Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
с поильника пьём с моих рук. обливаемся. но пока по другому никак...
объясните мне про поильник. Я купила, там вообще нет дырки, как облиться? мой разгрыз соску в поильнике и теперь оттуда льётся 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kallipso
|
В полгода дали поильник. Сначала играл, соску грыз, потом научился. Прекрасно сам за ручки держит. Хочет - пьет, не хочет - поильник этот летит. А что обливался, так это не проблема переодеть
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
mariana
|
А что обливался, так это не проблема переодеть ну да)) мне приходится после каждого кормления, ни только переодевать, но и мыть с макушки до пяток  мой парень проявляет самостоятельность и пока не поставишь перед ним тарелку, не дашь ложку в руку, даже рот не откроет.. в итоге в еде всё
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
~iness~
|
с поильника пьём с моих рук. обливаемся. но пока по другому никак...
объясните мне про поильник. Я купила, там вообще нет дырки, как облиться? мой разгрыз соску в поильнике и теперь оттуда льётся  а что за соска в поильнике ? или это трубочка ? самые лучшие поильники с трубочкой , из них не проливается вода .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Паникёрша
|
Мамы деток-годовасиков, даёте ли вы своим крохам суп со свежим щавелем? Сегодня привезли свой первый урожай зелени, хочу сварить супчик со щавелем и как-то засомневалась, давать ли его малышке. В интернете, как всегда, много противоречивой информации: от не давать до 15лет  до давать в небольшом количестве (5г щавеля) с 12ти месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я бы в год точно не давала, боялась бы за почки
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Щавелевая кислота образует камни. Конечно, так можно сказать почти про любой продукт. Но в 1 год я бы не давала. Не знаю, как работают почки в таком возрасте. Мне кажется у меня Вика будет на жёсткой диете  ПРикорм начала давать, и уже отменила
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ну неужели один раз ре супчика со щавелем поест и всё, сразу нарушение обмена веществ и камни в почках? Не каждый же день такой суп варим. Короче, я в замешательстве.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну неужели один раз ре супчика со щавелем поест и всё, сразу нарушение обмена веществ и камни в почках? Не каждый же день такой суп варим. Короче, я в замешательстве.
я давала щавель после года некислый супчик. и не очень часто то так как сама люблю, и после года ре был на общем столе, то и он ел
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Паникёрша, нам как-то предложили в гостях, но Ника сама отказалась 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Лента
Гость
|
Я давала. Молодые листики свежего щавеля не выделяют столько кислоты, как старые. Там от той кислоты в супе только запах остаётся. Но это вопрос скорее не в "прикорм", а в "питание деток после года".
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ну почему, для нас прикорм)
А для Паникёрша, у которой малышке больше года это уже не прикорм. И до года я бы не советовала давать щавелевый . Только попробовать из маминой миски, но не как полноценное блюдо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Паникёрша, мы ели и едим щавлик - с удовольствием. В вашем возрасте я уже давала бы 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Скажите, может быть такое, что я перекормила прикормами? Дочку теперь несколько раз вырвало. Я сегодня днём дала кабачковое пюре(даю 4 день), а вечером вот решила гречку дать(хотя неделю не давала вообще никаких каш), и дала попить чай детский ( может из-за него ?  , сегодня первый раз) Ну и грудь она брала не меньше чем всегда
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, а горлышко у неё не болит? не красное? Давайте мелкими дозами еду. Ещё может быть, когда действительно ребенок наелся, а мы пытаемся ещё хоть ложечку всунуть - у деток срабатывает рвотный рефлекс. У моей Таси именно так. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, а горлышко у неё не болит? не красное? Давайте мелкими дозами еду. Ещё может быть, когда действительно ребенок наелся, а мы пытаемся ещё хоть ложечку всунуть - у деток срабатывает рвотный рефлекс. У моей Таси именно так.  Насчёт горла не знаю, мне кажется, что она неделю покашливает, горло не получается посмотреть. Нет, Алёна, это не рвотный рефлекс, её рвало во сне
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, может быть такое, что я перекормила прикормами?
больше похоже на вирус
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Скажите, может быть такое, что я перекормила прикормами?
больше похоже на вирус Температуры нет, но зуб вроде скоро вылезет. Может из-за него  Ну вот я что-то к чаю склоняюсь
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, а перед этим кашляла? Стул как - в норме? Тем-ру смотрели? Тут же всё так зыбко с этими малышами... С таким симптомом можно же разогнаться от обычного - просто срыгнула обильно... до какого-нить ротавируса.  В любом случае - наблюдай за ней. Старайся больше обычной порции её не давать. Ну и чай может пока отмени.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, а перед этим кашляла? Стул как - в норме? Тем-ру смотрели? Тут же всё так зыбко с этими малышами... С таким симптомом можно же разогнаться от обычного - просто срыгнула обильно... до какого-нить ротавируса.  В любом случае - наблюдай за ней. Старайся больше обычной порции её не давать. Ну и чай может пока отмени. ОНа же спала,я была в другой комнате, не знаю, что происходило. А в следующие разы что-то было, но больше похоже на рвотные позывы, и суетиться начинала Стул как всегда, сегодня ничего не менялось. Температуру сразу померяла, в норме. В 6 месяцев может 3 раза обильно срыгнуть? Я больше обычной порции не давала. СКолько рот открывала, столько и кормила, но съедала почти всё. И сама к груди подползала и просила.
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
Olia @@@@@, у нас похожая ситуация была на прошлой неделе. Покушал малыш кукурузной кашки (около 1/3 полагающейся порции на упаковке) и просил добавки, я обрадовалась, что ребенок вошел во вкус и еще сделала, он и это утоптал. После прикорма мы "догоняемся" еще маминым молочком и улеглись днем спать. Когда услышала, что малыш проснулся, пришла в комнату и обнаружила, что обильно срыгнул (и одежка и простыня мокрые), я давай переодевать и его опять вырвало, очень обильно. обмылись,он прильнул к груди, и опять фонтаном на меня. Позвонила медсестре, она сразу сказала, что перекормила, грудь не давать, только водичку по чуть-чуть. Так и поступили, и слава Богу все хорошо. У нас тоже температура не поднималась, стул был в норме, ребенок спокойный, но вырвало 3 раза. перепугалась тогда жутко. Olia @@@@@, как теперь Ваше самочувствие?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, как теперь Ваше самочувствие? СЕйчас всё хорошо. Да, наверное всё-таки замного всего дала. h.montana а как вы потом кормили? ОТменили кашу на время?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Olia @@@@@,Замечательный способ горлышко посмотреть - когда ребенок зевает. Главное, подкараулить - и бегом на свет к окошку. Еще вариант, когда плачет.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, тут про щавель недавно разговор шел. а наш дедушка вчера настаивал на супе из крапивы, который сам ел)))) я разрешила только для успокоения дедушки пару ложечек ребенку дать. да и Илья сказал "невкусно"  но вопрос остается открытым. дедушка просто так позиции не сдаст, железный аргумент - "там железа много". что вы по этомк поводу думаете*?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, как теперь Ваше самочувствие? СЕйчас всё хорошо. Да, наверное всё-таки замного всего дала. h.montana а как вы потом кормили? ОТменили кашу на время? сегодня дочка не ест ни пюре, ни кашу  кривится от одного вида ложки
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
sunnygirl - если доверяете дедушке и его кулинарным способностям, то почему бы и нет. В молодых листиках крапивы много полезных веществ, но если они правильно собраны (не у дороги, и не под забором, а лучше в лесу и очень молодая крапива). Ну и ребёнок сам за вас ответил - нет. Тут не поспоришь с ребёнком. Бабуля моя частенько варила такой супчик: крапива, щавель, морковка, картошка варятся в воде, под конец варки добавляется кружка молока. Своеобразный, но в её исполнении шёл на ура. Сама таким не занимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
h.montana а как вы потом кормили? ОТменили кашу на время? через часа 3-4 дала грудь(до этого только водичку по пару грамм), малыш с аппетитом покушал и все уже было хорошо. В этот день уже прикорм не давала, а на след. питались как обычно утром кашку, запивая молочком, после обеда овощное пюре, тоже запивая молочком, все остальные приемы пищи - грудное молоко. Теперь правда ограничиваю его в еде, скормлю полбаночки кабачка (около 50г) и больше не даю, хотя вижу, что хочет еще. все равно потом заедает все большим количеством молока, а я уже боюсь, чтобы не перекормить. Olia @@@@@, рада, что уже все хорошо  Добавлено: 02 Май 2014, 15:38:53
сегодня дочка не ест ни пюре, ни кашу В замешательстве кривится от одного вида ложки может просто не в настроении. Попробуйте завтра. Мы хоть за прикорм руками и ногами (видит тарелочку, из которой его кашой кормлю или баночку пюре, ручками машет,радуется), но иногда после 1-2 ложек отказываемся и не едим.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
sunnygirl - если доверяете дедушке и его кулинарным способностям, то почему бы и нет. В молодых листиках крапивы много полезных веществ, но если они правильно собраны (не у дороги, и не под забором, а лучше в лесу и очень молодая крапива). Ну и ребёнок сам за вас ответил - нет. Тут не поспоришь с ребёнком.Бабуля моя частенько варила такой супчик: крапива, щавель, морковка, картошка варятся в воде, под конец варки добавляется кружка молока. Своеобразный, но в её исполнении шёл на ура. Сама таким не занимаюсь. кулинарила бабушка, а дедушка крапивку собирал. в связи с ооочень близким проживанием к Пышкам, подозреваю, что крапивка собрана именно там  а не ел ребенок, возможно, и из=за меня... я не нахваливала супчик и сама кривилась, что не могло не отразиться на аппетите ребенка)))
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Я думаю что ничего страшного)) как в прочем и в щавлевом щавелечек мы с года едим) вроде норм. не часто, раз в месяц где-то...
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
брр, запуталась я в прикорме, нам 3,5 месяца, ИВ, ввела пюрешки яблоко и грушу, теперь хочу персик попробовать и думаю, как лучше: дать обычную порцию яблока и груши и потом ложечку персика или не давать ничего, а только ложку персика или вообще смешать эту ложку персика с яблоком или грушей и дать, как посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|