Bubo bubo
|
_Leticia_, это я написала для родителей, у которых дети не читают и не пишут (среди моих знакомых есть такие). Мой-то пишет печатными буквами (с ошибками ужасными) и читает 20 слов в минуту, но прогресс прям не по дням, а по часам. Читает каждый день сам ( только не букварь, а журналы про Черепашек-ниндзя и Человека-паука  , но там слова посложнее и подлиннее, чем в букваре  )
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
_Leticia_, это я написала для родителей, у которых дети не читают и не пишут Понимаю. Для их и я писала. Просто многие считают, что "Ай, зачем учить читать, в школе научат" Да, научат, только разница всёравно ощущается и не только в скорости чтения по итогам года.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
_Leticia_, это я написала для родителей, у которых дети не читают и не пишут Понимаю. Для их и я писала. Просто многие считают, что "Ай, зачем учить читать, в школе научат" Да, научат, только разница всёравно ощущается и не только в скорости чтения по итогам года. как по мне, здесь даже не в результатах дело, а именно в успеваемости, те дети, которые приходят, не умея читать и считать, не всегда порой успевают в процессе урока, т.к. довольно быстрый темп и смена тем... им намного труднее, в первом классе учительница ооочень просила с такими детьми по-болье дома заниматься...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Bubo bubo
|
мамы первоклассников - сколько нужно тратить времени на выполнение домашнего задания в первом классе? и сколько вы проводите? не хочу я сидеть с ним по 3 часа, как мне подружки рассказывают... мне жалко ребенка, да и глядя на него понимаю - это нереально.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
мамы первоклассников - сколько нужно тратить времени на выполнение домашнего задания в первом классе? Моя в первом классе домой приносила задания только буквы/буквосочетания/цифры прописывать  тут уж как у кого получается...
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
*Yanchik*
|
мамы первоклассников - сколько нужно тратить времени на выполнение домашнего задания в первом классе? и сколько вы проводите? не хочу я сидеть с ним по 3 часа, как мне подружки рассказывают... мне жалко ребенка, да и глядя на него понимаю - это нереально.
столько (по 3 часа сидеть  ) по моему и не задают  , больше идут именно адресные дом задания, у кого лучше получается, тому меньше прописывать задавали (мы вообще редко получали, я долго считала, что им вообще ничего не задают  )... Только чтение требовалось каждый день и отражалось это в читательском дневнике, про который уже как то велась речь 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
мамы первоклассников - сколько нужно тратить времени на выполнение домашнего задания в первом классе? Моя в первом классе домой приносила задания только буквы/буквосочетания/цифры прописывать  тут уж как у кого получается... У нас также. Последнее время - переписать 2 предложения из букваря или математика примеров 10 или часто вообще ничего не задают. Только каждый день учительница напоминает "читать,читать и читать дома" и не только тем, кто плохо читает, а всем. Чесно говоря, за весь учебный год мы ни разу не делали дом. задание с ре. Она сама всё напишет и только приносит на проверку. Читает сама и много. Ну если в дальнейшем придётся помогать, объяснять что-то, будем помогать 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
столько (по 3 часа сидеть Шокирован) по моему и не задают значит, пугают просто я с мамой одной разговорилась из Сашкиной группы, у нее старший пошел в этом году в первый класс - говорит, вообще не задают! Подруга говорит - задают много, но не по 3 часа, конечно, но час сидят... На работе одна заявила - 3 часа  кому верить? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Тётенька, может и от школы зависеть, племянник учился в 30 гимназии (или как там она официально  ), то моя мама с ним довольно много времени сидела, но честно сказать, и он особо и не торопился  , но задавали все таки больше... Вот сейчас мы в 3 классе, то в этом году уже порой просит помощи, но в целом я предпочитаю чтобы сперва сделала сама на черновике, чтобы видеть что пыталась разобраться и понять, а затем уже прийти на помощь и объяснить, или просто проверить чтобы перенесла уже в чистовик...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
мамы первоклассников - сколько нужно тратить времени на выполнение домашнего задания в первом классе? Мы всегда к выполнению дом.зад. подходили очень серьезно-бывало по 2 часа,а если брали сами дома дополнительные задания,то и 3 часа.Тексты для чтения нам всегда задавали делить на слоги,ставить ударение,читать литературно,пересказывать близко к тексту .Письменные задания не большие,но я контролировала каждую букву.Счет доводили до автоматизма.Звуки,буквы(твердые,глухие....) тоже надо знать идеально,т.к. много проверочных работ на эти темы.Часто разукрашивать задавали и пробелов не должно быть.Но может это я такая дотошная,да еще спешить мне никуда не надо,т.к.не работаю  Добавлено: 28 Апрель 2012, 10:00:21
А еще насчет читательских дневников,у нас их нет,а в параллельных классах ведут и после каждого прочитанного рассказа надо нарисовать рисунок .
