Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 15:01:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 212628 раз)
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 11 Май 2014, 22:40:06 »

сейчас гимназиям из-за того, что они ОБЯЗАНЫ обучать всех детей из домов по прописке тоже не очень сладко приходится, т.к. контингент разный попадается.
начальная школа при гимназии , это не гимназические классы, гимназическими считаются только с пятого класс, и всем кто хочет  приходится туда поступать, и поступает достаточное количество детей из других , простых школ.
не много поступает, на самом-то деле.
 и одно дело учиться изначально, а экзамены - как ступенька, переход на новый уровень, где и стены помогают...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 11 Май 2014, 23:06:41 »

Не понимаю Вашего негодования. ПОрядок приема в школу такой: прописка, что осталось на тех кто по живой очереди. А вы прямым текстом пишите о том, что принимают детей. шишек, блатных и т.д., а по живой очереди остаются крохи. Соответственно, раз не соблюдается порядок, значит есть нарушения.
а я не понимаю , о чем спор. SpoM все верно написала.
По очереди (ночующих) тоже попадают, только мало. И это я точно знаю, потому что у знакомой так 2-ое детей попали в школу, и чтобы 3-ий  попал тоже будет стоять и ночевать.
Только первый раз, когда  узнала, что кто-то прошел в 20-ым (условно) номером, а она с 10-ым не прошла, отправилась в отдел образования. Да, пришлось пописать бумажки, походить, но  добилась своего.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1502 : 12 Май 2014, 11:41:43 »

link=topic=19307.msg13048535#msg13048535 date=1399806793]
 а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
Не  всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься.
[/quote]
Почему такое мнение, что если мама будет с ребёнком заниматься, то он будет умнее остальных?
[/quote]

не знаю, почему-- я такого не писала, и не знаю, зачем Вы тут мою цитату приплели

и я никого не успокаиваю-- я описывала вполне конкретную ситуацию.

Ваши примеры из разряда "а вот бывает"-- это все понятно, что бывает. Бывает еще много чего, и с олигофренией бывают дети, и с эпилепсией, и без глаза, и без уха, и без ноги... Причем тут это? Ваш посыл какой? Пусть ребенок как г в проруби болтается, все равно гены пальцем не задавишь, и, если он гений, то и сам выплывет, а, если не гений-- то и нечего с ним заниматься, то бишь за уши тащить? Ну, если так, то ради Бога, это Ваше мнение и делайте с ним что хотите. Хотя про всякие там личные мнения у Радуги в подписи хорошо написано Подмигивающий

Однако официальная педагогика, медицина и психология придерживаются все же иного мнения. Хотя некоторым людям оно не интересно, им достаточно своего Смеющийся

я уже молчу, что под понятием "заниматься ребенком" я имею ввиду нечто более широкое, чем выполнение с ним школьных уроков. Но это тоже я, наверное, себя так успокаиваю, да Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 12 Май 2014, 11:52:22 »

Nataniel, так привели просто пример. Понятно, что если заниматься с ребенком, то это только плюсы.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 12 Май 2014, 12:41:33 »

link=topic=19307.msg13048535#msg13048535 date=1399806793]
Не  всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься.
Почему такое мнение, что если мама будет с ребёнком заниматься, то он будет умнее остальных?
[/quote]

не знаю, почему-- я такого не писала, и не знаю, зачем Вы тут мою цитату приплели

и я никого не успокаиваю-- я описывала вполне конкретную ситуацию.

[/quote]
Конкретно какую ситуацию? Вы имели ввиду ваших детей?
Ок, извините, не умнее остальных, а учиться лучше всех. Почему?  В замешательстве
Ребёнок будет учиться лучше, чем если с ним не заниматься, но никак не лучше всех.
И то, это один из вариантов.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1505 : 12 Май 2014, 12:54:50 »

Nataniel, так привели просто пример. Понятно, что если заниматься с ребенком, то это только плюсы.

ну, как видишь, не всем.

Оля@@@@@@, я не вижу смысла продолжать полемику на эту тему здесь с Вами. Оставайтесь при своем мнении, все равно это ничего не меняет. Если уж Вам так не терпится лично мне что-то доказать-- можете попытаться написать в личку (если, конечно, Вашей истинной целью  не является оставить здесь, на форуме, за собой последнее слово, и не важно, какое Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 12 Май 2014, 12:59:54 »

ну, как видишь, не всем.

Вы наверное толком не читали, что я писала  Подмигивающий

Добавлено: 12 Май 2014, 13:04:39

Оля@@@@@@, я не вижу смысла продолжать полемику на эту тему здесь с Вами. Оставайтесь при своем мнении, все равно это ничего не меняет. Если уж Вам так не терпится лично мне что-то доказать
Я не доказывала. Я спрашивала. Вы так и не ответили. Ну и не надо.
Итак всё понятно
и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 12 Май 2014, 13:41:22 »

ну, как видишь, не всем.
так никто и не призывал не заниматься с ребенком (или я что-то пропустила)
у меня личный пример, когда уроки реебнок делал всегда сам, и даже не подпускал родителей к себе, когда делал ДЗ. И учился на отлично, и помимо уроков дополнительно занимался. Но в тоже время сокрушался, что если бы в раннем детстве с ним больше занимались, то был бы умнее )
Просто некоторым все итак просто даётся и без участия взрослых, а с другими надо усиленно заниматься. Вот об этом речь и шла ).

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 12 Май 2014, 14:08:31 »

ну, как видишь, не всем.
так никто и не призывал не заниматься с ребенком (или я что-то пропустила)
у меня личный пример, когда уроки реебнок делал всегда сам, и даже не подпускал родителей к себе, когда делал ДЗ. И учился на отлично, и помимо уроков дополнительно занимался. Но в тоже время сокрушался, что если бы в раннем детстве с ним больше занимались, то был бы умнее )
Просто некоторым все итак просто даётся и без участия взрослых, а с другими надо усиленно заниматься. Вот об этом речь и шла ).
пример, имхо, был не корректен...
Не  всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься.
я тоже расценила слова, как занимайся - не занимайся, а результат один  В замешательстве

а вообще, здесь скорее вся зацепка (на мой субъективный взгляд  Подмигивающий) в понятии каждого о занятии с ребенком, Nataniel, как я понимаю Обеспокоенный,  вкладывает более широкое понятие, это не просто автоматическое выполнение уроков, а и то, что с ребенком занимались и до школы и во время нее, но шире и не ограниченное рамками программы и учебника. Вот как-то так, имхо  Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1509 : 12 Май 2014, 14:47:53 »

ну, как видишь, не всем.

Вы наверное толком не читали, что я писала  Подмигивающий

Добавлено: 12 Май 2014, 13:04:39

Оля@@@@@@, я не вижу смысла продолжать полемику на эту тему здесь с Вами. Оставайтесь при своем мнении, все равно это ничего не меняет. Если уж Вам так не терпится лично мне что-то доказать
Я не доказывала. Я спрашивала. Вы так и не ответили. Ну и не надо.
Итак всё понятно
и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.

.

о, и что же следует из этой глубокомысленной цитаты относительно разговора о целесообразности занятий с ребенком?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 12 Май 2014, 14:54:00 »

Nataniel
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 12 Май 2014, 14:00:20
Не  всегда.Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься.
я тоже расценила слова, как занимайся - не занимайся, а результат один  В замешательстве
*Yanchik* а что расценивать? я ведь так не писала  Непонимающий
Про успокоение мам я писала не в том плане занимайся-не занимайся, а мысли о том, что её ребёнок  из-за этого лучше всех учится.
И я уже говорила, конечно, с ребёнком нужно заниматься(помимо школы). А ещё я уточняла, что значит заниматься. Изначально я поняла только про уроки.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 12 Май 2014, 15:12:36 »

Про успокоение мам я писала не в том плане занимайся-не занимайся, а мысли о том, что её ребёнок  из-за этого лучше всех учится.
вас сочетание "лучше всех" не устроило, ну, считайте, это чисто субъективным мнением и все дела  Улыбка но то, что ребенок лучше учится тех кто сам по себе для меня это однозначно
а если нет, то ваша точка зрения не совпадает с моей в корне, и тогда тоже просто считайте меня той самоуспокоенной мамой и все  Подмигивающий

А ещё я уточняла, что значит заниматься. Изначально я поняла только про уроки.
ответ на этот вопрос можно было найти в ответе самой Nataniel
я уже молчу, что под понятием "заниматься ребенком" я имею ввиду нечто более широкое, чем выполнение с ним школьных уроков. Но это тоже я, наверное, себя так успокаиваю, да
Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 12 Май 2014, 15:13:36 »

Не переходим на личности!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 12 Май 2014, 15:14:23 »

вас сочетание "лучше всех" не устроило,
ага  Улыбка Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1514 : 12 Май 2014, 15:25:08 »

Смеющийся
и кто-то еще будет говорить о самооценке Смеющийся

кстати, если это для кого-то так принципиально-- мой ребенок не учится "лучше всех"

по всему остальному Yanchik уже все совершенно верно написала

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 12 Май 2014, 15:26:06 »

возьмите даже пример сына Паникерши
очень старается ребенок, много сил прикладывает и мама, и учитель. но ребенок все равно не сказать чтобы отличник
есть даже у здоровых в целом детей особенности, которые не позволяют им учиться отлично. даже при огромном желании и большом количестве времени, уделяемом урокам
что до развития ре помимо школьной программы. замечательно, когда родители способны на это, и хотят это делать. но таких не так много
Но в тоже время сокрушался, что если бы в раннем детстве с ним больше занимались, то был бы умнее )
а была ли такая возможность у родителей?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1516 : 12 Май 2014, 15:30:26 »

Nataniel
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 12 Май 2014, 12:00:20
Не  всегда.Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься.
я тоже расценила слова, как занимайся - не занимайся, а результат один  :-
*Yanchik* а что расценивать? я ведь так не писала  Непонимающий
Про успокоение мам я писала не в том плане занимайся-не занимайся, а! мысли о том, что её ребёнок  из-за этого лучше всех учится.
И я уже говорила, конечно, с ребёнком нужно заниматься(помимо школы). А ещё я уточняла, что значит заниматься. Изначально я поняла только про уроки.

вот видите, не поняли-- а выводов понаделали

что до моей самооценки-- как она влияет на вопрос целесообразности занятий родитлей с их детьми?

Добавлено: 12 Май 2014, 15:37:06
возьмите даже пример сына Паникерши
очень старается ребенок, много сил прикладывает и мама, и учитель. но ребенок все равно не сказать чтобы отличник
есть даже у здоровых в целом детей особенности, которые не позволяют им учиться отлично. даже при огромном желании и большом количестве времени, уделяемом урокам
что до развития ре помимо школьной программы. замечательно, когда родители способны на это, и хотят это делать. но таких не так много
Но в тоже время сокрушался, что если бы в раннем детстве с ним больше занимались, то был бы умнее )
а была ли такая возможность у родителей?

ну а если бы Паникерша не занималась-- результат был бы тот же?

и какая разница в контексте данной темы, была ли у родителей возможность? Вопрос состоит в том, получил бы ребенок больге знаний и умений при большем участии родителей. А была ли у каких-то отдельно взятых  родителей возможность или нет-- это совершенно иная тема

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 12 Май 2014, 15:37:17 »

что до моей самооценки-- как она влияет на вопрос целесообразности занятий родитлей с их детьми?
В принципе- суть от этого не сильно поменялась.
А самооценка- она влияет на отношение ко всему происходящему.
я совсем же не отговариваю не заниматься с ребёнком  Злой не это я хотела донести

Добавлено: 12 Май 2014, 15:40:40
Вопрос состоит в том, получил бы ребенок больге знаний и умений при большем участии родителей.

Вот. А не по сравнению с остальными детьми. И действительно, вопрос
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 12 Май 2014, 15:46:39 »

и какая разница в контексте данной темы, была ли у родителей возможность? Вопрос состоит в том, получил бы ребенок больге знаний и умений при большем участии родителей. А была ли у каких-то отдельно взятых  родителей возможность или нет-- это совершенно иная тема
как это иная? Непонимающий
если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать? Непонимающий

Добавлено: 12 Май 2014, 15:49:07
Вопрос состоит в том, получил бы ребенок больге знаний и умений при большем участии родителей.

Вот. А не по сравнению с остальными детьми. И действительно, вопрос
просто Наташа некорректно сформулировала изначальный свой посыл
отсюда все противоречия

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1519 : 12 Май 2014, 16:39:07 »

В принципе- суть от этого не сильно поменялась.
А самооценка- она влияет на отношение ко всему происходящему

если суть не сильно поменялась-- зачем Вы начинаете обсуждать мою самооценку тут, в теме? Я уже предлагала Вам по личным вопросам писать мне в личку

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 12 Май 2014, 16:45:05 »

если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать?
оплатить занятия с теми,у кого нужный уровень
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 12 Май 2014, 16:53:58 »

А если финансы не позволяют?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1522 : 12 Май 2014, 17:00:03 »

просто Наташа некорректно сформулировала изначальный свой посыл
отсюда все противоречия

Наташа? В ходе полемики о целесообразеости прикладывать неимоверные усилия для попадания в гимназию и о том, как "крутизна" родителей влияет на успеваемость Наташа высказала мысль, что главное-- не насколько круты родители и каким путем рбенок  попал в гимназию, а как и сколько родители с ребенком занимаются (не сказав при этом ни слова о том, что заниматься-- значит сидеть вечерами над его уроками). После этого пришла Оля (возмущенная Наташиной завышенной самооценкой на предыдущей странице) и сказала: "Нет, это самоуспокоение!"... Оговорившись потом, что она не так поняла и  вообще не то имела ввиду, что сказала Улыбка

вот и поговорили Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 12 Май 2014, 17:05:31 »

насколько я поняла, зацепила эта фраза
а посыл был несколько иной

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 12 Май 2014, 17:21:54 »

нууу, если ни мозгов, ни усилий, ни репетиторов, высока вероятность,что ребенок не поступит в университет и не получит работу за 4 ляма.  горе-то какое....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 12 Май 2014, 17:43:59 »

нууу, если ни мозгов, ни усилий, ни репетиторов, высока вероятность,что ребенок не поступит в университет и не получит работу за 4 ляма.  горе-то какое....
Смеющийся
прально
пойдет работать плиточником, или сварщиком. будет 8 лямов зарабатывать

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 12 Май 2014, 17:51:13 »

А то и больше 8  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 12 Май 2014, 21:33:40 »

Хватит флудить и пререкаться!  Злой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 13 Май 2014, 10:06:24 »

Шокирован Шокирован Шокирован
Ты издеваешься или прикалываешься?Непонимающий
Родители отца даже не грамотные были (писать не умели), но ВСЕ четверо детей имеют высшее образование и чего-то достигли в жизни.

Цитата: Virta от Вчера в 16:45:05
Цитата: -LolKA- от Вчера в 16:46:39
А если финансы не позволяют?
Значит, сидите и не жужите  Смеющийся на тему, что занимайся/не занимайся ничего не меняется (я поняла точно также как и Янчик, и Наташа).
ИЛи тихонечко успокаивайте себя это мыслью: что занятия не имеют смысла.

пойдет работать плиточником, или сварщиком. будет 8 лямов зарабатывать
Ну для многих вообще не важно где и кем работать (на "панель" вообще образование не надо), а главное ИТОГО.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 13 Май 2014, 10:16:58 »

Шокирован Шокирован Шокирован
Ты издеваешься или прикалываешься?Непонимающий
Родители отца даже не грамотные были (писать не умели), но ВСЕ четверо детей имеют высшее образование и чего-то достигли в жизни.
не вижу взаимосвязи с тем, что написано выше

Добавлено: 13 Май 2014, 10:18:17
на тему, что занимайся/не занимайся ничего не меняется (я поняла точно также как и Янчик, и Наташа).
ИЛи тихонечко успокаивайте себя это мыслью: что занятия не имеют смысла.
вот и где именно так написано?
зачем утрировать Непонимающий  не понимаю....

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт