Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:19:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 532702 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #10081 : 09 Май 2014, 11:31:59 »

Блин, вчера видела ребенка, которому нет года, но она ест все, включая селедку соленую и огурцы маринованные.
Для меня это жесть жестокая, но для родительницы - ничего страшного. Ребенку же ж нравится.

А по списку мы и половины не потребляем... каши от силы 20-30 г, мяса вот можем навернуть полбанки, пюре фруктовых. Овощи - фе, творог тоже фе...

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10082 : 09 Май 2014, 11:48:54 »

спасибо за ответы, попробуем творог дать)

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10083 : 12 Май 2014, 13:52:29 »

Девочки, подскажите, где дешевле можно купить детское питание? Меня конкретно интересует гербер и бабушкино лукошко.И есть ли все продукты в этих линиях? Гербер кабачок я так и не нашла. Вчера искала яблоко, тоже не было.
И как отзывы про детское питание абибок?
С кашами тоже беда. Безмолочные рис и гречку пока видела только нестле. Но что-то эта фирма мне не нравится. Говорят ,у них самые сладкие каши.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10084 : 12 Май 2014, 14:23:36 »

Безмолочные рис и гречку пока видела только нестле.
мы белакт безмолочный едим

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10085 : 12 Май 2014, 14:26:37 »

Цитата: AcoolA link=topic=192480.msg13055039#msg13055039 dte=1399893816
Безмолочные рис и гречку пока видела только нестле.
мы белакт безмолочный едим
А я прохожу мимо беллакта. Мне говорили, что его каша с комочками. Хотя у меня и нестле получается с комочками  В замешательстве
Последнее время задумываюсь о беллакте. А пюрешки его как?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10086 : 12 Май 2014, 14:30:44 »

А я прохожу мимо беллакта. Мне говорили, что его каша с комочками.

хм...может я уже так руку набила с двумя детьми, но у меня Беллакт никогда с комочками не получался.
Я сначала наливаю воду, а потом добавляю кашу маленькими порциями и размешиваю постепенно.
пы.сы. раньше я тоже нос воротила от Беллакта, но теперь - он реально вкусный!  Ням-ням С удовольствием за Тасей кашу доедаю. Обеспокоенный
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10087 : 12 Май 2014, 14:37:56 »

Девочки, подскажите, где дешевле можно купить детское питание? Меня конкретно интересует гербер и бабушкино лукошко.И есть ли все продукты в этих линиях? Гербер кабачок я так и не нашла. Вчера искала яблоко, тоже не было.
С кашами тоже беда. Безмолочные рис и гречку пока видела только нестле. Но что-то эта фирма мне не нравится. Говорят ,у них самые сладкие каши.
Мне нравятся безмолочные каши Беби и Хайнц (обе без комочков и не сладкие).Покупаем в Буслике или детском магазине в Алми.
 Девочки,может кто-нибудь много кабачка заморозил Обеспокоенный Обеспокоенный С кроликом едим только его (баночный не хочет).
Куплю за вашу цену... В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10088 : 12 Май 2014, 14:45:04 »

Девочки,может кто-нибудь много кабачка заморозил   С кроликом едим только его (баночный не хочет).
Куплю за вашу цену...
так уже молоденькие кабачки продают.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10089 : 12 Май 2014, 14:45:58 »

Мне нравятся безмолочные каши Беби и Хайнц (обе без комочков и не сладкие).Покупаем в Буслике или детском магазине в Алми.
 Девочки,может кто-нибудь много кабачка заморозил Обеспокоенный Обеспокоенный С кроликом едим только его (баночный не хочет).
Куплю за вашу цену... В замешательстве
Я купила безмолочную гречневую кашу Беби, но она с яблоком. А без ничего я пока не видела. Да, вот она без комочков.
Я уже может больше месяца назад покупала свежие гродненские кабачки
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10090 : 12 Май 2014, 14:46:38 »

кислятина

Добавлено: 12 Май 2014, 14:48:07
Я купила безмолочную гречневую кашу Беби, но она с яблоком.
а почему вас смущает яблоко в каше?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10091 : 12 Май 2014, 14:52:35 »

А где вы кабачки покупали?НепонимающийНепонимающий?ОООО-чень надо!!! Смеющийся Смеющийся
Беби мы едим рисовую безмолочную,а Хайнц кукурузную.
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10092 : 12 Май 2014, 14:54:25 »

