*buska
|
может кто поделится списком канцелярии для первоклашки. Что пригодилось, что не пригодилось. Ну и про качество и фирмы. нам давали список в школе когда документы подавали в первый класс, но даже из этого списка не все пригодилось))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может кто поделится списком канцелярии для первоклашки. Что пригодилось, что не пригодилось. Ну и про качество и фирмы.  Нам давала учитель на первом собрании. Все пригодилось 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
нам давали список в школе когда документы подавали в первый класс, но даже из этого списка не все пригодилось)) это не страшно. Что-то дома используется, что-то в последующие годы.
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
Добрый день! Может кто подскажет.. Мы относимся к 1 гимназии им. Карского (Румлево). Как оказалось, собрание уже пропустили. Интересует когда, в какое время и какие документы надо подать, чтобы зачислить ребенка в школу? Какой должна быть последовательность моих действий? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Oksii
Гродненец
|
Добрый день! Может кто подскажет.. Мы относимся к 1 гимназии им. Карского (Румлево). Как оказалось, собрание уже пропустили. Интересует когда, в какое время и какие документы надо подать, чтобы зачислить ребенка в школу? Какой должна быть последовательность моих действий? Заранее спасибо!
http://gymnasium1-grodno.by/1st_class/
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
нам давали список в школе когда документы подавали в первый класс, но даже из этого списка не все пригодилось)) это не страшно. Что-то дома используется, что-то в последующие годы. нам в 32 школе тоже сразу дали список
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
может кто поделится списком канцелярии для первоклашки. Что пригодилось, что не пригодилось. Ну и про качество и фирмы.  на сайтах некоторых школ висят списки канц.товаров, которые будут нужны
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
может кто поделится списком канцелярии для первоклашки. Что пригодилось, что не пригодилось. Ну и про качество и фирмы.  на сайтах некоторых школ висят списки канц.товаров, которые будут нужны кстати, да. я там и расписание уроков со звонками глянула, уже с мужем обсудили кто отвезет/заберет. kiska-katia, вы же тоже в 32 школу? могу скинуть список.
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
может кто поделится списком канцелярии для первоклашки. Что пригодилось, что не пригодилось. Ну и про качество и фирмы.  Основной список на сайте школы можно глянуть, а учитель дополнит ( нам на первом собрании учитель распечатку дал.) Обложки для книг лучше покупать когда книги и доп.пособия будут на руках. В наборах много обложек не подходящих по размеру. 
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Мамочки первоклашек!!! Назрел вопрос о покупке письменного стола. Какой, где
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
семейное положение: есть Мишка:-)
|
Скажите пожалуйста идем в 18 школу- что лучше купить для сменной обуви мальчику?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Скажите пожалуйста идем в 18 школу- что лучше купить для сменной обуви мальчику?
Туфли под брюки или макасины, главное удобные , ну конечно же спортивный стиль не приветствуется. У нас некоторые мальчики и в босоножках ходили , мое мнение школа это не д. сад , если брюки и рубашка , то обувь должна соответствовать. К сентябрю у нас были туфли , 1-ую четверть в них ходил без сменки, потом перешли на ботинки, а эти же туфли стали сменкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
вот, не нашла тему про рюкзаки. спрошу тут. у меня первоклашка-девочка. маленького роста. в обычном рюкзаке утонет... решила купить маленький. 30 см высота рюкзачка-- хватит для первоклашки? или тогда ей придется носить дополнительные папки-мешки-сумки?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Nataniel
|
смотря где первый класс. Если в саду-- то хватит. Если в школе-- однозначно нет. И да, если она такая мелкая-- то мешки в руках гораздо больше нагрузят и искривят спину, чем симметричный на спине рюкзак.
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
вот, не нашла тему про рюкзаки. спрошу тут. у меня первоклашка-девочка. маленького роста. в обычном рюкзаке утонет... решила купить маленький. 30 см высота рюкзачка-- хватит для первоклашки? или тогда ей придется носить дополнительные папки-мешки-сумки?
Специально померяла наше сомое большое пособие за 1 класс (пособие носили каждый день домой)- высота 27 см. Все принадлежности для ИЗО и труда у нас оставались в классе.
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Подскажите, пожалуйста, где рюкзак с ортопедическим основанием купить?
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
смотря где первый класс. Если в саду-- то хватит. Если в школе-- однозначно нет. И да, если она такая мелкая-- то мешки в руках гораздо больше нагрузят и искривят спину, чем симметричный на спине рюкзак.
Мы идём в первый класс в 23 школу...При подаче заявления .учитель начальных классов сказала рюкзак не покупать...
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
При подаче заявления .учитель начальных классов сказала рюкзак не покупать...
нам тоже на собрании говорили, что можно и с папкой ходить. Мне кажется, не совсем удобно. Уж лучше рюкзак.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам тоже на собрании говорили, что можно и с папкой ходить. Мне кажется, не совсем удобно. Уж лучше рюкзак. с папкой.... а форму? а сменку? а яблочко-воду?
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
учитель начальных классов сказала рюкзак не покупать... да понятно, что носить в нем особо нечего будет, но это же самый главный атрибут!!!
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Nataniel
|
нам тоже на собрании говорили, что можно и с папкой ходить. Мне кажется, не совсем удобно. Уж лучше рюкзак. слушайте учителя. Раз она говорит, что не нужно-- возможно, все будет храниться в школе и домой только пару тетрадей носить нужно будет. Сменка и форма, вероятно, тоже будет жить в школе. (хотя я плохо понимаю, как можно не носить туда-сюда учебники, английский?)
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
Скорее всего, много чего и будет храниться в классе (надеюсь на это  И вода тоже в кассе. В любом случае, начнётся уч год, там и посмотрим с чем удобнее ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Нам тоже на первом собрании учительница сказала, что не понадобится рюкзак, а достаточно сумки-папки, а еще просила не давать большие пеналы, хватит небольшого, круглые такие, тканевые, но.... в итоге купили рюкзак, удобнее на плечах носить, чем в руках, вроде и немного всего, но то одно, то другое.....да и порвалась сумка как-то быстро. Пенал. В итоге стал носить большой, с двумя отделениями, который дарили на выпускной, т.к. в этом маленьком все перемешивалось, карандаши цветные-простые-ручки... линейка не помещалась, а в большом пенале порядок и удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|