-LolKA-
|
Мы так в августе начали шевелиться и.... не попали.
ясно мы то планируем в свою, непрестижную  но вдруг там занятий нет нужно тогда пробивать занятия в престижной :- а может быть и поздно :- короче ясно Добавлено: 27 Апрель 2014, 21:44:43
а в принципе в школы эти, даже престижные - всех берут (ну в зависимости от нужного количества)? или на прописку смотрят?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, в подготовительную? Всех. В Реслево запись была с 15 сентября, кажется. Звонить раньше бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
-LolKA-, в подготовительную? Всех. нет в престижных  смотрят прописку и очередь есть Если школа "престижная" вот туда, да
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lone, Аня, мы ходили не по прописке. Никто ее не смотрел и даже не спрашивал  Очереди нет. Звонила специально еще в июле, спрашивала как и что делать. Мне сказали, что приходите 15.09 и записываетесь. Я приперлась к 8.00 и была первой - стояла до 9.00, т.к. приемная приемная работает с 9.00.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-LolKA-, начинаются в сентябре-октябре. Запись обычно в августе-сентябре.... Если школа "престижная"  , то по-раньше желательно звонить-узнавать.... Мы так в августе начали шевелиться и.... не попали. о, так ваша школу ваще супер-престижная-- в нашу в отктябре всех желяющих набирали спокойно  ; 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в престижных смотрят прописку и очередь есть Аня, мы ходили не по прописке. Никто ее не смотрел и даже не спрашивал Очереди нет. вывод: у вас не престижная школа 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
raduga, пойду застрелюсь
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я думала ты вчера в 23 ответ написала и пошла  ладно, сорри... я думаю, надо конкретно в своей школе узнавать. я в приемную звонила и спрашивала. вроде у нас сентябрь набор групп шел, с октября была школка по субботам.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Miss_O
|
Слушайте, а где глянуть распределение улиц в Ленинском р-не?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Слушайте, а где глянуть распределение улиц в Ленинском р-не?
на сайте РОО поищи
|
|
|
|
|
|
|
|
ириналат
Молодой Гродненец
|
дорогие мамочки при выборе школы или гимназии будьте реалистичны по отношению к себе и ребенку , потянет ли он нагрузку гимназии, а она там побольше,чем в школе в раза 1,5-2,и сможете ли вы сами эту нагрузку потянуть,после 4 класса можно видеть возможности ребенка и попытаться поступить в гимназию, а если вы не поступите после 4 класса, какой будет стресс у ребенка:,его одноклассники поступили ,а он вынужден идти в другую школу.Подумайте прежде чем подать заявление:может лучше ваш ребенок будет отличником в простой школе или не очень успешным,зато в гимназии. P,. S. Это из личного опыта:мой сын учился в обычной школе возле дома,а после 4 поступали в ГГГ ,поступили без проблем,правда последний год готовились по экзам.сборникам.Желаю правильного выбора.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я считаю, что увидеть,тянет ли ребенок гимназию, можно прекрасно уже в первом-втором классе обучения в гимназии. И уйти из неё в простую школу, мне кажется, проще, чем переходить из простой в гимназию. У меня, кстати, достаточно знакомых, которые после второго класса забирали детей-- и, кстати, причина была даже не всегда в том, что ребенок не тянет-- скорее, родители не имели возможности или не хотели настолько погружаться в учебный процесс.
|
|
|
|
|
|
|
ириналат
Молодой Гродненец
|
в любом случае учишся ты в гимназии или нет дети сдают в 4 классе экзамены, а переводить во1_2 классе опять стресс для ребенка : я хуже других.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я считаю, что увидеть,тянет ли ребенок гимназию, можно прекрасно уже в первом-втором классе обучения в гимназии.
