Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Дочка у меня тоже не горит особым желанием почитать или позаниматься.Но она знает,что если почитает и позанимается,то получит мульт. Читаем практически ежедневно минут 5-10,занимаемся тоже немного(минут 10-15),а потом мульт.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Nataniel
|
объясните мне, для чего нужна быстрота чтения? А еще быстрота счета.  Вот это вообще прям дрессировка, я считаю. вот не понимаю я этой дрессировки.  Они в математической гимназии  Ну и мозХ развивать наша не математическая, но один хрен, на время кимулечка! Мне сказали, что в вашей школе в 1 классе таблицу умножения учат... Это правда?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
*Yanchik*, да левша. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
Как ты заставляешь Полю столько читать?? Валерия, а я вообще читать не заставляю. Скорее, наоборот, наказываю тем что - а почитать уже и некогда - спать пора  как у Наташи - перед сном - самый верный способ.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как ты заставляешь Полю столько читать?? Валерия, а я вообще читать не заставляю. Скорее, наоборот, наказываю тем что - а почитать уже и некогда - спать пора  как у Наташи - перед сном - самый верный способ. так я тоже не заставляю. Мы каждый день читаем по 10-15 минут, наверно. Я не засекала время. Такой же ритуал как многое другое 
|
|
|
|
|
|
|
olga757
|
дорогие мамочки!не знаю где найти инфу..задалась вопросом . надо ли ставить ребенка на очередь в школу -гимназию, так же как это было с садом....нам через пол года 4 и я прописана на клецкова ,хочу ребенка отдавать в 1 гимназию...знаю что туда тяжело попасть...может кто поможет советом?а т с очередью на сад у нас была целая эпопея..не хочется опять с такой бедой сталкиваться )
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, да левша.  значит надежда есть 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Ejlina
|
Т.е. дети из этих домов попадают по прописке. По прописке или все-таки по месту жительства? У нас со всеобучем когда ходили, никто прописку не спрашивал - проживаете, и хорошо, идите в нашу школу - мы вас ждем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. дети из этих домов попадают по прописке. По прописке или все-таки по месту жительства? У нас со всеобучем когда ходили, никто прописку не спрашивал - проживаете, и хорошо, идите в нашу школу - мы вас ждем. Как проживание по конкретному адресу доказывать будете?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Т.е. дети из этих домов попадают по прописке. По прописке или все-таки по месту жительства? У нас со всеобучем когда ходили, никто прописку не спрашивал - проживаете, и хорошо, идите в нашу школу - мы вас ждем. Как проживание по конкретному адресу доказывать будете? может, договор?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Т.е. дети из этих домов попадают по прописке. По прописке или все-таки по месту жительства? У нас со всеобучем когда ходили, никто прописку не спрашивал - проживаете, и хорошо, идите в нашу школу - мы вас ждем. у школы недобор?  Вы про какую школу пишите?
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может, договор? временная регистрация
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Т.е. дети из этих домов попадают по прописке. По прописке или все-таки по месту жительства? У нас со всеобучем когда ходили, никто прописку не спрашивал - проживаете, и хорошо, идите в нашу школу - мы вас ждем. Как проживание по конкретному адресу доказывать будете? может, договор? В документах, если я не ошибаюсь, значится паспорт родителя с регистрацией  А учитывая, в какую школу собирается тот, кто задал вопрос хочу ребенка отдавать в 1 гимназию...знаю что туда тяжело попасть.. Более того не знаю, насколько это правда со слов председателя: все умные стали и готовы платить любые деньги за прописку - фильтровать, возможно будут и временную регистрацию. Но, повторюсь, не более, чем предположение
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А учитывая, в какую школу собирается тот, кто задал вопрос Смотря какой вопрос  Про прописку или местожительства это уже я замутила  у школы недобор? Вы про какую школу пишите? У нас рядом с домом 18 школа. Обычная, средняя. С музыкальным уклоном))) Пока туда и собираемся. Хотя буду еще на продленку ориентироваться. Про недобор не знаю... в садик в наши 1,10 был недобор, обзванивали-приглашали. А в 2,10 еле впихнулись, группы переполнены. Что будет в школе через 2 года угадаешь? Но по прописке мы относимся к 37 школе на Фолюше  Не переживала раньше, т.к. всегда спрашивают, кто проживает, а не прописан... Добавлено: 11 Апрель 2014, 13:47:34
Как проживание по конкретному адресу доказывать будете? реально никогда над этим не задумывалась, в садике писали адрес проживания со слов... Может в гости пригласить  А что делать иногородним на съемном жилье, не все же и регистрируются в гроде
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А что делать иногородним на съемном жилье, не все же и регистрируются в гроде идти в свободную школу - их хватает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что делать иногородним на съемном жилье, не все же и регистрируются в гроде идти в свободную школу - их хватает Опередила, Аня. И проблемы негров, шерифа вообще не интересуют... реально никогда над этим не задумывалась Вам, наверно, в школу еще не скоро  в садике писали адрес проживания со слов Потому что за садиками не закреплены конкретные улицы и дома 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А что делать иногородним на съемном жилье, не все же и регистрируются в гроде идти в свободную школу - их хватает Опередила, Аня. И проблемы негров, шерифа вообще не интересуют... реально никогда над этим не задумывалась Вам, наверно, в школу еще не скоро  в садике писали адрес проживания со слов Потому что за садиками не закреплены конкретные улицы и дома  Ну блин... расстроили Да, нескоро - еще 2 года в саду будем. Но я же такая, сейчас буду себя накручивать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на самом деле, если это не ГГГ-- то все не так страшно; если это не 1-я гимназия-- то все вообще не страшно  берут всех, я не знаю никого, кто не попал бы (ну разве что совсем невезучие по жизни люди)...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
на самом деле, если это не ГГГ-- то все не так страшно; если это не 1-я гимназия-- то все вообще не страшно  берут всех, я не знаю никого, кто не попал бы (ну разве что совсем невезучие по жизни люди)... спасибо за поднятие моего духа 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на здоровьицо! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на самом деле, если это не ГГГ-- то все не так страшно; если это не 1-я гимназия-- то все вообще не страшно Nataniel, ну есть еще школки и кроме этих двух, где не все так просто
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может быть, спорить не буду, просто эти на слуху как-то... а вообще про рахные очереди я много слышала, а вот историй, чтоб кто-то куда-то не попал- ни одной. Конечно, если я не слышала-- это еще не значит, что их не было. Я просто считаю, что как-то люди очень уж любят, скажем так, краски сгустить, и сами в результате ненужный ажиотаж на пустом месте создают (как с гречкой когда-то)... ну, вот такое у меня видение ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Tatk@
все будет замурчательно)
Гродненец
|
девочки, расскажите про 9 гимназию. выбираю между 1 и 9 гимназиями, не могу определиться. напишите, пожалуйста, отзывы.
это кого ты уже в гимназию отдавать собралась? в 39 школу пусть строем ходят 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у меня племяшка ходит в 1 класс 18 школы. она живет на Пушкина, но прописана на Девятовке и никаких проблем не было 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Девочки, я про чтение добавлю. Вот была у наших первоклашек контрольная по математике, вроде бы все ничего, но задание №5 решили только треть учеников, почему? Это была задача, кот нужно было самим прочитать и решить, а время тикает. У нас 5 детей, кот. читают больше 60 слов в минуту, а дальше - пропасть до 30, этим деткам, конечно очень тяжело приходится, ведь чтение везде. У нас пятерке лидеров на проверку дали тексты по-сложнее, а я сразу расстроилась, с чего это вдруг мой ребенок на 20 слов меньше прочитал, ведь каждый день читаем. Но у нас договор 5-8 страниц в зависимости от книги, текста.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подготовительные занятия в 1 класс во всех школах есть? Когда они обычно начинаются и когда запись в них проходит?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, начинаются в сентябре-октябре. Запись обычно в августе-сентябре.... Если школа "престижная"  , то по-раньше желательно звонить-узнавать.... Мы так в августе начали шевелиться и.... не попали.
|
|
|
|
|
|
|
|