Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sunnygirl
|
A my vchera uzhe ku6ali ogurchiki s babushkinogo ogoroda,bez himii.syni6ja sam sorval)))
Добавлено: 12 Май 2014, 17:23:38 A my vchera uzhe ku6ali ogurchiki s babushkinogo ogoroda,bez himii.syni6ja sam sorval)))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, а как вы готовите творожок? Брала обычное магазинное молоко в пакетах, брала обычную сметану, какая была на прилавке. Кипятила кружку молока в ковшике, когда молоко закипало клала 2-3 ложки сметаны. Творожок готов. Не заморачивайтесь детским. Это всего лишь маркетинговый ход. Старший ел творог хорошо, младший отказывался, ест только в запеканках. В вашем возрасте попробовать одну ложку и понаблюдать недельку, можно подмешать в фруктовое пюре. А потом по мере желания малыша.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Moloko+smetana.ochen nezhnyj i vkusnyj.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Детское питание берем в Евроопте, там и цены ниже, и выбор больше. Что до овощей, меня порой удивляет, до чего живучи стереотипы. Гидропоника и полугидропоника - это абсолютно нормальный способ выращивания чего-либо. Более того, при этих способах удобрений используется меньше, чем на открытом грунте, гербициды не используются в принципе, пестициды и фунгициды - умеренно. Но нет, ежель не так, как у прапрадедушки, то оно - зло!
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
Девочки скажите пж стоит ли давать ребенку баночные овощные пюрешки нам 9 месяцев,раньше давала и мясо баночное бабушкино лукошко давала.Но про мясо хороших отзывов не слышала.Может у кого есть собственный огород где выращиваете овощи я бы купила.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Но про мясо хороших отзывов не слышала.Может у кого есть собственный огород где выращиваете овощи я бы купила.
А плохие отзывы есть про баночное мясо? какое лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Девочки, а как вы готовите творожок? А я вообще в микроволновке готовлю - молоко+сметана - 1,5 минуты - и творожок готов (для тех, кто не боится микроволновок  )
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
Но про мясо хороших отзывов не слышала.Может у кого есть собственный огород где выращиваете овощи я бы купила.
А плохие отзывы есть про баночное мясо? какое лучше? я где то вычитала типа кому то муха попалась  а мама вообще напугала бог знает что туда попало они вместе замешали а вообще можно давать магазинное мясо? я купила хочу сама готовить Добавлено: 16 Май 2014, 13:11:31
Моя каши ест только Нестле(Нутриция,бейби,бобовита,беллакт-все мимо кассы((), а пюрешки кроме Гербера и не пробовали,муж как начал их,покупать в Польше,так и возит до сих пор. У Гербера офигенское пюре из чернослива,нямка))
у меня старшая тоже нестле любила там много сахара поэтому им нравиться
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У меня открытая каша беби гречка с яблоком ,может пол пачки или больше, дочке не нравится, могу отдать. Открыла в прошлую среду, на упаковке написано, что открытая годна 3 недели
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У нас с мясом так. В качестве первых прикормов покупала в баночках. жестянках. Месяцев с 9-ти некоторые виды я стала готовить сама. На месяц вперед наделываю фрикаделек из свиной нежирной шеи либо филе, а также курицы. А вот кролика, индейку, баранину по ряду причин покупаю все в баночках, как и говядину( ее варить долго) творожок также делаю из молока и сметаны на плите. Даю такой творог не менее, чем до 3-х лет. Потом перевожу на обычный взрослый.
Добавлено: 16 Май 2014, 22:42:07 И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке. Овощи/фрукты даю только по сезону, никаких апрельских кабачков. И предпочтительно наши) исключение-бананы. Как минимум до 3-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В качестве первых прикормов покупала в баночках. жестянках. мне когда то ещё с первым ребёнком врач аллерголог говорила, что в жестянках мясо лучше не покупать, чё то там из жестянок в мясо выделяется. я покупаю только в стекле. И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке  а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны те овощи, которые попали в баночки?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cerruti
|
И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке  а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны те овощи, которые попали в баночки? Так может перед тем как попасть в банки их как-то очищают?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке  а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны те овощи, которые попали в баночки? Так может перед тем как попасть в банки их как-то очищают? чем и от чего?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cerruti
|
А мне некоторые знакомые советуют готовить самой для ребёнка, говорят что так лучше. И каши детские ерундой всякой напичканы. 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А мне некоторые знакомые советуют готовить самой для ребёнка, говорят что так лучше. И каши детские ерундой всякой напичканы. Ну не ерундой совсем. Витамины и минералы в каши добавляют, а у некоторых деток на эти добавки аллергия бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке  а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны те овощи, которые попали в баночки? Так может перед тем как попасть в банки их как-то очищают? чем и от чего? сейчас прочитала , что продукты проверяют. А то, что выросло на грядке и ничем не обрабатывалось, может содержать тяжёлые металлы и радионуклиды, но мы об этом не знаем
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я готовлю сама. Но на тот случай, если надо быстро, покупаю баночки. Мясо нравится Беллакт и Бабушкино лукошко. Плохие отзывы слышала об Фруттоняне. Подруга работала в детском магазине, говорила, что много было жалоб, приносили баночки назад, то со стеклом, то с нехорошим запахом. А недавно наткнулась на ролик в нете, как вскрыли упаковку с соком, а на дне была зелёно-жёлтая тягучая дрянь. Добавлено: 17 Май 2014, 00:46:54
И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке  а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны те овощи, которые попали в баночки? Так может перед тем как попасть в банки их как-то очищают? чем и от чего? сейчас прочитала , что продукты проверяют. А то, что выросло на грядке и ничем не обрабатывалось, может содержать тяжёлые металлы и радионуклиды, но мы об этом не знаем написать могут всё что угодно. хотелось бы надеяться на честного производителя.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мне когда то ещё с первым ребёнком врач аллерголог говорила, что в жестянках мясо лучше не покупать, чё то там из жестянок в мясо выделяется. Слышала звон ваша врач, да не знает откуда. Да выделяется, но только в открытой таре, из-за контакта с воздухом, поэтому содержимое из открытой баночки немедленно извлекается для употребления в пищу либо для последующего хранения. а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны те овощи, которые попали в баночки? Я ни в чем до до конца не уверена, я там не работаю. Но мне хочется верить, что для детского питания овощи в промышленности отбираются и проверяются. Я так поняла, ваш смеющийся смайлик говорит о том. что вы уверены в обратном. Может поделитесь, почему?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 08:51:57 от MILA@@@ »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я тоже верю, что продукты для производства детского питания проходят строгий сан-эпидконтроль, а вот на рынках у незнакомых продавцов покупать продукты ребёнку боюсь после лекций сотрудника института радиологии (они со студентами покупали продукты на рынках и производили их анализ, от озвученных результатов волосы шевелились).
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
И каши детские ерундой всякой напичканы. Ничем они не напичканы, кроме как там уже вам написали синтетическими вит., которые не всем деткам идут. Я своим даю их только в качестве первого прикорма и исключительно безмолочные( наши Беллакт) они без сахара. Молочные не признаю никакие вообще . Считаю, что много сахара туда вбухивают и по мне они больше похожи на десерт( где-то читала, что это маркетинговый ход: подсадить ребенка, и доля правды в этом есть); соответственно после них у некоторых детей могут возникнуть трудности с переходом на домашнюю не сладкую кашу.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Молочные не признаю никакие вообще . Считаю, что много сахара туда вбухивают и по мне они больше похожи на десерт Безмолочные тоже бывают с сахаром, например, Хайнц (по-моему,овсяная со сливой). Это единственная каша, которую дочка ела с удовольствием, думаю, из-за того, что она была сладкая. И да, сахара в детских кашах много для меня, хотя сахар употребляю.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Безмолочные тоже бывают с сахаром, например, Хайнц (по-моему,овсяная со сливой). Я знаю, поэтому и написала, что давала беллакт) . Просто я своим деткам не даю до года, а то и больше( если склонны к аллергии) сладкого, ну за исключением фруктов конечно, и ограничиваю соль, поэтому для них сладкие пачечные каши - табу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я так поняла, ваш смеющийся смайлик говорит о том. что вы уверены в обратном. Может поделитесь, почему? потому что нельзя быть настолько категоричной
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
потому что нельзя быть настолько категоричной Я ни в чем до до конца не уверена, Где вы узрели категоричность? То, что я предпочитаю баночные овощи тепличным, говорит о том, что я им больше доверяю и это мой личный выбор, который я никому здесь не навязываю, вот и всё. А вы все таки увильнули от моего вопроса) Почему вы не доверяете детской промышленности? Или все-таки доверяете?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я не доверяю детской промышленности. По одной простой причине-ее цель, как и любой другой промышленности, заработать на нас побольше бабла. Все.
Это не мешает быть продукции качественнной Качество периодически проверяется. Плохое качество- бабла не заработаешь
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я не доверяю детской промышленности. По одной простой причине-ее цель, как и любой другой промышленности, заработать на нас побольше бабла. Все. Ну это понятно и школьнику. Но совсем не означает, что контроль за качеством там отсутствует. А вообще тут много можно балакать, но все без толку. Я бы послушала человека, связанного непосредственно с этим делом, а так...Короче как всегда: каждый сам решает. Я не сторонник промышленного питания, все овощи у моих детей с личного подворья, заморозки на зиму ; кашки готовлю сама, творог, но все же , если передо мной будет стоять выбор: тепличный кабачок и баночка ДП, я выберу второе. Всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ну почему же. У беллакта смесей периодически с качеством проблемы Однако на них сидит большинство детей  Вот этого я не понимаю. Если продукция некачественная , зачем её покупают? чтобы на детях сэкономить? как вариант, родители не знают об этом. Я например впервые об этом слышу. Но почему то беллакту не доверяю. Добавлено: 17 Май 2014, 11:07:50
А про контроль качества...оох для меня это не показатель. К сожалению
Почему не показатель? были случаи? или просто ваше мнение? Добавлено: 17 Май 2014, 12:11:17
Молочные не признаю никакие вообще . Считаю, что много сахара туда вбухивают и по мне они больше похожи на десерт Безмолочные тоже бывают с сахаром, например, Хайнц (по-моему,овсяная со сливой). Это единственная каша, которую дочка ела с удовольствием, думаю, из-за того, что она была сладкая. И да, сахара в детских кашах много для меня, хотя сахар употребляю. НА этих кашах пишут, что они с сахаром? Я тоже молочные каши не смотрю даже. Сама не знаю почему. Наверное поэтому мне так сложно найти то, что я хочу Вчера нашла хейнц гречку безмолочную низкоаллергенную  всё как я хотела. Но дочка не ест. Вот что делать? Вчера добавила своего молока. Никак. Потом туда ещё чернослива. Немного поела.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 11:59:06 А про контроль качества...оох для меня это не показатель. К сожалению Почему не показатель? были случаи? или просто ваше мнение? да. случаи были. уже выше писала про Фрутоняню. А вы все таки увильнули от моего вопроса) Почему вы не доверяете детской промышленности? Или все-таки доверяете? Я не доверяю и не уверена в экологичности рыночных тепличных овощей также как не уверена в контроле качества баночных, потому что не знаю где и как они росли и как и кем проверялись.. в этом я вижу Вашу категоричность, то есть Вы отвергаете рыночные овощи и свято верите качеству баночных.. меня ещё смущает срок годности баночных пюрешек, что там может питательное сохранится за 24 месяца? Я Вам больше скажу, я не уверена в своих овощах, которые выросли на моём огороде.. так как не проверяю почву, на которой они растут.. Так что сейчас голодать?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.ну вот а почему сразу обычную кашу не дать? мой рыгает от гречки обычной. а детскую ест. видно шкурка гречки ему не идёт
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
.ну вот а почему сразу обычную кашу не дать? мой рыгает от гречки обычной. а детскую ест. видно шкурка гречки ему не идёт жидкую кашу сделай есть быстроразвариваемая гречка
|
|
|
|
|
|
|
|