Nataniel
|
на что обратить внимание при выборе пенала?
мягкий на молнии
самый простой или лучше на больше делений? и на сколько его хватает?
думаю, обратить внимание лучше всего на ребенка, какой он  если это аккуратный спокойный ребенок-- можно купить такой вот большущий пенал с тысячей отделений, плотно наполненный. А если быстрый неаккуратный ребенок-- то ему это нафиг не надо. Герману такой мы изначально купили, но раскладывала все по секциям только я, он в лучшем случае запихивал что-нибудь куда-нибудь, все эти секции по сто раз открывать-закрывать ему было впадлу, поэтому пенал был вечно раскрытый, все из него в портфель вываливалось, ломалось там... короче, на этот год, наверное, буду присматривать пенал типа общей сумочки на одной застежке  Добавлено: 12 Август 2014, 10:36:34
ой, а ручки и карандаши... я в первый класс сначала купила 5 ручек. Потом докупила еще пять. Потому купила пачку карандашей 20 штук. Потом стерок. Во втором полугодии я пошла и купила сразу 20 ручек, потому что из дома стали исчезать не только Геркины школьные ручки и карандаши, но и наши домашние... Уже поздней весной я еще 10 ручек прикупила, чтоб на лето хватило  Я не знаю, что они с ними там делают, но ручки улетают в какую-то черную дыру 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто в Румлево в гимназию идет, может уже список есть необходимого?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Нужен совет? какую купить настольную лампу, их теперь столько разных, может кто подскажет и с какой лампой лучше обычной или энергосбер. , а еще видела лампу на прищепке? вообщем ,я растерялалась казалось бы в такой простой покупке?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
у нас на сайте есть. как думаешь они сильно будут различаться?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
в прошлом году висел в холле с июня, неужели в этом нету еще?  Добавлено: 12 Август 2014, 13:04:12
Нужен совет? какую купить настольную лампу, их теперь столько разных, может кто подскажет и с какой лампой лучше обычной или энергосбер. , а еще видела лампу на прищепке? вообщем ,я растерялалась казалось бы в такой простой покупке?
я, как слепой человек, очень не люблю энергосберегающие лампы-- мне мало их света  возможно, это только моё субъективное ощущение. Хотя смотрела как-то передачу по телеку, что многим людям свет от этих ламп некомфортен. Факт: через плафоны этот свет плохо проходит, т.к. большинство плафонов призваны как раз смягчать резкий яркий свет обычных ламп накаливания, а энергосберегайки изначально имеют мягкий свет, а через плафон может теряться до 60 процентов яркости. а уже прищепка или ножка-- думаю, тут зависит от конфигураций комнаты и мебели. Если есть, куда крепить эту прищепку-- почему бы и нет? еще может иметь значение то, что обычные лампочки нагреваются сильно, и ребенок может обжечься (ожог, конечно, некритичный, но все же). Энергосберегайки почти не нагреваются. зато энергосберегайки содержат очень много паров ртути, при разбивании они опаснее из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в прошлом году висел в холле с июня, неужели в этом нету еще? Когда последний раз была - не было. В день подачи заявления, т.е. 03.06. Мама пару раз заходила, тоже не было. Таня_Лили, ты не была? Кто в Румлево в гимназию идет, может уже список есть необходимого?
у нас на сайте есть. как думаешь они сильно будут различаться? Знающие люди говорят, что "да" 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а еще видела лампу на прищепке? эта прищепка не на всём хочет держаться, ну если только не привинтить шурупом ( у нас есть под него отверстие), в то же время она оказалась очень неустойчива на горизонтальной поверхности, часто переворачивается, лампочки от удара выходят из строя, поэтому определитесь как и куда вы будете её крепить или ставить, если ставить - то смотрите с широким устойчивым основанием, ну и ещё неплохо чтоб либо ножка была отчасти гибкая, либо головка поворачивалась на шарнирах для регулировки направления и наклона луча света.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, мне Милк сказала, что подробный список дает учитель 1 сентября и до 1 октября надо всё купить. Вот как-то так. Но на всякий попрошу нашу бабушку сходить посмотреть может что уже висит. Если что - дам знать.  Добавлено: 12 Август 2014, 14:20:59 Nataniel, а диодные лампы? Не рассматривала? Они достаточно яркие, энергоёмкие и не нагреваются.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
С закупкой канцтоваров потерпите до родительского собрания, оно обычно проводится в двадцатых числах августа, вот на нём учительница конкретно расскажет что купить. Наша учительница предъявляла конкретные требования почти ко всему: тетради без рисунков, с длинными строками для подписи, ручки без щёлкающей кнопки, альбом для рисования с легко отрывающимися листами, лучше в виде блока для рисования, кисти показала какие брать, какие номера по размеру понадобятся и даже сказала где их можно купить, картон матовый, а не глянцевый, цветная бумага односторонняя, цветные карандаши в плоских, лучше металлических, коробках, а не в круглых и т.д. И обязательно аргументировала каждое своё требование.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Паникёрша, уууу, как всё серъезно  кстати, на линейку банты все еще актуальны или есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас такая:  места много занимает, у кого ограниченное пространство, надо учитывать это) Добавлено: 12 Август 2014, 13:48:38
или есть варианты? обручи хенд-мейд с цветами, заколки, и просто плетение причех косами  но я люблю банты)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, я купила два цветочка белых со стразиками. Такие, только без перьев, и вуали. Соберу волосы вверх у пучок и заколю спереди сразу двумя...или один заколю на волосы, второй на лацкан кофточки - я ещё не решила. В идеале хотела просто беленький аккуратный бантик на резиночке, но не нашла. Типа такого
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, ты решила мой проблем.... а то я смотрю на купленные бабушкой банты и внтрунний конфликт прям какой-то  буду искать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, в Альфе, магазин Centro - обувной, на первом этаже. У них сейчас распродажа аксессуаров. Один цветочек - 2.99 злотых. Точнее у них сейчас все аксессуары по 2.99. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Паникёрша, уууу, как всё серъезно  это именно от учителя зависит, у нас не было особых требований в начальной школе, а вот при переходе в старшую возникли, с младшей подожду собрания...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
izolda
|
-Jeanne-, в Альфе, магазин Centro - обувной, на первом этаже. У них сейчас распродажа аксессуаров. Один цветочек - 2.99 злотых. Точнее у них сейчас все аксессуары по 2.99. а привезите нам тоже 2 таких цветочка 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
*Yanchik*
|
-Jeanne-, в Альфе, магазин Centro - обувной, на первом этаже. У них сейчас распродажа аксессуаров. Один цветочек - 2.99 злотых. Точнее у них сейчас все аксессуары по 2.99. а привезите нам тоже 2 таких цветочка  можно обнаглеть  и присоединиться к просьбе 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, уууу, как всё серъезно  это именно от учителя зависит, у нас не было особых требований в начальной школе, а вот при переходе в старшую возникли, с младшей подожду собрания... Совершенно верно, поэтому лучше дождаться собрания, чем закупиться тем, что нравится ребёнку или маме, а потом докупать второй комплект по требованию учителя.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-Jeanne-, у нас такого принципа как первый. выглядит как новый. просто уверена, что еще на 2 года хватит. хорошо все раскладывает.
