Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 07:08:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 213994 раз)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 25 Март 2014, 19:27:54 »

milk_j спасибо вам. Скажите, вы довольны своим выбором? Не трудно возить и забирать?
в начале учебного года, задумывалась, что может зря ее отдала с 6 лет, и надо было подождать.А прошла четверть, вторая, и я убедилась в правильности своего выбора, и возраста ребенка, и школы, и учителя Улыбка. По поводу возить, то у меня этим заниматся муж (работа позволяет ребенка забрать в обед, привезти домой и покормить), а вот сейчас у него была длительная командировка, то конечно мне одной было тяжелова то.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1261 : 25 Март 2014, 20:07:18 »

Инфо по зачислению дается наааамного раньше, как правило в июле все уже в курсе попадают в гимназию или нет. А уже конкретика - к какому учителю, в какой класс - это да, после 28 августа.

нифига. в прошлом году до послкдних дней августа ничего не говорили. Если кто-то по своим каналам знает-- это другое.  Официальная. информация только после последнего дня подачи документов. Это так было в прошлом году в 1 гимназии, как в других-- не знаю

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1262 : 25 Март 2014, 20:29:47 »

Странно, вот сама подумай- ты относишься к другой школе, а доки подала в гимназию ( одновременно в 2 школы не подашь) - и 29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А  30 попа в мыле летишь в свою школу с доками? А в обычных школах тоже до 28 формируют

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1263 : 25 Март 2014, 21:19:14 »

Wonnabe,в 1 гимназии все было так как говорит Наташа, мы до последнего с мужем не знали попала ли наша малая в школу, а списки вывесили, уже сформированных классов числа 29 августа.

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 25 Март 2014, 21:25:51 »

29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А  30 попа в мыле летишь в свою школу с доками?

Просто сразу подаешь документы в 2 школы.
А в 1 гимназии действительно нам сказали только 29 августа (ходили , звонили раньше неоднократно - никто ничего не сказал)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 25 Март 2014, 21:33:27 »

29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А  30 попа в мыле летишь в свою школу с доками?

Просто сразу подаешь документы в 2 школы.
так можно?

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1266 : 25 Март 2014, 21:51:45 »

Не знаю как сейчас, но раньше нельзя было. Так можно было бы сразу и в Гргг и в 1гимн. И в 10 и в первую начальную пробовать доки подавать Улыбка и какая каша была бы, если сразу везде приняли бы.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 25 Март 2014, 22:01:57 »

Мы 2 года назад так и подавали. В 1 гимназии даже мед. справку не забирали, а только посмотрели, а оригинал сказали приносить уже после зачисления.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 25 Март 2014, 22:37:40 »

нельзя в 2 сразу
TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 25 Март 2014, 22:48:22 »

нельзя в 2 сразу
Почему и как это можно проверить на момент подачи заявления.? Ведь в школу не по прописке даже медсправку сразу не берут, а делают её ксерокопию.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 25 Март 2014, 23:21:07 »

alja, а почему Вы так резко реагируете?? Nataniel, ничего плохого не сказала про учителя. Каждый делает выбор для себя и своего ребенка, и ищет оптимальные варианты.
Уже то, что она напугала родителей на 1 сентября в столовой, говорит о чем-то...   Хотя да, наслышана о 100-процентной поступаемости в её классах... но все же это не наш путь
  это вообще не резко Смеющийся
 я считаю, что такие разговоры хороши в личке.  Улыбка
 учителей 1-х классов в любой школе мало, в гимназии в том числе,( и все понимают о ком речь),
 никто не в курсе из-за чего повысила тон учитель, поэтому давайте будем лояльны Улыбка
 а я вообще хочу предложить и учителям завести темку и вести разговор про учеников и родителей Смеющийся Показывает язык ( без имен, но чтоб узнали!!!), явно будет поучительно Улыбка

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 25 Март 2014, 23:47:11 »

нельзя в 2 сразу
Почему и как это можно проверить на момент подачи заявления.? Ведь в школу не по прописке даже медсправку сразу не берут, а делают её ксерокопию.
ну странно, что не берут
теперь везде и сразу забирают
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 25 Март 2014, 23:48:45 »

alja, а почему Вы так резко реагируете?? Nataniel, ничего плохого не сказала про учителя. Каждый делает выбор для себя и своего ребенка, и ищет оптимальные варианты.
Уже то, что она напугала родителей на 1 сентября в столовой, говорит о чем-то...   Хотя да, наслышана о 100-процентной поступаемости в её классах... но все же это не наш путь
 учителей 1-х классов в любой школе мало, в гимназии в том числе,( и все понимают о ком речь),
 никто не в курсе из-за чего повысила тон учитель, поэтому давайте будем лояльны Улыбка
 а я вообще хочу предложить и учителям завести темку и вести разговор про учеников и родителей Смеющийся Показывает язык ( без имен, но чтоб узнали!!!), явно будет поучительно Улыбка

зачем учителям до этого опускаться?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1273 : 26 Март 2014, 00:08:31 »

Странно, вот сама подумай- ты относишься к другой школе, а доки подала в гимназию ( одновременно в 2 школы не подашь) - и 29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А  30 попа в мыле летишь в свою школу с доками? А в обычных школах тоже до 28 формируют

именно так и было; я сама Радуге в прошлом году тот же вопрос задавала: получается, или пан, или пропал  Улыбка ну, как они объясняют: "Вы же понимаете, что, если, к примеру, 28-го 15 человек принесут заявления по прописке-- то очередь тех, кто не по прописке, укоротится на 15..."

