milk_J
|
Кто подскажет есть ли в Гимназии в Румлево предмет шахматы в начальной школе или дополнительное занятие  со 2 класса один раз в неделю как обязательный предмет...а так еще есть кружок,можно кажется с 6 лет Со 2 класса, нам что то в первом не предлагали шахматы.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Кто подскажет есть ли в Гимназии в Румлево предмет шахматы в начальной школе или дополнительное занятие  Со 2 класса обязательный урок в неделю + можно дополнительно занятия платные
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто подскажет есть ли в Гимназии в Румлево предмет шахматы в начальной школе или дополнительное занятие Обеспокоенный Как предмет идёт со 2 класса. Есть ещё платные дополнительные занятия - берут с 1 класса и не только из гимназии.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Чего? У ребенка еально сдвиг на шахматах. В семье никто не играет вот и думаю, что делать
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Чего? У ребенка еально сдвиг на шахматах. В семье никто не играет вот и думаю, что делать 4 ответа практически одинаковых.....мы всей семьей учились играть в шахматы 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 09:40:05 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочки, расскажите про 9 гимназию. выбираю между 1 и 9 гимназиями, не могу определиться. напишите, пожалуйста, отзывы.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
raduga
|
лучше не на экзамены,а когда вывясят списки поступивших я так поняла, что некоторые мамы уже не станут скрывать негативные стороны педагога, если ре не пройдет)))) 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
bely35
Гость
|
raduga,хоть ты меня понимаешь 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Читать научаться все....просто ситуация следующая....учительница скажет классу прочитать задачу, и пока одни прочитали и решили, то другие еще дочитывают ....разве не так?
В 1 и даже во 2 классе учительница не может дать подобного задания. а если в 3 классе ребенок отстает от средней скорости чтения, то с этим надо что-то делать. Но мы не об этом. В 1 классе навык чтения отражается на уроке чтения, на уроках письма, математики, обществоведения навык чтения имеет косвенное значение. мы в первом класс и у нас именно так, как написала Hammer... и по математике есть задания, которые необходимо прочитать.. Добавлено: 09 Апрель 2014, 10:23:00
В школе при контроле сформированности навыка чтения в 1 классе оценивается только скорость чтения (количество слов в минуту),
у нас проверяется и смысл прочитанного.. задают наводящие вопросы. Добавлено: 09 Апрель 2014, 11:29:43
у нас тут проблемка.. Была проверка чтения.. читаем мы не много( текст усложнился - 24-26 тосно не помню). Но читает все слова правильно, не проглатывает слога, буквы и т.д. А некоторые читаю быстро, но не дочитывают, додумывают. проглатывают окончания. Как нам наработать быстроту чтения?? Учитель говорит, что просто читать, читать, читать... Но он у меня ещё и читает интересно.. как бы по слогам. напрм. ру-сал-ка.. Он тянет гласные. Я говорю. что быстрее надо. а он псижует и тогда вообще не получается... 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
Учитель говорит, что просто читать, читать, читать... Согласна. Каждый день, постоянно, независимо от праздников, загруженности и т.д. Начинайте с небольших кусочков и увеличивайте объем Я говорю. что быстрее надо. а он псижует и тогда вообще не получается... А что вас удивляет? Нормальная реакция.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
меня ничего не удивляет... и это вполне нормальная реакция на то, что я прошу читать побыстрее. и у него не получается... я просто описала свою ситуацию..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
меня ничего не удивляет... и это вполне нормальная реакция на то, что я прошу читать побыстрее. и у него не получается... я просто описала свою ситуацию..
Не психуйте и не наркучивайте ребенка. Мне сложно судить, но думаю, это само пройдет. Моему, если начинаешь делать замечания, такое ощущение, что специально начинает читать хуже. Не обращайте внимания на это и все. По результату увидите
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну нас учитель и похвалила, ( за то , что ПРАВИЛЬНО прочитываем слова), и не похвалила, что читаем мало слов...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
объясните мне, для чего нужна быстрота чтения? А еще быстрота счета.  Вот это вообще прям дрессировка, я считаю.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
маМАня
|
ДЮЙМОВОЧКА18, чтобы ре читал быстрее он должен быстрее соединять слоги в слова. н-р, видя слово молоко, он читает мо-ло-ко или сразу целым словом? так вот, чтоб он сразу воспроизводил слова нужно читать, читать и читать. каждый день и не на скорость а на количество страниц.
мы сейчас читаем по 40-60 минут в день, и прогресс конечно налицо.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
SlenKa
|
мы сейчас читаем по 40-60 минут в день, и прогресс конечно налицо.  Как ты заставляешь Полю столько читать  ?? я думаю текст небольшой  но очень долгочитающий помню как малая читала маленький рассказик доооооооолго, но до конца
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
НеЯ
|
SlenKa, ну думаю... Поля заканчивает 1ый класс. Просто мой читает не то, чтобы быстро, но один рассказ и больше не заставить. Можно, конечно, со скандалом, но не вижу в этом необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мы сейчас читаем по 40-60 минут в день, и прогресс конечно налицо. охренеть, мой ребенок сегодня узнает, как он до этого времени расслаблялся)))  а сколько Поля читает? я проверила своего, выше нормы и не дрюкаю, так почитываем... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
объясните мне, для чего нужна быстрота чтения? А еще быстрота счета.  Вот это вообще прям дрессировка, я считаю. вот не понимаю я этой дрессировки. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
объясните мне, для чего нужна быстрота чтения? А еще быстрота счета.  Вот это вообще прям дрессировка, я считаю. вот не понимаю я этой дрессировки.  Они в математической гимназии  Ну и мозХ развивать
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
мы сейчас читаем по 40-60 минут в день, и прогресс конечно налицо.  Как ты заставляешь Полю столько читать  ??  с будильником. как зазвонит - значит конец. она во времени слабо ориентируется читает себе и читает... если вижу что устала или ей лень, понятно что не заставляю. иногда в два захода: сразу как пришла со школы и перед сном. или в продленке и дома. НО при мне минут 30 обязательно. ну вот вчера например прочитала всего котенка гав. там 6 мааахоньких историй. и куча картинок.  Добавлено: 10 Апрель 2014, 13:13:14
мы сейчас читаем по 40-60 минут в день, и прогресс конечно налицо. охренеть, мой ребенок сегодня узнает, как он до этого времени расслаблялся)))  а сколько Поля читает? я проверила своего, выше нормы и не дрюкаю, так почитываем...   Оля, она мало читает, т.к. когда на время и при учителе она волнуется и заикается.... 37 последний раз было. дома я проверяла - чуть больше (43). ну в нашем случае, учитель и сказала она и не будет у вас быстро читать.... есть дети в классе и 93, 87, 80. раньше мы ка-то "в серединке" были по чтению, а сейчас дети от проверки до проверки по 10 слов добавляют.  ну и ладно. зато мы пишем красиво! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lone
|
моя читает медленно 1 класс все остальное - лучшая ученица, пишет, считает, запоминает, а читает оооооооочень медленно но она и не спешит когда я пробовала с ней на время читать, она если что-то не поняла, может вернуться назад, ну вот такая она, ей надо понять и сделать правильно, а не тарахтеть читаем каждый день, но не по часу конечно, тут минут 15, потом еще минут 10-15
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
моя читает медленно 1 класс все остальное - лучшая ученица, пишет, считает, запоминает, а читает оооооооочень медленно но она и не спешит когда я пробовала с ней на время читать, она если что-то не поняла, может вернуться назад, ну вот такая она, ей надо понять и сделать правильно, а не тарахтеть читаем каждый день, но не по часу конечно, тут минут 15, потом еще минут 10-15
у меня тоже так читает... И маметматику хорошо считает, п вот письмо не очень. он левша. Хотя почерк мне все больше и больше нравится( наклон в нужную стороу). Добавлено: 10 Апрель 2014, 12:47:01
ДЮЙМОВОЧКА18, чтобы ре читал быстрее он должен быстрее соединять слоги в слова. н-р, видя слово молоко, он читает мо-ло-ко или сразу целым словом? так вот, чтоб он сразу воспроизводил слова нужно читать, читать и читать. каждый день и не на скорость а на количество страниц.
мы сейчас читаем по 40-60 минут в день, и прогресс конечно налицо.
мы тоже каждый день читаем. Только всё время разное время..( простите за тувтологию). Вот начали читать по несколько страниц в день. Книга поделена на рассказы- 1 большой рассказ или 2 маленьких.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 16:05:50 от ДЮЙМОВОЧКА18 »
|
|
|
|
|
raduga
|
ну и ладно. зато мы пишем красиво! моя боль  мы пишем каждый вечер. много, точнее мало... но оч дооооолго... так, а что мы тут делаем, тема не о школьниках же 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
 ну и ладно. зато мы пишем красиво!   Поля ведь левша, если я еще правильно помню? Я сильно переживаю за почерк у Арины, пока похвастать нечем  у старшей почерк хороший всегда был, правда порой под кого-то подстраивается и тогда то наклон влево, то вправо, то буквы круглые, то наоборот вытянутые и прилепленные одна к одной, но если забывает и пишет своим нормальным почерком, то получается красиво и аккуратно))
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
так, приглашаю сюда первоклашек с печалями и радостями!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы сейчас читаем по 40-60 минут в день, и прогресс конечно налицо.  Как ты заставляешь Полю столько читать?  ? элементарно! Простой приемчик: "Почитай, сколько захочется, и потом сразу спать..." Герман при таких условиях может полхрестоматии прочитать одним махом, лишь бы спать не идти 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Простой приемчик: "Почитай, сколько захочется, и потом сразу спать... Я тебя прошу.... Не наш вариант. Абсолютно. Тем более чтение я ото сна отодвинула - читает лучше и более собран. Я сильно переживаю за почерк у Арины, Я понимаю, что у Ярика почерк папы  Уже сейчас улавливается тенеденция. Это ахтунг. С таким почерком только в медицину 
|
|
|
|
|
|
|
|