Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:12:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 212923 раз)
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 04 Июнь 2012, 21:48:37 »

отзывы о 18 школе. начальные классы. в какой класс лучше идти-в вокал.. хореографический или обычный?Напишите пожалуйста отзывы.
eremapvo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 20 Июнь 2012, 20:18:19 »

Сама в детстве терпеть не могла черновиков и ребёнка не заставляю. В первом классе задают домашнее задание по желанию. Своего заставляла делать, если несколько уроков, то где-то 1час, больше не надо, а то устанет и разлюбит делать. Сильно над ребёнком висеть не надо, не давить, если что-то не получается, сделать перерыв.Больше самостоятельности, ну и самое главное....не забывайте хвалить!У меня мальчик, закончили 4 класса с двумя 8, остальные 9 и 10. И мне, кажется, только сейчас начнётся настоящая учёба!
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 27 Июль 2012, 17:19:31 »

Подскажите, а есть где-то в темках список канцтоваров, которые нужны к школе?
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 27 Июль 2012, 19:41:22 »

Уже обсуждалось, что одного общего списка для всех нет. Если хотите точный, нужно спрашивать прямо в школе, куда ребёнок идёт учиться, а если нет, то смело покупайте и ручки и карандаши и краски и тетради/альбомы  Улыбка Все подобные канцтовары если и не израсходуются сразу, не испортятся и через год и два  Подмигивающий
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #364 : 27 Июль 2012, 23:08:27 »

Вот и у меня вырас первоклассник Улыбка Решила отдавать к себе в orjke? где работаю, так всё таки мне кажется будет проще, да и не надо будет в "пене и мыле" одного в садик, потом второго в школу и самой на работу Улыбка

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 01 Август 2012, 12:19:42 »

Нам в школе при подаче документов вот такой список-памятку дали (может кому пригодится) Улыбка :
- тетрадки 5 шт. (в клетку обычную) и 5 шт. в узкую линейку;
- обложки на тетради и учебники;
- 2 ручки шариковые с синим стержнем и 1 с зеленым;
- 2 простых карандаша;
- цветные карандаши;
- ластик;
- точилка;
- линейка 20 смю;
- пенал;
- 3 веера (цифры до 20; гласные буквы; согласные буквы);
- цветная бумага;
- цветной и белый картон;
- клей-карандаш;
- ножницы;
- пластилин и клеенка для лепки;
- альбом для рисования 40 листов;
- краски акварельные;
- баночка-непроливайка;
- кисточки 3-х размеров.
bely35
Гость
« Ответ #366 : 01 Август 2012, 15:02:20 »

- 3 веера (цифры до 20; гласные буквы; согласные буквы);
у нас в списке этого  не было ,а тетради в косую узкую линейку  Улыбка
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 01 Август 2012, 15:45:30 »

по сравнению с тем списком, кот. нам давали каждый год в детском саду - этот мелочи.  Смеющийся
bely35
Гость
« Ответ #368 : 01 Август 2012, 15:50:12 »

по сравнению с тем списком, кот. нам давали каждый год в детском саду - этот мелочи.
а вы что думаете,что на этом списке все закончится Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 09:54:07 от *Matilda* » Записан
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 12 Сентябрь 2012, 10:32:19 »

первоклашки, как дела?  Веселый
у нас дела такие... К нам завтра придет учительница в гости  Улыбка. А еще у Сашки проблемы с поведением  Обеспокоенный Я понимаю, что адаптация, не ругаю, уговариваю слушать учителя, не баловаться. А мое солнышко привыкло к повышенному вниманию к своей персоне - тянет одеяло на себя, требует много внимания. Чудит... Учительница хвалит, говорит - видно, что умный, очень необычный ребенок  В замешательстве Подмигивающий Вы его не ругайте, но поговорите... Говорю, обещает слушаться учителя, но придумывает новые проделки...  Смеющийся Похоже, на родительское собрание пойдет папа, он более спокойный  Смеющийся и не будет грузиться плохим поведением сына  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #370 : 12 Сентябрь 2012, 10:39:30 »

не думаю, что учитель будет за это ругать. особенно на род. собрании.
но с детьми такого "демонстративного" поведения просто сложнее вести занятие. они реально мешают.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 12 Сентябрь 2012, 10:41:46 »

-LolKA-, я понимаю, как трудно учителю  Обеспокоенный
уже вчера начиталась статей по этому поводу...
пока провожу беседы, радуюсь маленьким победам, вчера вел себя прилично  Подмигивающий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 12 Сентябрь 2012, 15:14:41 »

К нам сегодня учительница идет...
Для чего это вообще надо?  Непонимающий

Смелее, товарищи!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 12 Сентябрь 2012, 15:24:59 »

насколько мне известно, то учителя обязаны приходить домой и "проверять" условия жизни ребенка, есть ли свой уголок, письменный стол, как организована жизнь и учеба ребенка дома...
и это не их прихоть, так просто надо...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 12 Сентябрь 2012, 15:33:19 »

Да, понятно, что не прихоть... А что будет, если у нас не организовано рабочее место? Мы только заказали стул и стол в икее, ждем пока привезут... У них пока нет домашних заданий...

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 15:35:07
А вообще мне очень понравилась наша учительница Ольга Святославовна, я боялась, что попадется какая-нибудь кикимора) Повезло нам  Улыбка Только ребенок два дня ее имя-отчество учил  Смеющийся

Смелее, товарищи!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 12 Сентябрь 2012, 15:36:43 »

Julinka, да ничего не будет.  Смеющийся Ну посидит педагог 10-15 минут, пообщается с вами,  поспрашивает ребенка, что-нибудь типа, а где ты играешь, а где у тебя стол стоять будет, и пойдет себе с миром и поставит галочку, что нормальная семья, алкоголиков-наркоманов нет, дите накормлено-напоено-обуто-одето-уроками занято  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 12 Сентябрь 2012, 15:41:03 »

насколько мне известно, то учителя обязаны приходить домой и "проверять" условия жизни ребенка, есть ли свой уголок, письменный стол, как организована жизнь и учеба ребенка дома...
и это не их прихоть, так просто надо...
  Наша учитель в том году когда к нам приходила, говорила, что им вообще раз в полгода нужно семьи учеников посещать и все писульки (анкеты) сдавать. Такие требования  Рот на замке
А что будет, если у нас не организовано рабочее место? Мы только заказали стул и стол в икее, ждем пока привезут... У них пока нет домашних заданий...
Ничего не будет  Улыбка  Это же всё формальность, сами понимаете.  Некоторые семьи живут и в одной комнате, где не особо каждому личный угол организуешь, а ещё если и ребёнок не один. Конечно, учитель должна знать в каких условиях проживают их ученики. Бывают же и неблогополучные семьи  В замешательстве
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 12 Сентябрь 2012, 15:51:56 »

konfetka-x, а ребенок в продленке будет... Ребенка не поспрашиваешь - мне отдуваться придется))))
Пошла чайник поставлю - скоро придет уже Подмигивающий

Смелее, товарищи!
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 12 Сентябрь 2012, 16:08:52 »

Julinka, удачи! Расскажете потом, как и что?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 12 Сентябрь 2012, 18:31:51 »

А, пришла, от чая отказалась, 15 минут поговорили и все. Даже не интересно ( Подмигивающий

Смелее, товарищи!
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 12 Сентябрь 2012, 19:40:41 »

для составления социального паспорта класса. для раннего выявления неблагополучных семей.

А, пришла, от чая отказалась, 15 минут поговорили и все. Даже не интересно ( Подмигивающий
у нее таких как Вы еще семей 20 минимум. если у каждого так сидеть и чаи распивать, то когда же жить-то  Смеющийся Рот на замке

и вообще, все эти бумажки в начале учебного года это какой-то кошмар  Псих
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 12 Сентябрь 2012, 20:00:39 »

Bubo bubo, так а как чудит то?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12 Сентябрь 2012, 22:34:43 »

sapеshka, он же клоуном хочет быть...  Обеспокоенный вот и кривляется  Грустный
Учитель просит положить карандаши на место, все кладут в пеналы, Саша - за уши  Смеющийся и ждет, когда все увидят, посмеются, сделают замечание. Но после вчерашнего разговора по душам сегодня даже похвалила учительница - вел себя еще лучше  Веселый
Еще как-то - нужно было найти отличия на картинках. Нашел - на одной у девочки карандаши разбросаны, на другой картинке собраны в коробку. Но тут же добавил, что ему нравится девочка, у которой разбросаны карандаши, т.к. он не любит аккуратных людей и сам не хочет быть аккуратным. И я так понимаю он все пытается сделать наоборот, не как все... Откуда все это, не понимаю. Но надеюсь, что это адаптация. В саду был послушным мальчиком  Веселый , а тут  В замешательстве
Из наших разговоров я поняла, что он хочет быть крутым, считает, что все это круто, интересно, весело и все дети его будут за это уважать  Рот на замке
С подругой поговорила сегодня по телефону, у нее сын тоже в 1 класс пошел. Говорит - притирка, адаптация. Ее сын хулиганит, дерется...
Вот и спрашиваю - как другие первоклашки привыкают к новым условиям?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 12 Сентябрь 2012, 23:12:40 »

