|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ukappi
|
вода - лучшее питье. в любом возрасте ППКС! лучше приучить ре пить воду, а уже потом, если будет необходимость/желание, то варить компоты, давить соки, заваривать чаи... после 7 мес стала предлагать воду в поильнике, когда пьет, когда нет. часто картошку запивает водой
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
mariana
|
в год - с ветками и листьями? мы вообще о чем говорим? имхо - вода - лучшее питье. в любом возрасте Я о травяных чаях. Если это мята, то предпочитаю видеть, что я завариваю, а не гранулки. И не вижу никакой пользы в чаях, даже в травяных, особенно для аллергиков. Еси только травяной чай - как лечебное средство, например, ромашка - антисептик, мята - седативное и тд А не травяной, будь это зелёный или чёрный, не раньше 3-ёх лет, а если не будет интереса, то и позже. Моя Оля первый раз чай в саду, вернее в яслях, попробовала, и то считаю, что это рано. Дома начала давать чай гораздо позже.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Еси только травяной чай - как лечебное средство, например, ромашка - антисептик, мята - седативное и тд
ну я например сама люблю ромашковый чай, мяту себе завариваю почему бы и ребенку не дать? Добавлено: 28 Декабрь 2013, 15:52:15
Моя Оля первый раз чай в саду, вернее в яслях, попробовала, и то считаю, что это рано. Дома начала давать чай гораздо позже.
тот чай что в саду - вообще трудно чаем назвать Добавлено: 28 Декабрь 2013, 16:53:48
в год - с ветками и листьями? мы вообще о чем говорим? имхо - вода - лучшее питье. в любом возрасте Я о травяных чаях. Если это мята, то предпочитаю видеть, что я завариваю, а не гранулки. тоже самое можно сказать и о детских кашах я предпочитала видеть, что даю ре. поэтому делала сама кашу - варила, и потом на блендер а в порошке, который разводишь - ты знаешь что там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 16:48:27Еси только травяной чай - как лечебное средство, например, ромашка - антисептик, мята - седативное и тдну я например сама люблю ромашковый чай, мяту себе завариваюпочему бы и ребенку не дать? Я тоже больше предпочитаю травяные чаи. СЕбе вообще мешанки делаю из аптечных трав: эхинацея, душица, чабрец, мята и молотый шиповник. В СП покупаю лемонграсс или лимонное сорго. Оля тоже пьёт дома такие чаи. Я пишу про гранулки, никогда их не покупала и не признаю это чаем. имхо конечно. Добавлено: 28 Декабрь 2013, 16:58:25
Цитата: mariana от Сегодня в 16:48:27Цитата: -LolKA- от Сегодня в 17:39:40в год - с ветками и листьями? мы вообще о чем говорим? имхо - вода - лучшее питье. в любом возрастеЯ о травяных чаях. Если это мята, то предпочитаю видеть, что я завариваю, а не гранулки. тоже самое можно сказать и о детских кашахя предпочитала видеть, что даю ре. поэтому делала сама кашу - варила, и потом на блендера в порошке, который разводишь - ты знаешь что там? по крайней мере я не вижу там никогда мусора и пыли и когда завариваю, получается однородная нежная кашка. В блендере ни разу такая не получалась.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: mariana от Сегодня в 16:48:27Цитата: -LolKA- от Сегодня в 17:39:40в год - с ветками и листьями? мы вообще о чем говорим? имхо - вода - лучшее питье. в любом возрастеЯ о травяных чаях. Если это мята, то предпочитаю видеть, что я завариваю, а не гранулки. тоже самое можно сказать и о детских кашахя предпочитала видеть, что даю ре. поэтому делала сама кашу - варила, и потом на блендера в порошке, который разводишь - ты знаешь что там? по крайней мере я не вижу там никогда мусора и пыли и когда завариваю, получается однородная нежная кашка. В блендере ни разу такая не получалась. у меня в блендере однородная каша) и имхо - лучше к такой каше приучать, чтоб потом не плакать, что ре не умеет жевать я взбивала все меньше и меньше, и примерно в 10 мес малой ел просто обычную вязкую кашу. и кста - с этой же точки зрения - хиповские чаи - специальные для детей. экологически чистые и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и имхо - лучше к такой каше приучать, чтоб потом не плакать, что ре не умеет жевать я уже не первый раз такое слышу. В 6 мес учить жевать? Чем? дёснами и 1 зубом? Добавлено: 28 Декабрь 2013, 17:07:00
И у меня всё больше и больше бзиков по поводу круп магазинных.. или я такое Г... покупаю, но то червяк в манке, то труха и пыль в гречке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
И у меня всё больше и больше бзиков по поводу круп магазинных.. или я такое Г... покупаю, но то червяк в манке, то труха и пыль в гречке. а почему думаете, что первоначально крупа для детской каши чем-то отличалась? помыли, измельчили и пустили в пачки. Добавлено: 28 Декабрь 2013, 17:10:58
В 6 мес учить жевать? Чем? дёснами и 1 зубом? да, деснами прекрасно можно жевать, если не боятся. ре привыкает к блендеренному и потом с трудом от этого уходит. мы в 10 мес рассыпчатую гречку ели 4 передними зубами;)
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
-LolKA-
|
и имхо - лучше к такой каше приучать, чтоб потом не плакать, что ре не умеет жевать я уже не первый раз такое слышу. В 6 мес учить жевать? Чем? дёснами и 1 зубом? Марина, у нас первый зуб появился в 8.5 мес в 10 наверное 2 или 3 зуба было и ничего - отлично ел не в зубах дело а насчет круп - не знаю, что ты покупаешь но пыль в гречке - ну может она и есть там. ну промоешь. какие проблемы? в 6 мес взрослую крупу боишься давать, а после года , и всю жизнь потом - нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ай, с этим проблемным кишечником, боюсь что то давать слишком густое или с комками. А крупы мою, мою ту же гречку, а потом ещё пену серую снимаю, когда варю, и вода тёмнокоричневая. В каше с пачки такого нет, хотя не спорю, что эта таже крупа промытая и перемеленная. А жевать учить будем учится с мяском, потому что мой блендер не смелет маленький кусочек кролика в ровную однородную массу. Ещё планирую давать баранки, и дёсна почешет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А крупы мою, мою ту же гречку, а потом ещё пену серую снимаю, когда варю, и вода тёмнокоричневая. В каше с пачки такого нет, хотя не спорю, что эта таже крупа промытая и перемеленная.
