Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
окс...)))
|
Варить а потом на блендер или может делать фрикадельки и готовить на пару в мультиварке? Я разрезала хорошее мясо на маленькие куски (на 1 раз), каждый клала в отдельный пакетик или плёнку пищевую, а затем в один цветной (так его легче в морозиловке отыскать) пакет их складывала - так кучочки не склеивались. Каждый день варила кусочек мяска, затем добавляла овощи и всё на блендер. Позже - фрикадельку (тоже делала порцию на 1 раз). А позже - общее для всей семьи или в пароварке скажите, а сколько по времени мясо варите?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Вот думаю как бы перейти с баночного мяска на приготовленное дома. Как лучше его готовить? Варить а потом на блендер или может делать фрикадельки и готовить на пару в мультиварке? Я тушила в мультиварке с луком и морковью, потом блендерила., раскладывала по баночкам от детского питания и замораживала. Мне так удобнее было, чем каждый раз мяско варить. Особенно летом хорошо, когда на улице почти весь день: овощи в мультиварку забросил, потом мясо за 5 минут разморозил и можно лялю кормить. У меня дочка покупное мясное пюре плохо ела, поэтому мы на домашнее мясо и паровые котлетки/фрикадельки перешли в 10 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Вот думаю как бы перейти с баночного мяска на приготовленное дома. Как лучше его готовить? Варить а потом на блендер или может делать фрикадельки и готовить на пару в мультиварке? Я покупаю мясо телятины, говядины, индейки, кролика и т.д., перекручиваю на мясорубке, делаю фрикадельки и замораживаю. Готовлю в мультиварке: режим "на пару" минут 30. У меня дочка покупное мясное пюре плохо ела, поэтому мы на домашнее мясо и паровые котлетки/фрикадельки перешли в 10 месяцев. аналогично
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Особенно летом хорошо, когда на улице почти весь день: Здорово придумали!!! И я так сделаю! У меня, правда, еще мультиварки нет. Только пароварка. На ней готовила. Но это не то.... В этот раз может попросить и этот подарочек у мужа...  Мультиварка - это, действительно, стоящая вещь, да??
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Мультиварка - это, действительно, стоящая вещь, да?? Если в доме есть дети, то ДА  Для меня плюсы мультиварки: 1) всегда готовая и теплая каша на завтрак 2) закладываю продукты в мультиварку и идем на прогулку, возвращаемся с прогулки и кушаем теплый обед/ужин... 3) одновременно могу приготовить омлетик и сварить овощи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Если в доме есть дети, то ДА Для меня плюсы мультиварки: 1) всегда готовая и теплая каша на завтрак 2) закладываю продукты в мультиварку и идем на прогулку, возвращаемся с прогулки и кушаем теплый обед/ужин... 3) одновременно могу приготовить омлетик и сварить овощи и т.д. А у меня скороварка, поэтому добавлю еще один большой плюс: готовит она в разы быстрее, чем на плите.
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Девочки! Мультиварка - это ведь тоже про еду и прикорм:) Нужно подороже и по-круче покупать, чтобы она вышеперечисленные пункты исполняла? Я приспособилась: в ВОК чугунную всего набросаю с мясом и в духовку - сами гулять, приходим, всё "упрело" и тёплое - вкусно. Но вижу, что мультиварка тоже нужна всегда готовая и теплая каша на завтрак а что, на кашу с вечера можно засыпать???  Как в хлебопечку?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а что, на кашу с вечера можно засыпать??? Как в хлебопечку? У меня нет хлебопечки, поэтому расскажу про мультиварку. С вечера засыпаешь кашу, воду, соль, включаешь функцию "Отложенный старт", выбираешь время, через которое она начнет готовить - и все. Утром просыпаешься, а кашка уже готова. Нужно подороже и по-круче покупать, чтобы она вышеперечисленные пункты исполняла? По-моему в любой, даже самой дешевой мультиварке есть основные функции. А вообще я приспособилась пользоваться двумя-тремя. Для меня при выборе мультиварки главным критерием было время приготовления, поэтому мы купили скороварку. Пользуюсь уже полтора года по 3-4 разав день и теперь не представляю, как без нее можно обходится.