карандаши простые терялись. штук 5-7 на год понадобилось. с последней четверти писал перьевой ручкой. умудрился поломать на последней неделе. вот сейчас купила 2.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У нас традиция каждый год новый пенал...девочки  ... мальчики иногда и по 2 пенала на год вернее, за прошедшие 2 года по 2 пенала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Bubo bubo, что вы с ними делаете?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Jancka, я складываю, иногда пытаюсь стереть все, что он написал-нарисовал в (на) нем... он же их разрисовывает, расписывает, один только порвал - линейку 25 см впихивал в 20 см пенал... и последний исписал изнутри, а снаружи протерся почему-то, картонный какой-то оказался мне приятней новый купить  я пока покупала на молнии с отделениями резинки ни одной не оторвал металлический купила для цветных карандашей - вот с металлическим пеналом пока ничего не смог сделать  и в этом году, я подозреваю, от пенала вовсе откажется... а мне теперешний нравится больше всего
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, я складываю, иногда пытаюсь стереть все, что он написал-нарисовал в (на) нем... он же их разрисовывает, расписывает, один только порвал - линейку 25 см впихивал в 20 см пенал... и последний исписал изнутри, а снаружи протерся почему-то, картонный какой-то оказался
ничего себе. не, мой не рсаписывает. стерки пару штук попортил и все.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, спешл фо ю нашла свой прошлогодний  но и вправду сильно не заморачивайтесь, все эти предметы и нужности несутся весь октябрь, плюс еще учительница даст дополнительно от себя что-то, плюс будьте готовы с лабиринта те книги заказывать, что ты для меня в прошлом году покупала  Из того, что надо иметь именно к началу занятий, я бы выделила: -школьная форма- по первому времени это особо строго -физкультурная форма-- это всегда строго. Имейте ввиду, что в теплое время, и даже в довольно прохладное они ходят на улицу, поэтому имейте штаны, майку тонкую для зала и мастерку для улицы. Кеды или кроссы-- по желанию. -ручки-карандашики-стерки -Magic Box на английский (если в продаже будет без диска-- не пугайтесь, эти диски открыты для копирования и их можно будет просто взять у друга  Всё остальное не критично. Вам в течение первого месяца будут говрить: "На этой неделе приносим альбомы и краски", "На этой неделе приносим бумагу и пластилин", так что, по большому счету, можно даже в процессе сентября все постепенно подкупать. Будущие РК 1-ой гимназии (ну, может, кто-то уже заранее знает, что попросится в него)-- имейте ввиду, что сейчас у нас, да и во всех школах делают папки на детей, куда складывают все их рисунки, успехи и прочее. Так вот нужно будет 28 папок твердых с автоматическим сшивателем шириной ок 4 см, обычно берут два цвета по количеству девочек и мальчиков. Мы в том году (и не только мы) носились по всему городу в поисках нужных количеств одинаковых, буквально друг у друга перед носом уводили  потому что их все для этих целей покупают в первые недели сентября, и они везде резко заканчиваются, так что не затягивайте с этим  Добавлено: 12 Август 2014, 17:07:07
уже где-то писала и еще раз тут напишу: ищите "набор обложек для 1го класса"-- там все нужные обложки! Многие книги и прописи имеют совершенно нестандартные размеры и у нас многие страдали, как и во что их оборачивать, выкручивались пленкой какой-то, файлы как-то складывали... а в этом наборе есть все 
|
|
|
|
Veniaminovna
|
"набор обложек для 1го класса" купила недели две назад в буслике на Срломовай, там вроде для всех начальных классов стояли ну вот теперь мой мозг замарачивается какую лампочку лучше в лампу 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я помню себя во вторую смену-- всегда все учила утром
а я наоборот. Все учила вечером (со мной никогда никто не сидел) но утром не знала, куда себя деть )) А какая спортивная форма нужна в школе?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в новом зрении на сайте написано 435 тысяч может, я не то посмотрела? Наташа, это абсолютно разные проверки. На Горького тебе просто проверят остороту зрения, а в Новом зрении осмотр занимает час и проверяют и глазное дно, и остроту и кучу всего еще. А какая спортивная форма нужна в школе? Я взяла темные шорты и белый верх на теплое время; на холодное джогеры и трикотажный верх.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Magic Box на английский (если в продаже будет без диска-- не пугайтесь, эти диски открыты для копирования и их можно будет просто взять у друга Друх!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
НеЯ, мне Милк сказала, что подробный список дает учитель 1 сентября и до 1 октября надо всё купить. Вот как-то так. Но на всякий попрошу нашу бабушку сходить посмотреть может что уже висит. Если что - дам знать.  Юнона,НеЯ, нет еще списка. Была вчера в гимназии, там еще не закончены ремонтные работы, весь холл в строительной пыли, завален стройматериалами.... Не спешите, в течение сентября все купите, тем более, что учитель корректирует,вывешанный в холле, список 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Nataniel, мы еще кассу букв покупали и веера с цифрами, буквами. Вам не надо были?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|