*Matilda*
|
Nataniel, мы еще кассу букв покупали и веера с цифрами, буквами. Вам не надо были?
нет,точно не надо!
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Мариша:)
|
девочки, опытные мамы, подскажите, какую обувь лучше первокласнику для сменки приобрести? Обычные сандали не прокатят уже... под классический стиль...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мариша , мы купили черные туфельки.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мариша, мы купили черные туфельки. Алена, это для мам мальчиков проблема, у девочек и туфли, и балетки, и некоторые виды босоножек хорошо подходят. А у мальчиков туфли. И под брюки особо больше ничего не подберешь. А одной пары мало... да и бывает жарко в школе, хочется, чтоб нога дышала... И уже ближе к середине года в виде сменки появляются у мальчишек начальной школы такие варианты:   Понятно, что на торжественные мероприятия и открытые уроки туфли, но на каждый день, особенно, если продленка есть и ре будет переодеваться, оч удобно.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Matilda*
|
Мариша , мы купили черные туфельки. а мы вот купили синенькие,а сейчас голову ломаю,что без черных ни как ...  а вообще ходят кто в чем ...кто в туфлях.кто в босоножках,кто в тапочках...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, мы еще кассу букв покупали и веера с цифрами, буквами. Вам не надо были?
мы купили, но они, по-моему, так и не пригодились... Добавлено: 13 Август 2014, 12:50:08
Мариша:), мы купили черные туфельки.
а мы вот купили синенькие,а сейчас голову ломаю,что без черных ни как ...  а вообще ходят кто в чем ...кто в туфлях.кто в босоножках,кто в тапочках... да, вообще под конец кто в чем. И в розовых, и всяких.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а у нас учительница не требует сменку в сентябре-октябре, если на улице сухо, поэтому покупаем одну пару туфлей, а потом как зарядят дождики уже можно переводить на осенние ботинки или кроссы, а туфли, в которых ходили - идут на сменку и так до апреля, на крайний случай, если дождики начинаются уже с самого начала уч. года с лета ещё есть не убитые закрытые босоножки типа тех, что Оля выложила в картинках.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Может уже новость и не новая, но все же Минздрав требует разгрузить школьные рюкзаки и разнообразить питание учащихся Согласно документу, масса ежедневного комплекта учебников с письменными принадлежностями (без массы ранца или рюкзака) должна быть снижена: для учащихся III-IV классов – до 2 кг, V-VI классов – 2,5 кг, VII-VIII классов – 3 кг, IX-XI классов – 3,5 кг. При этом масса пустого рюкзака для учащихся младших классов должна составлять не более 700 г, для средних и старших классов – до 1 кг.
Подробности: http://ont.by/news/our_news/00120398
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы перемеряли школьную форму. Все подходит. Не из чего не выросли. Рубашки уже стираются 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
масса ежедневного комплекта учебников с письменными принадлежностями (без массы ранца или рюкзака) должна быть снижена: для учащихся III-IV классов – до 2 кг да, я уже читала... помню, что дочкин портфель 3,5 кг весил... оч тяжело такое носить, особенно тем деткам, которые пешком в школу/из школы ходят. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
девочки, кто в гимназии №1 (на Я.Купалы) подскажите, когда собрание для второклашек?
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Nataniel
|
девочки, кто в гимназии №1 (на Я.Купалы) подскажите, когда собрание для второклашек?
а оно какое-то отдельное есть? это общее, с директором? Добавлено: 21 Август 2014, 07:06:30
масса ежедневного комплекта учебников с письменными принадлежностями (без массы ранца или рюкзака) должна быть снижена: для учащихся III-IV классов – до 2 кг да, я уже читала... помню, что дочкин портфель 3,5 кг весил... оч тяжело такое носить, особенно тем деткам, которые пешком в школу/из школы ходят.  боюсь, что при взвешивании портфеля чиновники учитывают только книжки и тетради, максимум пенал. А сменку, форму, яблоко-- навряд ли( а оно и вес дает, и объем Добавлено: 21 Август 2014, 09:07:53
Мы перемеряли школьную форму. Все подходит. Не из чего не выросли. Рубашки уже стираются  вырастет осенью 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
боюсь, что при взвешивании портфеля чиновники учитывают только книжки и тетради, максимум пенал. и вес самого портфеля  А сменку, форму, яблоко-- навряд ли( а оно и вес дает, и объем да уж... просто если сам портфель будет меньше весить и книжки в нем, то яблоко с физформой часть того веса доберут освободившегося и будет легче детю 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а оно какое-то отдельное есть? это общее, с директором? да без понятия. но должно же быть какое-то собрание перед новым учебным годом. потому и спрашиваю, что?где?когда? мало ли, может кто в курсе, а то я тут с больным ре вообще не транспортабельна в плане доехать до школы и выяснить всё самой. а пропустить не хочу Добавлено: 21 Август 2014, 10:46:34
касса букв нет, а вот веер цифр и гласных и согласных букв наша учитель использовала на уроках и требовала, чтобы у детей тоже были. ещё родители сами делали цветной веер из картона
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
milk_J
|
Smoke_eyes, никаких собраний нет. И для чего? У нас в классе в конце прошлого уч года провели собрание, дали список что купить и все. Теперь только линейка и дальше занятия.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вырастет осенью Новую купим. Терпеть не могу одежду на вырост. Тем более, что покупала не у нас и цены приемлемые.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Smoke_eyes, никаких собраний нет. И для чего? У нас в классе в конце прошлого уч года провели собрание, дали список что купить и все. Теперь только линейка и дальше занятия.
Нет,собрание должно быть.... Помню в прошлом году, когда ходила на собрание для первоклашек, висело объявление о собрании 2-клашек на следующий день.... Я тогда еще соседке звонила, ее девочка во 2-ой переходила, так что должно быть. Я так думаю там основная речь, на общем собрании, пойдет об эстетических направлениях.... В конце 1 класса мы заполняли бумажку, чем ребенок хочет/будет заниматься дополнительно со 2 класса (изо, музыка, сценическое мастерство и т.д).... Так что ждем, обычно на день-два позже собрания первоклашек 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все, мужики за три вечера собрали парту. Осталось купить обувь.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Нет,собрание должно быть.... Помню в прошлом году, когда ходила на собрание для первоклашек, висело объявление о собрании 2-клашек на следующий день.... Я тогда еще соседке звонила, ее девочка во 2-ой переходила, так что должно быть. Я так думаю там основная речь, на общем собрании, пойдет об эстетических направлениях.... В конце 1 класса мы заполняли бумажку, чем ребенок хочет/будет заниматься дополнительно со 2 класса (изо, музыка, сценическое мастерство и т.д).... Так что ждем, обычно на день-два позже собрания первоклашек  тоже такое помню. потому и спрашивала. ладно, раз никто не в курсе, в понедельник скатаюсь и гляну сама, может есть какая объявка.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Не знаю, но вроде никакого собрания для второклашек не будет, и линейка у нас в 11 утра, только еще не известно 1 го или все таки 30 го 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а мой сын не хочет в школу ( начала выяснять сказал: - учительница будет ругаться. - почему ты так решил? - учительницы все ругаются
Я начала рассказывать про свою первую учительницу, как она меня по голове гладила и Танюшкой называла. Так он не мог поверить, что такие учительницы бывают. Выяснить, кто ж его так настроил, не получилось. Причем, раньше он так не говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
может где от старших ребят услышал? У нас во дворе часто школьники собираются на площадке, обсуждают... Мультик/передачу какую смотрел... Мой-то хочет школу, но по-моему еще не особо осознает, хотя на подготовительные занятия ходили.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может где от старших ребят услышал? У нас во дворе часто школьники собираются на площадке, обсуждают... Мультик/передачу какую смотрел... вы оказались правы сегодня еще раз пристала к сыну. И выяснила таки. На этой неделе в Польше смотрели комедию. Сын не очень-то понимал смысл (по-польски, только папа переводил частично), зато там была очень злосная учительница. Вот сына она и впечатлила ( вообщем разобрались
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 19:56:51 от Lily »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Для первоклашек гимназии №1 им.Карского (Румлево) - торжественная линейка 1 сентября в 9.00. Организационное собрание в среду 27 августа в 18.00.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Думала со второй буду спокойна....ошибалась,волнуюсь еще больше 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Думала со второй буду спокойна....ошибалась,волнуюсь еще больше  ой, как я тебя понимаю, сама мандражирую просто жуть ...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Яна, у тебя и младшая уже идет? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Яна, у тебя и младшая уже идет?  да  уже-уже
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Юнона
|
и я волновалась...сегодня было собрание...и хоть всё получилось немного не так, как я хотела, но в итоге оказлось ещё лучше, чем я предполагала! 
|
|
|
|
|
|
|
|