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 10:00:21 от bely35 »
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
мамы первоклассников - сколько нужно тратить времени на выполнение домашнего задания в первом классе? у нас это отводится максимум 30 минут. Больше не разрешают сидеть над домашками. Так учителям проще оценить, как ребенок справляется с заданием. 30 минут- это полностью на все уроки.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
у нас это отводится максимум 30 минут. Больше не разрешают сидеть над домашками. Так учителям проще оценить, как ребенок справляется с заданием. 30 минут- это полностью на все уроки. А мне кажеться все таки 30 минут маловато! Нам например учительница советует с первого класса сидеть подольше и выполнять аккуратнее дом задание, т.к. во втором классе им будет очень тяжело привыкнуть к нагрузке. А вообще многое зависит и от родителей, некоторым по фигу, садяться дети и делаю грязно неаккуратно в чистовик сразу, а некоторые постараються и напишут сначала в черновик, потом перепишут в чистовик. Наша учительница это ценит и ученика потом хвалит.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
А вообще многое зависит и от родителей, некоторым по фигу, садяться дети и делаю грязно неаккуратно в чистовик сразу, а некоторые постараються и напишут сначала в черновик, потом перепишут в чистовик. И многое зависит от детей))). Мой дитёнок может сразу в черновике правильно написать, а потом в чистовом варианте пару глупых ошибок сделать. 30 минут... опять же смотря что и в каком количестве задают. За 30 минут вполне реально написать и в черновик, и в чистовик десяток примеров по математике или пару предложений текста.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас черновиков не пишут. Сразу в тетради рабочие. К чему эта лишняя трата воемя, сил, внимания.. 30 минут более, чем достаточно доя домашних заданий первого класса. Племяшка( к слову девочка ленивая- не хочу, не буду, не интересно и тд), если задать стимул, то максимум на все уходит 20-25 минут. Это если написать рассказ надо какой н, например и страничку математики.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Не соглашусь, что для первоклассника, 30 мин мало или недостаточно, рука еще не набита и устает быстро, внимание они еще концентрировать долго не умеют, поэтому можно получить от долгих выполнений заданий обратный эффект... Ребенок устает и получается еще хуже, чем в начале занятий....
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Не соглашусь, что для первоклассника, 30 мин мало или недостаточно, рука еще не набита и устает быстро, внимание они еще концентрировать долго не умеют, поэтому можно получить от долгих выполнений заданий обратный эффект... Ребенок устает и получается еще хуже, чем в начале занятий.... полностью Вас поддерживаю...30мин вполне достаточно сделать уроки. Но тут многое зависит и от ребёнка. У моей красивый и аккуратный почерк, и наша учительница перед Новым Годом порекомендовала не нагружать дочку всякими черновиками, а чтоб делала уроки сразу в чистовик(письмо и математику), т.е привыкала работать быстро и качественно  . Зато больше времени(но опять же по 30 минут  ) отводить на каждодневное чтение. Мы перед тем, как начинаем делать уроки, устно разбираем, что,где и как написать...если ей что-то не понятно -спросит и делает уроки сама.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
полностью Вас поддерживаю...30мин вполне достаточно сделать уроки. Но тут многое зависит и от ребёнка. У моей красивый и аккуратный почерк Да, от ребенка зависит, соглашусь, моя порой бывает "поймает клина", как я это называю  тогда я наоборот, даю ей полчасика, на свободные вопросы, а затем вновь садится за уроки и все нормально.... Сейчас у нас порядок уроков другой, сперва она все просматривает сама, делает на черновике, а затем если сделала - проверяем, если не понятно задание - разбираем, но я хочу видеть, что сперва она попыталась разобратьсяи решить, сделать, заодно я вижу, понят ли материал урока или нужно, что-то дополнительно детально объяснить... Ну, устные понятно, что читаем, а затем разбираем, отвечаем на вопросы (честно, они меня саму порой в тупик ставят  ), пересказываем и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Да, от ребенка зависит, соглашусь, моя порой бывает "поймает клина", как я это называю тогда я наоборот, даю ей полчасика, на свободные вопросы, а затем вновь садится за уроки и все нормально.... да и у вас уже Полинка то и постарше будет. Про 30 минут касалось в большей степени для первоклашек. Там чем дальше, тем и больше заданий и сложнее, и соответственно, времени на все надо больше немного.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и наша учительница перед Новым Годом порекомендовала не нагружать дочку всякими черновиками, а чтоб делала уроки сразу в чистовик(письмо и математику), т.е привыкала работать быстро и качественно Наша на втором собрании попросила писать домашнюю работу сразу в чистовик, чтоб вырабатывалась привычка сразу писать чисто и аккуратно. Сейчас у нас порядок уроков другой, сперва она все просматривает сама, делает на черновике, а затем если сделала - проверяем, если не понятно задание - разбираем, но я хочу видеть, что сперва она попыталась разобратьсяи решить, сделать, заодно я вижу, понят ли материал урока или нужно, что-то дополнительно детально объяснить... Ну, устные понятно, что читаем, а затем разбираем, отвечаем на вопросы (честно, они меня саму порой в тупик ставят ), пересказываем и т.д. Левел другой  Думаю у нас тоже самое будет... Сразу в тетради рабочие. К чему эта лишняя трата воемя, сил, внимания..30 минут более, чем достаточно доя домашних заданий первого класса. Племяшка( к слову девочка ленивая- не хочу, не буду, не интересно и тд), если задать стимул, то максимум на все уходит 20-25 минут. Это если написать рассказ надо какой н, например и страничку математи Согласна, мы тоже примерно за полчаса управляемся. Маша приходит ко мне на кухню, я готовлю, она пишет-считает, потом я смотрю. Читает она сама без меня, портфель тоже сама собирает, если это время учесть еще, то конечно больше часа получится... А еще наша учительница советовала, если ре не хочет делать или устал, то лучше вообще не сделать др, чем через силу или лишь бы как... Особенно устают дети, которые в продленке, те кто дома уже к вечеру отдохнут, а мы например к 18 из школы выходим, потом тренировка, в 20.30 дома, ребенок выжат, не до уроков... ложимся спать, утром встает со мной на полчаса раньше и все делает письменное. Заметила, что утром у нее и настроение на уроки лучше и делается все веселее-быстрее, чем вечером после трудового дня... надеюсь это не сильно страшно...  Мы тож в обычной школе, программа совсем не сложная, но она теперь составлена так, что по письму и чтению на сегодняшний день буквы ещё не закончены изучаться А мы уже буквы закончили, теперь будем повторять сложные моменты... по математике задания не просто в картинках, а составлены как задачи, с текстом, который нужно прочитать, осмыслить и потом решить. И ответ цифра-слово записать (например ответ: 5 машинок)  А мне наоборот нравятся такие задачи. Подруга говорит - задают много, но не по 3 часа, конечно, но час сидят... На работе одна заявила - 3 часа кому верить? Ну, просто у всех своя мера  Разговариваю с подружкой, спрашиваю, ну как там твоя первоклашка, как учеба, как домашки? Подружка охает, говорит жуть, как много задают, так все сложно и нагрузка, вот например домашку могут то и то задать, то и то... и перечисляет ровно то, что нам задают  только я это считаю адекватной нагрузкой, а уж если откровенно, то вообще можно было и больше, если бы ре ничем кроме школы нагружен не был Тетенька, Ваш Сашка такой молодец, что можете не переживать, у Вас проблем не будет. Все получится!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
raduga, спасибо за комплима  вчера были в гостях у нашей подруги Катюши - я увереннее стала, посмотрела прописи, рабочие тетради - не сложно, мой уже и сейчас бы все это сделал - но я не представляю, как его остановить, усадить на 30 минут  Он очень торопится, старается сделать больше и быстрее, чем остальные - получается не плохо, но как приучить, что нужно выполнить ТОЛЬКО ТО, что ЗАДАЛ УЧИТЕЛЬ? Он же постарается в первый день всю пропись исписать. И не сильно утруждаясь, и не сильно стараясь...  Пример - подписывал подружке открытку на 8 марта. Сначала решили - что писать, спросила - как какое слово пишется по буквам. Поправила, сказала, где ошибки. Пишет, пытаюсь ему по буквам диктовать, чтобы без ошибок было. А он старается писать быстрее, чем я говорю, только чтоб не под диктовку, ну и естественно, ошибок уйма, но он и слышать о них не хочет... Не грузиться? Учителя будет слушать? Я уже и не лезу со своими подсказками, чтоб желание не отбить... Так и пишет с ужасными ошибками - ИСЧО, СЧАСЦЯ, ЗДРОВЯ и т.п. Жи и Ши пишет через И, это хоть запомнил  Ну и насчет спешки - была в саду на открытом занятии, родителей пригласили. Так вот видела своими глазами как он торопился, и воспитателя не очень-то слушал, когда выполняли письменное занятие. Быстрее всех задание выполнил, так не хотел вместе со всеми  Воспитатель говорит, объясняет - а он попер вперед, не слушая. Ошибок не было, но там было легкое задание, они такие каждый день выполняют...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Да, от ребенка зависит, соглашусь, моя порой бывает "поймает клина", как я это называю тогда я наоборот, даю ей полчасика, на свободные вопросы, а затем вновь садится за уроки и все нормально.... да и у вас уже Полинка то и постарше будет. Про 30 минут касалось в большей степени для первоклашек. Там чем дальше, тем и больше заданий и сложнее, и соответственно, времени на все надо больше немного. так я про первоклашек речь и вела Сейчас и уроков больше задают и по количеству, и по качеству, и 30 минутами теперь уже не отделаешься  Учитывая, что мы учимся во вторую смену, она после уроков выполняет кое-что на черновик, а потом сама утром переписывает... Устные просматривает вечером, если что-то непонятно разбираем, а уже конкретно утром читает, учит (если наизусть), иногда бабушка приезжает, тогда груз ответственности проверки на ней, чтобы вечером ре отдохнул... А еще наша учительница советовала, если ре не хочет делать или устал, то лучше вообще не сделать др, чем через силу или лишь бы как... Особенно устают дети, которые в продленке, те кто дома уже к вечеру отдохнут, а мы например к 18 из школы выходим, потом тренировка, в 20.30 дома, ребенок выжат, не до уроков... ложимся спать, утром встает со мной на полчаса раньше и все делает письменное. Заметила, что утром у нее и настроение на уроки лучше и делается все веселее-быстрее, чем вечером после трудового дня... надеюсь это не сильно страшно... В замешательстве соглашусь полностью 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ложимся спать, утром встает со мной на полчаса раньше и все делает письменное. Заметила, что утром у нее и настроение на уроки лучше и делается все веселее-быстрее, чем вечером после трудового дня... надеюсь это не сильно страшно...  до сих пор так делаю.Ночная учеба/работа-совсем не мое. 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Вот нам домашнее задание почти две недели как не задают,задают вроде только тем, у кого рез-ты слабее (со слов дочери). Дети заканчивают писать контрольные работы на этой неделе, а след. как я поняла вообще и учиться не будут. То у них поездка на курган, то в пышки, то в ещё какой-то парк, то в зоопарк А как у ваших первоклашек?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Мы тоже уже без домашних заданий  . На этой неделе написаны итоговые по письму, математике и техника чтения. На выходные запланирована поездка в Коробчицы. А у меня вопросик. Как отметить конец учебного года, может подарить чё-нить долгожданное 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А у меня вопросик. Как отметить конец учебного года, может подарить чё-нить долгожданное  Я тож об этом задумывалась. Можно и подарить, можно просто тортиком (всей семье понравится  ), можно сводить куда (кино, карусельки, театр) приурочив к данному событию
|
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
Спасибо, вас также  ! Ну, и как впечатления по прошествию первого учебного года в школе? Как-то итоги ваша учительница подводила на последнем собрании или все обошлось только общими фразами?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
все детки по разному...я своей дочурой довольна и сияла от гордости 
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
все детки по разному...я своей дочурой довольна и сияла от гордости  Здорово  ! Умница дочура  !
|
|
|
|
|
|
|
Sonny
|
Здравствуйте всем!!! Помогите. Напишите отзывы о школе №34 и №31. Ребёнок идёт в первый класс.
|
|
|
|
|
|
|
|