Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SlenKa
|
ибо не у всех есть время еще и творожок делать самим.
 5 минут времени занимает  это если корову доить не надо  а если нет возможности сходить в магаз и не все со сдингом на ты, то производство своего творожка под вопросом
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
-LolKA-
|
 5 минут времени занимает  это если корову доить не надо  а если нет возможности сходить в магаз и не все со сдингом на ты, то производство своего творожка под вопросом что к чему? возможность искать по городу творог детский есть? а иметь в наличии молоко или кефир, сметану дома - это трудность какая-то?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 5 минут времени занимает  это если корову доить не надо  а если нет возможности сходить в магаз и не все со сдингом на ты, то производство своего творожка под вопросом  не поняла...а за хлебом тоже не ходите? вообще-вообще никто не ходит в магазин?  а слинг тут вообще не к месту  ...благо магазины сейчас на каждом шагу - ребенка в коляску и за молоком - и польза, и прогулка...хотя нет - сначала прогулка...потом в магазин, бо скиснет молоко за время прогулки 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
 5 минут времени занимает  это если корову доить не надо  а если нет возможности сходить в магаз и не все со сдингом на ты, то производство своего творожка под вопросом что к чему? возможность искать по городу творог детский есть? а иметь в наличии молоко или кефир, сметану дома - это трудность какая-то? ну может я непонятно написала - сходить в магаз за молоком и кефиром нет возможности, ну не все такие супермамы...у кого-то не получается с орущим младенцем в магаз сбегать  для тех кто в танке понятно?  бывает покушать некогда,не о что супертворожок искать пи си я не о себе, а то сейчас полетят....
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Юнона
|
SlenKa, так творожок дают уже не орущим младенцам, а вполне подросшим детям :- С такими уже можно и "договориться".  На прогулку всёравно же ходят :- муж после работы может заскочить в магазин... Тут как бы вообще никакого супермамства нет  Добавлено: 25 Апрель 2014, 22:42:32
и даже не это вобщем-то определяющее...меня больше дёрнуло то, что казалось бы простое предложение педиатра ввело человека в бешенство  Т.е. написать об этом - время было, а сделать - не было.  ай, вобщем...не буду оффтопить. 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
объясню почнму ы бешенство-потому что она мне то печенье печь пркдлагает,тобы магвзинное не есть,то еще что-то сделать. А про время написать так это время когда ребенок спит у меня на руквх,так как нспит дочь одна днем никак.только на руквх илм рядом с мамой,а мама не спит днем вот и бороздит просторы всемирной пацтины с телефона
Добавлено: 25 Апрель 2014, 23:29:10 а вообще все наверное приходит с опытом.у меня это первый ребенок и я ничего с ней не успеваю делать ,может со вторым будет полегче и я буду делать творожок своими руками,а пока как есть.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Знаете, вроде оно и 5 минут, но... вот как-то не тянет меня творожки делать. Сегодня попробовала из замороженного кефира. Честное слово, деточку, который этот творог выплюнул, я оченно понимаю. Гадость. Что до магазинов, то мы с мужем уже месяца два как ездим тариться в Евроопт. Раз в неделю. Получается и дешевле, и времени экономия. Составить список нужного, съездить - дитю развлечение в тележке среди народа. И в течение недели никаких проблем по поводу того, что у тебя чего-то там нет в холодильнике.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Raspberry
|
Из замороженного творога не пробовала делать, но из сметаны и молока такая вкусняшка получается! А если еще чернослива или ягод добавить - вообще обалденно вкусно! А вот покупные детские малая наотрез отказывалась есть, да и мне совсем невкусные они.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а чем можно поить ребёнка в 6 месяцев? если водичку, то какую? обычную кипячёную можно?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
В кипяченой ничего хорошего нет вроде как до 3 вроде только кипячёную. а микроэлементы и так не усваиваются особо ещё.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Kallipso
|
У нас фильтр обратного осмоса стоит, так что вопросов нет. сами давно пользуемся и малому даем. А вообще - чаи детские, соки (сначала сильно разбавляла, а теперь и так). Но мой много не пьет, от силы - 100 мл в день
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Cerruti
|
А вообще - чаи детские, соки (сначала сильно разбавляла, а теперь и так). Но мой много не пьет, от силы - 100 мл в день
У знакомого мальчика от соков желтуха.Правда ему вроде взрослые соки дают. ФИг знает, что там за соки продают
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
У нас тоже стоит фильтр для воды с обратным осмосом. Сами пьем и ребёнку даю. А детская вода - это из той же оперы,что и детский кефир,творог и т.д.Обычные продукты только в другой упаковке.
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Я даю обычную кипяченную (только свежую). Но мы много не пьем, пару ложечек и все
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А из чего ? из поильника?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
[мы на гв и в 6 мес я ничего не давала пить.Ре не особо и сейчас что-то хояет пить кроме молока.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мой не пьёт ничего, ни воды, ни соков, ни компотов. иногда с кружки предлагаю, но только обольётся с головы до ног, всё мимо рта. с поильника не умеет пить, только соску разгрыз так, что оттуда само ручьём льётся и получается таже история что с кружкой. в обед ест супы.. считаю, что ему достаточно . у нас ГВ. но вот впереди лето, будем гулять много на улице, хотелось бы научить ребёнка хотя бы с трубочки пить 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
хотелось бы научить ребёнка хотя бы с трубочки пить Обеспокоенный так учи - показывай как надо - научится. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Cerruti
|
только что из буслика,купила воду для детей 0+ ,её нужно обязательно кипятить,так написано,но я наверное так дам
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знаете, вроде оно и 5 минут, но... вот как-то не тянет меня творожки делать. Сегодня попробовала из замороженного кефира. Честное слово, деточку, который этот творог выплюнул, я оченно понимаю. Гадость. Что до магазинов, то мы с мужем уже месяца два как ездим тариться в Евроопт. Раз в неделю. Получается и дешевле, и времени экономия. Составить список нужного, съездить - дитю развлечение в тележке среди народа. И в течение недели никаких проблем по поводу того, что у тебя чего-то там нет в холодильнике.
ну не знаю у тех же молочных продуктов часто срок годности не очень большой и мясо лично я предпочитаю не мороженое, а свежее можно тариться раз в неделю в магазине, но если есть магазин под домом, то имхо - вообще никакой проблемы сходить в магазин. даже с маленьким ребенком
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Я наверное туплю, но какая разница между свежей и не свежей кипяченой водой))) Может, я слишком заморачиваюсь, но когда вода постоит день или больше, то у нее и запах и вкус меняется. (Свежая=сегодняшняя) 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
у тех же молочных продуктов часто срок годности не очень большой и мясо лично я предпочитаю не мороженое, а свежее Мясо мы не берем, в Евроопте дорогое. А вот молочки, чтобы меньше недели срок годности был, это поискать надо. Мы как-то посчитали, что на раз поход в магазин уходит 120-150 тыс. Множим на 7 дней. Тогда как за разовую затарку - 700-800 тыс. Но тут каждому свое. Мне проще забить холодильник и потом не маяться, чего у меня есть, а чего нету. С водой. Кипячение осаждает соли кальция, то, что остается водным камнем или накипью. Отстаивать - чтобы хлорка ушла. А вот отстаивать и кипятить - чересчур. По сокам - беру детские. И опять же, не каждый день. Да и говорю, мы на ГВ, поэтому пьет очень мало. Ест, впрочем, тоже (нам 9 мес)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот молочки, чтобы меньше недели срок годности был, это поискать надо.
ну 5-7 дней у молока-кефира-творога но оно не всегда ж свежее что дом. творога рецепт простой в молоко добавляете пару ложек сметаны, перемешиваете, доводите почти до кипения - начинает отделяться сыворотка. выключаете, отцеживаете. все - готовый творожок
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Нелли с кружки пьёт с 10 месяцев. Очень воду любит. Больше ничего, кроме ГМ.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, я обычно беру пастеризованное или стерилизованное молоко, кефир или творог. В пластике. Срок там минимум 2 недели. Что до всей готовки, то может оно и просто, но вот... деть съест ложку-полторы, три - максимум. И возиться ради этих 3 ложек я смысла особого не вижу. Мне проще купить
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я обычный давала "Мягкий" от Минской марки
я тоже его беру и добавляю пол баночки любого фруктового пюре.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А как показывать-самой перед ним из трубочки пить, да?
нет. я как делала - открывала сок, и пока он полный - в рот ре даёшь трубочку и немного нажимаешь на баночку- сок с трубочки вытекает немного. и ре понимает что он там есть. так сначала. потом, когда не нажимаешь, губами показывала как надо делать чтоб втянуть сок. у малого со второго дня получилось. но нас посыпало на баночный сок и прекратили практику. с поильника пьём с моих рук. обливаемся. но пока по другому никак...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
с поильника пьём с моих рук. обливаемся. но пока по другому никак...
объясните мне про поильник. Я купила, там вообще нет дырки, как облиться?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
хотелось бы научить ребёнка хотя бы с трубочки пить Обеспокоенный так учи - показывай как надо - научится.  так он видит каждый день, старшая пьёт через трубочку почти всё, спец. купила пару десятков трубочек.. но малой их только грызёт 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|