Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Февраль 2026, 01:47:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 319 320 322 323 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 568679 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #9601 : 27 Декабрь 2013, 13:36:22 »

. Гены тому виной или что
а что ж ещё?
Мои обе крохи родились практически с одинаковым весом, разница в 280 гр. Старшая мелкая до сих пор, хоть одними булками её корми, она в 2.7, как в 2.2 выше своих 12 кг не весит. А младшая, чувствую, будет к году 12 весить  Смеющийся  Мне со старшей тоже говорили в 5 мес срочно прикармливайте -меленькая и худенькая, по 200 гр набирает только, я сказала "Гены такие!" И сколько её потом кашами не кормила, она больше своей нормы не набирала )
 Так что, весь этот бред, что маловесных детей нужно прям с 4-х месяцев кашами 3р в день кормить  - полная чушь! ГМ и до 6-6.5 мес ничего не нужно больше.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9602 : 27 Декабрь 2013, 13:36:22 »

Ну и со всем остальным имхо тем более не нужно торопиться, ибо мне кажется ваш ре в первую очередь нуждается именно в гв. А то что якобы ему чего то в молоке не хватает...мде
Если это ко мне. То я на кашах вижу реальное улучшение, и стула, и вес хоть на месте не стоит и не теряет.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 13:43:51
рано говорят тоже плохо.

а мы... ничего вводить не будем... хз сколько ещё...
и я есть перестаю...
вообще мелькают мысли что проще на ИВ, чем на ГВ кормить и не знать - от тебя и питания у ре бронхоспазм и аллергия, или нет. в этом плане на смеси проще  Плачущий
Лена, у меня были такие мысли тоже Непонимающий когда с поносом месяц боролась и ничего не помогало. Реальное желание было перевести на смесь, спасибо мужу, что остановил. Я взяла себя в руки, выбросила все бредовые идеи с головы, села на диету.. и вот вот пару дней как всё хорошо, даже 200 грамм за неделю прибавили. А то в 4,5 мес 7600 весили, в 5 мес 8000, а в 6 мес 7400.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9603 : 27 Декабрь 2013, 13:44:30 »

будет к году 12 весить
Мы так и весили,в полтора-14 с половинкой Шокирован  Но питались правильно,даже очень.Сейчас не знаю сколько,еще поликлинику не посещали Непонимающий

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9604 : 27 Декабрь 2013, 13:48:04 »

Девочки. Но вы же принимали аб. При чем тут питание ??

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 13:48:37
mariana ссори я думала что вы раньше))

мне поХYZ что здесь написано
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9605 : 27 Декабрь 2013, 13:50:05 »

Я взяла себя в руки, выбросила все бредовые идеи с головы, села на диету..
я вот в вашем случае в диету как раз-то не верю В замешательстве
потому что за 2 месяца и так понос бы прошёл на ферментах. ну моё имхо.
просто как с мужем было - воспалился желудок и что бы он не ел - всё равно было плохо. пил таблы. ел гречку. прошло. через полгода. Рот на замке
я пока думаю. про смесь неее, мысли лезут. но нет.
с АБ буду бороться до конца, чтоб не колоть Плачущий
а как врач сказала - мо после праздников обострение, может на пыль, может на обои. может на красную рыбу.
хз на что. но 2 бронхоспазм за месяц Плачущий
но эксперимент проведу. хотя пок без смысла. меняем таблы, посмотрим что поможет

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9606 : 27 Декабрь 2013, 13:50:05 »

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 12:48:37
Мы а/б принимали в ноябре, а до сих пор всё расхлёбываем.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
igrok101
Гость
« Ответ #9607 : 27 Декабрь 2013, 13:51:53 »

Вот я читаю и понимаю.... Что самая моя большая ошибка была с этими кашами Рот на замке Нам с нашими наборами по 1,5-2  кг в месяц на одном ГВ вообще в сторону каш до года а то и больше смотреть нечего было. 
Сейчас поступлю в корне иначе... И да, раньше как-то думала что гены в большенстве случаев отмазка,  а вот нет, генетика и наследственность -однозначно силаьная вещь Крутой
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9608 : 27 Декабрь 2013, 13:57:44 »