это можно увидеть и до поступления в гимназию
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля, я не согласна с тобой. Любой ребенок, если он не олигофрен и не имеет резких особенностей развития или психических отклонений способен хорошо учиться. Другой вопрос, если родителям проще сразу поставить штамп "не потянет" и особо не напрягаться по этому поводу. Это первое. А второе-- в этом возрасте каждый год меняет ребенка нереально. Ребенок-первоклашка и ребенок в третьем классе-- может быть небо и земля. Сама школа, окружение и настроения в ней, а также отношение родителей к учебе ребенка колоссально влияют на ребенка. Ну и третье-- далеко не все родители вообще способны адекватно оценить своего ребенка. Да и не нужно многим это. в любом случае учишся ты в гимназии или нет дети сдают в 4 классе экзамены, а переводить во1_2 классе опять стресс для ребенка : я хуже других. какая глупость 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, я не согласна с тобой. Любой ребенок, если он не олигофрен и не имеет резких особенностей развития или психических отклонений способен хорошо учиться.
понятие хорошо может у нас разное для меня хорошо - это на 7-8 и учиться так могут не практически все. сейчас требования высокие очень.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Оля, я не согласна с тобой. Любой ребенок, если он не олигофрен и не имеет резких особенностей развития или психических отклонений способен хорошо учиться.
понятие хорошо может у нас разное для меня хорошо - это на 7-8 и учиться так могут не практически все. сейчас требования высокие очень. не согласна...я бы сказала практически все могут так учиться
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
понятие хорошо может у нас разное для меня хорошо - это на 7-8 и учиться так могут не практически все. сейчас требования высокие очень. да ну нафиг а те, кто выше 8 учится-- гении, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да ну нафиг а те, кто выше 8 учится-- гении, что ли? отличники но это я про старшую школу говорю не про младшие классы Добавлено: 29 Апрель 2014, 14:03:49
понятие хорошо может у нас разное для меня хорошо - это на 7-8 и учиться так могут не практически все. сейчас требования высокие очень. не согласна...я бы сказала практически все могут так учиться у меня другой опыт
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
но если про старшую школу.то там многие могут ,но не хотят
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля меня ввела в ступор  из всех детей, которых я знаю сейчас и которых помню по своей школе-- плохо учились либо те, кто не хотел, либо те, у кого совсем с мозгами туго, откровенно глупые-- но их единицы. Ну можно не тянуть какой-то предмет или пару предметов, но чтоб глобально не быть способным ко всему-- это, я повторюсь, уже т.н. "особенности развития". А вот то, что, как верно заметила Матильда, в старшей школе дети часто просто не хотят учиться лучше-- это уже другой вопрос, и, опять же, вина родителей. Не научили, не замотивировали, не объяснили, не помогали, не восхищались, вообще забили болт, разводились, строили личную жизнь, писали диссер, зарабатывали на турцию и айфон... очень часто слышу от учителей, что успеваемость детей в огромной степени зависит от участия родителей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень часто слышу от учителей, что успеваемость детей в огромной степени зависит от участия родителей.
что в корне не верно не должен родитель участвовать после класса 3-4 в выполнении дом. задания Добавлено: 29 Апрель 2014, 13:59:29
но если про старшую школу.то там многие могут ,но не хотят
а многие и не могут учиться на 7-8 это я про математику если что
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля, как-то ты однобоко участие родителя в обучении рассматриваешь а многие и не могут учиться на 7-8 это я про математику если что и сразу вспоминаю училку свою по математике, которая считала про меня как раз, что я не могу  и оценку мне на экзамене поставила не 5, а 4, хоть это именно я решила задачу всему варианту, которую даже её любимчик решить не смог... а поставила именно потому, что, по её мнению, я-- не математик, и мне этого достаточно я там и писала: один или пару предметов вполне могут "не даваться" или быть нелюбимыми. Но чтобы глобально-- то нет, не может быть такого у здорового ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но чтобы глобально-- то нет, не может быть такого у здорового ребенка.
а если здоровый вроде но в глобальном плане тормоззззз ? или это уже не здоровый? вот у меня есть сейчас один такой. он то решит, но ему времени нужно в 2 раза больше чем остальным. и понятно что не успевает решить все Добавлено: 29 Апрель 2014, 14:28:03
Оля, как-то ты однобоко участие родителя в обучении рассматриваешь
нет Добавлено: 29 Апрель 2014, 15:29:34
и сразу вспоминаю училку свою по математике, которая считала про меня как раз, что я не могу  и оценку мне на экзамене поставила не 5, а 4, хоть это именно я решила задачу всему варианту, которую даже её любимчик решить не смог... а поставила именно потому, что, по её мнению, я-- не математик, и мне этого достаточно у тебя почему-то воспоминания об этой учительнице переносятся мигом на всех математиков. или вообще на всех учителей. нельзя так у меня тоже не всегда было гуд и с учителями, и с врачами но как-то я не рефлексирую в связи с этим по отношению к другим учителям и врачам
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Секундочку! Сначала говорилось что еще до школы можно понять потянет ли ре школу до переводных экзаменов в 5ом классе или нет,а теперь уже все разогналось до старшай школы и уже до универа дошли...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но чтобы глобально-- то нет, не может быть такого у здорового ребенка.
а если здоровый вроде но в глобальном плане тормоззззз ? или это уже не здоровый? вот у меня есть сейчас один такой. он то решит, но ему времени нужно в 2 раза больше чем остальным. и понятно что не успевает решить все Добавлено: 29 Апрель 2014, 14:28:03
Оля, как-то ты однобоко участие родителя в обучении рассматриваешь
нет Добавлено: 29 Апрель 2014, 15:29:34
и сразу вспоминаю училку свою по математике, которая считала про меня как раз, что я не могу  и оценку мне на экзамене поставила не 5, а 4, хоть это именно я решила задачу всему варианту, которую даже её любимчик решить не смог... а поставила именно потому, что, по её мнению, я-- не математик, и мне этого достаточно у тебя почему-то воспоминания об этой учительнице переносятся мигом на всех математиков. или вообще на всех учителей. похоже на всех математичек  . Как иначе объяснить, что вот то, что ты сейчас написала: а если здоровый вроде но в глобальном плане тормоззззз ? или это уже не здоровый? вот у меня есть сейчас один такой. он то решит, но ему времени нужно в 2 раза больше чем остальным. и понятно что не успевает решить все это и было основной моей проблемой с той училкой? я для неё была тормозом, вот точь в точь, как ты сейчас написала про этого мальчика. Как не обобщать? Вот поэтому и мнение такое -- не ценно. Не может ученик быть плох во всем. И вообще, если ты решила, что он плох-- еще не значит, что он плох. Это я все к тому, что, имея такой однобокий взгляд-- точно ошибешься с выводом, тянет ли ребенок гимназию, или нет, даже не учась в гимназии. Он, может, умничка, а его на основе какой-то сомнительной неудачи в тормоза и в неспособные записали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я для неё была тормозом, вот точь в точь, как ты сейчас написала про этого мальчика. Как не обобщать? Вот поэтому и мнение такое -- не ценно.
а если эту его тормознутость замечаю не только я, а все его одногруппники? нас всех в математичек записать?  И вообще, если ты решила, что он плох-- еще не значит, что он плох.
я не оцениваю человека я оцениваю то, на сколько он знает мой предмет. а здесь требования едины  напишет отличник на 2 контрольную - ставлю 2. напишет слабый студент на 7 - ставлю 7. вне зависимости от того - тормоз или нет. у меня четкая система оценивания. и никакого отношения мое личное впечатление от ребенка не играет при выставлении отметки. даже наоборот - работы тех, кому я не очень нравлюсь, проверяю очень внимательно, чтобы случайно не занизить отметку. а то потом выходят вот такие обиды на всю жизнь как у тебя)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это все круто, только не о том я тебе все к тому веду, что не надо ребенка в "неспособные" записывать заранее. Надо дать ему шанс проявиться.
|
|
|
|
|
|
|
ириналат
Молодой Гродненец
|
для меня хорошо - это на 7-8 и учиться так могут не практически все. сейчас требования высокие очень. для начальной школы это ничего, но придя в старшую-это будет 5-6, а отличниками в начальной школе могут все если работают трое: ребенок, ручитель и родитель
|
|
|
|
|
|
|
|