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Так, девочки! Вы меня "вывели с состояния комфорта" - теперь хочу тоже мультиварку или скороварку! А ведь время подарков закончилось только 6 дней назад - денег пока нет А скороварка тоже кашку - суп готовит? Какой фирмы? Эх, жизнь прекрасна!!!!! Столько всего интересного!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так, девочки! Вы меня "вывели с состояния комфорта" - теперь хочу тоже мультиварку или скороварку! А ведь время подарков закончилось только 6 дней назад - денег пока нет А скороварка тоже кашку - суп готовит? Какой фирмы? Эх, жизнь прекрасна!!!!! Столько всего интересного!!! почитайте тут http://forum.grodno.net/index.php?board=61.0есть несколько тем
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
Я в расстройствах. Подскажите мамы опытные, может я что не так делаю. 11 мес. сегодня были в поликлинике. вес 8900, рост 72см. 5 зубов, почти 6 уже. Врач сказала, что надо больше зубов и больше веса, что кормить побольше. У нас ГВ. Прикармливаю с 6ти мес. Утром сейчас даю овощи с мясом 150-180г примерно, как съест. В обед фруктовую пюрешку или половину банана. Вечером кашу, грамм 200. Творожок даю по 30 г 2-3 раза в неделю "фруто-няня". Не любит его. Попробую сама делать, может понравится. Баранки грызет, яблоки. Грудь даю, когда попросит в любое время. Ночью 2-3 раза. Очень подвижный малявка. В поликлинике сегодня коридор несколько раз прошли с ним и станцевал еще для девочки одной))). Родители мужа тоже говорят, что мало весит. Должен по норме 9600г быть. Говорят кормлю не правильно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
nadya.grodno с каким весом родились?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
nadya.grodno
|
Читаю сейчас таблицы*рекомендации разные. Забыла написать что желток добавляю в пюрешки и масло растительное. Встретила рекомендацию давать цельное молоко 200мл.  Добавлено: 14 Январь 2014, 19:24:25
nadya.grodno с каким весом родились?
3300, рос 53см
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
nadya.grodno если я не ошибаюсб в норме к году нужно вес утроить, то у вас ещё есть время. да и по росту невысокий ребёнок, поэтому тут надо это тоже учитывать. рацион питания у вас хороший. не знаю даже что бы я ещё добавила. а какие педиатр дала рекомендации? кормить больше? это как - увеличить порцию?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
nadya.grodno
|
а какие педиатр дала рекомендации? кормить больше? это как - увеличить порцию? говорит, пробовать чаще кормить. Давать каши молочные. Я кормлю безмолочными, т.к. не любит молочные, отворачивается Я попробую конечно мясо-овощного больше давать, но вряд ли получится. Сын, когда наедается, то поворачивается ко мне попой и ковыряет ремешки на стульчике своем, рот не открывает 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а какие педиатр дала рекомендации? кормить больше? это как - увеличить порцию? говорит, пробовать чаще кормить. Давать каши молочные. Я кормлю безмолочными, т.к. не любит молочные, отворачивается Я попробую конечно мясо-овощного больше давать, но вряд ли получится. Сын, когда наедается, то поворачивается ко мне попой и ковыряет ремешки на стульчике своем, рот не открывает  а вот насильно кормит не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
nadya.grodno, да все у вас нормально. самое главное - ребенок подвижный, активный, веселый. все, что говорят врачи - это очень усредненные нормы. моя дочка в возрасте твоего сына ела меньше, чем ты написала, но была таким пухлячком  не слушай никого и не заморачивайся, просто у тебя такой ребенок. и ни в коем случае не корми насильно. у нас в вашем возрасте был только один зуб, но нам врач ни слова не говорил, что зубов мало.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я в расстройствах. Подскажите мамы опытные, может я что не так делаю. 11 мес. сегодня были в поликлинике. вес 8900, рост 72см. 5 зубов, почти 6 уже. Врач сказала, что надо больше зубов и больше веса, что кормить побольше. У нас ГВ. Прикармливаю с 6ти мес. Утром сейчас даю овощи с мясом 150-180г примерно, как съест. В обед фруктовую пюрешку или половину банана. Вечером кашу, грамм 200. Творожок даю по 30 г 2-3 раза в неделю "фруто-няня". Не любит его. Попробую сама делать, может понравится. Баранки грызет, яблоки. Грудь даю, когда попросит в любое время. Ночью 2-3 раза. Очень подвижный малявка. В поликлинике сегодня коридор несколько раз прошли с ним и станцевал еще для девочки одной))). Родители мужа тоже говорят, что мало весит. Должен по норме 9600г быть. Говорят кормлю не правильно
а что с точки зрения родителей не так? чтобы изменила я. Ну прежде всего фрукты на обед заменила бы супчиком. Как вариант разнообразить меню-макароны, омлет, творожная запеканка, молочный суп. В общем нормальную человеческую еду уже пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
фрукты на обед заменила бы супчиком. Как вариант разнообразить меню-макароны, омлет, творожная запеканка, молочный суп. В общем нормальную человеческую еду уже пробовать. спасибо. Добавлено: 14 Январь 2014, 20:32:33
nadya.grodno, да все у вас нормально. самое главное - ребенок подвижный, активный, веселый. все, что говорят врачи - это очень усредненные нормы. моя дочка в возрасте твоего сына ела меньше, чем ты написала, но была таким пухлячком  не слушай никого и не заморачивайся, просто у тебя такой ребенок. и ни в коем случае не корми насильно. у нас в вашем возрасте был только один зуб, но нам врач ни слова не говорил, что зубов мало. и тебе спасибо. почитала сейчас темы и отлегло ))). Тоже пишут, что главное чтобы не болел и бодр и весел был. а что с точки зрения родителей не так? что мое ГВ - баловство. Что ближе к году надо ребенка кормить не грудью, а заменять это мясом, сыром, салом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надя, видела я вашего ре абсолютно нормальный ребенок на вид не худой и не толстый и да - не высокий. и на его рост вполне вес ок
лично я б просто постепенно переводила на общий стол. уже пора.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что с точки зрения родителей не так? что мое ГВ - баловство. Что ближе к году надо ребенка кормить не грудью, а заменять это мясом, сыром, салом. ну если бы он при вашем ГВ не ел-тогда понятно. Но он ведь и с ГВ кушает неплохо, так какая разница будет он грудь сосать или 2 стакана молока выпьет? Нет, тут другое.
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
Надя, видела я вашего ре абсолютно нормальный ребенок на вид не худой и не толстый и да - не высокий. и на его рост вполне вес ок
лично я б просто постепенно переводила на общий стол. уже пора.
по-поводу роста не переживаю. Во мне самой 158см. И муж до 11 класса высоким не был. Буду на общий стол переводить, так даже легче))) Нет, тут другое. да 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
кто-нибудь давал шпинат?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
mariana
|
В каком возрасте масло растительное вводить? и с какого начать лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
кто-нибудь давал шпинат?
Мы,с удовольствием ели с самого начала,измельченный и запаренный. Добавлять можно практически везде-супы,овощи,каши,начинка для блинчиков и драников итд  Добавлено: 14 Январь 2014, 21:51:02
В каком возрасте масло растительное вводить? и с какого начать лучше?
Вы педприкормом балуетесь? Если да,то оно уже ввелось. Я специально масло никуда не добавляла,пока отдельно Илье готовила. Но с общего стола то-се рано начали пробовать разные омлеты-овощи. Хвалят льняное,по пару капель можно попробовать. Оливковое если в семье на столе,то и его. У нас не было никаких реакций на разные масла.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
mariana
|
Вы педприкормом балуетесь? Если да,то оно уже ввелось. Я специально масло никуда не добавляла,пока отдельно Илье готовила. Но с общего стола то-се рано начали пробовать разные омлеты-овощи. Хвалят льняное,по пару капель можно попробовать. Оливковое если в семье на столе,то и его. У нас не было никаких реакций на разные масла. педприкормом балуемся, но только картошку со своей тарелки давала. без масла ессно.
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
. ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ! если ребенок активный,подвижный,все нормально!А вот вам просто рекомендую НЕ НЕРВНИЧАТЬ,и меньше слушать всяких врачей,а слушать что говорит ВАШЕсердце,ни одну маму оно не обмануло.у меня четверо детей,у последнего вылез первый зуб в 9 месяцев:-) :-) ,а у дочери в4 месяца.дочь к 18 годам залечила много зубов..,а сын недавно первую дырку залечил-19 лет!Первая-двойня,все вовремя -6 месяцев:-) :-) .зубы вообще не показатель:-) :-) ,куда они денутся?вес:-) ,тоже..живите ,любите,двигайтесь наслаждайтесь каждым мгновением вашим дорогим чадом,ведь мгновенье уйдет в ногу с молодостью:-) .делайте все от сердца,от большого материнского сердца и у вас все,ВСЕ получится...и еще радуйтесь!у всех норма 9600,а у вас нестандарт ЭКСКЛЮЗИВ!!!!
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
Юнона
|
nadya.grodno, и я видела вашего ре. Нормальный. Имхо, не слушайте врачей - наслаждайтесь свои ребенком. К счастью у всех метаболизм разный, поэтому и мы - такие разные.  Добавлено: 14 Январь 2014, 22:30:44
про нормы...я бы всем доброжелателям их Индекс Массы Тела посчитала  и поговорили бы мы тогда про нормы и кто сколько должен весить. 
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
Спасибо всем большущее. Пусть у всех будут детки здоровые и разные)))
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
кто-нибудь давал шпинат?
я даю с 9 месяцев, но думаю, что его можно и раньше. Малому нравится 
|