Про адаптацию в школе.
У меня у коллеги была схожая ситуация. Ре в саду, дома, т.е. дошкольный возраст, спокойнейший и послушный мальчик. Но в школе были сплошь отрицательные моменты в поведении В замешательстве
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 13 Сентябрь 2012, 10:20:09 »

Про адаптацию в школе.
У меня у коллеги была схожая ситуация. Ре в саду, дома, т.е. дошкольный возраст, спокойнейший и послушный мальчик. Но в школе были сплошь отрицательные моменты в поведении В замешательстве
Наверное это как правило. У меня старшую в школе хвалят, и послушная, и внимательная, все всегда слышет, а домой приходит, как подменили. Говорю, где дЕла подружку, которую в школе хвалят.
Кстати в садике было тоже самое, спокойная, послушная, домой приходила, на ушах стояла.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #385 : 13 Сентябрь 2012, 12:03:29 »

У меня старшую в школе хвалят, и послушная, и внимательная, все всегда слышет, а домой приходит, как подменили. Говорю, где дЕла подружку, которую в школе хвалят.
Смеющийся точно-точно, я все время учительницу пытала как да что, она удивлялась все время, и говорила "Вам то чего волноваться, она у вас такая спокойная  Строит глазки"
видела бы она дома эту спокойную, батарейка энерджайзер отдыхает  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 13 Сентябрь 2012, 16:12:13 »

и мы первоклашки)
ну что могу сказать...)) учительницей очень довольны! она в нашей школе 1-ый год. до этого в 23-ей работала.
Соня пока еще в трансе Смеющийся но на позитиве Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лента
Гость
« Ответ #387 : 13 Сентябрь 2012, 21:56:21 »

Почитала вас, вспомнила как к нам учительница приходила в первом классе. Она в раздевалке (1 класс был на базе Д\С), повесила таблицу, где каждый родитель записал время, когда ему удобно принять учительницу у себя дома, и смотрели, что бы дата и время не совпадали с другими родителями. На посещение она отводила 30 - 40 минут. Я её чаем не угощала, но знаю, что многие делали сладкий стол и она не отказывалась. Вела очень душевную беседу, распрашивала  про интересы ребёнка, рассматривала его фотоальбомы, рисунки. Просила показать любимые игрушки. Впечатления от посещения оставила самые приятные.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 14 Сентябрь 2012, 09:51:30 »

Почитала вас, вспомнила как к нам учительница приходила в первом классе. Она в раздевалке (1 класс был на базе Д\С), повесила таблицу, где каждый родитель записал время, когда ему удобно принять учительницу у себя дома, и смотрели, что бы дата и время не совпадали с другими родителями. На посещение она отводила 30 - 40 минут. Я её чаем не угощала, но знаю, что многие делали сладкий стол и она не отказывалась. Вела очень душевную беседу, распрашивала  про интересы ребёнка, рассматривала его фотоальбомы, рисунки. Просила показать любимые игрушки. Впечатления от посещения оставила самые приятные.
Lent@, слово в слово вчерашний наш вечер.
правда, мы завели блокнотики и ежедневно Светлана Ивановна вклеивает объявления, ну и в своем блокнотике нужно было указать дату, когда мы приглашаем ее к нам в гости  Веселый
Посмотрела комнату, Саша повел по всей квартире, показал все свои игрушки, книжки. Потом попили чаю с пирожными, очень душевно побеседовали. Зря я так боялась  Улыбка
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 20 Сентябрь 2012, 12:59:57 »

У нас в следующую среду визит учительницы. Немного волнительно.
А еще, сына водили к учителю математики, давали задания там порешать...и... и еще за год первый сказали он будет проходить программу 1 и 2 класса и в след учебном году, если все хорошо пройдет, то пойдет в 3й класс сразу Улыбка
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт