Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 05:26:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 336 337 339 340 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 532601 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10111 : 12 Май 2014, 17:23:25 »

A my vchera uzhe ku6ali ogurchiki s babushkinogo ogoroda,bez himii.syni6ja sam sorval)))

Добавлено: 12 Май 2014, 17:23:38
A my vchera uzhe ku6ali ogurchiki s babushkinogo ogoroda,bez himii.syni6ja sam sorval)))

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Лента
Гость
« Ответ #10112 : 13 Май 2014, 21:34:43 »

Девочки, а как вы готовите творожок?
Брала обычное магазинное молоко в пакетах, брала обычную сметану, какая была на прилавке. Кипятила кружку молока в ковшике, когда молоко закипало клала 2-3 ложки сметаны. Творожок готов. Не заморачивайтесь детским. Это всего лишь маркетинговый ход.

Старший ел творог хорошо, младший отказывался, ест только в запеканках. В вашем возрасте попробовать одну ложку и понаблюдать недельку, можно подмешать в фруктовое пюре. А потом по мере желания малыша.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10113 : 14 Май 2014, 07:30:31 »

Moloko+smetana.ochen nezhnyj i vkusnyj.

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #10114 : 15 Май 2014, 09:32:43 »

Детское питание берем в Евроопте, там и цены ниже, и выбор больше.
Что до овощей, меня порой удивляет, до чего живучи стереотипы. Гидропоника и полугидропоника - это абсолютно нормальный способ выращивания чего-либо. Более того, при этих способах удобрений используется меньше, чем на открытом грунте, гербициды не используются в принципе, пестициды и фунгициды - умеренно.
Но нет, ежель не так, как у прапрадедушки, то оно - зло!

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
MERRI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10115 : 15 Май 2014, 15:11:08 »

Девочки скажите пж стоит ли давать ребенку баночные овощные пюрешки нам 9 месяцев,раньше давала и мясо баночное бабушкино лукошко давала.Но про мясо хороших отзывов не слышала.Может у кого есть собственный огород где выращиваете овощи я бы купила.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901турция для наших деток от Happyopt
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10116 : 15 Май 2014, 15:17:44 »

Но про мясо хороших отзывов не слышала.Может у кого есть собственный огород где выращиваете овощи я бы купила.
А плохие отзывы есть про баночное мясо? какое лучше?
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10117 : 15 Май 2014, 15:20:40 »

Девочки, а как вы готовите творожок?

А я вообще в микроволновке готовлю - молоко+сметана - 1,5 минуты - и творожок готов (для тех, кто не боится микроволновок  Обеспокоенный)
MERRI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10118 : 16 Май 2014, 13:10:19 »

Но про мясо хороших отзывов не слышала.Может у кого есть собственный огород где выращиваете овощи я бы купила.
А плохие отзывы есть про баночное мясо? какое лучше?

я где то вычитала типа кому то муха попалась Шокирован а мама вообще напугала бог знает что туда попало они вместе замешали а вообще можно давать магазинное мясо? я купила хочу сама готовить

Добавлено: 16 Май 2014, 13:11:31
Моя каши ест только Нестле(Нутриция,бейби,бобовита,беллакт-все мимо кассы((), а пюрешки кроме Гербера и не пробовали,муж как начал их,покупать в Польше,так и возит до сих пор. У Гербера офигенское пюре из чернослива,нямка))
у меня старшая тоже нестле любила там много сахара поэтому им нравиться

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901турция для наших деток от Happyopt
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10119 : 16 Май 2014, 18:05:38 »

У меня открытая каша беби гречка с яблоком ,может пол пачки или больше, дочке не нравится, могу отдать. Открыла в прошлую среду, на упаковке написано, что открытая годна 3 недели
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10120 : 16 Май 2014, 22:34:28 »

У нас с мясом так. В качестве первых прикормов покупала в баночках. жестянках. Месяцев с 9-ти некоторые виды я стала готовить сама. На месяц вперед наделываю фрикаделек из свиной нежирной шеи либо филе, а также курицы. А вот кролика, индейку, баранину по ряду причин покупаю все в баночках, как и говядину( ее варить долго)
 творожок также делаю из молока и сметаны на плите. Даю такой творог  не менее, чем до 3-х лет. Потом перевожу на обычный взрослый.

Добавлено: 16 Май 2014, 22:42:07
И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке. Овощи/фрукты даю только по сезону, никаких апрельских кабачков. И предпочтительно наши) исключение-бананы. Как минимум до 3-х лет.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10121 : 17 Май 2014, 00:26:51 »

В качестве первых прикормов покупала в баночках. жестянках.
мне когда то ещё с первым ребёнком врач аллерголог говорила, что в жестянках мясо лучше не покупать, чё то там из жестянок в мясо выделяется.
я покупаю только в стекле.

