*Yanchik*
|
Оля, твоя трактовка слов  а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься.Со мной не занимались. Никогда. И училась в самой обычной школе. И в универ поступила сама. В обычной школе учатся умные и не очень. А в гимназиях собираются с разных школ те кто поумнее. Поэтому процент поступлений в вузы у них намного больше.И нет влияния двоечников. Ну может занятий по профильным предметам больше, репетитор не понадобится. А 1 гимназия это где? У нас на курсе много было с гимназии на я.купалы. Это не она? С этой гимназии почти все поступили в вузы. Но по уму они ничем не отличались от студентов, приехавших с деревень. А можно в двух словах( а то я назад читаю, и никак дойти не могу), что это за очереди по ночам и перекличка? и еще У меня есть пример, где мама с ребёнком занималась, т.к его в школу для дурочков хотели отправить( не помню номер).Он в принципе не мог учиться лучше остальных. Если ребёнок смышлёный, то никакие посиделки вечером за уроками ему не нужны. Родителям для самоуспокоения , если только.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
там же написано - с некоторыми  зачем обобщать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:06:24 Цитата: -LolKA- от Вчера в 16:46:39 если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать? Ты издеваешься или прикалываешься? Родители отца даже не грамотные были (писать не умели), но ВСЕ четверо детей имеют высшее образование и чего-то достигли в жизни. не вижу взаимосвязи с тем, что написано выше Действительно, никакой взаимосвязи Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:06:24 на тему, что занимайся/не занимайся ничего не меняется (я поняла точно также как и Янчик, и Наташа). ИЛи тихонечко успокаивайте себя это мыслью: что занятия не имеют смысла. вот и где именно так написано? Цитата: Nataniel от 11 Май 2014, 14:13:13 а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Соответственно, если мамы себя так успокаивают, то этот подход не верный - только для самоуспокоения. Значит можно не заниматься и ничего не поменяется. Добавлено: 13 Май 2014, 10:33:57
там же написано - с некоторыми Значит, если с некоторыми заниматься, учиться они могли бы лучше. Нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать?  Ты издеваешься или прикалываешься  ? Родители отца даже не грамотные были (писать не умели), но ВСЕ четверо детей имеют высшее образование и чего-то достигли в жизни. так родители сидели над детьми? или сами "достигли"? а была ли такая возможность у родителей?
хороший вопрос, касательно ситуации... мало, но ...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там же написано - с некоторыми Значит, если с некоторыми заниматься, учиться они могли бы лучше. Нет? [/quote] если помощь хорошего уровня, то да - вероятно, могли бы
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
там же написано - с некоторыми  зачем обобщать? а кто эти некоторые? как их определить маме или на русский авось понадеяться? и что, если даже взять ребенка из ее примера, с ним заниматься не надо? Я почему-то считала, что здесь как раз таки наоборот заниматься надо и еще больше, только со своей спецификой  И учитывая, что пришли к консенсусу, что заниматься - это не строго уроками и взяв все же среднестатистического ребенка, а просто расширять кругозор, развивать способности ребенка (с чем Olia @@@@@ вроде как и согласилась  ), ты тоже придерживаешься точки зрения что не надо? там же написано - с некоторыми Значит, если с некоторыми заниматься, учиться они могли бы лучше. Нет? если помощь хорошего уровня, то да - вероятно, могли бы [/quote] а что в твоем понятии хороший уровень и речь идет о дошкольном развитии и детях начальной школы, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Nataniel от 11 Май 2014, 14:13:13 а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Соответственно, если мамы себя так успокаивают, то этот подход не верный - только для самоуспокоения. Значит можно не заниматься и ничего не поменяется. я эти слова воспринимаю как: мамы ставят себе в огромную заслугу, что благодаря их занятиям с ребенок, их помощи при выполнении домашних заданий, ребенок хорошо учится но есть родители, которые занимаются не меньше, а результата такого нет. что тогда? недостаточно занимаются? ленятся? или может способности у разных детей разные? кто это учитывает? Добавлено: 13 Май 2014, 09:40:17
ты тоже придерживаешься точки зрения что не надо?
что значит ТОЖЕ? я где-то писала, что заниматься с детьми не нужно?  зачем я тогда в принципе работаю?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так родители сидели над детьми? или сами "достигли"? Таня, Оля писала, что родители не могут дать ничего выше СВОЕГО уровня  про сидение над детьми в том посте ничего не говорилось  если помощь хорошего уровня, то да - вероятно, могли бы Ну так надо заниматься с детьми или нет? И я вообще не понимаю почему "занятие" сводится к "деланию уроков" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что в твоем понятии хороший уровень и речь идет о дошкольном развитии и детях начальной школы, или я ошибаюсь?
я уже запуталась, о каких детях речь идет я в большей степени имела ввиду детей с 5 класса начиная. так как именно с ними работала. но если брать дошкольников, то могу рассматривать знакомых мам и пап, которые при выполнении домзаданий вместе с ре (домашки с развивалок ) начинают психовать, орать, срываться. нафиг такую помощь.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
что значит ТОЖЕ? я где-то писала, что заниматься с детьми не нужно?  зачем я тогда в принципе работаю? -LolKA-, в конце моего предложения стоит знак вопроса, что означает, что я его тебе задаю или я что-то путаю в пунктуации?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так родители сидели над детьми? или сами "достигли"? Таня, Оля писала, что родители не могут дать ничего выше СВОЕГО уровня  про сидение над детьми в том посте ничего не говорилось  я цитировала пост про занятия с ребенком а не про материальный или социальный уровень Добавлено: 13 Май 2014, 10:46:42
что значит ТОЖЕ? я где-то писала, что заниматься с детьми не нужно?  зачем я тогда в принципе работаю? -LolKA-, в конце моего предложения стоит знак вопроса, что означает, что я его тебе задаю или я что-то путаю в пунктуации? так вот я и уточняю - тоже - это вместе с кем? если у всех консенсус, то с кем я в "оппозиции"?  и вопрос у тебя по-моему риторический 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а что в твоем понятии хороший уровень и речь идет о дошкольном развитии и детях начальной школы, или я ошибаюсь?
я уже запуталась, о каких детях речь идет я в большей степени имела ввиду детей с 5 класса начиная. так как именно с ними работала. но если брать дошкольников, то могу рассматривать знакомых мам и пап, которые при выполнении домзаданий вместе с ре (домашки с развивалок ) начинают психовать, орать, срываться. нафиг такую помощь. разговор шел о поступлении в гимназию, затем Наташа написала ту злосчастную фразу об учебе детей, с которыми мамы занимаются, если я не путаю Герман в 1-м классе, так о какой возрастной группе мы можем говорить? так вот я и уточняю - тоже - это вместе с кем? если у всех консенсус, то с кем я в "оппозиции"?  к консенсусу о занятиях пришли, а вот о целесообразности я точку зрения Olia @@@@@ все же воспринимаю, как "а стоит ли?"... и обобщаю, с твоих слов, т.к. считаю что заниматься с детьми надо, учитывая их особенности, но со всеми 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
девочки, кто в лес, кто по грибы... одни про малышей, вторые про среднюю школу... одни про домашку, вторые про развитие общего кругозора... уже даже не интересно читать 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
так о какой возрастной группе мы можем говорить?
кто о какой  Добавлено: 13 Май 2014, 11:00:59
девочки, кто в лес, кто по грибы... одни про малышей, вторые про среднюю школу... одни про домашку, вторые про развитие общего кругозора... уже даже не интересно читать  ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так родители сидели над детьми? или сами "достигли"? Таня, Оля писала, что родители не могут дать ничего выше СВОЕГО уровня  про сидение над детьми в том посте ничего не говорилось  Как раз речь шла о занятиях с детьми. Так что взаимосвязи в конкретно тобой приведенном примере я тоже не увидела. Вернее, только как подтверждение того, что и без занятий с детьми, толк из них может выйти. девочки, кто в лес, кто по грибы...
это точно Добавлено: 13 Май 2014, 10:51:52
к консенсусу о занятиях пришли, а вот о целесообразности я точку зрения Olia @@@@@ все же воспринимаю, как "а стоит ли?"... и обобщаю, с твоих слов, т.к. считаю что заниматься с детьми надо, учитывая их особенности, но со всеми  каждый, наверно, свое увидел Я вот тоже считаю, что с детьми заниматься надо , обязательно. Только некоторые и без занятий с родителями могут стать одними из лучших учеников в классе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только некоторые и без занятий с родителями могут стать одними из лучших учеников в классе. Точно также как с некоторыми надо заниматься дополнительно, а некоторым ничего не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
некоторым ничего не поможет. поможет остаться хотя бы на том же уровне. Не заниматься с ребенком по причине "ничто не поможет" называется забить на ребенка. Странный спор завязался. Поможет-не поможет - обязанность мамы сделать все,что может.
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
Девочки завтра собрание родителей будущих первоклассников в 32-ой школе,в 18:30.(может кому пригодится данная информация).
|
|
|
|
|
|
|
ириналат
Молодой Гродненец
|
кто идет в 31 школу, кого посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Какие документы нужно нести для поступления в школу?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
паспорт одного из родителей ( желательно с пропиской в р-не, относящемуся к школе) свид-во о рождении ребёнка и копия мед. карта из сада, подписанная уч. врачом и зав. п-кой заявление - бланк выдают и заполняется на месте
|
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
Может кто посоветует первого учителя в 28-ой школе? Сегодня подала документы в 32-ую,отстояла три часа в очереди,а оказалось продлёнка нам не светит,т.к не по прописке. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на что обратить внимание при выборе пенала? мягкий на молнии самый простой или лучше на больше делений? и на сколько его хватает?  или вообще лучше как сумочка? 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
это от ребёнка зависит, во-первых что ему/ей больше нра, во-вторых от его/её аккуратности и организованности. я старшему купила мягкий на молнии, каждый вечер аккуратно складывала все ручечки-карандашики по своим местам, по приходу из школы стоило расстегнуть пенал и это всё просто высыпалось кучей, то ли лень, то ли некогда ему было это раскладывать в школе, просто туда забрасывал. поэтому со второго года перешла на тубусы: сумочкой для ручек/линеек и пластиковые для цв. карандашей. насколько хватает? ну даже мой мальчишка не заносил первый вариант за год, а вот в сумочках за год потрескалось внутреннее покрытие но может девочки в этом плане аккуратнее и будет следить за канцтоварами и всё раскладывать по местам.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но может девочки в этом плане аккуратнее и будет следить за канцтоварами и всё раскладывать по местам. ага, конечно))) сама себе ответила: это от ребёнка зависит где-то в ОК сегодня мелькнуло: 1 СЕНТЯБРЯ… у ребёнка - 112 ручек и 55 карандашей... Середина марта – 1 ручка и то, нашел на полу в классе!))) 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне кажется, в 1-2м классах удобней пенал на замке, как на первых картинках, т.к. дети часто пользуются цветными карандашами на уроках, особенно в первом классе, частно оказывается нужной запасная ручка или простой карандаш. Хватит такого пенала скорее всего на один год, т.к. от постоянного засовывания-высовывания ручек и карандашей в пенале рвётся внутренняя обивка. Мой сын аккуратист, всегда всё раскладывал по местам, к концу первого класса обивка внутри пенала в одном месте не выдержала натиска карандашей. С третьего класса стала покупать пенал-тубус, т.к ежедневно с собой нужны были ручка, карандаш, линейка, стёрка, цветные карандаши носил не чаще 1 раза в неделю. Но вот сыну тубус не понравился и пришлось опять купить пенал с отсеками, сын доволен, каждый вечер как ритуал раскладывание принадлежностей по отсекам. И главное, не переборщите с размером и толщиной пенала, толстый пенал очень неудобно класть в портфель, иногда он и не вмещается .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 10:31:50 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
У нас традиция каждый год новый пенал...девочки 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас традиция каждый год новый пенал...девочки  не, ну каждый год новый для девочки - это святое  я просто подумала, может эти резинки не особо крепкие и не выдерживают год  спасибо за ответы, в принципе поняла...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я просто подумала, может эти резинки не особо крепкие и не выдерживают год резинки норм, проблема скорее в картонных внутренних поверхностях, замки смотреть не самые сопливые, ну и все.
|
|
|
|
|
|
|
|