех, у кого-то пластиковые, у кого из плотного материала, у одной девочки даже что-то из кожзама ( ну или кожи, не знаю)...

forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #433 : 07 Август 2013, 14:55:15 »

Желательно читать 6-10 слов в минуту
у нас в классе на начало года таких было человек 5 из 24, остальные читали 20-30 слов и более. Поэтому, если не хотите, что бы ребенок на старте был одним из слабых, научите читать быстрее. Хотя, естественно, на будущее это ни о чем не говорит.  А пошли мы в обычную школу.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 07 Август 2013, 14:57:07 »

у нас в классе на начало года таких было человек 5 из 24, остальные читали 20-30 слов и более. Поэтому, если не хотите, что бы ребенок на старте был одним из слабых, научите читать быстрее. Хотя, естественно, на будущее это ни о чем не говорит.  А пошли мы в обычную школу.
н-да...в общем судьба нам идти с 7 лет в школу  Смеющийся
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 07 Август 2013, 15:08:49 »

у нас в классе на начало года таких было человек 5 из 24, остальные читали 20-30 слов и более. Поэтому, если не хотите, что бы ребенок на старте был одним из слабых, научите читать быстрее. Хотя, естественно, на будущее это ни о чем не говорит.  А пошли мы в обычную школу.
н-да...в общем судьба нам идти с 7 лет в школу  Смеющийся
Мы ходили на подготовку к школе год и, когда уходили на летние каникулы, нам сказали, чтоб никто детей не мучал летом чтением да письмом. Так если только ребенок сам желание изъявит. Потому что тогда детям будет не интересно ходить в школу, начнут баловаться на уроках и т.д. Не знаю, кто там проверяет технику чтения в начале первого класса, но наши в первом полугодии только буквы повторять собираются, которые учили на подготовке или в детском саду  В замешательстве
А что тогда делать детям, которые вообще читать не умеют, да букв мало знают? Да, есть и такие, у нас во дворе полно, и тоже в школу идут первого сентября...

Эта
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 07 Август 2013, 15:32:16 »

Технику чтения проверяют в начале учебного года в 1 классе не для того, чтобы отметки поставить( их нет, как всем известно), а для того, чтобы учителю было хорошо видно, от чего отталкиваться, с чего стартовать ,и каким детям требуется индивидуальная помощь. У одного изучение букв легко пойдёт, а другой, хоть и читает и пишет, а может слоги переставлять или окончания недоговаривать- тут помощь дефектолога , возможно, потребуется.  
              Важно, действительно, развить к 1 классу усидчивость, умение подчиняться заданным правилам(и в игре , и в быту), отвечать полным ответом, ориентироваться в пространстве, сравнивать признаки, группировать предметы и многое другое. А САМОЕ ГЛАВНОЕ- не ленитесь рассказывать ребёнку о том, как хорошо в школе, чтоб ему ОЧЕНЬ хотелось в школу пойти. И ещё, НИКОГДА, не говорите при ребёнке, что требования учителя-ерунда, обсуждайте это в его отсутствие. А лучше поинтересуйтесь целесообразностью требований у учителя.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 07 Август 2013, 15:34:28 »

Важно, действительно, развить к 1 классу усидчивость, умение подчиняться заданным правилам(и в игре , и в быту), отвечать полным ответом, ориентироваться в пространстве, сравнивать признаки, группировать предметы и многое другое. А САМОЕ ГЛАВНОЕ- не ленитесь рассказывать ребёнку о том, как хорошо в школе, чтоб ему ОЧЕНЬ хотелось в школу пойти. И ещё, НИКОГДА, не говорите при ребёнке, что требования учителя-ерунда, обсуждайте это в его отсутствие. А лучше поинтересуйтесь целесообразностью требований у учителя.
Вот, нам учительница точно так и сказала, а буквы, цифры, счет да чтение уже на втором плане...

bely35
Гость
« Ответ #438 : 07 Август 2013, 16:08:29 »

В нашем классе читали от 2 слов и выше... и у тех кто читал 2 тех. чтен. потом пошла вверх очень быстро...-LolKA- спрашивала о средненьких требованиях ,вот я и прикинула  Улыбка

Добавлено: 07 Август 2013, 16:09:20
Вот, нам учительница точно так и сказала, а буквы, цифры, счет да чтение уже на втором плане...
Согласна полностью...но об этом уже тысячу раз писали в этой теме  Подмигивающий
bely35
Гость
« Ответ #439 : 07 Август 2013, 18:39:09 »

Мне интересны две гимназии - 1-ая на Я.Купалы
В 1 гимназии есть и от школы ,и отдельно" Умняшки". Многие индивидуально нанимают репетитора.
bely35
Гость
« Ответ #440 : 08 Август 2013, 10:00:20 »

В 1 гимназии есть и от школы ,и отдельно" Умняшки". Многие индивидуально нанимают репетитора.
Вы говорите про подготовительные к школе группы?
А вы разве не об этом спрашивали? Да  Улыбка
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 08 Август 2013, 11:38:24 »

Мне интересны две гимназии - 1-ая на Я.Купалы и гимназия на БЛК (которая с английским уклоном)- не определились еще куда идти через год. Но вот уже готовится думаю нужно.Там такие подготовительные классы есть?
мы ходили на подготовительные занятия при 1-ой гимназии на Румлево, и еще индивидуально водила к репетитору. Только прошло лето, а мне моя Даша на днях заявила, что она забыла все буквы Смеющийся Смеющийся Смеющийся Так что в 1-ом классе будем учить заново.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 09 Август 2013, 09:26:45 »

А на эти занятия сложно попасть? Есть там конкурс какой или берут всех обратившихся? Сколько денег стоит? какие дни недели занятия и в какое время Вы водили ребенка? От детсадовской программы в подготовительной группе отличается программа на курсах в гимназии?И главное - Результат Вы почувствовали?
в основном на занятия берут по прописке, но мы были на организационном собрании, написали заявление и нас приняли. Занятия там проходят 1 раз в неделю ( мы когда писали заявление указали, что хотим заниматься во вторник, а так занятия пн.-пт в 17.00, 18.00). По цене не помню, что то в районе 100 000 тыс в месяц. По итогу занятий в мае месяце у детей проводилось тестирование, и учитель собирал родсобрание, и рассказывал о его  результатах. Детям давали всегда задание на дом, по поводу программы не скажу, потому что не знаю какая программа в саду. О результатах: я довольна, ребенок пишет и читает, но не знаю где ее этому научили (т.к. Даша еще занималась индивидуально с репетитором).

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 09 Август 2013, 10:43:27 »

так занятия пн.-пт в 17.00, 18.00). По цене не помню, что то в районе 100 000 тыс в месяц.
Мы занимались в субботу с 9.00 до 11.30. Платили 40.000 за один день. В каждой школе по-разному. Надо узнавать именно там, куда хотите ходить.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 09 Август 2013, 11:16:04 »

так занятия пн.-пт в 17.00, 18.00). По цене не помню, что то в районе 100 000 тыс в месяц.Мы занимались в субботу с 9.00 до 11.30. Платили 40.000 за один день. В каждой школе по-разному. Надо узнавать именно там, куда хотите ходить.
я конкретно написала про 1-ую гимназию.

bely35
Гость
« Ответ #445 : 09 Август 2013, 13:18:52 »

но мы были на организационном собрании, написали заявление и нас приняли.
там оно в начале года? и потом что - не попасть на эти курсы?
Каждый год что то меняется.Вам проще позвонить в школу и все узнать.Еще в 1 гимназии есть подготовка к школе "Умняшки". Эти занятия ведет преподаватель начальной школы.Занятия два раза в неделю по 2 часа .Цена будет повыше.К ней надо заранее записываться.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 12 Август 2013, 09:37:37 »

там оно в начале года? и потом что - не попасть на эти курсы?
в прошлом году занятия начинались с 1 октября, заявление я писала в середине сентября, по поводу Умняшек даже не слышала Непонимающий

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 12 Август 2013, 10:02:38 »

заявление я писала в середине сентября,А а проблемы какие-либо с подачей заявления есть? Например - уже набор закончен, набрали максимальное число детей,или конкурс какой-то?В какое время и в какие дни проходят занятия обычно?Сколько длятся и сколько раз в неделю: 2 раза по 2 часа как тут писали?ловите + за ответы Все!Добавлено: Сегодня в 09:53:26Цитата: milk_J от 09 Август 2013, 10:26:45По итогу занятий в мае месяце у детей проводилось тестирование, и учитель собирал родсобрание, и рассказывал о его  результатах.эти результаты как-то обусловили зачисление в гимназию или на поступление они не влияют?
проблема может быть только одна, Ваша прописка не подходит к школе Грустный, я подвала заявление без прописки, но в числе первых (потом знаю, что моей соседке по дому отказали), на собрании сразу сказали, что посещение занятий не гарантирует, что вашего ре возьмут в школу, сначала все дети по прописке, а потом все остальные.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 12 Август 2013, 10:53:59 »

milk_J, Вы занимали очередь перед  школой заранее для того, чтобы подать документы в неё.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 12 Август 2013, 11:40:42 »

milk_J, Вы занимали очередь перед  школой заранее для того, чтобы подать документы в неё.
нет, не занимала, а что было и такое??

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?