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 11:48:37
Хм но они убивают напрочь флору а восстанавливаться она может не так уж и быстро..я бы думала в первую очередь в эту сторону, но у меня вообще бзик по поводу аб

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9609 : 27 Декабрь 2013, 13:58:24 »

я вот в вашем случае в диету как раз-то не верю потому что за 2 месяца и так понос бы прошёл на ферментах. ну моё имхо.
я тоже не верила  Веселый
ферменты мы принимали 3 недели, улучшений не видела.
Мне в ДБ Гук убедила, что без моей диеты мы не справимся, потому что у ребёнка вторичная ферментопатия.
Я сначала решила, что за бред, с первого дня всё подряд ела и норм было. Но меня муж постоянно одёргивал, когда я тянулась к творогу, мококу и тд., чтобы не ругаться с мужем, я сдерживалась, хотя без молочки казалось бы не проживу.  И о чудо, зелень практически сразу ушла, непереваренные комочки через неделю примерно, слизь ещё немного есть. Креон не даю уже, диету соблюдаю, буду помненого пробовать молочку.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 14:01:37

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 10:48:37
Хм но они убивают напрочь флору а восстанавливаться она может не так уж и быстро..я бы думала в первую очередь в эту сторону, но у меня вообще бзик по поводу аб
у меня тоже бзик по поводу а/б, но гнойный отит без них не вылечишь Плачущий
Дзик в соответствующей теме писал, что амоксиклавы ( а мы его принимали) не вызывают дисбактериоз, на кишечник пагубно действует клавулановая кислота, которая дейтсвует на слизистую, как ожог.
Поэтому никакие пробиотики нам не помогли справится, эффекта не было вообще, только хуже.
извините за офф. сча модераторы погонят.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9610 : 27 Декабрь 2013, 22:21:26 »

Мы кроликов любимя  ;)прошу подольше держать-читала чем старше кролик,тем больше в мясе белка и полезностей. Суховато-это не страшно,потушить и всего делов.
может подскажите, сколько по времени вымачивать кролика, прежде чем на кусочки и в морозилку. МНе вот привезли вечером, но утром он ещё бегал В замешательстве

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9611 : 28 Декабрь 2013, 09:38:57 »

Честно-я не вымачивала и родители ничего не говорили. А зачем-оно же и так ничем не пахнет и привкуса никакого не имеет Непонимающий

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9612 : 28 Декабрь 2013, 11:08:43 »

буду помненого пробовать молочку
кисломолочку Подмигивающий
не пей цельного молока вообще, и каш на нем
творог, бифитат
читаю тебя и вижу моего малого в возрасте до полугода
все же хорошо, что он ел у меня по часам, и на груди не висел. а стул жидкий, зеленоватый был постоянно первые полгода. все-таки не шло ему мое молоко в должной мере. прибавки были небольшие. средние. до 1 кг
и когда  в полгода я ввела ему каши, то тогда стул стал лучше
может после каш ввести мясо? моему хорошо зашло
и потом уже овощи я б вводила
и это - грудь ограничивала бы , если много ГМ кушает
и постаралась бы на твоем месте к году 2-3 кормления оставить, и все. к полутора свернуть
мой малой до сих пор молока не пьет. пару раз было -  глотнул. потом стул жидкий

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 11:12:00
A_кул_A, а почему ты берешь во внимание только питание?
а внешние факторы? мебель, ковры? в конце концов аквариум...

Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9613 : 28 Декабрь 2013, 11:28:05 »

А ничего что зеленоватый стул это норма? И что что не большие прибавки?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9614 : 28 Декабрь 2013, 11:54:32 »

А ничего что зеленоватый стул это норма? И что что не большие прибавки?
зеленоватый в моем случае - это зелено-болотный, со слизью, жидкий настолько, что впитывался в подгуз или растекался по всему подгузу, и тек дальше - на спину, в ножки
пусть кто-то считает, что это норма. мне откровенно говоря все равно как кто считает. я видела, что у моего ре набор веса, стул и самочувствие на прикорме было лучше, чем на ГМ
НО сразу скажу - вариант смеси я не рассматривала даже, потому как:
1. набор веса у ре был
2. не известно, как отреагировал бы ре на смесь. с подбором смеси у многих большие проблемы
3. если мамино молоко не идет, то где гарантия, что сухое коровье подойдет?
4. в возрасте полугода проще понемногу прикормом заменять ГМ.

Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9615 : 28 Декабрь 2013, 12:26:06 »

А ну так зеленоватый и зелёный со слизью это все ж разные вещи))))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9616 : 28 Декабрь 2013, 12:31:14 »

А ну так зеленоватый и зелёный со слизью это все ж разные вещи))))
ну так я и пишу, что стул такой же, как у сына Марины
а у них жидкий, со слизью, зеленый
и кста - АБ у нас ни при чем. впервые около 2 лет их применяли

Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9617 : 28 Декабрь 2013, 12:35:27 »

Но у них вероятность все же есть что из за аб. Сначала то все нормально было? Или изначально проблемы со стулом? Если нет, то ведь не может быть что сначала молоко норм шло, а потом вдруг стало не подходить

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9618 : 28 Декабрь 2013, 12:44:20 »

Но у них вероятность все же есть что из за аб. Сначала то все нормально было? Или изначально проблемы со стулом? Если нет, то ведь не может быть что сначала молоко норм шло, а потом вдруг стало не подходить
она же писала - вторичная ферментопатия

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9619 : 28 Декабрь 2013, 14:44:34 »

кисломолочку не пей цельного молока вообще, и каш на немтворог, бифитат
я стала пить молоко и кофе с молоком, вчера пила тёплое молоко с маслом, потому что душила астма. всё норм сегодня.
Но до этой проблемы со стулом я выпивала литр моолка в день + сметана, творожки, сыры, йогурты. С первого дня мне в роддом мама приносила в термосе чай на половину с молоком и грецкими орехами. Со стулом проблем у нас не было, так как и не было ни разу коллик. Да, была зелень по началу, ещё в роддоме , но это считаетсмя переходным калом после мекония, и были комочки в первые месяцы, но всё в пределах нормы, ни разу не было такого жидкого, зелёного и спеной, даже раза 2 проскакивали единичные прожилки кровяные Плачущий
что он ел у меня по часам, и на груди не висел.
Саша тоже не висит на груди, ночью спит, ложимся сейчас на сон в 22,00, потом ещё в 24,00 -1,00 может поесть не просыпаясь и то недолго,  бывает ещё приложится под утро на пару минут и дальше спит, и только в 7-8 утра нормальное полноценное кормление грудью.
может после каш ввести мясо? моему хорошо зашло
я тоже про это думаю, но не хочу слишком рано мясо вводить.
может всё таки попробовать кабачок через недельки 2, стул уже 2 дня похож на оформленный и мажется по подгузу, а не впитывается или вытекает.  Но ещё пока думаю, буду смотреть по стулу в дальнейшем и по прибавкам. Тоже не хочу кашами раскормить, он сегодня 120 грамм каши утром съел и если бы ещё дала, то ещё бы ел. Вечером уже давать не буду.

зеленоватый в моем случае - это зелено-болотный, со слизью, жидкий настолько, что впитывался в подгуз или растекался по всему подгузу, и тек дальше - на спину, в ножки
вооот.. я плакала реально над каждым подгузом Плачущий когда видела одно болото ввиде огромным серозелёных кусков слизи, а когда какал на пелёнку, то это была тёмнозелёная вода с пеной и слизь...

НО сразу скажу - вариант смеси я не рассматривала даже, потому как:1. набор веса у ре был2. не известно, как отреагировал бы ре на смесь. с подбором смеси у многих большие проблемы3. если мамино молоко не идет, то где гарантия, что сухое коровье подойдет?4. в возрасте полугода проще понемногу прикормом заменять ГМ.
я с тобой согласна полностью. 
Моя мысль по поводу смеси была бредовой от безисходности Плачущий

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 14:46:17

она же писала - вторичная ферментопатия

[/quote]
да, именно так Грустный

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9620 : 28 Декабрь 2013, 15:24:51 »

девочки, когда давать воду, соки?

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9621 : 28 Декабрь 2013, 15:49:11 »

вообще в схемах прикормов пишут, что соки вводятся вместе с фруктовыми пюре.
Но я с Олей не спешила и с Сашей не буду.
Оле ввела сок в месяцев 8-9  и то покупала не в коробках, а в стеклянных бутылках.
А Сашке может только ближе к году введу, и подумываю начинать не с соков, а из свежесваренных компотов с сухофруктов или замороженных ягод.

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 14:52:26
вообще считаю, что ребёнку на ГВ не нужна ни вода ни соки до года, а то и полутора.  
Я ориентируюсь на год, потому что начнётся лето, длительные прогулки на улице.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9622 : 28 Декабрь 2013, 15:59:54 »

Марина, моего малого соки и пюре слабили
и до сих пор слабят
я б вообще начинала с фруктов. а потому же соки

Добавлено: 28 Декабрь 2013, 16:00:16
воду можно давать с полугода
а соки зачем?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9623 : 28 Декабрь 2013, 16:10:55 »

Марина, моего малого соки и пюре слабилии до сих пор слабят я б вообще начинала с фруктов. а потому же соки
а компоты?
например, из сушённых яблок или груш и мороженный виноград или вишня или клюква. Но это я ближе к году думаю, а может и позже.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9624 : 28 Декабрь 2013, 16:12:19 »

Марина, моего малого соки и пюре слабилии до сих пор слабят я б вообще начинала с фруктов. а потому же соки
а компоты?
например, из сушённых яблок или груш и мороженный виноград или вишня или клюква. Но это я ближе к году думаю, а может и позже.
а я вообще не понимаю надобностей компотов
вода и чай - питье
ромашковый, мятный чай
а так - ягоды и фркуты в самостоятельном виде

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9625 : 28 Декабрь 2013, 16:15:00 »

а компоты?
вода и чай - питье
ромашковый, мятный чай
видишь как, а я в чае не вижу ничего хорошего, но если только травяные, и то я крайне избирательна в чаях.  А то что продают у нас на рынках вообще нельзя чаем назвать, если толькл в аптеках покупать травяные, да какой шиповник.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9626 : 28 Декабрь 2013, 16:20:51 »

а компоты?
вода и чай - питье
ромашковый, мятный чай
видишь как, а я в чае не вижу ничего хорошего, но если только травяные, и то я крайне избирательна в чаях.  А то что продают у нас на рынках вообще нельзя чаем назвать, если толькл в аптеках покупать травяные, да какой шиповник.
ну так травяные я и имею ввиду. и вот эти - хиповские например
около года только начала давать зеленый чай
и то редко
да и мой малой любит воду

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9627 : 28 Декабрь 2013, 16:30:03 »

хиповские например
быстрорастворимые гранулки? 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9628 : 28 Декабрь 2013, 16:35:22 »

да

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9629 : 28 Декабрь 2013, 16:36:32 »

не понимаю тоже таких чаёв, хотя может я слишком категорична к чаям отношусь. Но для меня чай должен выглядеть как чай, то есть высушенные листья или ветки.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9630 : 28 Декабрь 2013, 16:39:40 »

не понимаю тоже таких чаёв, хотя может я слишком категорична к чаям отношусь. Но для меня чай должен выглядеть как чай, то есть высушенные листья или ветки.
ну почему - чай с фенхелем, ромашковый
в год - с ветками и листьями? мы вообще о чем говорим? Непонимающий
имхо - вода - лучшее питье. в любом возрасте

Страниц  : 1 ... 319 320 322 323 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):