alja
|
сейчас гимназиям из-за того, что они ОБЯЗАНЫ обучать всех детей из домов по прописке тоже не очень сладко приходится, т.к. контингент разный попадается. начальная школа при гимназии , это не гимназические классы, гимназическими считаются только с пятого класс, и всем кто хочет приходится туда поступать, и поступает достаточное количество детей из других , простых школ. не много поступает, на самом-то деле. и одно дело учиться изначально, а экзамены - как ступенька, переход на новый уровень, где и стены помогают...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не понимаю Вашего негодования. ПОрядок приема в школу такой: прописка, что осталось на тех кто по живой очереди. А вы прямым текстом пишите о том, что принимают детей. шишек, блатных и т.д., а по живой очереди остаются крохи. Соответственно, раз не соблюдается порядок, значит есть нарушения.
а я не понимаю , о чем спор. SpoM все верно написала. По очереди (ночующих) тоже попадают, только мало. И это я точно знаю, потому что у знакомой так 2-ое детей попали в школу, и чтобы 3-ий попал тоже будет стоять и ночевать. Только первый раз, когда узнала, что кто-то прошел в 20-ым (условно) номером, а она с 10-ым не прошла, отправилась в отдел образования. Да, пришлось пописать бумажки, походить, но добилась своего.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
link=topic=19307.msg13048535#msg13048535 date=1399806793] а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься. [/quote] Почему такое мнение, что если мама будет с ребёнком заниматься, то он будет умнее остальных? [/quote] не знаю, почему-- я такого не писала, и не знаю, зачем Вы тут мою цитату приплели и я никого не успокаиваю-- я описывала вполне конкретную ситуацию. Ваши примеры из разряда "а вот бывает"-- это все понятно, что бывает. Бывает еще много чего, и с олигофренией бывают дети, и с эпилепсией, и без глаза, и без уха, и без ноги... Причем тут это? Ваш посыл какой? Пусть ребенок как г в проруби болтается, все равно гены пальцем не задавишь, и, если он гений, то и сам выплывет, а, если не гений-- то и нечего с ним заниматься, то бишь за уши тащить? Ну, если так, то ради Бога, это Ваше мнение и делайте с ним что хотите. Хотя про всякие там личные мнения у Радуги в подписи хорошо написано  Однако официальная педагогика, медицина и психология придерживаются все же иного мнения. Хотя некоторым людям оно не интересно, им достаточно своего  я уже молчу, что под понятием "заниматься ребенком" я имею ввиду нечто более широкое, чем выполнение с ним школьных уроков. Но это тоже я, наверное, себя так успокаиваю, да 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Nataniel, так привели просто пример. Понятно, что если заниматься с ребенком, то это только плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
link=topic=19307.msg13048535#msg13048535 date=1399806793] а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься. Почему такое мнение, что если мама будет с ребёнком заниматься, то он будет умнее остальных? [/quote] не знаю, почему-- я такого не писала, и не знаю, зачем Вы тут мою цитату приплели и я никого не успокаиваю-- я описывала вполне конкретную ситуацию. [/quote] Конкретно какую ситуацию? Вы имели ввиду ваших детей? Ок, извините, не умнее остальных, а учиться лучше всех. Почему?  Ребёнок будет учиться лучше, чем если с ним не заниматься, но никак не лучше всех. И то, это один из вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, так привели просто пример. Понятно, что если заниматься с ребенком, то это только плюсы.
ну, как видишь, не всем. Оля@@@@@@, я не вижу смысла продолжать полемику на эту тему здесь с Вами. Оставайтесь при своем мнении, все равно это ничего не меняет. Если уж Вам так не терпится лично мне что-то доказать-- можете попытаться написать в личку (если, конечно, Вашей истинной целью не является оставить здесь, на форуме, за собой последнее слово, и не важно, какое 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну, как видишь, не всем. Вы наверное толком не читали, что я писала  Добавлено: 12 Май 2014, 13:04:39
Оля@@@@@@, я не вижу смысла продолжать полемику на эту тему здесь с Вами. Оставайтесь при своем мнении, все равно это ничего не меняет. Если уж Вам так не терпится лично мне что-то доказать
Я не доказывала. Я спрашивала. Вы так и не ответили. Ну и не надо. Итак всё понятно и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну, как видишь, не всем. так никто и не призывал не заниматься с ребенком (или я что-то пропустила) у меня личный пример, когда уроки реебнок делал всегда сам, и даже не подпускал родителей к себе, когда делал ДЗ. И учился на отлично, и помимо уроков дополнительно занимался. Но в тоже время сокрушался, что если бы в раннем детстве с ним больше занимались, то был бы умнее ) Просто некоторым все итак просто даётся и без участия взрослых, а с другими надо усиленно заниматься. Вот об этом речь и шла ).
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну, как видишь, не всем. так никто и не призывал не заниматься с ребенком (или я что-то пропустила) у меня личный пример, когда уроки реебнок делал всегда сам, и даже не подпускал родителей к себе, когда делал ДЗ. И учился на отлично, и помимо уроков дополнительно занимался. Но в тоже время сокрушался, что если бы в раннем детстве с ним больше занимались, то был бы умнее ) Просто некоторым все итак просто даётся и без участия взрослых, а с другими надо усиленно заниматься. Вот об этом речь и шла ). пример, имхо, был не корректен... а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
Не всегда. Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься. я тоже расценила слова, как занимайся - не занимайся, а результат один  а вообще, здесь скорее вся зацепка (на мой субъективный взгляд  ) в понятии каждого о занятии с ребенком, Nataniel, как я понимаю  , вкладывает более широкое понятие, это не просто автоматическое выполнение уроков, а и то, что с ребенком занимались и до школы и во время нее, но шире и не ограниченное рамками программы и учебника. Вот как-то так, имхо 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
ну, как видишь, не всем. Вы наверное толком не читали, что я писала  Добавлено: 12 Май 2014, 13:04:39
Оля@@@@@@, я не вижу смысла продолжать полемику на эту тему здесь с Вами. Оставайтесь при своем мнении, все равно это ничего не меняет. Если уж Вам так не терпится лично мне что-то доказать
Я не доказывала. Я спрашивала. Вы так и не ответили. Ну и не надо. Итак всё понятно и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.
. о, и что же следует из этой глубокомысленной цитаты относительно разговора о целесообразности занятий с ребенком?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Nataniel у вас завышеная самооценка  из этой цитаты следует, как и из других ваших сообщений в принципе Добавлено: 12 Май 2014, 14:00:20
а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматьсяНе всегда.Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься. я тоже расценила слова, как занимайся - не занимайся, а результат один  *Yanchik* а что расценивать? я ведь так не писала  Про успокоение мам я писала не в том плане занимайся-не занимайся, а мысли о том, что её ребёнок из-за этого лучше всех учится. И я уже говорила, конечно, с ребёнком нужно заниматься(помимо школы). А ещё я уточняла, что значит заниматься. Изначально я поняла только про уроки.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Про успокоение мам я писала не в том плане занимайся-не занимайся, а мысли о том, что её ребёнок из-за этого лучше всех учится. вас сочетание "лучше всех" не устроило, ну, считайте, это чисто субъективным мнением и все дела  но то, что ребенок лучше учится тех кто сам по себе для меня это однозначно а если нет, то ваша точка зрения не совпадает с моей в корне, и тогда тоже просто считайте меня той самоуспокоенной мамой и все  А ещё я уточняла, что значит заниматься. Изначально я поняла только про уроки. ответ на этот вопрос можно было найти в ответе самой Nataniel я уже молчу, что под понятием "заниматься ребенком" я имею ввиду нечто более широкое, чем выполнение с ним школьных уроков. Но это тоже я, наверное, себя так успокаиваю, да 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
Не переходим на личности!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вас сочетание "лучше всех" не устроило,
ага 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вас сочетание "лучше всех" не устроило,
ага   и кто-то еще будет говорить о самооценке  кстати, если это для кого-то так принципиально-- мой ребенок не учится "лучше всех" по всему остальному Yanchik уже все совершенно верно написала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
возьмите даже пример сына Паникерши очень старается ребенок, много сил прикладывает и мама, и учитель. но ребенок все равно не сказать чтобы отличник есть даже у здоровых в целом детей особенности, которые не позволяют им учиться отлично. даже при огромном желании и большом количестве времени, уделяемом урокам что до развития ре помимо школьной программы. замечательно, когда родители способны на это, и хотят это делать. но таких не так много Но в тоже время сокрушался, что если бы в раннем детстве с ним больше занимались, то был бы умнее )
а была ли такая возможность у родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel у вас завышеная самооценка  из этой цитаты следует, как и из других ваших сообщений в принципе Добавлено: 12 Май 2014, 12:00:20
а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься Не всегда.Так успокаивают себя мамы , которые занимаются с детьми. Но с некоторыми, хоть об стенку бейся, бесполезно заниматься. я тоже расценила слова, как занимайся - не занимайся, а результат один :-
*Yanchik* а что расценивать? я ведь так не писала  Про успокоение мам я писала не в том плане занимайся-не занимайся, а! мысли о том, что её ребёнок из-за этого лучше всех учится. И я уже говорила, конечно, с ребёнком нужно заниматься(помимо школы). А ещё я уточняла, что значит заниматься. Изначально я поняла только про уроки. вот видите, не поняли-- а выводов понаделали что до моей самооценки-- как она влияет на вопрос целесообразности занятий родитлей с их детьми? Добавлено: 12 Май 2014, 15:37:06
возьмите даже пример сына Паникерши очень старается ребенок, много сил прикладывает и мама, и учитель. но ребенок все равно не сказать чтобы отличник есть даже у здоровых в целом детей особенности, которые не позволяют им учиться отлично. даже при огромном желании и большом количестве времени, уделяемом урокам что до развития ре помимо школьной программы. замечательно, когда родители способны на это, и хотят это делать. но таких не так много Но в тоже время сокрушался, что если бы в раннем детстве с ним больше занимались, то был бы умнее )
а была ли такая возможность у родителей? ну а если бы Паникерша не занималась-- результат был бы тот же? и какая разница в контексте данной темы, была ли у родителей возможность? Вопрос состоит в том, получил бы ребенок больге знаний и умений при большем участии родителей. А была ли у каких-то отдельно взятых родителей возможность или нет-- это совершенно иная тема
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вот видите, не поняли-- а выводов понаделали
что до моей самооценки-- как она влияет на вопрос целесообразности занятий родитлей с их детьми?
В принципе- суть от этого не сильно поменялась. А самооценка- она влияет на отношение ко всему происходящему. я совсем же не отговариваю не заниматься с ребёнком  не это я хотела донести Добавлено: 12 Май 2014, 15:40:40
Вопрос состоит в том, получил бы ребенок больге знаний и умений при большем участии родителей.
Вот. А не по сравнению с остальными детьми. И действительно, вопрос
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и какая разница в контексте данной темы, была ли у родителей возможность? Вопрос состоит в том, получил бы ребенок больге знаний и умений при большем участии родителей. А была ли у каких-то отдельно взятых родителей возможность или нет-- это совершенно иная тема
как это иная?  если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать?  Добавлено: 12 Май 2014, 15:49:07
Вопрос состоит в том, получил бы ребенок больге знаний и умений при большем участии родителей.
Вот. А не по сравнению с остальными детьми. И действительно, вопрос просто Наташа некорректно сформулировала изначальный свой посыл отсюда все противоречия
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот видите, не поняли-- а выводов понаделали
что до моей самооценки-- как она влияет на вопрос целесообразности занятий родитлей с их детьми?
В принципе- суть от этого не сильно поменялась. А самооценка- она влияет на отношение ко всему происходящему если суть не сильно поменялась-- зачем Вы начинаете обсуждать мою самооценку тут, в теме? Я уже предлагала Вам по личным вопросам писать мне в личку
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать? оплатить занятия с теми,у кого нужный уровень
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать? оплатить занятия с теми,у кого нужный уровень А если финансы не позволяют?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
просто Наташа некорректно сформулировала изначальный свой посыл отсюда все противоречия
Наташа? В ходе полемики о целесообразеости прикладывать неимоверные усилия для попадания в гимназию и о том, как "крутизна" родителей влияет на успеваемость Наташа высказала мысль, что главное-- не насколько круты родители и каким путем рбенок попал в гимназию, а как и сколько родители с ребенком занимаются (не сказав при этом ни слова о том, что заниматься-- значит сидеть вечерами над его уроками). После этого пришла Оля (возмущенная Наташиной завышенной самооценкой на предыдущей странице) и сказала: "Нет, это самоуспокоение!"... Оговорившись потом, что она не так поняла и вообще не то имела ввиду, что сказала  вот и поговорили 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насколько я поняла, зацепила эта фраза а учатся лучше всех те, с кем родители не ленятся заниматься
а посыл был несколько иной
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать? оплатить занятия с теми,у кого нужный уровень А если финансы не позволяют? нууу, если ни мозгов, ни усилий, ни репетиторов, высока вероятность,что ребенок не поступит в университет и не получит работу за 4 ляма. горе-то какое....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать? оплатить занятия с теми,у кого нужный уровень А если финансы не позволяют? нууу, если ни мозгов, ни усилий, ни репетиторов, высока вероятность,что ребенок не поступит в университет и не получит работу за 4 ляма. горе-то какое....  прально пойдет работать плиточником, или сварщиком. будет 8 лямов зарабатывать
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать? оплатить занятия с теми,у кого нужный уровень А если финансы не позволяют? нууу, если ни мозгов, ни усилий, ни репетиторов, высока вероятность,что ребенок не поступит в университет и не получит работу за 4 ляма. горе-то какое.... А то и больше 8 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хватит флудить и пререкаться! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать?  Ты издеваешься или прикалываешься?  Родители отца даже не грамотные были (писать не умели), но ВСЕ четверо детей имеют высшее образование и чего-то достигли в жизни. Цитата: Virta от Вчера в 16:45:05 Цитата: -LolKA- от Вчера в 16:46:39 если уровень у родителей не выше уровня ребенка, то что они могут дать? оплатить занятия с теми,у кого нужный уровень А если финансы не позволяют? Значит, сидите и не жужите  на тему, что занимайся/не занимайся ничего не меняется (я поняла точно также как и Янчик, и Наташа). ИЛи тихонечко успокаивайте себя это мыслью: что занятия не имеют смысла. пойдет работать плиточником, или сварщиком. будет 8 лямов зарабатывать Ну для многих вообще не важно где и кем работать (на "панель" вообще образование не надо), а главное ИТОГО.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не вижу взаимосвязи с тем, что написано выше Добавлено: 13 Май 2014, 10:18:17
на тему, что занимайся/не занимайся ничего не меняется (я поняла точно также как и Янчик, и Наташа). ИЛи тихонечко успокаивайте себя это мыслью: что занятия не имеют смысла. вот и где именно так написано? зачем утрировать  не понимаю....
|
|
|
|
|
|
|
|