Добавлено: 26 Март 2014, 00:10:35
Уже то, что она напугала родителей на 1 сентября в столовой, говорит о чем-то...   Хотя да, наслышана о 100-процентной поступаемости в её классах... но все же это не наш путь

зачем учителям до этого опускаться?

видимо, alja хочет быть первой Смеющийся а зачем ей это-- только ей известно Смеющийся хочет поучить кого-то в поучительной темке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 26 Март 2014, 20:22:13 »

Прекращаем перепалки и разговоры не по теме!
Alunok
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 31 Март 2014, 00:11:16 »

Здрасьте,ребенок пойдет в 1 класс 1 гимназии(Румлево), интересуют учителя начальных классов,всевозможные отзывы о них,к кому пытаться попасть?
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1276 : 02 Апрель 2014, 08:26:32 »

Девочки, а как узнать, к какой школе наш дом прикреплён? Есть ли список какой?

anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 02 Апрель 2014, 08:47:38 »

по октябрьскому району файл на этой странице
http://oktue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=308
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1278 : 02 Апрель 2014, 09:26:29 »

Спасибо! Целующий

Анюточка
Гродненец
**

Случайности неслучайны! :)

S anutagirl1 Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 02 Апрель 2014, 22:09:46 »

девчонки, может у кого-нибудь ребенок ходит( или пойдет в этом году) в 22 или 7 школу?
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 03 Апрель 2014, 23:27:20 »

ребенок пойдет в 1 класс 1 гимназии(Румлево), интересуют учителя начальных классов
  я так понимаю, что Вы идёте по регистрации и уверены, что попадете в гимназию, поэтому самый простой вариант - подойти к
Дануте  Чеславовне (завуч по мл.школе) и попросить помочь с выбором учителя для .... мальчика/девочки с такими данными/особенностями/пожеланиями/и т.д.
 она, как никто, знает своих коллег и поможет Вам ( мне точно помогла Улыбка)
 можно узнавать у родственников, друзей, знакомых
можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много.... Смеющийся
 только говорите про ребенка, а не спрашивайте про учителя...( это только мой опыт)

bely35
Гость
« Ответ #1281 : 04 Апрель 2014, 09:56:05 »

можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много....
  лучше не на экзамены,а когда вывясят списки поступивших   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 04 Апрель 2014, 10:15:54 »

можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много....
  лучше не на экзамены,а когда вывясят списки поступивших   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И что это даст? Узнаете у кого лучше учебный результат.
Но только ли это надо от первого учителя? Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
bely35
Гость
« Ответ #1283 : 04 Апрель 2014, 10:24:35 »

И что это даст? Узнаете у кого лучше учебный результат.
Но только ли это надо от первого учителя? Подмигивающий
я немного о другом  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1284 : 04 Апрель 2014, 12:43:47 »

Матильда, может, имеет ввиду, что на экзаменах родителям не до разговоров, они в своем мандраже? Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 04 Апрель 2014, 14:17:38 »

можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много.... Смеющийся

Обеспокоенный я наверное, плохая мать, но я не присутствовала ни на одном экзамене своего ребенка, и нас таких, как я, было много в классе - это точно, так что не вариант однозначно....

только говорите про ребенка, а не спрашивайте про учителя...( это только мой опыт)
Непонимающий и? ребенок может быть крайне доволен своим лояльным и мягким учителем, в отличии от родителей, и крайне недовольным от строгой, требовательной учительницы, от которой родители будут в восторге...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 04 Апрель 2014, 22:33:29 »

Непонимающий и? ребенок может быть крайне доволен своим лояльным и мягким учителем, в отличии от родителей, и крайне недовольным от строгой, требовательной учительницы, от которой родители будут в восторге...

я не поняла, что значит "говорите про ребенка". Про своего говорить? Но, кажись, речи не было про "спрашивайте у ребенка"
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 05 Апрель 2014, 01:48:55 »

я не поняла, что значит "говорите про ребенка". Про своего говорить? Но, кажись, речи не было про "спрашивайте у ребенка"
а что непонятного? Вы, как никто другой, знаете своего ребёнка, его сильные и слабые стороны.
 явно сложилось и какое-то виденье первого учителя, исходя из этого.
 типо ( кстати реальный пример моей подруги, чей деть поступал в 10 гимн) девочка знания усваивает "навсегда", но медленно, что может нервировать некоторых преподавателей.
 ей помогли, дитенка никто не гнал за мгновенным результатом, не гнобил, что отстаешь - вот все решили примеры, а ты нет...
 есть дети, которые устают быстро, есть те, кто плачет из-за неудач.... и т.д.
 и, точно так же есть учителя, которые любят работать быстро, плач не терпят, либо, наоборот постоянно идут на поводу у рыдающих...да куча нюансов
и вот кто знает своих учителей лучше руководства Смеющийся
 вот это я и имела в виду

я наверное, плохая мать, но я не присутствовала ни на одном экзамене своего ребенка, и нас таких, как я, было много в классе - это точно, так что не вариант однозначно....
к нам подходили, интересовались и результатами учебы , и мероприятиями после уроков, и насколько сдружились дети Улыбка
 я была на экзаменах, меня дочка сама просила прийти, мы потом на коктейль или пирожные ехали... Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 06 Апрель 2014, 18:41:19 »

Кто подскажет есть ли в Гимназии в Румлево предмет шахматы в начальной школе или дополнительное занятие Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
bely35
Гость
« Ответ #1289 : 06 Апрель 2014, 19:24:37 »

Кто подскажет есть ли в Гимназии в Румлево предмет шахматы в начальной школе или дополнительное занятие Обеспокоенный
со 2 класса один раз в неделю как обязательный предмет...а так еще есть кружок,можно кажется с 6 лет
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт