Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 00:24:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 211402 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1560 : 12 Август 2014, 10:28:37 »

на что обратить внимание при выборе пенала?

мягкий на молнии

самый простой или лучше на больше делений? и на сколько его хватает?

думаю, обратить внимание лучше всего на ребенка, какой он  Улыбка если это аккуратный спокойный ребенок-- можно купить такой вот большущий пенал с тысячей отделений, плотно наполненный. А если быстрый неаккуратный ребенок-- то ему это нафиг не надо. Герману такой мы изначально купили, но раскладывала все по секциям только я, он в лучшем случае запихивал что-нибудь куда-нибудь, все эти секции по сто раз открывать-закрывать ему было впадлу, поэтому пенал был вечно раскрытый, все из него в портфель вываливалось, ломалось там... короче, на этот год, наверное, буду присматривать пенал типа общей сумочки на одной застежке Улыбка

Добавлено: 12 Август 2014, 10:36:34
ой, а ручки и карандаши... я в первый класс сначала купила 5 ручек. Потом докупила еще пять. Потому купила пачку карандашей 20 штук. Потом стерок. Во втором полугодии я пошла и купила сразу 20 ручек, потому что из дома стали исчезать не только Геркины школьные ручки и карандаши, но и наши домашние... Уже поздней весной я еще 10 ручек прикупила, чтоб на лето хватило  Смеющийся Я не знаю, что они с ними там делают, но ручки улетают в какую-то черную дыру  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 12 Август 2014, 11:42:38 »

Кто в Румлево в гимназию идет, может уже список есть необходимого?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 12 Август 2014, 12:23:00 »

Нужен совет? какую купить настольную  лампу, их теперь столько разных, может кто подскажет и с какой лампой лучше обычной или энергосбер. , а еще видела лампу на прищепке? вообщем ,я растерялалась казалось бы в такой простой покупке?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1563 : 12 Август 2014, 12:43:37 »

у нас на сайте есть. как думаешь они сильно будут различаться?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1564 : 12 Август 2014, 12:53:13 »

в прошлом году висел в холле с июня, неужели в этом нету еще? Непонимающий

Добавлено: 12 Август 2014, 13:04:12
Нужен совет? какую купить настольную  лампу, их теперь столько разных, может кто подскажет и с какой лампой лучше обычной или энергосбер. , а еще видела лампу на прищепке? вообщем ,я растерялалась казалось бы в такой простой покупке?

я, как слепой человек, очень не люблю энергосберегающие лампы-- мне мало их света Грустный возможно, это только моё субъективное ощущение. Хотя смотрела как-то передачу по телеку, что многим людям свет от этих ламп некомфортен. Факт: через плафоны этот свет плохо проходит, т.к. большинство плафонов призваны как раз смягчать резкий яркий свет обычных ламп накаливания, а энергосберегайки изначально имеют мягкий свет, а через плафон может теряться до 60 процентов яркости.

а уже прищепка или ножка-- думаю, тут зависит от конфигураций комнаты и мебели. Если есть, куда крепить эту прищепку-- почему бы и нет?

еще может иметь значение то, что обычные лампочки нагреваются сильно, и ребенок может обжечься (ожог, конечно, некритичный, но все же). Энергосберегайки почти не нагреваются.

зато энергосберегайки содержат очень много паров ртути, при разбивании они опаснее из-за этого.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 12 Август 2014, 13:06:36 »

в прошлом году висел в холле с июня, неужели в этом нету еще?
Когда последний раз была - не было. В день подачи заявления, т.е. 03.06. Мама пару раз заходила, тоже не было. Таня_Лили, ты не была?

у нас на сайте есть. как думаешь они сильно будут различаться?
Знающие люди говорят, что "да"  Грустный

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1566 : 12 Август 2014, 13:51:24 »

а еще видела лампу на прищепке?
эта прищепка не на всём хочет держаться, ну если только не привинтить шурупом ( у нас есть под него отверстие), в то же время она оказалась очень неустойчива на горизонтальной поверхности, часто переворачивается, лампочки от удара выходят из строя, поэтому определитесь как и куда вы будете её крепить или ставить, если ставить - то смотрите с широким устойчивым основанием, ну и ещё неплохо чтоб либо ножка была отчасти гибкая, либо головка поворачивалась на шарнирах для регулировки направления и наклона луча света.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 12 Август 2014, 14:19:52 »

НеЯ, мне Милк сказала, что подробный список дает учитель 1 сентября и до 1 октября надо всё купить.  Вот как-то так.
Но на всякий попрошу нашу бабушку сходить посмотреть может что уже висит.
Если что - дам знать. Подмигивающий

Добавлено: 12 Август 2014, 14:20:59
Nataniel, а диодные лампы? Не рассматривала? Они достаточно яркие, энергоёмкие и не нагреваются.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 12 Август 2014, 14:32:36 »

С закупкой канцтоваров потерпите до родительского собрания, оно обычно проводится в двадцатых числах августа, вот на нём учительница конкретно расскажет что купить. Наша учительница предъявляла конкретные требования почти ко всему: тетради без рисунков, с длинными строками для подписи, ручки без щёлкающей кнопки, альбом для рисования с легко отрывающимися листами, лучше в виде блока для рисования, кисти показала какие брать, какие номера по размеру понадобятся и даже сказала где их можно купить, картон матовый, а не глянцевый, цветная бумага односторонняя, цветные карандаши в плоских, лучше металлических, коробках, а не в круглых и т.д.  И обязательно аргументировала каждое своё требование.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 12 Август 2014, 14:40:52 »

Паникёрша, уууу, как всё серъезно   В замешательстве

кстати, на линейку банты все еще актуальны или есть варианты?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1570 : 12 Август 2014, 14:48:00 »

у нас такая:

места много занимает, у кого ограниченное пространство, надо учитывать это)

Добавлено: 12 Август 2014, 13:48:38
или есть варианты?
обручи хенд-мейд с цветами, заколки, и просто плетение причех косами  Подмигивающий но я люблю банты)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 12 Август 2014, 14:55:17 »

-Jeanne-, я купила два цветочка белых со стразиками. Такие, только без перьев, и вуали.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Соберу волосы вверх у пучок и заколю спереди сразу двумя...или один заколю на волосы, второй на лацкан кофточки - я ещё не решила.
В идеале хотела просто беленький аккуратный бантик на резиночке, но не нашла.
Типа такого
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 12 Август 2014, 14:59:25 »

Юнона, ты решила мой проблем....  Целующий
а то я смотрю на купленные бабушкой банты и внтрунний конфликт прям какой-то  Обеспокоенный

буду искать

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 12 Август 2014, 15:02:09 »

-Jeanne-, в Альфе, магазин Centro - обувной, на первом этаже. У них сейчас распродажа аксессуаров. Один цветочек - 2.99 злотых.
Точнее у них сейчас все аксессуары по 2.99. Подмигивающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 12 Август 2014, 15:27:04 »

это именно от учителя зависит, у нас не было особых требований в начальной школе, а вот при переходе в старшую возникли, с младшей подожду  собрания...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1575 : 12 Август 2014, 15:34:27 »

-Jeanne-, в Альфе, магазин Centro - обувной, на первом этаже. У них сейчас распродажа аксессуаров. Один цветочек - 2.99 злотых.
Точнее у них сейчас все аксессуары по 2.99.
а привезите нам тоже 2 таких цветочка  Обеспокоенный

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 12 Август 2014, 15:39:28 »

Точнее у них сейчас все аксессуары по 2.99.
а привезите нам тоже 2 таких цветочка  Обеспокоенный
можно обнаглеть Обеспокоенный и присоединиться к просьбе  Флирт

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 12 Август 2014, 15:41:39 »

это именно от учителя зависит, у нас не было особых требований в начальной школе, а вот при переходе в старшую возникли, с младшей подожду  собрания...
Совершенно верно, поэтому лучше дождаться собрания, чем закупиться тем, что нравится ребёнку или маме, а потом докупать второй комплект по требованию учителя.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 12 Август 2014, 15:43:01 »

-Jeanne-, у нас такого принципа как первый. выглядит как новый. просто уверена, что еще на 2 года хватит. хорошо все раскладывает.

карандаши простые терялись. штук 5-7 на год понадобилось. с последней четверти писал перьевой ручкой. умудрился поломать на последней неделе. вот сейчас купила 2.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 12 Август 2014, 15:52:32 »

У нас традиция каждый год новый пенал...девочки
Смеющийся
... мальчики
иногда и по 2 пенала на год
вернее, за прошедшие 2 года по 2 пенала  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 12 Август 2014, 15:59:14 »

Bubo bubo, что вы с ними делаете?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 12 Август 2014, 16:12:22 »

Jancka, я складываю, иногда пытаюсь стереть все, что он написал-нарисовал в (на) нем...
он же их разрисовывает, расписывает, один только порвал - линейку 25 см впихивал в 20 см пенал...
и последний исписал изнутри, а снаружи протерся почему-то, картонный какой-то оказался
мне приятней новый купить  Подмигивающий
я пока покупала на молнии с отделениями
резинки ни одной не оторвал
металлический купила для цветных карандашей - вот с металлическим пеналом пока ничего не смог сделать  Улыбка
и в этом году, я подозреваю, от пенала вовсе откажется...
а мне теперешний нравится больше всего
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 12 Август 2014, 16:35:25 »

Jancka, я складываю, иногда пытаюсь стереть все, что он написал-нарисовал в (на) нем...
он же их разрисовывает, расписывает, один только порвал - линейку 25 см впихивал в 20 см пенал...
и последний исписал изнутри, а снаружи протерся почему-то, картонный какой-то оказался

ничего себе. не, мой не рсаписывает. стерки пару штук попортил и все.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1583 : 12 Август 2014, 17:04:49 »

Валерия, спешл фо ю нашла свой прошлогодний Улыбка но и вправду сильно не заморачивайтесь, все эти предметы и нужности несутся весь октябрь, плюс еще учительница даст дополнительно от себя что-то, плюс будьте готовы с лабиринта те книги заказывать, что ты для меня в прошлом году покупала Улыбка

Из того, что надо иметь именно к началу занятий, я бы выделила:

-школьная форма- по первому времени это особо строго

-физкультурная форма-- это всегда строго. Имейте ввиду, что в теплое время, и даже в довольно прохладное они ходят на улицу, поэтому имейте штаны, майку тонкую для зала и мастерку для улицы. Кеды или кроссы-- по желанию.

-ручки-карандашики-стерки

-Magic Box на английский (если в продаже будет без диска-- не пугайтесь, эти диски открыты для копирования и их можно будет просто взять у друга Подмигивающий

Всё остальное не критично. Вам в течение первого месяца будут говрить: "На этой неделе приносим альбомы и краски", "На этой неделе приносим бумагу и пластилин", так что, по большому счету, можно даже в процессе сентября все постепенно подкупать.

Будущие РК 1-ой гимназии (ну, может, кто-то уже заранее знает, что попросится в него)-- имейте ввиду, что сейчас у нас, да и во всех школах делают папки на детей, куда складывают все их рисунки, успехи и прочее. Так вот нужно будет 28 папок твердых с автоматическим сшивателем шириной ок 4 см, обычно берут два цвета по количеству девочек и мальчиков. Мы в том году (и не только мы) носились по всему городу в поисках нужных количеств одинаковых, буквально друг у друга перед носом уводили  Смеющийся потому что их все для этих целей покупают в первые недели сентября, и они везде резко заканчиваются, так что не затягивайте с этим  Улыбка

Добавлено: 12 Август 2014, 17:07:07
уже где-то писала и еще раз тут напишу: ищите "набор обложек для 1го класса"-- там все нужные обложки! Многие книги и прописи имеют совершенно нестандартные размеры и у нас многие страдали, как и во что их оборачивать, выкручивались пленкой какой-то, файлы как-то складывали... а в этом наборе есть все  Улыбка

* список.jpg (34,04 Кб, 360x480 - просмотрено 357 раз.)

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 12 Август 2014, 17:51:03 »

"набор обложек для 1го класса"
купила недели две назад в буслике на Срломовай, там вроде для всех начальных классов стояли

ну вот теперь мой мозг замарачивается какую лампочку лучше в лампу  Непонимающий  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 12 Август 2014, 17:51:42 »

я помню себя во вторую смену-- всегда все учила утром
а я наоборот. Все учила вечером (со мной никогда никто не сидел)
но утром не знала, куда себя деть ))

А какая спортивная форма нужна в школе?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 12 Август 2014, 17:59:41 »

в новом зрении на сайте написано 435 тысяч   может, я не то посмотрела?
Наташа, это абсолютно разные проверки. На Горького тебе просто проверят остороту зрения, а в Новом зрении осмотр занимает час и проверяют и глазное дно, и остроту и кучу всего еще.

А какая спортивная форма нужна в школе?

Я взяла темные шорты и белый верх на теплое время; на холодное джогеры и трикотажный верх.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 12 Август 2014, 18:03:11 »

Magic Box на английский (если в продаже будет без диска-- не пугайтесь, эти диски открыты для копирования и их можно будет просто взять у друга

Друх!!!!  Смеющийся

Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 12 Август 2014, 18:40:02 »

НеЯ, мне Милк сказала, что подробный список дает учитель 1 сентября и до 1 октября надо всё купить.  Вот как-то так.
Но на всякий попрошу нашу бабушку сходить посмотреть может что уже висит.
Если что - дам знать. Подмигивающий
Юнона,НеЯ, нет еще списка. Была вчера в гимназии, там еще не закончены ремонтные работы, весь холл в строительной пыли, завален стройматериалами....
Не спешите, в течение сентября все купите, тем более, что учитель корректирует,вывешанный в холле, список Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1589 : 13 Август 2014, 09:36:16 »

Nataniel, мы еще кассу букв покупали и веера с цифрами, буквами. Вам не надо были?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?