MixSasha
|
У нас в следующую среду визит учительницы. Немного волнительно. А еще, сына водили к учителю математики, давали задания там порешать...и... и еще за год первый сказали он будет проходить программу 1 и 2 класса и в след учебном году, если все хорошо пройдет, то пойдет в 3й класс сразу  это вы в какой школе?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
это вы в какой школе? это мы в германии Дополнительно ходит в русскую школу, там сразу пошел во 2й класс.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это вы в какой школе? это мы в германии Дополнительно ходит в русскую школу, там сразу пошел во 2й класс. в Германии училки тоже визиты делают по квартирам?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
в Германии училки тоже визиты делают по квартирам? ага  У них примерно расчитано по времени около часа на визит. Официальная версия- чтоб ближе познакомиться с учениками, родителями, обсудить какие то вопросы до первого собрания родительского (кстати, тут их проводят отдельно с каждым родителем, то есть не скопом всех собирают, а действительно собрание, чтоб обсудить успеваемость/неуспеваемость, подтянуть где то)
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Lenus, супер!!! Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Bubo bubo, спасибо. Гордимся с папой очень им. Смог
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
MixSasha, смог провести пробную неделю достойно во втором классе, по математике лучше бОльшей половины второклашек, немецкий- чтение, как и математика- не отличишь, немного только его подчерк не понравился учительнице, так на каникулах будет тренироваться аккуратнее писать (тут чуть ли не под линейку измеряют, чтоб буквы были одинаковые  ), но после каникул все равно будут начинать письменные буквы писать, поэтому скзаала, что не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
6 лет и 2 мес (у нас еще дополнительный "иностранный язык"- русский, туда его сразу во 2й класс взяли)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну да, наверное, молодец. но я лично в этом плюсов не вижу. хз но поздравляю, повод для гордости, да!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ну да, наверное, молодец. но я лично в этом плюсов не вижу. хз но поздравляю, повод для гордости, да! спасибо! У нас плюсы очевидны: есть негативный пример племянника, он сейчас в 4м классе (у нас самый важный 4й класс- после него фактически решается судьба дальнейшая- учитель дает бумагу в какуб школу дальше идти ребенку- гимназия, либо общая, либо...куда все остальные идут; гимназия только дает возможность потом учиться в университете; есть исключение в одном из видов еще школ- но это скорее исключение большое). так вооот, его в свое время оставили читающего, решающего и самого самого со всеми. В результате..за 3 года он разучился учиться- ему все просто, он схватывал за секунду все- звезда школы- первые места по рейтингу по всем предметам, в 4 м классе началась реальная учеба..где не все так просто стало и .. съехал сильно, учиться не хочется, напрягаться тоже- ведь раньше то само все получалось, без усилий..оценки так сяк стали..как раз тогда, когда нужны они больше всего. Пусть лучше сразу поднапряжется. У них в классе есть еще мальчик, 6 лет (но он февральский)- его в 5,5 отдали в школу. тянуться есть там за кем- один из класса ходит отдельно на математику в 3й класс (считает свободно в пределах 1 тыс), есть для примера мальчик 9 лет..оставленный на 2й год.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, может кто подскажет, к какой школе относится ул. Соломенковская, в Южный?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, может кто подскажет, к какой школе относится ул. Соломенковская, в Южный?
это Вишневец-6 или 7  у них каждый год границы меняются....вероятнее всего - 35 школа. в Южном
|
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
народ, помогите определиться со школой, осенью в первый класс ребенок пойдет, интересует СШ 33 на Славинского или СШ 31 (вроде за магазином "Вишневец") или может кто учителя хорошего подскажет.....
|
|
|
|
|
|
|
p_valentina_grodno
Новенький
|
По прописке относимся к 5 гимназии, но хотим попасть в 1-ю начальную. Подскажите как?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
По прописке относимся к 5 гимназии, но хотим попасть в 1-ю начальную. Подскажите как?
никто не подскажет идите просите, ищите связи а чем вам не нравится 5 гимназия? не, понятно, что 1 начальная лучше, хотя я бы поспорила еще. но все же чем 5 то плоха?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
lone, ну так девушка не пишет, что плоха. просто хочет в начальную.
я пока тоже рассматриваю такой вариант. вернее особого выбора нет. или 1 нач., если нет, то 5 Гим.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
lone, ну так девушка не пишет, что плоха. просто хочет в начальную.
я пока тоже рассматриваю такой вариант. вернее особого выбора нет. или 1 нач., если нет, то 5 Гим.
а я для себя хочу узнать ну ты мне про 5 расскажи, если знаешь у меня выбор или 18 - там поют или 5 - там и поют и танцуют моя поет и танцует, математика с нее не будет, а певица - кто знает 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
про 5 надо у Яны-Янчик спрашивать. они ходят.
и одноклассница отвела в первый класс. поинтересуюсь при встрече.
|
|
|
|
|
|
|
Iyliana
|
хочу сына в 10 школу отдать на след. год, но ему только в августе 6 будет... у них 1 класс в садиках на Островского, Пушкина вроде бы? какой лучше может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у них 1 класс в садиках на Островского, Пушкина вроде бы? какой лучше может кто подскажет? и на Врублеского тоже в этом году туда отдала знакомая, выбирала именно учителя, надо узнавать, кто набирать будет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Подскажите как? Как было в этом году - набирали 88 человек (из них человек 10-15 оказалось по прописке). 02 июня все желающие родители пришли к 8.00 в школу, сели по кабинетам, по звонку всем раздали анкеты и заявления, кто быстрее всех заполнил (ту важно быстрое письмо и незаморачивание над вопросами) бежали к приемной (тут было важно сесть сначала в кабинет на первом этаже поближе к приемной)занимать живую очередь (строго следилось, чтобы никто не влез вперед и не занял друг другу), в порядке этой очереди подавались документы в школу. Следите за объявлениями о родительском собрании.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
bely35
Гость
|
Только не забывайте,что есть еще другая очередь и как правило с той очереди набирают первыми
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
и как правило с той очереди набирают первыми Не-а. С той очереди добавляют сверх цифр набора 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Bubo bubo
|
Первоклашки! АУ! Как дела?  У нас все хорошо, учимся, нравится. Читать стали быстрее. В блокнотике учительница записала - в сентябре техника чтения была 28 слов в минуту, в ноябре - 47. Писать ему скучно, один раз на уроке письма стал петь  провели беседу, попросили петь не на уроках. Пишет без наклона совсем  и тетрадь под углом кладем - сам выворачивается и пишет все-равно без наклона. Считает медленно, но верно. Цифры старается писать как надо, но тоже без наклона, и иногда получается не в ту сторону все-равно. Да, еще записался в театрально-художественную студию. На НГ будет принцем  А вчера к ним приходила вожатая и приглашала вступить в октябрята  Очень хочет, очень просится! Нужно заявление от родителей. Ваши детки будут вступать в октябрята? Пустите?  Мы с мужем раньше об этом как-то говорили, и однозначно решили не пускать в октябрята-пионеры. А тут столкнулись - очень просится, и все дети вступят, будут звездочки носить, а его не пустим? Обидно будет. Кстати, а на октябрятской звездочке все еще Володя Ульянов? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Моя вступила в октябрята.Написали заявление,заплатили 5 000р и выучили обязанности октябренка.Пару месяцев порадовалась звездочке,а потом забыла.Так что не бойтесь,пусть ребенок порадуется
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
bely35, а звездочка как у нас была? с Володей? погуглила, картинку не нашла  я не боюсь, почитала правила, обязанности октябрят - ничего плохого. Правила все те же 
|
|
|
|
|
|
|
|