НеЯ
|
программа та же, Это вы кому-нибудь другому расскажите  то в достойное учреждение. И кто его определяет? а учителя, среди которых есть и Настоящие, а есть и для галочки. Вероятность Настоящего учителя в достойном учреждении гораздо больше, чем в сельской школе или просто обычной школе. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
офигеть
хотя мне тоже рассказывала мама, которая вела ребенка в школу за год до нас, что они три ночи в машине ночевали под школой и дежурили у двери по очереди у нас в очереди тоже были люди, которые стояли целыми днями, но это ни к чему, может только для 9 гимназии. Все кто есть в списке периодически дежурят по 3 часа, а последнюю ночь мы к 6 утра подходили, но были и те, кто стоял целую ночь, это первая 10 в списке, а остальные кто как, но все оставляли телефоны, поэтому если бы какой кипишь, то всех бы обзвонили.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я еще во время учебы была на практике в 1 гимназии. Сказать, что дети не знают даже базовый уровень, это приукрасить их знания. В 8ом классе некоторые индивиды с трудом отличают ось абсцисс от оси ординат. Так что согласна с мнением о понтах.
|
|
|
|
|
|
|
ириналат
Молодой Гродненец
|
в каждой школе или гимназии есть профи и так себе, поэтому мне кажется , лучше ввести ребенка к учителю профи, чем в гимназию не понятно к кому(ведь в каждой параллели есть один-два сильнейших учителя , а все к ним не попадут)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зина Иванова, давайте я вам расскажу про "инвалидов" (кстати для педагога отличное замечание  ), которые в ДС в 6 лет не могут цифры от 1 до 10 по порядку разложить? А как послушаешь и посмотришь разные наши викторины и конкурсы, складывается впечатление, что 90% населения "инвалиды" 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
НеЯ,а где про инвалидов вычитала? Там человек про индивидов писал 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
В данном контексте разницы нет 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Зина Иванова
|
НеЯ, ну как бы в гимназии дети экзамены сдают для поступления. Как, если даже элементарные вещи не знают? И при чем тут викторины и конкурсы?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как, если даже элементарные вещи не знают? Исключительно всех по блату переводят в гимназию и точно также золотые медали раздают  Это же очевидно.  Наверно, поэтому у брата в классе 11 медалистов. было. И при чем тут викторины и конкурсы? Они очень хорошо показывают уровень знания простых смертных. По радио, иногда, как послушаю, то гением себя чувсвтую  Это означает, что все народонаселение "тупое"?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Как, если даже элементарные вещи не знают? Исключительно всех по блату переводят в гимназию и точно также золотые медали раздают  Это же очевидно.  Наверно, поэтому у брата в классе 11 медалистов. было. НеЯ, но это абсолютно не значит, что там нет тех о ком говорит Зина Иванова, ни сколько не умоляя значение гимназии 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Как, если даже элементарные вещи не знают? Исключительно всех по блату переводят в гимназию и точно также золотые медали раздают  Это же очевидно.  Наверно, поэтому у брата в классе 11 медалистов. было. НеЯ, но это абсолютно не значит, что там нет тех о ком говорит Зина Иванова, ни сколько не умоляя значение гимназии  Такие есть везде  и в школах, и в садах, и в поликлиниках, и в НИИ, и в правительстве и т.д. Но это не означает, что, если в классе есть 2-3 гения, то весь класс, а тем более, все учебное заведение такое Просто все так массово пытаются здесь, на форуме, объяснить, что, так называемые престижные, сады и школы это понты и профанация, возникает мысль, то это просто зависть возможностям, стремлениям родителей
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я еще во время учебы была на практике в 1 гимназии. Сказать, что дети не знают даже базовый уровень, это приукрасить их знания. В 8ом классе некоторые индивиды с трудом отличают ось абсцисс от оси ординат. Так что согласна с мнением о понтах.
это в каком году? Добейте меня совсем  Скажите хоть, это уже при новом директоре или при старой директриссе?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Такие есть везде и в школах, и в садах, и в поликлиниках, и в НИИ, и в правительстве и т.д. Но это не означает, что, если в классе есть 2-3 гения, то весь класс, а тем более, все учебное заведение такое а где это говорилось  что-то этого я не заметила  ... Просто все так массово пытаются здесь, на форуме, объяснить, что, так называемые престижные, сады и школы это понты и профанация, возникает мысль, то это просто зависть возможностям, стремлениям родителей  Лера, не верю, что тебе важно мнение этих людей... А переубеждать кого-то дело неблагодарное, имхо... все мы люди уже взрослые и сами с усами и сами решаем что лучше для нас и наших детей...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Nataniel соглашусь да и дети все разные кто-то вон вспоминает свои мучения в гимназии, а кто-то как лучшие годы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а где это говорилось что-то этого я не заметила ... Я именно так поняла сообщение Зины Ивановны  : ей на практике достался не очень хороший класс, на основании этого делаем вывод - понты  Лера, не верю, что тебе важно мнение этих людей... А переубеждать кого-то дело неблагодарное, имхо... все мы люди уже взрослые и сами с усами и сами решаем что лучше для нас и наших детей... Правильно!  Абсолютно не важно, но то как меня пытаются убедить, что все фигня и все школы одинаковые - меня умиляет Nataniel, так ты же сама говоришь, что несмотря на все охи и ахи насчет какая жуткая программа и все такое, основная масса детей показывает высокие результаты.  Ну насчет повезло/не повезло с семьей - не нам судить  , но из всех школ в которых я училась самая приличная наша 13  Были и с окнами затянутыми пленкой, вместо стекла; и с печками буржуйками на угле; и где один и тот же учитель вел и физкультуру, и черчение... Меня так воспитывали и учили родители: все лучшее детям + лучшие инвестиции - инвестиции в образование детей. И да я стремлюсь к этому. И, обратите внимание, никого не переубеждаю, что это правильно. У кого-то другая позиция. Флаг вам в руки, но не надо меня переубеждать. Что касается, 1ой Гимназии, с мной в группе в Университете училось 5 выпускников. И что бы мне кто не говорил - они были ан 3 головы выше всех остальных по уровню знаний и общему развитию. Я вижу и знаю одноклассников брата, который учился там же. Ну а то, что идет общая деградация, как учеников, так и учителей - факт медицинский. Охаем и ахаем какая нагрузка на детей, экзамены и т.д. Сейчас читала "ОДесские рассказы" Бабеля, там в том числе упоминается и поступление в гимназию и учеба. Так вот наши дети вообще не напрягаются.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И да я стремлюсь к этому. И, обратите внимание, никого не переубеждаю, что это правильно.
во, точно я вроде тоже никого ни в чем не убеждаю; нравится где-то в другом месте, чем мне-- идите, ради бога, мне тут больше места останется 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Nataniel, учитывая, что в последних постах отписывалась я... поэтому ваш пост приняла и на свой счет, поэтому выскажусь и я  и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.
мое гимназическое прошлое не позволяет мне вот так огульно, используя подобные выражения обращаться к незнакомым людям, при несовпадении точки зрения, уже видимый плюс гимназического образования... а я ЗА него... то, что я высказалась относительно того, что и в гимназии попадаются ученики, о которых говорила Зина Иванова - это факт, у меня у лучшей подруги мама бывший преподаватель гимназии, и да вызывали ее в кабинет директора и указывали на фамилии у которых должны стоять определенные оценки, в соответствии с желанием родителей и сейчас такое есть, это уже от другого преподавателя все той гимназии... но это есть везде и мне на эти факты мягко говоря, плевать - их дело... А про семью и детей, думаю, что все адекватные и нормальные родители - придерживаются такой же линии поведения со своими особенностями в силу индивидуальности каждого.  Абсолютно не важно, но то как меня пытаются убедить, что все фигня и все школы одинаковые - меня умиляет  У кого-то другая позиция. Флаг вам в руки, но не надо меня переубеждать. Лер, а высказать свое мнение отличное от твоего = переубеждать? Некоторые просто поинтересовались почему - ответили, вопрос закрыт и все, в чем проблема, если вам реально до звезды мнение этих других... вот после нескольких повторов уже не верю, что тебе все равно пы.сы. еще раз повторюсь, что я ЗА гимназию по многим пунктам, но просто глаз режут эти высказывания  ...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я два раза была на практике в 1 гимназии и да - мне повезло, я была прикреплена к матклассу. с очень хорошим учителем математики. и в принципе "блатных" детей в классе не было. но в гуманитарных они были.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лер, а высказать свое мнение отличное от твоего = переубеждать? Абсолютно нет  Просто в основной массе постов, которые "против" гимназий один и тот же мотив  - понты.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
*Yanchik*, я с тобой полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лер, а высказать свое мнение отличное от твоего = переубеждать? Абсолютно нет  Просто в основной массе постов, которые "против" гимназий один и тот же мотив  - понты. гы.. Валерия, а почему тебя напрягает слово "понты"?  понты. чтоб лучше, чем у других. пусть завидуют.  про возить.. я провожу ради ребенкиной школы.. 2.5 часа в день в машине.. но чё для дитя и своих понтов не сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А если бы перед вами стоял выбор отдать ре в начальную школу к первоклассному учителю (сразу оговорюсь, что этот учитель 100% был бы самым лучшим для вашего ре), но в обычную школу и к посредственному учителю, которому лишь бы провести уроки и забыть, но в престижную гимназию, куда бы вы отдали своё ненаглядное чадо? Я выбрала учителя. По прописке относимся к 1ой гимназии, сама её заканчивала, а сыну нашла самую замечательную учительницу в обычной школе, в которую, кстати, ходить нам дальше, чем в гимназию.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, потому что я не вижу понтов в стремлении дать ребенку что-то лучшее, чем средне статистическое  Хотя, даже, если ты говоришь, что это понты, наверно придется согласиться  Добавлено: 10 Май 2014, 20:04:41 Паникёрша, а кто сказал, что он первоклассный? Это очень относительное понятие. Что русскому хорошо - то немцу смерть  Если бы это были те учителя, про которых я лично точно знаю, то неважно какая школа. Но экзамены, подготовка к экзаменам и перевод в другую школу конкретно для моего ребенка это проблемно. Знаю по себе ибо сменила 7 школ. Я пообщалась с такими учителями, которым доверяю, к сожалению, они уже не работают в школе, но они высказали свое мнение насчет того к какому учителю ребенка отдать  Кстати, тот учитель к которому бы со 100% гарантией отдала, если бы она работала мне прямым текстом сказала, что ей с таким ребенком работать было бы не комфортно 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
на фоне последних дебатов умиляет использование смайлов типа  Паникёрша, а кто сказал, что он первоклассный? Это очень относительное понятие. Что русскому хорошо - то немцу смерть Кстати, тот учитель к которому бы со 100% гарантией отдала, если бы она работала мне прямым текстом сказала, что ей с таким ребенком работать было бы не комфортно прикольно... а ты откуда знаешь, что учитель со 100% гарантией?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2014, 21:41:18 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я на своём личном опыте убедилась, что мать ещё в детском саду точно знает на что способен её ребёнок и какой воспитатель-учитель 100% подойдёт-будет лучшим для её ребёнка. Все мои представления о возможностях и способностях моего сына на данный момент подтверждаются полностью и о выборе учителя для него я не пожалела ни на минуту. Кстати, моя свекровь всю жизнь живёт на понтах и любит пускать пыль в глаза и именно из-за понтов она настаивала на гимназии для нашего сына. Я вручила ей документы и она отнесла их в гимназию, но на первом родительском собрании она увидела к какому учителю попал её внук и промолчала, когда я пошла и забрала заявление из этой пресловутой гимназии (свекровь у меня учитель начальных классов).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, я ее лично знаю (много лет) и она была одним из учителей моего брата в начальных классах 
|
|
|
|
|
|
|
SpoM
|
Добрый вечер! Вмешаюсь в спор с наболевшим: вот какого стоять в очереди НЕСКОЛЬКО ночей? Не понимаю!!!! Зачем родители сами создают панику и ажиотаж, когда по-моему ( а я принимала документы и учавствовала в распределении детей по классам) вообще не играет роли, когда вы принесли документы - 1 июня или 31 августа. А особенно в гимназиях, когда места распределяются между "по месту жительства" и "по знакомству" и "дети\внуки учителей", остальным просто не остается мест.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Добрый вечер! Вмешаюсь в спор с наболевшим: вот какого стоять в очереди НЕСКОЛЬКО ночей? Не понимаю!!!! Зачем родители сами создают панику и ажиотаж, когда по-моему ( а я принимала документы и учавствовала в распределении детей по классам) вообще не играет роли, когда вы принесли документы - 1 июня или 31 августа. А особенно в гимназиях, когда места распределяются между "по месту жительства" и "по знакомству" и "дети\внуки учителей", остальным просто не остается мест.
Я на такое никогда не пошла бы, но могу понять родителей, у которых нет связей, но есть огромные амбиции.
|
|
|
|
|
|
|
|