ну так ты ж не варишь пачковую кашу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А крупы мою, мою ту же гречку, а потом ещё пену серую снимаю, когда варю, и вода тёмнокоричневая. В каше с пачки такого нет, хотя не спорю, что эта таже крупа промытая и перемеленная.
ну так ты ж не варишь пачковую кашу) но завариваю, вижу, что чистенькая, когда с водой смешиваю. не претендую на правду и не убеждаю никого.. не исключаю, что это мои тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
воду можно давать с полугода вот я подумываю давать , пока болеем.  ре привыкает к блендеренному и потом с трудом от этого уходит. но любой научится жевать. если не кашу, то яблоко и тд. я б ре гречкой не мучила. сама бы ела с удовольствием однородную гречку до сих пор  в 6 мес взрослую крупу боишься давать, а после года , и всю жизнь потом - нормально? да, нормально, имхо. но мы до 2 лет почти ели Нестле каши детские 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
defist
|
в голове каша полная  если давать воду-когда? после прикорма-пюре-кушаем маму после овощей план ирую кашу, когда фрукты? блин, по советской книжке с первым все было просто и по плану  Добавлено: 29 Декабрь 2013, 14:51:53
но мы до 2 лет почти ели Нестле каши детские у вас проблем с речью нет?
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Ну так предложите воду если вам так неймется - захочет попьет, не захочет не надо. Что тут сложного я не понимаю
|
|
|
|
|
|
мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у вас проблем с речью нет? а это связано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в голове каша полная  если давать воду-когда? после прикорма-пюре-кушаем маму после овощей план ирую кашу, когда фрукты? блин, по советской книжке с первым все было просто и по плану  Добавлено: 29 Декабрь 2013, 13:51:53
но мы до 2 лет почти ели Нестле каши детские у вас проблем с речью нет? почитайте сслыку всё толково на мой взгляд расписано. ТОлько может немного сроки на боле позже перенесла, и не с каш, а с овощей. Но тут свои ньюансы, мы как раз с каш начали, но потому что есть проблемы с кишечником и недобором веса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати про каши и недобор веса. Сколько не читала и не спрашивала - никому не помогло  нам помогло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Вес начал набираться лучше? Или как помогло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да на прикорме вес стал лучше набирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да на прикорме вес стал лучше набирать он просто срыгивать стал меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
да, во первых сразу не первой неделе стул стал мазаться по подгузнику, а не впитываться и вытекать. но я ещё креон давала первые дни, потом ушли комочки и слизь, и я всё отменила. тут может ещё и диета моя помогла, короче всё в комплексе. вес стал набирать, не быстро, но хоть складочки на животе, да щёчки появились. Надо взвесить, сколько за 10 дней набрал. Добавлено: 29 Декабрь 2013, 15:31:44
уже несоколько дней даю кашу только один раз в день, съедает 100-120 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да на прикорме вес стал лучше набирать он просто срыгивать стал меньше. нет. не в этом дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
да на прикорме вес стал лучше набирать то есть он после полугода стал больше набирать чем раньше? или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да на прикорме вес стал лучше набирать то есть он после полугода стал больше набирать чем раньше? или как? он набирал по 550-800 гр в среднем. это в первые 6 мес. потом обычно набор уменьшается у детей, а у моего малого - нет. на прежнем уровне остался. появились щечки-перевязочки и тд. и это с учетом того, что двигательная активность возрасла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у вас проблем с речью нет? нет.  всё как надо  поэтому и связи не вижу. каши кашами. кроме них есть что жевать 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
он набирал по 550-800 гр в среднем. это в первые 6 мес.  так этож нормальный набор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он набирал по 550-800 гр в среднем. это в первые 6 мес.  так этож нормальный набор. нормальный. средний набор я ж не говорю, что у малого недобор был. но на прикорме его внешний вид явно улучшился. ну и главное - для меня на тот момент - сразу при вводе прикорма изменился стул у ребенка. то, ради чего я и вводила каши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
сразу при вводе прикорма изменился стул у ребенка ну это другое. я про именно тех, у кого "недоборы".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|