Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 05:27:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 337 338 340 341 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 532602 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #10141 : 17 Май 2014, 12:38:16 »

своим даю их только в качестве первого прикорма и исключительно безмолочные( наши Беллакт) они без сахара
и они едят? мой наотрез отказался от нее, я попробовала ее сама и больше не настаивала, птому как фукака в самом деле, стала сразу давать молочную

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10142 : 17 Май 2014, 12:40:30 »

Цитата: B.Sun от Сегодня в 11:59:06
А про контроль качества...оох для меня это не показатель. К сожалению
Почему не показатель? были случаи? или просто ваше мнение?
да. случаи были.
уже выше писала про Фрутоняню.
Я запомнила.  Улыбка Не покупала. И покупать теперь точно не буду.
Для меня сейчас в приоритете гербер и бабушкино лукошко

Добавлено: 17 Май 2014, 11:44:21

В каши детские эти..ну вот а почему сразу обычную кашу не дать?

Потому что если я сварю, многое полезное разрушится.
А в детских кашах я так понимаю особые технологии приготовления , но и плюс к этому обагащены витаминами и минералами.
Для меня важно не тупо насытить ребёнка, а чтобы растущий организм получил витамины и микроэлементы
Если нет аллергии конечно
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10143 : 17 Май 2014, 13:59:24 »

Причем по моему только такая сейчас и есть. Обычной не найти(
хватает обычной
у нас в магазине 4 вида
на гарнир беру - целенькие зерна получаются

Добавлено: 17 Май 2014, 14:02:15

Потому что если я сварю, многое полезное разрушится.
А в детских кашах я так понимаю особые технологии приготовления , но и плюс к этому обагащены витаминами и минералами.
Для меня важно не тупо насытить ребёнка, а чтобы растущий организм получил витамины и микроэлементы
Если нет аллергии конечно
самое интересное, что кашами этими кормят год-два. а потом переходят на обычные.
потом не важны микроэлементы?
а витамины и микроэлементы.... в кашах добавлены иск. витамины. кто мешает обычные каши давать + поливитамины? никто.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10144 : 17 Май 2014, 14:08:32 »

Недавно видела борщ хайнц растворимый детский, т.е. в сухом виде продается. Ну вот скажите мне как это может быть лучше обычного свежего супика?
я этого никогда не понимала. и не пойму наверное
для меня эти супы - это для мам, которые не любят или не умеют готовить. и для себя не готовят. потому что смысл кормить этими порошковыми супами? всегда можно сварить тот суп, который и ре можно, и маме на обед покушать.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10145 : 17 Май 2014, 14:17:33 »

Недавно видела борщ хайнц растворимый детский, т.е. в сухом виде продается. Ну вот скажите мне как это может быть лучше обычного свежего супика?
я этого никогда не понимала. и не пойму наверное
для меня эти супы - это для мам, которые не любят или не умеют готовить. и для себя не готовят. потому что смысл кормить этими порошковыми супами? всегда можно сварить тот суп, который и ре можно, и маме на обед покушать.
я так вар с месяцев 8- 9.
если это рассольник, то отливаю для ре перед закладкой огурцов, если борщ - перед заправкой. Соль и другие специи добавляю в суп в конце или вовсе в тарелке.. так как сама себе тоже ограничиваю соль и специи. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10146 : 17 Май 2014, 14:25:59 »

а мой малой есть перестал Злой
ложки две и всё. даже суп мой не ест. раньше всё ел. а теперь ему грудь сутками давай. и всё. и не зубы, ничего. вредность , на сколько я вижу Злой
 банан и палочки например, кукурузные ест. котлеты папины. и всё...
до года терплю, а там молочко детское буду вводить и грудь ограничивать.
а-то это капец какой-то Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #10147 : 17 Май 2014, 14:33:14 »

AcoolA,Лена,без обид,но тут и твоя установка «кормлю до года» сыграла свою роль.
У нас дети ровесники,но моя и половину не пробовала того,что ест твой малый,куда ты торопишься с этими котлетами? Если ему нужно твоя грудь-дай ее,потерпи чуть и все наладится)
ИМХО,конечно Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10148 : 17 Май 2014, 14:36:03 »

молочко детское буду вводить
аллергику?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10149 : 17 Май 2014, 14:40:31 »

а мой малой есть перестал
у нас был такой период. отпустила ситуацию. не настаивала с едой. 
теперь опять ест норм, только ему самому надо ложкой, а потом ещё тарелку перевернуть и на голову одеть ..
после каждого приёма пищи переодеваю и мою пол... ппц.. устала уже Грустный муж говорит садить малого есть голым и на пол стелить газеты  Смеющийся  хотя где то он прав Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10150 : 17 Май 2014, 14:49:53 »

AcoolA,Лена,без обид,но тут и твоя установка «кормлю до года» сыграла свою роль.
У нас дети ровесники,но моя и половину не пробовала того,что ест твой малый,куда ты торопишься с этими котлетами? Если ему нужно твоя грудь-дай ее,потерпи чуть и все наладится)
ИМХО,конечно Подмигивающий

что ест мой малой? :-
ничего почти.
а это у нас педприкорм Подмигивающий
периодически просит дать что едим сами - получает капельку. палочку забрал у старшего - не высыпало - 1-2 в день может погрызть.
грудь даю. не сидит же голодный Смеющийся
а установка - у меня есть с кем сравнить, так вот со старшим я могла в гости сходить. на улице дольше побыть, а с Тимой беда - в гостях не ест и грудь не берёт, на улице тоже Рот на замке
со стороны понятно. я выгляжу плохой и жадной мамой Смеющийся

Добавлено: 17 Май 2014, 11:50:32
на молочные каши Нестле его не сыпет. значит и на молоко-смесь для мелких тоже врядли посыпет
НО до 1,6 прмерно ГВ убирать уже не думаю. хочу днём ограничить что б ел

но это опять же теория

а мой малой есть перестал
у нас был такой период. отпустила ситуацию. не настаивала с едой. 
теперь опять ест норм, только ему самому надо ложкой, а потом ещё тарелку перевернуть и на голову одеть ..
после каждого приёма пищи переодеваю и мою пол... ппц.. устала уже Грустный муж говорит садить малого есть голым и на пол стелить газеты  Смеющийся  хотя где то он прав Смеющийся

мой тоже так. только он при этом не ест - но всё раскидает что на пути или на виду Крутой
я ситуацию уже месяца 1, как отпустила. но ничего не меняется. а ещё больше напрягает. я его кормить а он вылазить и сразу к груди. и сидит довольный не ест потом. никак . ни в какое время.
мне кажется что ГМ сейчас больше чес было в 7 месяцев когда он был на одном ГВ.
и дадада, мне кажется что он голодный. потому что он часто и много ест . а я пухну Грустный

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10151 : 17 Май 2014, 14:55:56 »

Лена, ограничишь днем - есть большая вероятность, что ночью будет отрываться на ГМ. тебе оно надо?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10152 : 17 Май 2014, 14:59:14 »

-LolKA- в год-два рацион другой, разнообразный. а в 6 месяцев что, кабачки и гречка
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10153 : 17 Май 2014, 15:01:54 »

Объясню. Именно с обычной я и начала( про третью дочку уже буду  рассказывать)). Перебрала. сварила, на блендер, а потом еще и на сито, чтоб прям уж такая гомогенненькая была. На следующий день в памперсе увидела ...непереваренную кашу  Шокирован, вот в том виде. как она есть( Я к врачу, пол-ка рядом, она то мне и сказала попробовать пачечную из-за ее легкоусвояемости за счет особого приготовления, мол, там то ли клейковина, то ли грубая клетчатка удаляется( честно не помню) и ре просто переваривать;  Попробовали- все ОК , какахи обычные. Изучала потом в нете этот вопрос и сделал вывод, что у дочки не хватило ферментов на тот момент переварить ту клетчатку, пачечные в этом плане лучший вариант. Поэтому месяца 2 я кормила безмолочными абсолютно безвкусными и не сладкими кашами Беллакт, но дочка их очень любила. Потом ввела свои без проблем в дальнейшем.
Вы отвергаете рыночные овощи и свято верите качеству баночных..
Не, не то что бы свято...просто больше. Чутье) пусть будет так)
Это для меня не вариант. Супчики/борщи для ре варю изначально сама и только свежий;
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10154 : 17 Май 2014, 15:10:36 »

Лена, ограничишь днем - есть большая вероятность, что ночью будет отрываться на ГМ. тебе оно надо?
я ещё не знаю. но мой организм против Грустный
буду пробовать.
не кормить же одним молоком до 1,5 года. я против такой кормёжки.

Добавлено: 17 Май 2014, 15:11:54
безмолочными абсолютно безвкусными и не сладкими кашами Беллакт, но дочка их очень любила.
о, у нас тоже есть такое - молочные не хочет, а безмолочные ест иногда. под настроение Крутой

privoz.pl

NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10155 : 17 Май 2014, 23:59:31 »

Подскажите, пожалуйта, а надо ли вводить вообще молочные каши (в пачках) и когда можно варить на коровьем молоке каши (лучше после года, да..)?

И еще, даю малышке каждый день чернослив (баночную пюрешку), иначе проблема с покаками. Боюсь приучить, но что делать? Пару дней не дам, все - не какает.

Лента
Гость
« Ответ #10156 : 18 Май 2014, 17:04:33 »

Подскажите, пожалуйта, а надо ли вводить вообще молочные каши (в пачках) и когда можно варить на коровьем молоке каши (лучше после года, да..)?
На молоке варить лучше после года. У малышей ещё несовершенная система пищеварения и может молочко неперевариватся, как и крупы (хлопья) из которых будете варить. А давать из пачек молочную или безмолочную - решать вам. Я поняла, что вы прочитав посты выше задумались о молочной - безмолочной. Я кормила молочными беллактовскими. Сыну шли на ура. Примерно до года. Безмолочные он не ел. А после года начала просто вводить потихоньку смешивая воду с молоком и варила на них хлопья (рисовые, гречневые, пшённые, овсяные).
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #10157 : 19 Май 2014, 12:41:35 »

И еще, даю малышке каждый день чернослив (баночную пюрешку), иначе проблема с покаками. Боюсь приучить, но что делать? Пару дней не дам, все - не какает.
сделайте компот из чернослива

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10158 : 19 Май 2014, 20:42:24 »

Боюсь приучить, но что делать?

чтобы сказать, что делать, надо знать весь ваш рацион.а так - просто воду лить.
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10159 : 20 Май 2014, 12:49:23 »

Спасибо всем за ответы. Подмигивающий

По поводу молочных каш вопрос остался открыт, я даю безмолочные, ест с удовольствием. Стоит ли вводить молочные каши, там и сахар и молоко коровье... ? В замешательстве

Рацион наш такой:
завтрак - каша безмолочная гречневая Беллакт (до 220 гр, иногда хочет еще, но больше не даю... Обеспокоенный )
обед - овощи (пока баночные Абибок, ждем свежих: кабачок, картошка, цветная капуста, брокколи, иногда морковь. На тыкву посыпало, повторно пока не вводила) и мясо (Бабушкино лукошко: кролик или индейка, думаю вводить цыпленка скоро), съедаем по-разному от 80 до 180 гр. Каши любим больше.
полдник (очень редко) - немного: банан, яблоко, груша или баночное пюре Абибок зеленое яблоко, хочу попробовать грушу Вильямс.
ужин - каша безмолочная гречка-рис-чернослив Беллакт (до 220 гр, иногда хочет еще, но больше не даю... Обеспокоенный ) Либо подмешиваю в кашу, либо после каши отдельно даю пюре из чернослива (до 50 гр.).
Пьем только воду пока, компоты-чаи не вводила. Стараюсь натощак, после улицы, после массажа-зарядки и когда просто жарко. Пьем немного, от силы грамм 50-70 в день.
В остальное время, ночью, утром после пробуждения, на сон, зубы и т.д. кушаем мамку Смеющийся .
Да, по поводу каш. Едим практически одну гречку. Буду пробовать вводить повторно попозже. От кукурузы не в восторге, рис вообще не хочет кушать. Сегодня первый раз пробовали овсянку Подмигивающий

Она без чернослива долго тужиться и какает реже, ночью плохо спит. Но я не выдерживала долго, чтобы проверить, когда покакает без чернослива... Рот на замке

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10160 : 20 Май 2014, 12:55:10 »

NikitYulya А зачем 2 раза в день каша?
Мы в вашем возрасте на ужин ели фруктовое или овощное пюре и ближе к 9 мес по немногу начинала вводить творог.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10161 : 20 Май 2014, 13:06:38 »

NikitYulya А зачем 2 раза в день каша?
Мы в вашем возрасте на ужин ели фруктовое или овощное пюре и ближе к 9 мес по немногу начинала вводить творог.

mariana фруктовое или овощное пюре получается 2 р/д?
Я в прикормах путаюсь, не знаю когда  что лучше и сколько давать. Думаю овощное пюре 2 р/д по полбанки давать( банку за 1 раз не съедает), и фруктовое тоже 2 р/д
Вчера, не собиралась, но дала сок яблочный, бабушкино лукошко. Может зря?  :-

Добавлено: 20 Май 2014, 13:07:26
Спасибо всем за ответы. Подмигивающий

По поводу молочных каш вопрос остался открыт, я даю безмолочные, ест с удовольствием. Стоит ли вводить молочные каши, там и сахар и молоко коровье... ? В замешательстве

Если действительно такой состав, то я бы не давала
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10162 : 20 Май 2014, 13:23:21 »

mariana, мы вес не набираем Плачущий Педиатр сказала вводить кашу еще и вечером.

Olia @@@@@, я вот тоже не хочу давать сахар и молоко пока, но каши эти кто-то ведь дает детям и все в норме. Может, кальций будет поступать лучше с этими кашами  В замешательстве

Подскажите, плиз, что можно вводить и лучше из твердого: печенье, сухари... Какие? Сколько?
У нас вылез первый зуб только неделю назад, все чешет, меня пытается за лицо покусать Смеющийся ...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10163 : 20 Май 2014, 13:26:21 »

Olia @@@@@
у нас сейчас рацион по шире, чем в 8-10 мес.
на завтрак - каша
на обед - мясо+овощи
на ужин, например, я варила тыкву и бросала ложку овсянки или риса. но был период, когда он наедался фруктговым пюре. основная еда - это ГМ.
И вообще, у меня нет цели НАкормить ребёнка, прикорм - это ПРИкормить. ну это чисто моё имхо. поэтому мы не   едим в таких объёмах, как писала NikitYulya. Я не ограничиваю, но он не съедает столько.

Добавлено: 20 Май 2014, 13:32:31
mariana, мы вес не набираем  Педиатр сказала вводить кашу еще и вечером.
мы тоже в 5-6 мес не набирали, а теряли вес, поэтому прикорм начинали с каш.
потом стали набирать по 200-300 гр в мес.
для меня показатель здоровья - это не набор веса, а развитие и общее самочувствие, поэтому даже на взвешивания не хожу.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10164 : 20 Май 2014, 13:41:10 »

Подскажите, плиз, что можно вводить и лучше из твердого: печенье, сухари... Какие? Сколько?
У нас вылез первый зуб только неделю назад, все чешет, меня пытается за лицо покусать  ...
я даю погрызть сушки, печенько типа Мария или зоологическое

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10165 : 20 Май 2014, 14:08:27 »

мы тоже в 5-6 мес не набирали, а теряли вес, поэтому прикорм начинали с каш.
потом стали набирать по 200-300 гр в мес.
для меня показатель здоровья - это не набор веса, а развитие и общее самочувствие, поэтому даже на взвешивания не хожу.
И мы месяца 2 не набираем  Грустный прикорм начала с каш, но Вика не ест их.
Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает

Добавлено: 20 Май 2014, 14:12:33
мы вес где то месяца 3 не набираем.
это ужас ужас? для 8 месм ре? а ничего что он как раз активничать начал?
Я бы не хотела, чтобы моя дочка осталась на отметке 7700-7800 в 1  год. Это нормальное желание мамы, чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал
Только я вот всё думаю, 220+220 мл каши в сутки для 8месячного ребёнка немного? и как на таком количестве прикорма не набирать? Или вес теперь увеличился?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10166 : 20 Май 2014, 14:34:57 »

Да, чаще чем раньше.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10167 : 20 Май 2014, 14:36:07 »

Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает
Так может она не прикорм хочет, а грудь Подмигивающий Моя малоежка очень плохо ела прикорм, но сисю - всегда и с удовольствием. Привесы были точно по таблице Смеющийся

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10168 : 20 Май 2014, 14:39:28 »

ну вам до года 5 месяцев еще. как бы доберете

Добавлено: 20 Май 2014, 11:33:38
да и честно говоря с вашим весом очень странно чего то хотеть от ребенка в плане веса
Я всё просчитываю, по сколько надо набирать , чтобы в год было около 10 кг, сейчас в среднем 400 гр. Когда она успеет набрать? Если только резкий скачок в 1 кг будет.
B.Sun, у меня ребёнок совсем не пухленький. И вроде в длину растёт.

Добавлено: 20 Май 2014, 13:42:32
Так может она не прикорм хочет, а грудь Подмигивающий
Я не ограничиваю.
может молока мало , ей. Сначала с одной груди ест, потом начинает её сжимать кусать, я какое-то время терплю, потом даю вторую грудь, нормально ест

Добавлено: 20 Май 2014, 14:44:42
Так может она не прикорм хочет, а грудь Подмигивающий
Ну и как много прикорма не съедает, это я так считаю. За раз полбанки овощного пюре или банку фруктового. Сока вчера где-то 100 мл выпила.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10169 : 20 Май 2014, 14:52:31 »

Ну и как много прикорма не съедает, это я так считаю. За раз полбанки овощного пюре или банку фруктового. Сока вчера где-то 100 мл выпила.
Совсем немного Смеющийся Главное, что растет и активничает. Давайте то, что ей хочется. Дочке еда из моей тарелки была гораздо вкуснее, чем растворимые кашки и приготовленные мною пюрешки.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #10170 : 20 Май 2014, 15:01:38 »

Я всё просчитываю, по сколько надо набирать , чтобы в год было около 10 кг, сейчас в среднем 400 гр. Когда она успеет набрать? Если только резкий скачок в 1 кг будет.

Olia @@@@@, в этом беда мамы-врача  Подмигивающий Смеющийся надо чтобы всё было по таблицам.
Но в кого ей быть по таблицам и весить 10кг в год для меня лично - не понятно. Подмигивающий Смеющийся
И да, 220+220гр каши - это ОЧЕНЬ много для желудка 7ми месячного ребенка. Я по себе сужу - не всегда могу съеть тарелку каши, а тут - ребенок. В замешательстве
Страниц  : 1 ... 337 338 340 341 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт