milk_J
|
milk_j спасибо вам. Скажите, вы довольны своим выбором? Не трудно возить и забирать?
в начале учебного года, задумывалась, что может зря ее отдала с 6 лет, и надо было подождать.А прошла четверть, вторая, и я убедилась в правильности своего выбора, и возраста ребенка, и школы, и учителя  . По поводу возить, то у меня этим заниматся муж (работа позволяет ребенка забрать в обед, привезти домой и покормить), а вот сейчас у него была длительная командировка, то конечно мне одной было тяжелова то.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Инфо по зачислению дается наааамного раньше, как правило в июле все уже в курсе попадают в гимназию или нет. А уже конкретика - к какому учителю, в какой класс - это да, после 28 августа.
нифига. в прошлом году до послкдних дней августа ничего не говорили. Если кто-то по своим каналам знает-- это другое. Официальная. информация только после последнего дня подачи документов. Это так было в прошлом году в 1 гимназии, как в других-- не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Странно, вот сама подумай- ты относишься к другой школе, а доки подала в гимназию ( одновременно в 2 школы не подашь) - и 29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А 30 попа в мыле летишь в свою школу с доками? А в обычных школах тоже до 28 формируют
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
milk_J
|
Wonnabe,в 1 гимназии все было так как говорит Наташа, мы до последнего с мужем не знали попала ли наша малая в школу, а списки вывесили, уже сформированных классов числа 29 августа.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А 30 попа в мыле летишь в свою школу с доками? Просто сразу подаешь документы в 2 школы. А в 1 гимназии действительно нам сказали только 29 августа (ходили , звонили раньше неоднократно - никто ничего не сказал)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А 30 попа в мыле летишь в свою школу с доками? Просто сразу подаешь документы в 2 школы. так можно?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А 30 попа в мыле летишь в свою школу с доками? Просто сразу подаешь документы в 2 школы. так можно? Не знаю как сейчас, но раньше нельзя было. Так можно было бы сразу и в Гргг и в 1гимн. И в 10 и в первую начальную пробовать доки подавать  и какая каша была бы, если сразу везде приняли бы.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Molnik
|
29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А 30 попа в мыле летишь в свою школу с доками? Просто сразу подаешь документы в 2 школы. так можно? Мы 2 года назад так и подавали. В 1 гимназии даже мед. справку не забирали, а только посмотрели, а оригинал сказали приносить уже после зачисления.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нельзя в 2 сразу
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
нельзя в 2 сразу Почему и как это можно проверить на момент подачи заявления.? Ведь в школу не по прописке даже медсправку сразу не берут, а делают её ксерокопию.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
alja, а почему Вы так резко реагируете?? Nataniel, ничего плохого не сказала про учителя. Каждый делает выбор для себя и своего ребенка, и ищет оптимальные варианты.
Уже то, что она напугала родителей на 1 сентября в столовой, говорит о чем-то... Хотя да, наслышана о 100-процентной поступаемости в её классах... но все же это не наш путь это вообще не резко  я считаю, что такие разговоры хороши в личке. учителей 1-х классов в любой школе мало, в гимназии в том числе,( и все понимают о ком речь), никто не в курсе из-за чего повысила тон учитель, поэтому давайте будем лояльны а я вообще хочу предложить и учителям завести темку и вести разговор про учеников и родителей  ( без имен, но чтоб узнали!!!), явно будет поучительно
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нельзя в 2 сразу Почему и как это можно проверить на момент подачи заявления.? Ведь в школу не по прописке даже медсправку сразу не берут, а делают её ксерокопию. ну странно, что не берут теперь везде и сразу забирают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
alja, а почему Вы так резко реагируете?? Nataniel, ничего плохого не сказала про учителя. Каждый делает выбор для себя и своего ребенка, и ищет оптимальные варианты.
Уже то, что она напугала родителей на 1 сентября в столовой, говорит о чем-то... Хотя да, наслышана о 100-процентной поступаемости в её классах... но все же это не наш путь это вообще не резко  я считаю, что такие разговоры хороши в личке. учителей 1-х классов в любой школе мало, в гимназии в том числе,( и все понимают о ком речь), никто не в курсе из-за чего повысила тон учитель, поэтому давайте будем лояльны а я вообще хочу предложить и учителям завести темку и вести разговор про учеников и родителей  ( без имен, но чтоб узнали!!!), явно будет поучительно зачем учителям до этого опускаться?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Странно, вот сама подумай- ты относишься к другой школе, а доки подала в гимназию ( одновременно в 2 школы не подашь) - и 29 августа узнаешь, что твоего ребенка не зачислили? А 30 попа в мыле летишь в свою школу с доками? А в обычных школах тоже до 28 формируют
именно так и было; я сама Радуге в прошлом году тот же вопрос задавала: получается, или пан, или пропал  ну, как они объясняют: "Вы же понимаете, что, если, к примеру, 28-го 15 человек принесут заявления по прописке-- то очередь тех, кто не по прописке, укоротится на 15..." Добавлено: 26 Март 2014, 00:10:35
Уже то, что она напугала родителей на 1 сентября в столовой, говорит о чем-то... Хотя да, наслышана о 100-процентной поступаемости в её классах... но все же это не наш путь это вообще не резко  я считаю, что такие разговоры хороши в личке. учителей 1-х классов в любой школе мало, в гимназии в том числе,( и все понимают о ком речь), никто не в курсе из-за чего повысила тон учитель, поэтому давайте будем лояльны а я вообще хочу предложить и учителям завести темку и вести разговор про учеников и родителей  ( без имен, но чтоб узнали!!!), явно будет поучительно зачем учителям до этого опускаться? видимо, alja хочет быть первой  а зачем ей это-- только ей известно  хочет поучить кого-то в поучительной темке
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Прекращаем перепалки и разговоры не по теме!
|
|
|
|
|
|
|
Alunok
Новенький
|
Здрасьте,ребенок пойдет в 1 класс 1 гимназии(Румлево), интересуют учителя начальных классов,всевозможные отзывы о них,к кому пытаться попасть?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, а как узнать, к какой школе наш дом прикреплён? Есть ли список какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюточка
|
девчонки, может у кого-нибудь ребенок ходит( или пойдет в этом году) в 22 или 7 школу?
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
ребенок пойдет в 1 класс 1 гимназии(Румлево), интересуют учителя начальных классов я так понимаю, что Вы идёте по регистрации и уверены, что попадете в гимназию, поэтому самый простой вариант - подойти к Дануте Чеславовне (завуч по мл.школе) и попросить помочь с выбором учителя для .... мальчика/девочки с такими данными/особенностями/пожеланиями/и т.д. она, как никто, знает своих коллег и поможет Вам ( мне точно помогла  ) можно узнавать у родственников, друзей, знакомых можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много....  только говорите про ребенка, а не спрашивайте про учителя...( это только мой опыт)
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много.... лучше не на экзамены,а когда вывясят списки поступивших 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много.... лучше не на экзамены,а когда вывясят списки поступивших  И что это даст? Узнаете у кого лучше учебный результат. Но только ли это надо от первого учителя? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много.... лучше не на экзамены,а когда вывясят списки поступивших  И что это даст? Узнаете у кого лучше учебный результат. Но только ли это надо от первого учителя?  я немного о другом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Матильда, может, имеет ввиду, что на экзаменах родителям не до разговоров, они в своем мандраже? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
можно сходить на выпускные экзамены в июне и , потолкавшись среди обезумевших родителей, узнать много....   я наверное, плохая мать, но я не присутствовала ни на одном экзамене своего ребенка, и нас таких, как я, было много в классе - это точно, так что не вариант однозначно.... только говорите про ребенка, а не спрашивайте про учителя...( это только мой опыт)  и? ребенок может быть крайне доволен своим лояльным и мягким учителем, в отличии от родителей, и крайне недовольным от строгой, требовательной учительницы, от которой родители будут в восторге...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
только говорите про ребенка, а не спрашивайте про учителя...( это только мой опыт)  и? ребенок может быть крайне доволен своим лояльным и мягким учителем, в отличии от родителей, и крайне недовольным от строгой, требовательной учительницы, от которой родители будут в восторге... я не поняла, что значит "говорите про ребенка". Про своего говорить? Но, кажись, речи не было про "спрашивайте у ребенка"
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
я не поняла, что значит "говорите про ребенка". Про своего говорить? Но, кажись, речи не было про "спрашивайте у ребенка" а что непонятного? Вы, как никто другой, знаете своего ребёнка, его сильные и слабые стороны. явно сложилось и какое-то виденье первого учителя, исходя из этого. типо ( кстати реальный пример моей подруги, чей деть поступал в 10 гимн) девочка знания усваивает "навсегда", но медленно, что может нервировать некоторых преподавателей. ей помогли, дитенка никто не гнал за мгновенным результатом, не гнобил, что отстаешь - вот все решили примеры, а ты нет... есть дети, которые устают быстро, есть те, кто плачет из-за неудач.... и т.д. и, точно так же есть учителя, которые любят работать быстро, плач не терпят, либо, наоборот постоянно идут на поводу у рыдающих...да куча нюансов и вот кто знает своих учителей лучше руководства  вот это я и имела в виду я наверное, плохая мать, но я не присутствовала ни на одном экзамене своего ребенка, и нас таких, как я, было много в классе - это точно, так что не вариант однозначно.... к нам подходили, интересовались и результатами учебы , и мероприятиями после уроков, и насколько сдружились дети я была на экзаменах, меня дочка сама просила прийти, мы потом на коктейль или пирожные ехали...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто подскажет есть ли в Гимназии в Румлево предмет шахматы в начальной школе или дополнительное занятие 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Кто подскажет есть ли в Гимназии в Румлево предмет шахматы в начальной школе или дополнительное занятие  со 2 класса один раз в неделю как обязательный предмет...а так еще есть кружок,можно кажется с 6 лет
|
|
|
|
|
|
|
|