Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 00:01:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 212866 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 08 Май 2014, 21:05:14 »

программа та же,
Это вы кому-нибудь другому расскажите Подмигивающий

то в достойное учреждение.
И кто его определяет?

а учителя, среди которых есть и Настоящие, а есть и для галочки.
Вероятность Настоящего учителя в достойном учреждении гораздо больше, чем в сельской школе или просто обычной школе. ИМХО

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 08 Май 2014, 22:50:40 »

офигеть

хотя мне тоже рассказывала мама, которая вела ребенка в школу за год до нас, что они три ночи в машине ночевали под школой и дежурили у двери по очереди
у нас в очереди тоже были люди, которые стояли целыми днями, но это ни к чему, может только для 9 гимназии. Все кто есть в списке периодически дежурят по 3 часа, а последнюю ночь мы к 6 утра подходили, но были и те, кто стоял целую ночь, это первая 10 в списке, а остальные кто как, но все оставляли телефоны, поэтому если бы какой кипишь, то всех бы обзвонили.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 09 Май 2014, 00:21:57 »

Я еще во время учебы была на практике в 1 гимназии. Сказать, что дети не знают даже базовый уровень, это приукрасить их знания. В 8ом классе некоторые индивиды с трудом отличают ось абсцисс от оси ординат. Так что согласна с мнением о понтах.
ириналат
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 09 Май 2014, 00:28:03 »

в каждой школе или гимназии есть профи и так себе, поэтому мне кажется , лучше ввести ребенка к учителю профи, чем в гимназию не понятно к кому(ведь в каждой параллели есть один-два сильнейших учителя  , а все к ним не попадут)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 09 Май 2014, 00:34:07 »

Зина Иванова, давайте я вам расскажу про "инвалидов" (кстати для педагога отличное замечание  Рот на замке), которые в ДС в 6 лет не могут цифры от 1 до 10 по порядку разложить?

А как послушаешь и посмотришь разные наши викторины и конкурсы, складывается впечатление, что 90% населения "инвалиды"  Показывает язык

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 09 Май 2014, 00:54:07 »

НеЯ,а где про инвалидов вычитала? Там человек про индивидов писал Смеющийся
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1446 : 09 Май 2014, 07:50:32 »

В данном контексте разницы нет  Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 09 Май 2014, 10:27:53 »

НеЯ, ну как бы в гимназии дети экзамены сдают для поступления. Как, если даже элементарные вещи не знают?
И при чем тут викторины и конкурсы?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 09 Май 2014, 10:52:59 »

Как, если даже элементарные вещи не знают?
Исключительно всех по блату переводят в гимназию и точно также золотые медали раздают  Показывает язык Это же очевидно. Рот на замке Наверно, поэтому у брата в классе 11 медалистов. было.

И при чем тут викторины и конкурсы?
Они очень хорошо показывают уровень знания простых смертных. По радио, иногда, как послушаю, то гением себя чувсвтую Смеющийся
Это означает, что все народонаселение "тупое"?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 09 Май 2014, 10:58:58 »

Исключительно всех по блату переводят в гимназию и точно также золотые медали раздают  Показывает язык Это же очевидно. Рот на замке Наверно, поэтому у брата в классе 11 медалистов. было.
НеЯ, но это абсолютно не значит, что там нет тех о ком говорит Зина Иванова, ни сколько не умоляя значение гимназии  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 09 Май 2014, 12:05:38 »

Исключительно всех по блату переводят в гимназию и точно также золотые медали раздают  Показывает язык Это же очевидно. Рот на замке Наверно, поэтому у брата в классе 11 медалистов. было.
НеЯ, но это абсолютно не значит, что там нет тех о ком говорит Зина Иванова, ни сколько не умоляя значение гимназии  Подмигивающий
Такие есть везде Подмигивающий и в школах, и в садах, и в поликлиниках, и в НИИ, и в правительстве и т.д. Но это не означает, что, если в классе есть 2-3 гения, то весь класс, а тем более, все учебное заведение такое
Просто все так массово пытаются здесь, на форуме, объяснить, что, так называемые престижные, сады и школы это понты и профанация, возникает мысль, то это просто зависть возможностям, стремлениям родителей

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1451 : 09 Май 2014, 12:24:59 »

Я еще во время учебы была на практике в 1 гимназии. Сказать, что дети не знают даже базовый уровень, это приукрасить их знания. В 8ом классе некоторые индивиды с трудом отличают ось абсцисс от оси ординат. Так что согласна с мнением о понтах.

это в каком году? Добейте меня совсем Смеющийся Скажите хоть, это уже при новом директоре или при старой директриссе?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 09 Май 2014, 12:28:42 »

Такие есть везде  и в школах, и в садах, и в поликлиниках, и в НИИ, и в правительстве и т.д. Но это не означает, что, если в классе есть 2-3 гения, то весь класс, а тем более, все учебное заведение такое
а где это говорилось  Непонимающий  что-то этого я не заметила  Обеспокоенный...

Просто все так массово пытаются здесь, на форуме, объяснить, что, так называемые престижные, сады и школы это понты и профанация, возникает мысль, то это просто зависть возможностям, стремлениям родителей

Смеющийся  Лера, не верю, что тебе важно мнение этих людей... А переубеждать кого-то дело неблагодарное, имхо... все мы люди уже взрослые и сами с усами и сами решаем что лучше для нас и наших детей...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1453 : 09 Май 2014, 12:31:28 »

и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 09 Май 2014, 14:21:19 »

Nataniel соглашусь
да и дети все разные
кто-то вон вспоминает свои мучения в гимназии, а кто-то как лучшие годы
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 09 Май 2014, 15:50:43 »

а где это говорилось    что-то этого я не заметила  ...
Я именно так поняла сообщение Зины Ивановны Подмигивающий: ей на практике достался не очень хороший класс, на основании этого делаем вывод - понты  Показывает язык

Лера, не верю, что тебе важно мнение этих людей... А переубеждать кого-то дело неблагодарное, имхо... все мы люди уже взрослые и сами с усами и сами решаем что лучше для нас и наших детей...
Правильно! Смеющийся Абсолютно не важно, но то как меня пытаются убедить, что все фигня и все школы одинаковые - меня умиляет  Показывает язык

Nataniel, так ты же сама говоришь, что несмотря на все охи и ахи насчет какая жуткая программа и все такое, основная масса детей показывает высокие результаты. Подмигивающий

Ну насчет повезло/не повезло с семьей - не нам судить  Смеющийся, но из всех школ в которых я училась самая приличная наша 13  Смеющийся Были и с окнами затянутыми пленкой, вместо стекла; и с печками буржуйками на угле; и где один и тот же учитель вел и физкультуру, и черчение...
Меня так воспитывали и учили родители: все лучшее детям + лучшие инвестиции - инвестиции в образование детей. И да я стремлюсь к этому. И, обратите внимание, никого не переубеждаю, что это правильно.

У кого-то другая позиция. Флаг вам в руки, но не надо меня переубеждать.
Что касается, 1ой Гимназии, с мной в группе в Университете училось 5 выпускников. И что бы мне кто не говорил - они были ан 3 головы выше всех остальных по уровню знаний и общему развитию. Я вижу и знаю одноклассников брата, который учился там же.

Ну а то, что идет общая деградация, как учеников, так и учителей - факт медицинский.
Охаем и ахаем какая нагрузка на детей, экзамены и т.д. Сейчас читала "ОДесские рассказы" Бабеля, там в том числе упоминается и поступление в гимназию и учеба. Так вот наши дети вообще не напрягаются.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1456 : 09 Май 2014, 17:07:54 »

И да я стремлюсь к этому. И, обратите внимание, никого не переубеждаю, что это правильно.

во, точно
я вроде тоже никого ни в чем не убеждаю; нравится где-то в другом месте, чем мне-- идите, ради бога, мне тут больше места останется  Улыбка

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 10 Май 2014, 10:44:13 »

Nataniel, учитывая, что в последних постах отписывалась я... поэтому ваш пост приняла и на свой счет, поэтому выскажусь и я  Смеющийся

и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.
мое гимназическое прошлое не позволяет мне вот так огульно, используя подобные выражения обращаться к незнакомым людям, при несовпадении точки зрения, уже видимый плюс гимназического образования... а я ЗА него...
то, что я высказалась относительно того, что и в гимназии попадаются ученики, о которых говорила Зина Иванова - это факт, у меня у лучшей подруги мама бывший преподаватель гимназии, и да вызывали ее в кабинет директора и указывали на фамилии у которых должны стоять определенные оценки, в соответствии с желанием родителей и сейчас такое есть, это уже от другого преподавателя все той гимназии... но это есть везде и мне на эти факты мягко говоря, плевать - их дело...
А про семью и детей, думаю, что все адекватные и нормальные родители - придерживаются такой же линии поведения со своими особенностями в силу индивидуальности каждого.   Подмигивающий

Абсолютно не важно, но то как меня пытаются убедить, что все фигня и все школы одинаковые - меня умиляет  Показывает язык
У кого-то другая позиция. Флаг вам в руки, но не надо меня переубеждать.
Лер, а высказать свое мнение отличное от твоего = переубеждать?
Некоторые просто поинтересовались почему - ответили, вопрос закрыт и все, в чем проблема, если вам реально до звезды мнение этих других... вот после нескольких повторов уже не верю, что тебе все равно  Показывает язык
пы.сы. еще раз повторюсь, что я ЗА гимназию по многим пунктам, но просто глаз режут эти высказывания  Обеспокоенный...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 10 Май 2014, 10:50:15 »

я два раза была на практике в 1 гимназии
и да - мне повезло, я была прикреплена к матклассу. с очень хорошим учителем математики. и в принципе "блатных" детей в классе не было. но в гуманитарных они  были.  Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 10 Май 2014, 11:45:29 »

Абсолютно нет Подмигивающий
Просто в основной массе постов, которые "против" гимназий один и тот же мотив Подмигивающий - понты.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 10 Май 2014, 15:55:07 »

*Yanchik*, я с тобой полностью согласна
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 10 Май 2014, 20:48:02 »

Абсолютно нет Подмигивающий
Просто в основной массе постов, которые "против" гимназий один и тот же мотив Подмигивающий - понты.

гы.. Валерия, а почему тебя напрягает слово "понты"?  Смеющийся понты. чтоб лучше, чем у других. пусть завидуют.  Смеющийся

про возить.. я провожу ради ребенкиной школы.. 2.5 часа в день в машине.. но чё для дитя и своих понтов не сделаешь.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 10 Май 2014, 21:00:42 »

А если бы перед вами стоял выбор отдать ре в начальную школу к первоклассному учителю (сразу оговорюсь, что этот учитель 100% был бы самым лучшим для вашего ре), но в обычную школу и к посредственному учителю, которому лишь бы провести уроки и забыть, но в престижную гимназию, куда бы вы отдали своё ненаглядное чадо?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 10 Май 2014, 21:02:08 »

Jancka, потому что я не вижу понтов в стремлении дать ребенку что-то лучшее, чем средне статистическое  Показывает язык
Хотя, даже, если ты говоришь, что это понты, наверно придется согласиться Подмигивающий

Добавлено: 10 Май 2014, 20:04:41
Паникёрша, а кто сказал, что он первоклассный?
Это очень относительное понятие. Что русскому хорошо - то немцу смерть Показывает язык
Если бы это были те учителя, про которых я лично точно знаю, то неважно какая школа.
Но экзамены, подготовка к экзаменам и перевод в другую школу конкретно для моего ребенка это проблемно. Знаю по себе ибо сменила 7 школ.
Я пообщалась с такими учителями, которым доверяю, к сожалению, они уже не работают в школе, но они высказали свое мнение насчет того к какому учителю ребенка отдать Подмигивающий

Кстати, тот учитель к которому бы со 100% гарантией отдала, если бы она работала мне прямым текстом сказала, что ей с таким ребенком работать было бы не комфортно  Показывает язык

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 10 Май 2014, 21:20:05 »

на фоне последних дебатов умиляет использование смайлов типа  Показывает язык
 Смеющийся

Паникёрша, а кто сказал, что он первоклассный?
Это очень относительное понятие. Что русскому хорошо - то немцу смерть
Кстати, тот учитель к которому бы со 100% гарантией отдала, если бы она работала мне прямым текстом сказала, что ей с таким ребенком работать было бы не комфортно
прикольно... а ты откуда знаешь, что учитель со 100% гарантией?
« Последнее редактирование: 10 Май 2014, 21:41:18 от *Yanchik* » Записан

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 10 Май 2014, 21:38:51 »

Я на своём личном опыте убедилась, что мать ещё в детском саду точно знает на что способен её ребёнок и какой воспитатель-учитель 100% подойдёт-будет лучшим для её ребёнка. Все мои представления о возможностях и способностях моего сына на данный момент подтверждаются полностью и о выборе учителя для него я не пожалела ни на минуту. Кстати, моя свекровь всю жизнь живёт на понтах и любит пускать пыль в глаза и именно из-за понтов она настаивала на гимназии для нашего сына. Я вручила ей документы и она отнесла их в гимназию, но на первом родительском собрании она увидела к какому учителю попал её внук и промолчала, когда я пошла и забрала заявление из этой пресловутой гимназии (свекровь у меня учитель начальных классов).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 10 Май 2014, 21:58:58 »

*Yanchik*, я ее лично знаю (много лет) и она была одним из учителей моего брата в начальных классах Подмигивающий

SpoM
Гродненец
**

@mashasporish Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 10 Май 2014, 22:51:12 »

Добрый вечер! Вмешаюсь в спор с наболевшим: вот какого стоять в очереди НЕСКОЛЬКО ночей? Не понимаю!!!! Зачем родители сами создают панику и ажиотаж, когда по-моему ( а я принимала документы и учавствовала в распределении детей по классам) вообще не играет роли, когда вы принесли документы - 1 июня или 31 августа. А особенно в гимназиях, когда места распределяются между "по месту жительства" и "по знакомству" и "дети\внуки учителей", остальным просто не остается мест.

Family Club https://vk.com/family_club_grodno - ВСЁ в семью, в Вашу семью!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 10 Май 2014, 22:54:53 »

Добрый вечер! Вмешаюсь в спор с наболевшим: вот какого стоять в очереди НЕСКОЛЬКО ночей? Не понимаю!!!! Зачем родители сами создают панику и ажиотаж, когда по-моему ( а я принимала документы и учавствовала в распределении детей по классам) вообще не играет роли, когда вы принесли документы - 1 июня или 31 августа. А особенно в гимназиях, когда места распределяются между "по месту жительства" и "по знакомству" и "дети\внуки учителей", остальным просто не остается мест.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 10 Май 2014, 23:20:38 »

Я на такое никогда не пошла бы, но могу понять родителей, у которых нет связей, но есть огромные амбиции.
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт