|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
сразу при вводе прикорма изменился стул у ребенка ну это другое. я про именно тех, у кого "недоборы". у Угугушечки интересовалась? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
я вот читала их историю, и если не ошибаюсь ничего с ре страшного от этих недоборов не случилось. а вот начет того что стало после введения прикорма, правда не помню
|
|
|
|
|
|
мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот читала их историю, и если не ошибаюсь ничего с ре страшного от этих недоборов не случилось. а вот начет того что стало после введения прикорма, правда не помню
не, ну не хватало еще чтобы с ре что-то случилось от наборов в 400-500 гр в месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вооот.. я плакала реально над каждым подгузом когда видела одно болото ввиде огромным серозелёных кусков слизи, а когда какал на пелёнку, то это была тёмнозелёная вода с пеной и слизь... а плакала чего?  оно все само собой нормализовывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вооот.. я плакала реально над каждым подгузом когда видела одно болото ввиде огромным серозелёных кусков слизи, а когда какал на пелёнку, то это была тёмнозелёная вода с пеной и слизь... а плакала чего?  оно все само собой нормализовывается. у нас эта нормализация затянулась на месяц. периодами становилось хуже, было такое, что ребёнок тужился и выдавал плевки болотной слизи, а следом выливалась вода такого же грязнозелёного болотного цвета. при всём при этом терял вес. плакала, потому что ничего не помогало, улучшения не наступало.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
defist
|
о,mariana, спасибо, более или менее уложилось в голове. а как организовать меню на день, может кто напишет свой рацион 6-7 месяцев? у нас ГВ а утром в 12 стараюсь давать овощное
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
mariana
|
о,mariana, спасибо, более или менее уложилось в голове. а как организовать меню на день, может кто напишет свой рацион 6-7 месяцев? у нас ГВ а утром в 12 стараюсь давать овощное
Ну так в 6-7 месяцев только один прикорм пока. Я даю кашу на завтрак в 10,30-11,00 примерно. Когда введу второй прикорм он будет после первого дневного сна в 15,00 примерно.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
defist
|
а грудь давать после прикорма? по логике, оно ведь заменяет одно кормление  , потом каша-другое кормление. Вчера поели брокколи, так он не хотел брать грудь-у меня цицка была как мяч, сразу стала болеть(она у меня проблемная), потом позже ссосал-стало легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
а как организовать меню на день, может кто напишет свой рацион 6-7 месяцев?
опишу свой опыт с младшим. После старших, когда яблоко начала скобить в 2 недели, было сложно перестроиться, спасибо девченкам из "весенних карапузиков" за подсказки Прикорм начали за неделю до 6 месяцев, так как пищевой интерес появился около 4 месяцев и после 5 месяцев есть при нем стало невозможно, так как вырывал все из рук и пытался запихнуть в свой ротик  . Начала с каш. За 3 недели ввела рис, кукурузу и попыталась ввесть гречку. Кашу давала в первое кормление (около 9 утра). В 6,5 месяцев ввела овощи. Были введены кабачок, цветная капуста, броколи, тыква и пастернак. Причем овощи давала утром, потом ГВ, потом каша. Почти в 7,5 ввела мясо. Добавляла его или в овощи или в кашу (даю безмолочные до сих пор). В 8 ввела фрукты и картошку. Из фруктов сейчас едим яблоко (сама тру на пластмассовой терке), банан (мну вилкой) и груша Вильямс (баночное). Сейчас меню такое (время приблизительное, зависит от времени подъема): 9.00 - каша 12.30 картошка с мясом 16.00 фрукты 19.30 овощи После каждого кормления даю грудь. Ну, и ночью 2-4 раза прикладывается. Воду начала предлагать с начала прикорма, но особо не пьет. Иногда может выпить чая из шиповника (Бабушкино лукошко)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а грудь давать после прикорма? по логике, оно ведь заменяет одно кормление  , потом каша-другое кормление. Вчера поели брокколи, так он не хотел брать грудь-у меня цицка была как мяч, сразу стала болеть(она у меня проблемная), потом позже ссосал-стало легче. моя Оля почти до года запивала все прикормы. Саша мой другой, он ест по часам с рождения. В начале введения прикорма, когда это было 1-2 ложки - запивал, теперь съедает 120 грамм, и грудь уже не просит и отварачивается, если предложить. Грудь со временем привыкнет. У меня давно уже лактация установилась, но вот на введение прикора тоже немного отреагировала приливами не вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
съедает 120 грамм, и грудь уже не просит и отварачивается, если предложить А мой все равно запивает молоком, сколько бы не съел (и кашу и овощное пюре по 150-170 мл спокойно съедает). Если не дать - рев. А кто какой дает деткам йогурт (думаю к 8-9 мес попробовать). Самим сделать можно? Какой лучше взять для закваски?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А кто какой дает деткам йогурт (думаю к 8-9 мес попробовать). Самим сделать можно? Какой лучше взять для закваски? я с Олей в 10 мес начала давать кисломолочку - бифитат + свежие ягоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
кисломолочку - бифитат + свежие ягоды Мне просто муж подарил мультиварку на НГ с программой йогурт. Вот буду завтра пробовать себе и старшему делать. И подумала, что может и малышу так можно будет потом делать, но может специальные есть детские какие для закваски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
кстати вот еще наблюдение мое. кто то писал что мол с введением прикорма у ре и щечки появились и складочки конкретные и попа округлилась. Панкрат тоже первое время и набирал мало, и был худеньким весьма. Но теперь "раскачался" и "обрел форму". Может это не от прикорма зависит, а просто некоторые попозже это все наверстывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
ну объясните мне, тупой, смысл прикорма, если после него давать грудь? и сколько ее давать и как долго ее давать? хотя все понятно: сколько хочет, столько и давать. Если честно, эти современные прибабахи не совсем мое  -какое-то соплежуйство, мне надо точно, четно , шаг влево-расстрел  только тапками не кидайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Если честно, эти современные прибабахи не совсем мое эти "прибабахи" далеко не современные. только короткий промежуток времени были вот эти "шаг влево шаг вправо", но этого блин хватило чтоб капитально промыть мозги всем женщинам, аж до сих пор разгребаем  ну объясните мне, тупой, смысл прикорма, если после него давать грудь? смысл прикорма изначально ПОЗНАКОМИТЬ ре с пищей, а не накормить  поэтому все верно сколько хочет, столько и давать. или вы отлучаться собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
нет, отлучать не буду!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
Девочки, с наступившим вас 2014 годом!!! И у меня назрели вопросы: 1. В нашем возрасте норма потребления мяса в сутки 30-50 грамм. Вот я купила Оршанское мяско и там написано, что по закладке мяса там 50% (т.е. 50 грамм?) и соответственно в сутки можно баночку полностью давать на съедение? 2. Какое у ваших деток на ГВ меню в 8 месяцев? Вот мы утром едим кашку грамм 110-120, в обед овощей примерно столько же, на днях добавлю мяса грамм 30, а всё остальное время пока думаю только молочком кормить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
оответственно в сутки можно баночку полностью Ориентируйтесь по ребенку  Может ему понравится и хорошо пойдет,тогда можно и целую. А может быть и не понравится и будете по чуть-чуть в овощах маскировать.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
Я уже пробовала вчера давать, чуть-чуть буквально полложечки чайной, но я с овощами смешивала, ребёнку понравилось. Остаток себе на бутерброд пустила, так ребёнок пыталась из рук вырвать и таки немного ещё и с хлеба мяса слизала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
О,у нас так же было. Приходилось прятаться с едой,интерес был огромный ко всему и все вкусно 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Zluka
|
Какое у ваших деток на ГВ меню в 8 месяцев? Вот мы утром едим кашку грамм 110-120, в обед овощей примерно столько же, на днях добавлю мяса грамм 30, а всё остальное время пока думаю только молочком кормить У нас такое же меню может еще что добавлять пора?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гродненец
|
У нас такое же меню может еще что добавлять пора? мы иногда банан едим, думаю можно понемногу фруктики вводить, но попозже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
2. Какое у ваших деток на ГВ меню в 8 месяцев? Вот мы утром едим кашку грамм 110-120, в обед овощей примерно столько же, на днях добавлю мяса грамм 30, а всё остальное время пока думаю только молочком кормить
мы так же ) 2 вида каши безмолочной, овощи. И пока больше ничего не планирую вводить. Пытались на праздниках печеньем накормить или сухариками  Хех, только отвлекись! )) Ааа, грушу один раз в ручку дала. И банан разок. Но интереса нет, значит, рано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А баранки во сколько можно дать посмоктать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Пытались на праздниках печеньем накормить или сухариками Злой Хех, только отвлекись! )) ай, это везде так наверное. как я с тёткой ругалась  а она мне доказывала. что в 4 месяца ре сидеть уже должен и есть всё  но сдалась, когда поняла, что мне не докажешь что мой ре ноет потому что воды пить хочет  Но интереса нет, значит, рано. у нас интерес есть, но рано  хотя 2 зубами мог бы уже грызть. сушку давать боюсь - отгрызёт снизу  сегодня торт пытался обнять, смехатулька 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Oranj
|
Какое у ваших деток на ГВ меню в 8 месяцев? Вот мы утром едим кашку грамм 110-120, в обед овощей примерно столько же, на днях добавлю мяса грамм 30, а всё остальное время пока думаю только молочком кормить У нас примерно также, утром кашка 100гр, обед овощи 80-100гр и мяско 40гр, ближе к вечеру едим бабан, яблоко или детский творожок. Творожка даю немножко ( не больше 30гр пару раз в неделю), сначала пробует кривится, а потом за уши не оттянуть. Детское печенько дала попробовать (что бы бабушкино сердце успокоить), так скривился и выплюнул, вопрос типа "дай ребёнку печеньку погрызть" думаю закрылся надолго  . Добавлено: 03 Январь 2014, 12:10:16
Вот думаю как бы перейти с баночного мяска на приготовленное дома. Как лучше его готовить? Варить а потом на блендер или может делать фрикадельки и готовить на пару в мультиварке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Варить а потом на блендер или может делать фрикадельки и готовить на пару в мультиварке? Я разрезала хорошее мясо на маленькие куски (на 1 раз), каждый клала в отдельный пакетик или плёнку пищевую, а затем в один цветной (так его легче в морозиловке отыскать) пакет их складывала - так кучочки не склеивались. Каждый день варила кусочек мяска, затем добавляла овощи и всё на блендер. Позже - фрикадельку (тоже делала порцию на 1 раз). А позже - общее для всей семьи или в пароварке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|