Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:37:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 334 335 337 338 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 532705 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10051 : 07 Май 2014, 13:18:26 »

рано прикорм ввела или рано персик давать?

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10052 : 07 Май 2014, 13:39:53 »

думаю нет, я попробовала - малышу понравилось, даю всегда в одно и то же время, так он за две недели запомнил и теперь даже смесь не хочет утром брать пока пюрешки не дам, аллергии тьфу-тьфу-тьфу нет

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10053 : 07 Май 2014, 14:07:02 »

а с каких пор фруктовые пюре являются первым прикормом?
и да,рано. не зря же нормы придумали
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10054 : 07 Май 2014, 14:17:04 »

это ваше мнение) у меня свое) и все таки, как правильнее персик вводить? грушу когда вводила, просто смешала с яблоком и все, а вот с персиком задумалась...
и еще назрел вопрос, если планирую каши вводить хотелось бы конечно на ночь давать, чтобы посытнее было, но начинать введение лучше с утра, да? а потом, если пойдет уже переводить их к последнему кормлению?

Добавлено: [time]Wed May  7 13:25:27 2014[/time]
а с каких пор фруктовые пюре являются первым прикормом?
и да,рано. не зря же нормы придумали

все таки поясню, почему так рано начала прикорм, кушаем беллакт иммунис+АР, были небольшие проблемы со стулом: темно зеленый, плотный, как пластилин, немного беспокоил малыша, попробовала дать поскр##анного яблочка - пару дней все было отлично: желтенько-мягонько, а потом опять в зелень-твердость потянуло. Так как яблоки сейчас не сезонный фрукт, даже белорусские страшновато давать, решила попробовать пюрешку яблочко (фрутоняня с 3,5 мес). Нам на тот момент было 3 мес и пару деньков. Сначала дала 0,5 ч.л., на следующий день 1 ч.л., потом 2 ч.л., довела до 6 ч.л. и ввела грушу тем же способом (только начала с 1 ч.л.). Стульчик у нас теперь на радость маме желтенький, мягкий, правда после груши (4 ч.л.) позеленел чуток, поэтому грушу  кушаем не больше 3 ч.л. за раз) вот как то так
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 14:55:23 от IraBandi » Записан

Лента
Гость
« Ответ #10055 : 07 Май 2014, 15:42:05 »

IraBandi, яблоко слабит, груша крепит. Я бы каши вводила попозже, месяцев после 6. А теперь пробовала вводить овощи. Малыш просто потом откажется кушать овощи, если каши введёте. И не торопитесь. Искусственникам тоже надо время привыкнуть к прикорму. Начните с кабачка, и увеличивайте ежедневно. С персиком не торопитесь, он может вызвать аллергию, и грушку попозже. Кашки на ночь после года только. У малышей ещё несовершенная система пищеварения. "Забьёте" всем подряд, имею ввиду ранние прикормы, будете страдать от пищевой аллергии. Это всё взаимосвязано.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10056 : 07 Май 2014, 15:51:31 »

IraBandi, может вам попробовать смесь сменить вместо того, чтобы прикорм ребенку давать? У многих деток из-за Беллакта проблемы со стулом, но они исчезают со сменой Беллакта на смесь подороже. А такой ранний прикорм может вызвать не только пищевую аллергию, но и проблемы с желудком.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10057 : 07 Май 2014, 16:15:37 »

А такой ранний прикорм может вызвать не только пищевую аллергию, но и проблемы с желудком.
недавно где-то читала, что в будущем гастриты, панкреатиты могут быть из-за этого

Добавлено: 07 Май 2014, 16:16:55
это ваше мнение) у меня свое)
неа, не моё  Улыбка так врачи говорят, воз рекомендует  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10058 : 07 Май 2014, 17:49:50 »

так и хочется сказать... ох уж эти мамы..... еще б ананасы в 2 мес вводили  Рот на замке

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10059 : 07 Май 2014, 17:55:23 »

Сроки и схема введения прикорма на первом году жизни
(Вскармливание здоровых детей первого года жизни,
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОРУССКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
В.Ф. Жерносек, Т.П. Дюбкова, Минск, «Зорны верасень», 2008)

Первый прикорм – каша промышленного производства, обогащенная железом, кальцием, цинком, йодом. 
Каши могут быть молочными и безмолочными.
Каша вводится в рацион не ранее 4,5 месяцев и не позднее 6 месяцев жизни.
Допустимый суточный объем каш:
5 месяцев – от 50 до 100г
6 месяцев – 150г
7 месяцев – 150г
8 месяцев – 150г
9 месяцев – 180г
9 – 12 месяцев – 200г.
Первая каша, которую рекомендуется вводить – однокомпонентная гречневая или рисовая каша.
Многокомпонентные каши используют после 8 месяцев жизни.
Кашей обычно заменяют  второе по счету после утреннего кормления грудным молоком или молочной смесью.

Второй прикорм – овощное пюре. Вводится через 2 недели после каши.
Допустимый суточный объем овощного пюре:
5 месяцев – от 10 до 100г
6 месяцев – 150г
7 месяцев – 150г
8 месяцев – 170г
9 месяцев – 180г
9 – 12 месяцев – 200г.
По степени измельчения овощные пюре подразделяют на гомогенизированные (с 4,5 месяцев жизни) и протертые (вводят детям старше 9 месяцев). Сначала в рацион вводят однокомпонентное пюре: из кабачков, цветной капусты, картофеля, моркови. Затем вводят многокомпонентные пюре с расширением овощей за счет тыквы, капусты, а в последующем – томатов и свеклы. С 7 месяцев добавляют зеленый горошек, с 8 месяцев в состав может входить лук  и чеснок, с 9 месяцев – специи (белый перец, лавровый лист) и пряные овощи (сельдерей, укроп).
Вторым прикормом в виде овощного пюре заменяют еще одно кормление грудью (чаще 3-е по счету).
Третий прикорм – мясо. Вводится через 2 недели после введения овощного пюре. Мясо животных или птицы добавляют к основному прикорму и дают ежедневно.  С 8 месяцев в рацион питания можно включать субпродукты. С 8 – 9 месяцев вводят рыбу 1 – 2 раза в неделю.
Допустимый объем мясного пюре:
До 8 месяцев – 30г/сут
С 8 месяцев – 50г/сут
С 9 месяцев – в среднем 60 -70г/сут.
Последовательность введения трех основных прикормов может меняться, ее нужно согласовать с врачом.

С 7 – 8 месяцев в рацион питания вводят желток сваренного вкрутую куриного яйца. 
Допустимое количество желтка:
7 месяцев – ¼ желтка
8 – 12 месяцев – ½ желтка

Кефир, детский йогурт рекомендуется вводить в рацион не ранее 8 месяцев жизни, при этом их объем не должен превышать 200мл в сутки.

Творог показан только при наличии дефицита белка в рационе. Ориентировочный срок его введения – 6,5 месяцев.
Допустимое количество творога в сутки:
6,5 месяцев – 10 – 30г
7 – 9 месяцев – 40г
9 – 12 месяцев – 50г.

В возрасте 7 месяцев ребенку дают печенье или сухарик из белого хлеба.
Допустимое количество печенья:
7 месяцев – 3 – 5г
8 – 9 месяцев – 5г
9 – 12 месяцев -10 -15г.
С 8 месяцев рекомендуется кусочек несдобного пшеничного (белого) хлеба в количестве 5г, в 9 – 12 месяцев – 10г.

Фруктовое пюре и соки рекомендуются после введения основных прикормов. Их целесообразно вводить не ранее 6 месяцев жизни, причем количество не должно превышать 50 -60мл/сут.
Первый сок может быть яблочным, грушевым или сливовым. Затем в рацион питания включают многокомпонентные фруктовые мякотные соки.

Основным при организации питания детей первого года жизни является принцип индивидуального подхода к каждому ребенку.

Американская схема прикорма
Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Масла:
1) Растительное масло прогреваем на водяной бане и добавляем в овощное пюре (можно начинать добавлять сразу после того, как введётся овощной прикорм, и вы будете уверены, что он пошёл нормально, и нет аллергии на введённый продукт). В полгода это 1/4 чайн.л., к году 1 ч.л. Можно использовать льняное, оливковое или подсолнечное масло. Особенно полезно раст.масло деткам с запорами.
2) Сливочное масло добавляют в кашевой прикорм, по тому же принципу. По объёму в полгода 1/6 чайной ложки, в год 1 ч.л.

Мясные бульоны детям на первом году жизни противопоказаны. Т.е. если варите супчик, то перед закладкой овощей воду, в которой варилось мясо, сливаем и заливаем свежей.

Субпродукты (печень, почки) рекомендуется кушать ближе к году и не чаще 1 раза в неделю. Всё-таки это субпродукты, намного полезнее просто мясо.

Цельное молоко детям до года нельзя давать не в коем случае. Допускается, что каша может содержать молоко (но лучше, чтобы это была смесь).

Часто возникает вопрос: как вводить новый продукт - сразу полным объёмом или по чуть-чуть? Вот вы даёте гречневую кашу, а хотите ввести рисовую. Например, ваш ребёнок съедает 8 ч.л. гречки. Вы даёте 7 ложек гречки и 1 ложку риса, завтра 6 ложек гречки и 2 ложки риса, послезавтра это может быть 4 на 4, а на 4 день уже один рис.

Признаки, что прикорм не пошёл: появился понос, запор или аллергические высыпания. Если что-нибудь такое появилось, ввод прикорма отменяем (или продукт, который вводили) и откладываем на месяц. Точно установленный аллерген при выраженной аллергической рекции можно отложить даже на год и более.
Если ребёнок аллергически настроенный, то чем дольше будете вводить продукт, тем лучше. Вообще, детям аллергикам вводят 1 продукт в 1-2 недели. А деткам без признаков аллергии в течение 5-7 дней.

мы в свои 10 месяцев и половины не едим что тут указано...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #10060 : 07 Май 2014, 20:50:17 »

Наши мамы начинали с соков, скобленого яблочка... И аллергиков было мало по ряду обстоятельств. Да, хронический гастродуоденит у меня есть. Во втором классе с капельницей лежала в больничке, помню. Не факт, что взаимосвязь с яблочком имеется. Подозреваю, что в другом причина (из-за невероятного стремления накормить появилось отвращение к еде в принципе). Просто начало прикорма - такая вещь относительная... в мире. С медицинской (ныне доказанной) точки зрения прикорм начинают по мере созревания ферментов - в нашей стране. А в других странах, типа Израиля, самое время для прикорма! Что-то у них другое доказали. Например, что в 1 год уже надо маме на работу выходить. Кто прав и что делать? Со вторым ребенком предоставлю это решение ему - начнем педприкорм по мере созревания пищевого интереса. Природа зачастую оказывается мудрее нас. Но, имхо, надо доверять и маминой интуиции (при условии, что она владеет информацией)!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Лента
Гость
« Ответ #10061 : 07 Май 2014, 20:56:16 »

Наши мамы начинали с соков, скобленого яблочка...
И я 11,5 лет так начинала. И информации другой не было. И в 3,5 месяца ребёнкиных, как сказала мне педиатр. Плохо, что мама рванула пюрехи фруктовые давать. Это да. А вводить прикорм искуственнику не рано, только не с того начала. Да и не думаю, что целые баночки съедает.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10062 : 07 Май 2014, 21:01:58 »

Наши мамы начинали с соков, скобленого яблочка... И аллергиков было мало по ряду обстоятельств. Да, хронический гастродуоденит у меня есть. Во втором классе с капельницей лежала в больничке, помню. Не факт, что взаимосвязь с яблочком имеется. Подозреваю, что в другом причина (из-за невероятного стремления накормить появилось отвращение к еде в принципе). Просто начало прикорма - такая вещь относительная... в мире. С медицинской (ныне доказанной) точки зрения прикорм начинают по мере созревания ферментов - в нашей стране. А в других странах, типа Израиля, самое время для прикорма! Что-то у них другое доказали. Например, что в 1 год уже надо маме на работу выходить. Кто прав и что делать? Со вторым ребенком предоставлю это решение ему - начнем педприкорм по мере созревания пищевого интереса. Природа зачастую оказывается мудрее нас. Но, имхо, надо доверять и маминой интуиции (при условии, что она владеет информацией)!
Наши бабушки всё время спрашивали, не начала ли я давать ребёнку прикорм, в один прекрасный день я сказала, что на их месте расстроилась бы если бы узнала, что на самом деле ранний прикорм не есть хорошо, а они так своих детей кормили.
Созревание ферментов происходит с 4 до 6 месяцев, никак не в 3. Но как узнать, когда эти ферменты созреют например у моего ребёнка? Поэтому лучше позже, чтобы наверняка.
И да, моя свекровь вспомнила, что обоих сыновей рано прикармливала, одному ничего, у второго поносы.
А что значит аллергия у такого маленького ребёнка? НЕпереносимость из-за несозревшей пищеварительной системы? Так спросите у своих мам, были ли на этих ранних прикормах  например поносы, срыгивания и т.д.
И почему введение прикорма относительно в мире?  Есть воз-это как бы не белорусская организация
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #10063 : 07 Май 2014, 21:06:02 »

И почему введение прикорма относительно в мире?
Самой интересно!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10064 : 07 Май 2014, 21:06:59 »

А вводить прикорм искуственнику не рано

А почему не рано? откуда информация что на ив прикорм с 3 месяцев? Не с 5 ли?
Встретила знакомую, её внучка ровесница моей дочки, в 4 месяца уже кормили кашами, овощами, на ив. Спросила, чего так рано, а она как рявкнула, что наоборот поздно, в 3 месяца надо было.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10065 : 07 Май 2014, 22:08:34 »

от места проживания еще зависит
сомневаюсь, что в Бразилии яблоко рекомендуют вводить. даже как первый фрукт
вообще читала, что до года вводят овощи-фрукты, которые произрастают в природной зоне, где живет ребенок
хотя бы с этой точки зрения в 4 месяца персиковое пюре не стоит давать

Добавлено: 07 Май 2014, 22:09:37
Спросила, чего так рано, а она как рявкнула, что наоборот поздно, в 3 месяца надо было.
этим бабушкам вообще - быстрей бы борщом и салом накормить. все спешат куда-то

IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10066 : 07 Май 2014, 22:56:49 »

ого, спасибо девочки, спорить с вами я не буду, просто останусь при своем мнении (которое, увы, отличается от ВОЗ)
 персик отложим, а вот кабачок будем пробовать, спасибо за совет, а на счет объема вы правы - 6 чл максимум даю Улыбка

Добавлено: 07 Май 2014, 22:58:55
IraBandi, может вам попробовать смесь сменить

а вот это, как мне кажется, не очень xороший совет, подумайте сами, смесь ребенку нравится, он от нее не отказывается, мало срыгивает и аллергии нет, а где гарантия, что на более дорогую смесь не вылезет этот букет?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10067 : 07 Май 2014, 23:22:05 »

может убрать этот беллакт иммунис+АР
вполне вероятно, что из-за АР добавки стул густеет. там может какие крахмалистые вещества для антисрыгивания.
просто останусь при своем мнении (которое, увы, отличается от ВОЗ)
знаете, это как прочитав аннотацию к лекарству, остаться при своем мнении в выборе дозировки этого самого лекарства
понятно что сравнивать лекарства и еду казалось бы некорректно. но как смесь даете дозировано согласно возрасту - по часам и количеству, так и прикорм стоит все же вводить согласно какой-то схеме.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #10068 : 08 Май 2014, 08:47:38 »

Смесь реально стоит пересмотреть
Она от срыгивания, да?
А у вас есть такая проблема?
Может, в ней дело? В замешательстве

И да. Рано пошли вы кормить.
Может, тормознете чуток?
Ттттт чтобы не вылезло потом какой бякой....
Овощи скоро натуральные пойдут...
Может, потерпеть ?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10069 : 08 Май 2014, 09:04:36 »

интересно http://www.bellaktbaby.com/catalog/infant-formula/russia/therapeutic/55.html
написано что против запоров
что загуститель камедь рожкового дерева - и загущает, и перистальтику усиливает
в любом случае - мне кажется - можно попробовать убрать на время АР . посмотреть как стул будет
в 3 мес я думаю уже получше со срыгиваниями

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10070 : 08 Май 2014, 09:06:35 »

У многих деток из-за Беллакта проблемы со стулом, но они исчезают со сменой Беллакта на смесь подороже.
Смеющийся
У многих наооборот,поверьте.Дороже не всегда значит лучше. У Беллакта достаточно  большая линейка смесей,вполне можно и внутри этой линейки выбрать оптимально подходящую.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10071 : 08 Май 2014, 10:09:18 »

а я вот хочу спросить. если вчера дочка съела может ложку гречки,а до этого 2 дня цветную капусту тоже немного,мы уже не на только гв? просто 3 суток не какает,ни разу такого не было. получается запор уже
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10072 : 08 Май 2014, 10:16:46 »

но судя по какашкам она ему банально "не идет"

У моего малыша высыпает на щечках(красноватого цвета)как апельсиновая корка,еще мелкие где-нигде прыщики,и на лбу по центру!!И все это шершавое,сухое и шелушится!!По телу нет ничего!!Почему я так много поменяла смесей?_потому, что когда переходила на новую смесь высыпало еще больше,то сильные запоры начинались,то срыгивал много очень ,врач советовала еще что -нибудь попробовать!!!

вот это не идет))) а у нас все почти хорошо)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10073 : 08 Май 2014, 10:26:06 »

А вводить прикорм искуственнику не рано

А почему не рано? откуда информация что на ив прикорм с 3 месяцев? Не с 5 ли?
Встретила знакомую, её внучка ровесница моей дочки, в 4 месяца уже кормили кашами, овощами, на ив. Спросила, чего так рано, а она как рявкнула, что наоборот поздно, в 3 месяца надо было.
у меня тоже есть такой пример, только там в 3 мес морковный сок и манная каша. В итоге ребёнок отказался от смеси.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10074 : 08 Май 2014, 10:26:43 »

IraBandi, вы не правы.
Есть разные степени "не идет" и разные проявления.
Смесь АР густая - я бы начала допаивать малыша водой, чтоб стул не был как пластилин ибо это всего-навсего недостаток воды.
А зеленый цвет стула объясняется наличием железа в смеси.
Пюре фруктовые лучше пока кушайте сами - не губите ЖКТ ребенка.
Допаивайте водой и будет вам обоим счастье. Ну или переходите на обычную смесь в линейке Беллакта.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10075 : 08 Май 2014, 10:35:35 »

А ее что нибудь беспокоит? Если нет-то подождите ещё, у нас такое бывает и на прикорме, даже не бывает, а все время стул раз в несколько суток. Ну и прикорм такой, пару ложек супа, фрукты-овощи
Наверное беспокоит. Я в другой теме писала, что несколько дней капризная, "висит" на груди, ночью часто просыпается. Но зуб лезет.
Так долго не было никогда. Только когда рис вводила, то через день
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10076 : 08 Май 2014, 12:24:36 »

я бы начала допаивать малыша водой

водичку мы пьем уже давно, правда не очень много, 20 мл максимум за целый день

Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10077 : 08 Май 2014, 19:54:21 »

подскажите, во сколько вводить творог, здесь в схеме прикорма написано не ранее 6.5 мес, а когда именно?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10078 : 08 Май 2014, 21:11:21 »

подскажите, во сколько вводить творог, здесь в схеме прикорма написано не ранее 6.5 мес, а когда именно?
я пробовала давать в 9 мес, не пошёл, у ребёнка от пол ложечки творога просто рвотный рефлекс. через пару нед попробовали снова, тот же эффект.
даю пюрешки фруктовые персик+творог. например, их как то ест.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #10079 : 08 Май 2014, 22:39:19 »

я начала с месяцев 8, ребенок попросил творог, который я сама еда. дала попробовать ей понравилось, реакции никакой не было ни аллергии, ни рвоты. теперь съедает  баночку Нежного" от Савушкин продукт с половиной какой-нить пюрешки фруктовой вперемешку. Идет на ура.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10080 : 08 Май 2014, 22:41:01 »

А если ребенка в 10 месяцев высыпало от кефира, творог тоже нельзя? Мы пока молочное не употребляем, кроме груди. Вот я думаю, может каких-то элементов ребенок недополучает? И чем можно молочку заменить?
Страниц  : 1 ... 334 335 337 338 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт