Jancka
|
Jancka, потому что я не вижу понтов в стремлении дать ребенку что-то лучшее, чем средне статистическое Показывает язык здрасте тебе  это твои понты, амбиции, пожелания. разве нет? тем более, что мы все знаем (ну, правда, знаем), что из обычной городской школы и даже не очень благполучной семьи тоже можно в "директора" выйти  но мы ж не хотим ребенку усложнять, правда? особенно, когда затраты для нас преодолимые 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, в "директора" или "богатые люди" можно выйти вообще без никакого образования  с трудом закончив школу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, в "директора" или "богатые люди" можно выйти вообще без никакого образования  с трудом закончив школу  ну, тем более "понты"  ) но я не о примитиве 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и в принципе "блатных" детей в классе не было. кто такие эти блатные дети? не пойму я никак... дети городских шишек, богатых родителей? а простого ребенка, мама которого к каждому учителю подбежала, полепетала, что-то там поднесла блатной? и поэтому многие учителя называют его все время уменьшительно-ласкательно и вызывают на полегче? не встречалось никому? в любой школе может быть, "крутая" тьфу гимназия здесь не при чем. и не понты это, со мной тоже учились выпускники 1-й школы, они гораздо лучше подготовлены. Гораздо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дети городских шишек, богатых родителей?
да ну дети с известными в городе фамилиями  например, был мальчик в 9 классе. ходил в туфлях из крокодиловой кожи))) и пантовался этим.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Добрый вечер! Вмешаюсь в спор с наболевшим: вот какого стоять в очереди НЕСКОЛЬКО ночей? Не понимаю!!!! Зачем родители сами создают панику и ажиотаж, когда по-моему ( а я принимала документы и учавствовала в распределении детей по классам) вообще не играет роли, когда вы принесли документы - 1 июня или 31 августа. А особенно в гимназиях, когда места распределяются между "по месту жительства" и "по знакомству" и "дети\внуки учителей", остальным просто не остается мест.
Вы еще год и фамилии напишите, чтобы госконтролю проще было дела заводить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Virta от Сегодня в 11:30:25 дети городских шишек, богатых родителей? да А дети шишек по умолчанию не достойны? У меня с братом в классе училась девочка с очень известной фамилией. Чтоб у каждого был такой способный и талантливый ребенок.  Золотая медаль, здесь поступила и параллельно поступила в Германии в Универ. Уехала, естественно, туда. Ни и там, наверно папины связи помогают: по стажировкам и обменам по учебе ездит. Сейчас по бесплатному обмену в Австралии на год.  И все это только домыслы. У малого в классе были и дети медсестер, и продавцов, и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и в принципе "блатных" детей в классе не было. кто такие эти блатные дети? не пойму я никак... дети городских шишек, богатых родителей? а простого ребенка, мама которого к каждому учителю подбежала, полепетала, что-то там поднесла блатной? и поэтому многие учителя называют его все время уменьшительно-ласкательно и вызывают на полегче? не встречалось никому? в любой школе может быть, "крутая" тьфу гимназия здесь не при чем. и не понты это, со мной тоже учились выпускники 1-й школы, они гораздо лучше подготовлены. Гораздо! для меня это дети, к которым применяются двойные стандарты и благодаря "умелому подходу" родителей, имеют в аттестатах оценки не соответствующие реальному их уровню... и абсолютно не считаю, что в этот список по умолчанию надо вносить детей шишек, богатых родителей и т.п.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, значит у меня сосед был ну ооочень блатной....  Учился в обычной школе, как у нас ее называли для "строителей", а мама постоянно продукты таскала, выпечку и т.д. учителям. А конец четверти вообще там жила 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, значит у меня сосед был ну ооочень блатной....  Учился в обычной школе, как у нас ее называли для "строителей", а мама постоянно продукты таскала, выпечку и т.д. учителям. А конец четверти вообще там жила  НеЯ, получается так  может не смогла до конца сформулировать, но иногда родители пытаются просто дотянуть своих детей, хотя бы до хобзая, чтобы хоть на завод/стройку можно было бы устроить (это из разряда, ну надо дотянуть), а есть, когда при таких же исходниках, но будут в ВУЗ тащить за уши и все остальные части тела... я бы даже называла не блатными, а "ушлыми и хитропопыми"...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
ну, вот теперь все уже ближе к реальности  у нас в классе хватает родителей самых разных профессий, и уборщица есть, и те, кого вы называете блатными. а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься. Со мной не занимались. Никогда. И училась в самой обычной школе. И в универ поступила сама. В обычной школе учатся умные и не очень. А в гимназиях собираются с разных школ те кто поумнее. Поэтому процент поступлений в вузы у них намного больше.И нет влияния двоечников. Ну может занятий по профильным предметам больше, репетитор не понадобится. А 1 гимназия это где? У нас на курсе много было с гимназии на я.купалы. Это не она? С этой гимназии почти все поступили в вузы. Но по уму они ничем не отличались от студентов, приехавших с деревень. А можно в двух словах( а то я назад читаю, и никак дойти не могу), что это за очереди по ночам и перекличка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Virta от Сегодня в 11:30:25 дети городских шишек, богатых родителей? да А дети шишек по умолчанию не достойны? не по умолчанию но там был именно этот случай. мальчик учился очень средненько. да и желания учиться в принципе не было И все это только домыслы.
что домыслы? Добавлено: 11 Май 2014, 16:07:29
А 1 гимназия это где? У нас на курсе много было с гимназии на я.купалы. Это не она?
она
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что домыслы? Что блатные, дети учителей и шишек городских 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что домыслы? Что блатные, дети учителей и шишек городских  т.е. их там нет?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что домыслы? Что блатные, дети учителей и шишек городских  т.е. их там нет? ОЛя, домыслы, что когда места распределяются между "по месту жительства" и "по знакомству" и "дети\внуки учителей", остальным просто не остается мест.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что домыслы? Что блатные, дети учителей и шишек городских  т.е. их там нет? ОЛя, домыслы, что когда места распределяются между "по месту жительства" и "по знакомству" и "дети\внуки учителей", остальным просто не остается мест. этого я не знаю не принимала доки в школу но , думаю, если человек с этим работал, то смысла врать ему нет по месту прописки могут попадать и дети врачей, и уборщиц дети-внуки учителей попадают наверное по коллдоговору по знакомству - понятно что попадают. даже по форуму это видно ну и наверное немного попадают те, кто под школой дежурит
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что домыслы? Что блатные, дети учителей и шишек городских  т.е. их там нет? а есть места, где их нет?  Добавлено: 11 Май 2014, 17:27:51
Не всегда. Так можно на любой вопрос ответить, но на общую картину это не влияет
|
|
|
|
|
|
|
SpoM
|
Вы еще год и фамилии напишите, чтобы госконтролю проще было дела заводить При чем тут госконтроль? Это новость для вас? Ничего криминального в этом нет. Добавлено: 11 Май 2014, 17:44:54
но , думаю, если человек с этим работал, то смысла врать ему нетпо месту прописки могут попадать и дети врачей, и уборщицдети-внуки учителей попадают наверное по коллдоговорупо знакомству - понятно что попадают. даже по форуму это видно совершенно верно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что домыслы? Что блатные, дети учителей и шишек городских  т.е. их там нет? а есть места, где их нет?  я думаю - везде разное процентное соотношение
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Не всегда. Так можно на любой вопрос ответить, но на общую картину это не влияет [/quote] Я вообще-то не так ответила. Зачем цитировать только начало  У меня есть пример, где мама с ребёнком занималась, т.к его в школу для дурочков хотели отправить( не помню номер).Он в принципе не мог учиться лучше остальных. Если ребёнок смышлёный, то никакие посиделки вечером за уроками ему не нужны. Родителям для самоуспокоения , если только. Или я не так поняла и заниматься с ребёнком это не уроками 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если ребёнок смышлёный, то никакие посиделки вечером за уроками ему не нужны. Родителям для самоуспокоения , если только. Или я не так поняла и заниматься с ребёнком это не уроками Непонимающий да ладно. можно подумать, что учеба уроками "от сих до сих" ограничивается. и успешность ребенка "смышленностью", ага.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 13:12:56 Вы еще год и фамилии напишите, чтобы госконтролю проще было дела заводить При чем тут госконтроль? Как при чем? Исходя из Вашего поста - 100% коррупция. Если ребёнок смышлёный, то никакие посиделки вечером за уроками ему не нужны. Родителям для самоуспокоения , если только. Или я не так поняла и заниматься с ребёнком это не уроками Непонимающий да ладно. можно подумать, что учеба уроками "от сих до сих" ограничивается. и успешность ребенка "смышленностью", ага. Таня, каждый утешает себя в том направлении, которое считает нужным 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, каждый утешает себя в том направлении, которое считает нужным Подмигивающий поняла
|
|
|
|
|
|
|
SpoM
|
Как при чем? Исходя из Вашего поста - 100% коррупция. вопрсов больше не имею, как говорится. Удачи всем!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Таня, каждый утешает себя в том направлении, которое считает нужным Подмигивающий поняла а я нет 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Цитата: Nataniel от Сегодня в 14:13:13 а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. согласна, это вроде мантры - сделала все  а бывает, что и мама ленится, а ребёнок прекрасно учится... или просто повезло с учителем ( заинтересовал/приобщил) или ...и т.д., вариантов много... А в гимназиях собираются с разных школ те кто поумнее. тут немного не так. раньше действительно был конкурс и отбирали по тестированию. и поступали, в основном, дети, способные учиться в гимназии. поменялось все не так давно, лет 7, по-моему. сейчас гимназиям из-за того, что они ОБЯЗАНЫ обучать всех детей из домов по прописке тоже не очень сладко приходится, т.к. контингент разный попадается.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Если ребёнок смышлёный, то никакие посиделки вечером за уроками ему не нужны. Родителям для самоуспокоения , если только. Или я не так поняла и заниматься с ребёнком это не уроками Непонимающий да ладно. можно подумать, что учеба уроками "от сих до сих" ограничивается. и успешность ребенка "смышленностью", ага. Конечно не ограничивается! Я вообще об этом а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься. Почему такое мнение, что если мама будет с ребёнком заниматься, то он будет умнее остальных?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
раньше действительно был конкурс и отбирали по тестированию Вот это абсолютно верный путь был, но кого-то это ущемляло.... ОБЯЗАНЫ обучать всех детей из домов по прописке В начальную школу  , а дальше экзамены. Как при чем? Исходя из Вашего поста - 100% коррупция. вопрсов больше не имею, как говорится. Удачи всем! Не понимаю Вашего негодования. ПОрядок приема в школу такой: прописка, что осталось на тех кто по живой очереди. А вы прямым текстом пишите о том, что принимают детей. шишек, блатных и т.д., а по живой очереди остаются крохи. Соответственно, раз не соблюдается порядок, значит есть нарушения.
|
|
|
|
|
|
|
ириналат
Молодой Гродненец
|
сейчас гимназиям из-за того, что они ОБЯЗАНЫ обучать всех детей из домов по прописке тоже не очень сладко приходится, т.к. контингент разный попадается. начальная школа при гимназии , это не гимназические классы, гимназическими считаются только с пятого класс, и всем кто хочет приходится туда поступать, и поступает достаточное количество детей из других , простых школ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 22:24:08 от ириналат »
|
|
|
|
|
|