а мы абибок едим и гербер, а беллакт малышка отказалась есть... как пюрешки так и каши. каши кстати едим флер альпин и беби ситер, они без вкусовых добавок, я сама домешиваю то что хочу или мяско или  фруктовые пюрешки. про камочки - чем вода прохлпднее тем меньше комочков)))
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10093 : 12 Май 2014, 14:56:18 »

кислятина
а моя от абибока тащится (и беллакт,и абибок_один производитель Клецк).
Груша очень сладкая у абибока,яблоко вкусное еще бамболина,кажется (Малоритский завод) Подмигивающий
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10094 : 12 Май 2014, 15:06:10 »

Мы едим Абибок овощи, мясо Бабушкино лукошко, а каши Беллакт. т-т-т, всё хорошо  Подмигивающий.
Пробовали Нестле безмолочную гречку, может, совпадение на что-то еще,нас сыпануло немного.
 В овощных пюрешках Беллакт не нравится, что есть аскорбиновая кислота, кто знает, как ребенок среагирует на нее.
Вот фрукты мы как-то, кроме чернослива Абибок, баночные не любим, а так банан или грушу - за милую душу у мамки пососать из рук и пожмякать деснами (зубиков-то еще нету... Грустный )
Я уже может больше месяца назад покупала свежие гродненские кабачки
А где Вы гродненские покупали? Я только импортные видела. Хотела бы попробовать самодельное питание дать В замешательстве.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10095 : 12 Май 2014, 15:09:28 »

Потому что фрукты ещё не вводила. Но яблоко давала погрызть. Поэтому купила, но дочка не хочет есть

Добавлено: 12 Май 2014, 15:10:30
А где вы кабачки покупали?НепонимающийНепонимающий?ОООО-чень надо!!! Смеющийся Смеющийся
Я покупала на южной в палатке возле явара. Но уверена, что на рынке скидельском они тоже будут
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10096 : 12 Май 2014, 15:14:42 »

А где вы кабачки покупали??ОООО-чень надо!!! 
Я покупала на южной в палатке возле явара. Но уверена, что на рынке скидельском они тоже будут
Может на мини-рынках кто видел,чтоб после работы можно было купить?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10097 : 12 Май 2014, 15:15:32 »

А где Вы гродненские покупали? Я только импортные видела. Хотела бы попробовать самодельное питание дать В замешательстве.
Да, было написано гродно.
Огурцы ведь давно есть, почему бы и кабачкам не вырасти  Подмигивающий
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #10098 : 12 Май 2014, 15:22:25 »

Моя каши ест только Нестле(Нутриция,бейби,бобовита,беллакт-все мимо кассы((), а пюрешки кроме Гербера и не пробовали,муж как начал их,покупать в Польше,так и возит до сих пор. У Гербера офигенское пюре из чернослива,нямка))
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #10099 : 12 Май 2014, 15:24:21 »

Подождите  совсем немного, скоро свои кабачки появятся, зачем малышам эти парниковые кабачки, выращенные на искусственном грунте и обработанные незнамо чем. Я даже для себя и мужа опасаюсь брать овощи и фрукты не в сезон.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10100 : 12 Май 2014, 15:41:04 »

Подождите  совсем немного, скоро свои кабачки появятся, зачем малышам эти парниковые кабачки, выращенные на искусственном грунте и обработанные незнамо чем. Я даже для себя и мужа опасаюсь брать овощи и фрукты не в сезон.
что вы называете искусственным грунтом? в открытом грунте, думаете, ничем не обрабатывают?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10101 : 12 Май 2014, 15:44:09 »

что вы называете искусственным грунтом? в открытом грунте, думаете, ничем не обрабатывают?
Да, если покупные , то обрабатывают. И ещё, я знаю, если например огурцы, то уже сами овощи тоже чем-то обрабатывают, чтобы дольше хранились.
Для меня важно, чтобы не заграничное
И не у всех есть огород

Добавлено: 12 Май 2014, 15:45:06
Я даже для себя и мужа опасаюсь брать овощи и фрукты не в сезон.
Так уже вроде как сезон. ДЛя парниковых огурцов и кабачков так точно  Подмигивающий
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10102 : 12 Май 2014, 15:54:29 »

Подождите  совсем немного, скоро свои кабачки появятся, зачем малышам эти парниковые кабачки, выращенные на искусственном грунте и обработанные незнамо чем. Я даже для себя и мужа опасаюсь брать овощи и фрукты не в сезон.
В теплицах овощи выращиваются не в земле, а в ёмкостях, заполненных синтетическим волокном. Овощи, выращиваемые для массового производства, всегда обрабатываются и удобряются всякой дрянью. Поэтому и пишу "дождитесь своих кабачков"
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10103 : 12 Май 2014, 15:56:38 »

В теплицах овощи выращиваются не в земле, а в ёмкостях, заполненных синтетическим волокном. Овощи, выращиваемые для массового производства всегда обрабатываются и удобряются всякой дрянью. Поэтому и пишу "дождитесь своих кабачков"
Не знала  Шокирован
Но есть же наверное частники, которые в своих теплицах выращивают на продажу овощи
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10104 : 12 Май 2014, 15:57:47 »

Поэтому и пишу "дождитесь своих кабачков"
ну это у кого огород есть Подмигивающий
не тепличные тоже обрабатывают/удобряют.

anyouta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10105 : 12 Май 2014, 16:00:30 »

У гербер кабачок только с молоком; яблоко гербер было в Буслике на Купалы и в Евроопте (там же). Я покупала в начале кабачок бабушкино лукошко, но он достаточно жидкий, хотя с приятным карамельным вкусом, а так кушаем фрутоняню, флер альпин или гербер в сочетаниях кабачок-брокколи, кабачок-цветная капуста, кабачок-картофель. Больше всего нравятся каши флер альпин, но гречки уже нет месяца 2. Пробывали хайнц (она сладкая, ребенок не стал есть), беби тоже плюется, более менее идет нестле без всяких добавок. А ещё у флер альпин очень хорошая кукурузная каша, сама с удовольствием доедала (но редко оставляет)))). И это единственные каши, которые вообще без комочков и не похожи на клейстер.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10106 : 12 Май 2014, 16:05:23 »

Мы едим абибок кабачок, чернослив, яблоко - по мне так очень ничего даже ))) Брокколи и цветная капуста сильно вонючие (ребенок не ест).
Olia @@@@@, а не пробовали сварить обычную кашу и на блендер? Я так овсяные, рисовые, гречневые хлопья варила (не детские, а для взрослых). Сейчас уже и без блендера едим. У меня тараканы были на счет покупных каш с витаминами - очень боялась аллергии. Недавно стала беллакт давать - тоже все ок. Комочками получается, только если вода сильно горячая
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10107 : 12 Май 2014, 16:05:25 »

У нас нет огорода, но есть пару пенсионерок с нашего двора, которые торгуют овощами и фруктами со своего огорода, вот у них и покупаю. Понятно, что и они могут обрабатывать свой урожай, но уверена, что не в промышленных масштабах.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10108 : 12 Май 2014, 16:12:34 »

А я вот сегодня дала дочке грушевое пюре. Боялась, что так понравится, что не захочет ничего другого. А она не ела  Шокирован
В соседней теме прочитала, что дети не любят кислое. Может поэтому
Но почему тогда яблоко любит грызть  Непонимающий

Добавлено: 12 Май 2014, 16:23:41
Olia @@@@@, а не пробовали сварить обычную кашу и на блендер? Я так овсяные, рисовые, гречневые хлопья варила (не детские, а для взрослых). Сейчас уже и без блендера едим. У меня тараканы были на счет покупных каш с витаминами - очень боялась аллергии.
Нет, у меня другие тараканы  Улыбка Я как раз таки хочу , чтобы дочка получала витаминки, чтобы лучше развиваться.
ПРи термической обработке многое разрушается
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10109 : 12 Май 2014, 16:31:38 »

Olia @@@@@ комочков изначально нет. надо набить руку готовкой. малый  безмолочную рисовую с кабачком уплетает. а так он не фанат каш.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10110 : 12 Май 2014, 16:35:34 »

Olia @@@@@, я сначала наливаю в тарелку воду, а затем одной рукой медленно засыпаю кашу, а второй сразу её размешиваю маленьким венчиком. Комочков не получалось ни с одной кашей.
Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт