Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zakrepa
|
своим даю их только в качестве первого прикорма и исключительно безмолочные( наши Беллакт) они без сахара и они едят? мой наотрез отказался от нее, я попробовала ее сама и больше не настаивала, птому как фукака в самом деле, стала сразу давать молочную
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 11:59:06 А про контроль качества...оох для меня это не показатель. К сожалению Почему не показатель? были случаи? или просто ваше мнение? да. случаи были. уже выше писала про Фрутоняню. Я запомнила.  Не покупала. И покупать теперь точно не буду. Для меня сейчас в приоритете гербер и бабушкино лукошко Добавлено: 17 Май 2014, 11:44:21
В каши детские эти..ну вот а почему сразу обычную кашу не дать?
Потому что если я сварю, многое полезное разрушится. А в детских кашах я так понимаю особые технологии приготовления , но и плюс к этому обагащены витаминами и минералами. Для меня важно не тупо насытить ребёнка, а чтобы растущий организм получил витамины и микроэлементы Если нет аллергии конечно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
.ну вот а почему сразу обычную кашу не дать? мой рыгает от гречки обычной. а детскую ест. видно шкурка гречки ему не идёт жидкую кашу сделай есть быстроразвариваемая гречка Причем по моему только такая сейчас и есть. Обычной не найти( хватает обычной у нас в магазине 4 вида на гарнир беру - целенькие зерна получаются Добавлено: 17 Май 2014, 14:02:15
В каши детские эти..ну вот а почему сразу обычную кашу не дать?
Потому что если я сварю, многое полезное разрушится. А в детских кашах я так понимаю особые технологии приготовления , но и плюс к этому обагащены витаминами и минералами. Для меня важно не тупо насытить ребёнка, а чтобы растущий организм получил витамины и микроэлементы Если нет аллергии конечно самое интересное, что кашами этими кормят год-два. а потом переходят на обычные. потом не важны микроэлементы? а витамины и микроэлементы.... в кашах добавлены иск. витамины. кто мешает обычные каши давать + поливитамины? никто.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Недавно видела борщ хайнц растворимый детский, т.е. в сухом виде продается. Ну вот скажите мне как это может быть лучше обычного свежего супика?
я этого никогда не понимала. и не пойму наверное для меня эти супы - это для мам, которые не любят или не умеют готовить. и для себя не готовят. потому что смысл кормить этими порошковыми супами? всегда можно сварить тот суп, который и ре можно, и маме на обед покушать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Недавно видела борщ хайнц растворимый детский, т.е. в сухом виде продается. Ну вот скажите мне как это может быть лучше обычного свежего супика?
я этого никогда не понимала. и не пойму наверное для меня эти супы - это для мам, которые не любят или не умеют готовить. и для себя не готовят. потому что смысл кормить этими порошковыми супами? всегда можно сварить тот суп, который и ре можно, и маме на обед покушать. я так вар с месяцев 8- 9. если это рассольник, то отливаю для ре перед закладкой огурцов, если борщ - перед заправкой. Соль и другие специи добавляю в суп в конце или вовсе в тарелке.. так как сама себе тоже ограничиваю соль и специи.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
а мой малой есть перестал  ложки две и всё. даже суп мой не ест. раньше всё ел. а теперь ему грудь сутками давай. и всё. и не зубы, ничего. вредность , на сколько я вижу  банан и палочки например, кукурузные ест. котлеты папины. и всё... до года терплю, а там молочко детское буду вводить и грудь ограничивать. а-то это капец какой-то 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
kamilla
|
AcoolA,Лена,без обид,но тут и твоя установка «кормлю до года» сыграла свою роль. У нас дети ровесники,но моя и половину не пробовала того,что ест твой малый,куда ты торопишься с этими котлетами? Если ему нужно твоя грудь-дай ее,потерпи чуть и все наладится) ИМХО,конечно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
молочко детское буду вводить
аллергику?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мой малой есть перестал у нас был такой период. отпустила ситуацию. не настаивала с едой. теперь опять ест норм, только ему самому надо ложкой, а потом ещё тарелку перевернуть и на голову одеть .. после каждого приёма пищи переодеваю и мою пол... ппц.. устала уже  муж говорит садить малого есть голым и на пол стелить газеты  хотя где то он прав 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA,Лена,без обид,но тут и твоя установка «кормлю до года» сыграла свою роль. У нас дети ровесники,но моя и половину не пробовала того,что ест твой малый,куда ты торопишься с этими котлетами? Если ему нужно твоя грудь-дай ее,потерпи чуть и все наладится) ИМХО,конечно  что ест мой малой? :- ничего почти. а это у нас педприкорм  периодически просит дать что едим сами - получает капельку. палочку забрал у старшего - не высыпало - 1-2 в день может погрызть. грудь даю. не сидит же голодный  а установка - у меня есть с кем сравнить, так вот со старшим я могла в гости сходить. на улице дольше побыть, а с Тимой беда - в гостях не ест и грудь не берёт, на улице тоже  со стороны понятно. я выгляжу плохой и жадной мамой  Добавлено: 17 Май 2014, 11:50:32
молочко детское буду вводить
аллергику? на молочные каши Нестле его не сыпет. значит и на молоко-смесь для мелких тоже врядли посыпет НО до 1,6 прмерно ГВ убирать уже не думаю. хочу днём ограничить что б ел но это опять же теория а мой малой есть перестал у нас был такой период. отпустила ситуацию. не настаивала с едой. теперь опять ест норм, только ему самому надо ложкой, а потом ещё тарелку перевернуть и на голову одеть .. после каждого приёма пищи переодеваю и мою пол... ппц.. устала уже  муж говорит садить малого есть голым и на пол стелить газеты  хотя где то он прав  мой тоже так. только он при этом не ест - но всё раскидает что на пути или на виду  я ситуацию уже месяца 1, как отпустила. но ничего не меняется. а ещё больше напрягает. я его кормить а он вылазить и сразу к груди. и сидит довольный не ест потом. никак . ни в какое время. мне кажется что ГМ сейчас больше чес было в 7 месяцев когда он был на одном ГВ. и дадада, мне кажется что он голодный. потому что он часто и много ест . а я пухну 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, ограничишь днем - есть большая вероятность, что ночью будет отрываться на ГМ. тебе оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
-LolKA- в год-два рацион другой, разнообразный. а в 6 месяцев что, кабачки и гречка
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
В каши детские эти..ну вот а почему сразу обычную кашу не дать? Объясню. Именно с обычной я и начала( про третью дочку уже буду рассказывать)). Перебрала. сварила, на блендер, а потом еще и на сито, чтоб прям уж такая гомогенненькая была. На следующий день в памперсе увидела ...непереваренную кашу  , вот в том виде. как она есть( Я к врачу, пол-ка рядом, она то мне и сказала попробовать пачечную из-за ее легкоусвояемости за счет особого приготовления, мол, там то ли клейковина, то ли грубая клетчатка удаляется( честно не помню) и ре просто переваривать; Попробовали- все ОК , какахи обычные. Изучала потом в нете этот вопрос и сделал вывод, что у дочки не хватило ферментов на тот момент переварить ту клетчатку, пачечные в этом плане лучший вариант. Поэтому месяца 2 я кормила безмолочными абсолютно безвкусными и не сладкими кашами Беллакт, но дочка их очень любила. Потом ввела свои без проблем в дальнейшем. Вы отвергаете рыночные овощи и свято верите качеству баночных.. Не, не то что бы свято...просто больше. Чутье) пусть будет так) Недавно видела борщ хайнц растворимый детский, т.е. в сухом виде продается. Ну вот скажите мне как это может быть лучше обычного свежего супика? Это для меня не вариант. Супчики/борщи для ре варю изначально сама и только свежий;
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Лена, ограничишь днем - есть большая вероятность, что ночью будет отрываться на ГМ. тебе оно надо?
я ещё не знаю. но мой организм против  буду пробовать. не кормить же одним молоком до 1,5 года. я против такой кормёжки. Добавлено: 17 Май 2014, 15:11:54
безмолочными абсолютно безвкусными и не сладкими кашами Беллакт, но дочка их очень любила. о, у нас тоже есть такое - молочные не хочет, а безмолочные ест иногда. под настроение 
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Подскажите, пожалуйта, а надо ли вводить вообще молочные каши (в пачках) и когда можно варить на коровьем молоке каши (лучше после года, да..)?
И еще, даю малышке каждый день чернослив (баночную пюрешку), иначе проблема с покаками. Боюсь приучить, но что делать? Пару дней не дам, все - не какает.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Подскажите, пожалуйта, а надо ли вводить вообще молочные каши (в пачках) и когда можно варить на коровьем молоке каши (лучше после года, да..)? На молоке варить лучше после года. У малышей ещё несовершенная система пищеварения и может молочко неперевариватся, как и крупы (хлопья) из которых будете варить. А давать из пачек молочную или безмолочную - решать вам. Я поняла, что вы прочитав посты выше задумались о молочной - безмолочной. Я кормила молочными беллактовскими. Сыну шли на ура. Примерно до года. Безмолочные он не ел. А после года начала просто вводить потихоньку смешивая воду с молоком и варила на них хлопья (рисовые, гречневые, пшённые, овсяные).
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
И еще, даю малышке каждый день чернослив (баночную пюрешку), иначе проблема с покаками. Боюсь приучить, но что делать? Пару дней не дам, все - не какает. сделайте компот из чернослива
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
murkina
|
Боюсь приучить, но что делать? чтобы сказать, что делать, надо знать весь ваш рацион.а так - просто воду лить.
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Спасибо всем за ответы.  По поводу молочных каш вопрос остался открыт, я даю безмолочные, ест с удовольствием. Стоит ли вводить молочные каши, там и сахар и молоко коровье... ? Рацион наш такой: завтрак - каша безмолочная гречневая Беллакт (до 220 гр, иногда хочет еще, но больше не даю...  ) обед - овощи (пока баночные Абибок, ждем свежих: кабачок, картошка, цветная капуста, брокколи, иногда морковь. На тыкву посыпало, повторно пока не вводила) и мясо (Бабушкино лукошко: кролик или индейка, думаю вводить цыпленка скоро), съедаем по-разному от 80 до 180 гр. Каши любим больше. полдник (очень редко) - немного: банан, яблоко, груша или баночное пюре Абибок зеленое яблоко, хочу попробовать грушу Вильямс. ужин - каша безмолочная гречка-рис-чернослив Беллакт (до 220 гр, иногда хочет еще, но больше не даю...  ) Либо подмешиваю в кашу, либо после каши отдельно даю пюре из чернослива (до 50 гр.). Пьем только воду пока, компоты-чаи не вводила. Стараюсь натощак, после улицы, после массажа-зарядки и когда просто жарко. Пьем немного, от силы грамм 50-70 в день. В остальное время, ночью, утром после пробуждения, на сон, зубы и т.д. кушаем мамку  . Да, по поводу каш. Едим практически одну гречку. Буду пробовать вводить повторно попозже. От кукурузы не в восторге, рис вообще не хочет кушать. Сегодня первый раз пробовали овсянку  Она без чернослива долго тужиться и какает реже, ночью плохо спит. Но я не выдерживала долго, чтобы проверить, когда покакает без чернослива... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
NikitYulya А зачем 2 раза в день каша? Мы в вашем возрасте на ужин ели фруктовое или овощное пюре и ближе к 9 мес по немногу начинала вводить творог.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
NikitYulya А зачем 2 раза в день каша? Мы в вашем возрасте на ужин ели фруктовое или овощное пюре и ближе к 9 мес по немногу начинала вводить творог.
mariana фруктовое или овощное пюре получается 2 р/д? Я в прикормах путаюсь, не знаю когда что лучше и сколько давать. Думаю овощное пюре 2 р/д по полбанки давать( банку за 1 раз не съедает), и фруктовое тоже 2 р/д Вчера, не собиралась, но дала сок яблочный, бабушкино лукошко. Может зря? :- Добавлено: 20 Май 2014, 13:07:26
Спасибо всем за ответы.  По поводу молочных каш вопрос остался открыт, я даю безмолочные, ест с удовольствием. Стоит ли вводить молочные каши, там и сахар и молоко коровье... ?  Если действительно такой состав, то я бы не давала
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
mariana, мы вес не набираем  Педиатр сказала вводить кашу еще и вечером. Olia @@@@@, я вот тоже не хочу давать сахар и молоко пока, но каши эти кто-то ведь дает детям и все в норме. Может, кальций будет поступать лучше с этими кашами  Подскажите, плиз, что можно вводить и лучше из твердого: печенье, сухари... Какие? Сколько? У нас вылез первый зуб только неделю назад, все чешет, меня пытается за лицо покусать  ...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Olia @@@@@у нас сейчас рацион по шире, чем в 8-10 мес. на завтрак - каша на обед - мясо+овощи на ужин, например, я варила тыкву и бросала ложку овсянки или риса. но был период, когда он наедался фруктговым пюре. основная еда - это ГМ. И вообще, у меня нет цели НАкормить ребёнка, прикорм - это ПРИкормить. ну это чисто моё имхо. поэтому мы не едим в таких объёмах, как писала NikitYulya. Я не ограничиваю, но он не съедает столько. Добавлено: 20 Май 2014, 13:32:31
mariana, мы вес не набираем Педиатр сказала вводить кашу еще и вечером. мы тоже в 5-6 мес не набирали, а теряли вес, поэтому прикорм начинали с каш. потом стали набирать по 200-300 гр в мес. для меня показатель здоровья - это не набор веса, а развитие и общее самочувствие, поэтому даже на взвешивания не хожу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, плиз, что можно вводить и лучше из твердого: печенье, сухари... Какие? Сколько? У нас вылез первый зуб только неделю назад, все чешет, меня пытается за лицо покусать ... я даю погрызть сушки, печенько типа Мария или зоологическое
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
мы тоже в 5-6 мес не набирали, а теряли вес, поэтому прикорм начинали с каш. потом стали набирать по 200-300 гр в мес. для меня показатель здоровья - это не набор веса, а развитие и общее самочувствие, поэтому даже на взвешивания не хожу.
И мы месяца 2 не набираем  прикорм начала с каш, но Вика не ест их. Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает Добавлено: 20 Май 2014, 14:12:33
мы вес где то месяца 3 не набираем. это ужас ужас? для 8 месм ре? а ничего что он как раз активничать начал?
Я бы не хотела, чтобы моя дочка осталась на отметке 7700-7800 в 1 год. Это нормальное желание мамы, чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал Только я вот всё думаю, 220+220 мл каши в сутки для 8месячного ребёнка немного? и как на таком количестве прикорма не набирать? Или вес теперь увеличился?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает а грудь берет? Да, чаще чем раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает Так может она не прикорм хочет, а грудь  Моя малоежка очень плохо ела прикорм, но сисю - всегда и с удовольствием. Привесы были точно по таблице 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну вам до года 5 месяцев еще. как бы доберете
Добавлено: 20 Май 2014, 11:33:38 да и честно говоря с вашим весом очень странно чего то хотеть от ребенка в плане веса
Я всё просчитываю, по сколько надо набирать , чтобы в год было около 10 кг, сейчас в среднем 400 гр. Когда она успеет набрать? Если только резкий скачок в 1 кг будет. B.Sun, у меня ребёнок совсем не пухленький. И вроде в длину растёт. Добавлено: 20 Май 2014, 13:42:32
Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает Так может она не прикорм хочет, а грудь Я не ограничиваю. может молока мало , ей. Сначала с одной груди ест, потом начинает её сжимать кусать, я какое-то время терплю, потом даю вторую грудь, нормально ест Добавлено: 20 Май 2014, 14:44:42
Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает Так может она не прикорм хочет, а грудь Ну и как много прикорма не съедает, это я так считаю. За раз полбанки овощного пюре или банку фруктового. Сока вчера где-то 100 мл выпила.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Ну и как много прикорма не съедает, это я так считаю. За раз полбанки овощного пюре или банку фруктового. Сока вчера где-то 100 мл выпила. Совсем немного  Главное, что растет и активничает. Давайте то, что ей хочется. Дочке еда из моей тарелки была гораздо вкуснее, чем растворимые кашки и приготовленные мною пюрешки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я всё просчитываю, по сколько надо набирать , чтобы в год было около 10 кг, сейчас в среднем 400 гр. Когда она успеет набрать? Если только резкий скачок в 1 кг будет. Olia @@@@@, в этом беда мамы-врача  надо чтобы всё было по таблицам. Но в кого ей быть по таблицам и весить 10кг в год для меня лично - не понятно.  И да, 220+220гр каши - это ОЧЕНЬ много для желудка 7ми месячного ребенка. Я по себе сужу - не всегда могу съеть тарелку каши, а тут - ребенок. 
|
|
|
|
|
|
|
|