И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке
Смеющийся а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны  те овощи, которые попали в баночки?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10122 : 17 Май 2014, 00:28:46 »

И никогда не дам ребенку и сама не съем овощи, выращенные на комбинатах всякими сомнительными методами, уж лучше и безопаснее в баночке
Смеющийся а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны  те овощи, которые попали в баночки?

Так может перед тем как попасть в банки их как-то очищают?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10123 : 17 Май 2014, 00:30:10 »

Смеющийся а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны  те овощи, которые попали в баночки?

чем и от чего?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10124 : 17 Май 2014, 00:32:02 »

А мне некоторые знакомые советуют готовить самой для ребёнка, говорят что так лучше. И каши детские ерундой всякой напичканы.   В замешательстве
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10125 : 17 Май 2014, 00:39:46 »

А мне некоторые знакомые советуют готовить самой для ребёнка, говорят что так лучше. И каши детские ерундой всякой напичканы.
Ну не ерундой совсем. Витамины и минералы в  каши добавляют, а у некоторых деток на эти добавки аллергия бывает.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10126 : 17 Май 2014, 00:40:18 »

чем и от чего?
сейчас прочитала , что продукты проверяют. А то, что выросло на грядке и ничем не обрабатывалось, может содержать тяжёлые металлы и радионуклиды, но мы об этом не знаем
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10127 : 17 Май 2014, 00:44:42 »

Я готовлю сама. Но на тот случай, если надо быстро, покупаю баночки. Мясо нравится Беллакт и Бабушкино лукошко.
Плохие отзывы слышала об Фруттоняне. Подруга работала в детском магазине, говорила, что много было жалоб, приносили баночки назад, то со стеклом, то с нехорошим запахом. А недавно наткнулась на ролик в нете, как вскрыли упаковку с соком, а на дне была зелёно-жёлтая тягучая дрянь.

Добавлено: 17 Май 2014, 00:46:54

чем и от чего?
сейчас прочитала , что продукты проверяют. А то, что выросло на грядке и ничем не обрабатывалось, может содержать тяжёлые металлы и радионуклиды, но мы об этом не знаем
написать могут всё что угодно. хотелось бы надеяться на честного производителя.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #10128 : 17 Май 2014, 08:32:11 »

мне когда то ещё с первым ребёнком врач аллерголог говорила, что в жестянках мясо лучше не покупать, чё то там из жестянок в мясо выделяется.
Слышала звон ваша врач, да не знает откуда. Да выделяется,  но только в открытой таре, из-за контакта с воздухом, поэтому содержимое из открытой баночки немедленно извлекается  для употребления в пищу либо для последующего хранения.
а Вы уверены, как и где вырощены и обработаны  те овощи, которые попали в баночки?
Я ни в чем до до конца не уверена, я там не работаю. Но мне хочется верить, что для детского питания овощи в промышленности отбираются и  проверяются.
Я так поняла, ваш смеющийся смайлик говорит о том. что вы уверены в обратном. Может поделитесь, почему? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 08:51:57 от MILA@@@ » Записан
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #10129 : 17 Май 2014, 09:33:03 »

Я тоже верю, что продукты для производства детского питания проходят строгий сан-эпидконтроль, а вот на рынках у незнакомых продавцов покупать продукты ребёнку боюсь после лекций сотрудника института радиологии (они со студентами покупали продукты на рынках и производили их анализ, от озвученных результатов волосы шевелились).
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10130 : 17 Май 2014, 10:18:33 »

И каши детские ерундой всякой напичканы.
Ничем они не напичканы, кроме как там уже вам написали синтетическими вит., которые не всем деткам идут. Я своим даю их только в качестве первого прикорма и исключительно безмолочные( наши Беллакт) они без сахара. Молочные не признаю никакие вообще . Считаю, что много сахара туда вбухивают и по мне они больше похожи на десерт( где-то читала, что это маркетинговый ход: подсадить ребенка, и доля правды в этом есть); соответственно после них у некоторых детей могут возникнуть трудности с переходом на домашнюю не сладкую кашу.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10131 : 17 Май 2014, 10:45:23 »

Молочные не признаю никакие вообще . Считаю, что много сахара туда вбухивают и по мне они больше похожи на десерт
Безмолочные тоже бывают с сахаром, например, Хайнц (по-моему,овсяная со сливой). Это единственная каша, которую дочка ела с удовольствием, думаю, из-за того, что она была сладкая. И да, сахара в детских кашах много для меня, хотя сахар употребляю.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #10132 : 17 Май 2014, 10:55:58 »

Безмолочные тоже бывают с сахаром, например, Хайнц (по-моему,овсяная со сливой).
Я знаю, поэтому и написала, что давала беллакт) . Просто я своим деткам не даю до года, а то и больше( если склонны к аллергии) сладкого, ну за исключением фруктов конечно, и ограничиваю  соль, поэтому для них сладкие пачечные каши - табу.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10133 : 17 Май 2014, 11:09:28 »

Я так поняла, ваш смеющийся смайлик говорит о том. что вы уверены в обратном. Может поделитесь, почему?
потому что нельзя быть настолько категоричной Подмигивающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #10134 : 17 Май 2014, 11:34:34 »

потому что нельзя быть настолько категоричной
Я ни в чем до до конца не уверена,
Где вы узрели категоричность? То, что я предпочитаю баночные овощи тепличным, говорит о том, что я им больше доверяю и это мой личный выбор, который я никому здесь не навязываю, вот и всё. А вы все таки  увильнули от моего вопроса) Почему вы не доверяете детской промышленности? Или все-таки доверяете?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10135 : 17 Май 2014, 11:51:45 »

Я не доверяю детской промышленности. По одной простой причине-ее цель, как и любой другой промышленности, заработать на нас побольше бабла. Все.
Это не мешает быть продукции качественнной
Качество периодически проверяется. Плохое качество- бабла не заработаешь
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10136 : 17 Май 2014, 11:53:36 »

Я не доверяю детской промышленности. По одной простой причине-ее цель, как и любой другой промышленности, заработать на нас побольше бабла. Все.
Ну это понятно и школьнику. Но совсем не означает, что контроль за качеством там  отсутствует.
А вообще тут много можно балакать, но все без толку. Я бы послушала человека, связанного непосредственно с этим делом, а так...Короче как всегда: каждый сам решает. Я не сторонник промышленного питания, все овощи у моих детей с личного подворья, заморозки на зиму ; кашки готовлю сама, творог, но все же , если передо мной будет стоять выбор: тепличный кабачок и баночка ДП, я выберу второе. Всё. Улыбка
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10137 : 17 Май 2014, 12:06:55 »

Ну почему же.
У беллакта смесей периодически с качеством проблемы
Однако на них сидит большинство детей Подмигивающий
Вот этого я не понимаю. Если продукция некачественная , зачем её покупают? чтобы на детях сэкономить? как вариант, родители не знают об этом. Я например впервые об этом слышу. Но почему то беллакту не доверяю.

Добавлено: 17 Май 2014, 11:07:50
А про контроль качества...оох для меня это не показатель. К сожалению
Почему не показатель? были случаи? или просто ваше мнение?

Добавлено: 17 Май 2014, 12:11:17
Молочные не признаю никакие вообще . Считаю, что много сахара туда вбухивают и по мне они больше похожи на десерт
Безмолочные тоже бывают с сахаром, например, Хайнц (по-моему,овсяная со сливой). Это единственная каша, которую дочка ела с удовольствием, думаю, из-за того, что она была сладкая. И да, сахара в детских кашах много для меня, хотя сахар употребляю.
НА этих кашах пишут, что они с сахаром?
Я тоже молочные каши не смотрю даже. Сама не знаю почему. Наверное поэтому мне так сложно найти то, что я хочу
Вчера нашла хейнц гречку безмолочную низкоаллергенную  Улыбка всё как я хотела. Но дочка не ест. Вот что делать? Вчера добавила своего молока. Никак. Потом туда ещё чернослива. Немного поела.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10138 : 17 Май 2014, 12:28:18 »

Цитата: B.Sun от Сегодня в 11:59:06
А про контроль качества...оох для меня это не показатель. К сожалению
Почему не показатель? были случаи? или просто ваше мнение?
да. случаи были.
уже выше писала про Фрутоняню.

А вы все таки  увильнули от моего вопроса) Почему вы не доверяете детской промышленности? Или все-таки доверяете?
Я не доверяю и не уверена в экологичности рыночных тепличных овощей также как не уверена в контроле качества баночных, потому что не знаю где и как они росли и как и кем проверялись.. в этом я вижу Вашу категоричность, то есть Вы отвергаете рыночные овощи и свято верите качеству баночных..
меня ещё смущает срок годности баночных пюрешек, что там может питательное сохранится за 24 месяца?

Я Вам больше скажу, я не уверена в своих овощах, которые выросли на моём огороде.. так как не проверяю почву, на которой они растут.. Так что сейчас голодать?

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10139 : 17 Май 2014, 12:30:18 »

.ну вот а почему сразу обычную кашу не дать?
мой рыгает от гречки обычной. а детскую ест. видно шкурка гречки ему не идёт

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10140 : 17 Май 2014, 12:32:28 »

.ну вот а почему сразу обычную кашу не дать?
мой рыгает от гречки обычной. а детскую ест. видно шкурка гречки ему не идёт
жидкую кашу сделай
есть быстроразвариваемая гречка

Страниц  : 1 ... 336 337 339 340 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):