|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
NATusika, ну прикорм вводить конечно рановато. С каш рекомендуют начинать при недоборе веса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девчонки, нам 4 месяца. весим 8 кг. на последнем приеме нам сказали вводить прикорм. но не с каш. а с овощных пюрешек. кабаок, брокколи...не знаю даже как быть... сказала врач что вес зашкаливает и каши нам пока не нужны..
Вы на ГВ или ИВ?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Gretta
|
Какое имеет значение ГВ или ИВ? На искусственном точно также не рекомендуется вводить прикорм ранее полугода и при сформировавшемся пищевом интересе,удвоенном весе,появившихся зубах и сидении. А советы врача явно старой школы.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Raspberry
|
Какое имеет значение ГВ или ИВ? На искусственном точно также не рекомендуется вводить прикорм ранее полугода и при сформировавшемся пищевом интересе,удвоенном весе,появившихся зубах и сидении. А советы врача явно старой школы. По Комаровскому, детям на ИВ вводят прикорм с 6 месяцев, если кормят его адаптированной относительно женского молока смесью (например, нестле, фрисо. Нашего беллакта в списке нет). Добавлено: 27 Декабрь 2013, 00:31:27
А если смесь не адаптированная, целесообразно вводить прикорм раньше. Но опять же в первую очередь стоит ориентироваться на ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Какое имеет значение ГВ или ИВ? На искусственном точно также не рекомендуется вводить прикорм ранее полугода и при сформировавшемся пищевом интересе,удвоенном весе,появившихся зубах и сидении. А советы врача явно старой школы.
На ИВ вводят прикорм на месяц раньше, разве не так? Зубы не у всех в 6 месяцев уже есть, а у некоторых уже в 3 месяца. И не все сами сидят в 6 месяцев. Так что всё относительно. Мой сын из-за болезни последний месяц вообще не набрал в весе, в итоге мы только теперь с большой натяжкой удвоили вес, и то начал набирать хорошо, когда ввела каши.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Gretta
|
Нет,не так. Сейчас этот врач советует ввести прикорм,потом начнет лечить аллергию и ферментопатию. Скучно ему,наверное.
Добавлено: 27 Декабрь 2013, 00:49:57 При чем здесь Комаровский?! Он должен быть в курсе абсолютно всех смесей,выпускающихся в бывших республиках советского союза? Беллакт-абсолютно нормальная адаптированная смесь. И мой малыш тоже замечательно на ней рос, и прикорм мы вводили в 6 месяцев,а пить ее прекратили совсем недавно.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
mariana
|
Нет,не так. Сейчас этот врач советует ввести прикорм,потом начнет лечить аллергию и ферментопатию. Скучно ему,наверное.
Но в 4 месяца рано, тут я согласна. Я вообще не сторонник поспешного введения прикорма, но заметила, что есть мамы, у которых прямо руки чешуться по скорее накормить дитёнка хоть чем то кроме груди/смеси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
На ИВ вводят прикорм на месяц раньше, разве не так? Зубы не у всех в 6 месяцев уже есть, а у некоторых уже в 3 месяца. И не все сами сидят в 6 месяцев. Так что всё относительно. Мой сын из-за болезни последний месяц вообще не набрал в весе, в итоге мы только теперь с большой натяжкой удвоили вес, и то начал набирать хорошо, когда ввела каши. Да,все относительно. Мой не сидел в 6 месяцев,но ползал. Вес не только удвоил-утроил. Мы не спешили. А со старшей были такие же проблемы,о которых читаю у Вас. Тоже помучились с поносами и тд,вес не набирали, рахитом стращали...тогда я уступила врачам и свекрови,о чем сожалею. Теперь фигушки бы я так поступила. Добавлено: 27 Декабрь 2013, 00:55:43
Но в 4 месяца рано, тут я согласна. Я вообще не сторонник поспешного введения прикорма, но заметила, что есть мамы, у которых прямо руки чешуться по скорее накормить дитёнка хоть чем то кроме груди/смеси. Руки чешутся-к папе,он займет. А ребенка оставить в покое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Ну и вообще то не обязательно кровь из носа начинать в 6 мес.
Добавлено: 27 Декабрь 2013, 00:58:22 В смысле можно это делать гораздо позже
|
|
|
|
|
|
мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
|
mariana
|
Я не спешу. Мы только рисовую кашу 2 раза в день едим, и то бывало пару ложек грамм 20-30 съедает и больше не хочет, а бывает грамм 80 с удовольствием съест. Завтра попробую гречневую кашу ввести. Подумываю на счёт овощей, но у нас только вот пару дней как стул без комочков и слизи, но жидкий ещё. Может не спешить? На днях должны кролика привезти, может через недельки 2 попробовать мяско.. но это так всё в раздумьях. Он сейчас весит 7600, родился 3700. Но по нём не скажешь, что он совсем худышка, и складочки есть, и животик, и щёчки круглеют, а педиатр всё рахитом пугает, витамин Д не принимаем, так как родничок уже закрылся совсем. Но признаков рахита я у него не нахожу.. ттт..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
При чем здесь Комаровский?! Он должен быть в курсе абсолютно всех смесей,выпускающихся в бывших республиках советского союза? Беллакт-абсолютно нормальная адаптированная смесь. И мой малыш тоже замечательно на ней рос, и прикорм мы вводили в 6 месяцев,а пить ее прекратили совсем недавно. Значит, Беллакт не всем детям идет. У моих знакомых и соседей на беллактовскую смесь то сыпало, то понос, то запоры и все это благополучно проходила после смены смеси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
mariana Ссори, а какое отношение имеет прикорм к разит? А к скольких должен закрыться родничок? Мы просто тоже не принимаем, не идёт он нам
А мяско не рановато вам? Его ж вроде месяцев в 8 рекомендуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana Ссори, а какое отношение имеет прикорм к разит? А к скольких должен закрыться родничок? Мы просто тоже не принимаем, не идёт он нам
А мяско не рановато вам? Его ж вроде месяцев в 8 рекомендуется?
родничок должен закрыться к году. по словам педиатра, рахит может развиться от недостаточного питания, что ребёнок не дополучает кальция. На счёт мяска думаю ещё. Вот тут мне нравится, как приведена схема, мясо - до 8-ми месяцев по 30 гр в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
родничок должен закрыться к году.
к 18 месяцам, если точнее  тут тоже всё индивидуально )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
по словам педиатра, рахит может развиться от недостаточного питания, что ребёнок не дополучает кальция. Это из серии "молоко пустое" чтоли? Добавлено: 27 Декабрь 2013, 08:31:07
Мне эта схема сразу не понравилась тем что каши НЕ Позднее 6 мес. И промышленного производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
При чем здесь Комаровский?! Он должен быть в курсе абсолютно всех смесей,выпускающихся в бывших республиках советского союза? Беллакт-абсолютно нормальная адаптированная смесь. И мой малыш тоже замечательно на ней рос, и прикорм мы вводили в 6 месяцев,а пить ее прекратили совсем недавно. Значит, Беллакт не всем детям идет. У моих знакомых и соседей на беллактовскую смесь то сыпало, то понос, то запоры и все это благополучно проходила после смены смеси. Смеси в принципе детям весьма неодинаково идут. Сыпет на Беллакт точно так же,но не больше,как на любые другие. Мы пробовали разные,НАН не пошел абсолютно,равно как и несколько других импортных смесей,а на Беллакте угомонились мигом. Добавлено: 27 Декабрь 2013, 08:52:32
Ну и вообще то не обязательно кровь из носа начинать в 6 мес.
Добавлено: 26 Декабрь 2013, 22:58:22 В смысле можно это делать гораздо позже
Вот тут Бисанка абсолютно права! Мне тоже кажется что позже-лучше. Моей знакомой сынок до года был полностью молочным. Она такая молодец в моих глазах Добавлено: 27 Декабрь 2013, 10:01:28
а днях должны кролика привезти, может через недельки 2 попробовать мяско.. но это так всё в раздумьях. Мы кроликов любимя ;)прошу подольше держать-читала чем старше кролик,тем больше в мясе белка и полезностей. Суховато-это не страшно,потушить и всего делов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
вообще не сторонник поспешного введения прикорма, но заметила, что есть мамы, у которых прямо руки чешуться по скорее накормить дитёнка хоть чем то кроме груди/смеси. Я не спешу. Мы только рисовую кашу 2 раза в день едим, и то бывало пару ложек грамм 20-30 съедает и больше не хочет, а бывает грамм 80 с удовольствием съест. Завтра попробую гречневую кашу ввести. Подумываю на счёт овощей, но у нас только вот пару дней как стул без комочков и слизи, но жидкий ещё. Может не спешить? На днях должны кролика привезти, может через недельки 2 попробовать мяско.. сори,но ты противоречишь сама себе  Планирую вводить в 6-6,5 мес,но если не появится пищевого интереса,то еще отложу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Кстати читала что эта рекомендация "не ранее 6 месяцев" она не означает что вот в день рождения пора, т.е. в начале 6 мес, а ближе к концу имеется ввиду.
Добавлено: 27 Декабрь 2013, 11:24:00 И да, соглашусь что имхо каши ооч рано ввели...и проблем они никак не решат
Добавлено: 27 Декабрь 2013, 12:25:59 Ну и со всем остальным имхо тем более не нужно торопиться, ибо мне кажется ваш ре в первую очередь нуждается именно в гв. А то что якобы ему чего то в молоке не хватает...мде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
На ИВ вводят прикорм на месяц раньше, разве не так?
есть такие, что и на ГВ в 4.5 месяца начинают уже прикармливать  Наслушавшись бреда, типа, если позже ввести прикорм, то ребёнок не научится жевать и пр. муть  Не понимают, что самое ценное для ребёнка до года - это ГМ! И всё пытаются, пытаются побольше и поразнообразнее накормить, где у ребёнка в 7 месяцев меню годовалого - мясо, каши, овощи, фруктовые пюре, макароны, печенье, соки, компоты и пр. И не понимаю ещё этой мании удваивать и утраивать вес ребёнка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
родничок должен закрыться к году.
к 18 месяцам, если точнее  тут тоже всё индивидуально ) рано говорят тоже плохо. а мы... ничего вводить не будем... хз сколько ещё... и я есть перестаю... вообще мелькают мысли что проще на ИВ, чем на ГВ кормить и не знать - от тебя и питания у ре бронхоспазм и аллергия, или нет. в этом плане на смеси проще 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
витамин д не принимали, прикорм после 8 месяцев в таких микро дозах, что ни одним нормам не соответствовало))) мясо пыталась ввести в 10 месяцев, 2 недели че-то пытался клево, потом как отшибло почти на пол года- не ел. И вообще до года был на 90 процентов грудничек. Никаких проблем с родничком или упаси боб, с рахитом не было Маме хорошо питаться, если ребенок на гв, и все гуд будет Не смотрите таблицы, смотрите на ребенка, имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Маме хорошо питаться, если ребенок на гв ахаха  мне сегодня все сказали есть рис-гречку-овсянку(и-то может и не есть). свинину. и чуть картошки. и пить воду  и КАК жить  при том что малому ничего не давать, кроме таблов 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Кто тебе это сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
не понимаю ещё этой мании удваивать и утраивать вес ребёнка... Бывает так,что это не мания,а само собой получается. Мы,например,очень по этому поводу переживали,пытались даже как-то ограничивать,когда уже на ИВ были,но не слишком успешно. Гены тому виной или что,не знаю. Как пошли с первых месяцев прибавки еще на моем молоке,так и осталось,пи том,что малыш был юла та еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну так мне тоже они так говорили. И че  и мне))) я провела жесткий эксперимент 2 дня сидела на одном зеленом чае- никаких изменений в состоянии. Забила и ела все  как оказалось в итоге-правильно сделала Мне всегда нравилось сравнение, мама коза с появлением козленка не перестает есть траву
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
A_кул_A так ты лекарства какие то вроде пила? Или ему давала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну так мне тоже они так говорили. И че  неее, когда твой ре болеет и у него явно на что-то реакция. а пробы после 3 лет делают - то будем перебирать варианты на что может быть реакция. ладно бы сыпь.. а тут бронхи  ну посиди два дня на воде- это не смертельно, может 3 если выдержишь, потом введи 1 разрешеный продукт, потом второй, третий. За неделю точно станет понятно есть улучшения или нет. если нет- я бы забила болт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
вообще до года был на 90 процентов грудничек. Вот, как по мне,так и должно быть. А прикорм на любом вскармливании вводить имеет смысл при реальном пищевом интересе,но не раньше положенного,и ничего на силу. У нас таки интерес просто бешенный был, полугода нужно было еще дожидаться,сдерживать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
сразу не понравилась тем что каши НЕ Позднее 6 мес. И промышленного производства. хм... а крупы фасованные не промышленного производства? или ты гречку на своём огороде выращиваешь и сама фасуешь? я думаю к кашам для детского питания требования к фасованию отличаются от требований к фасованию круп. На примере той же гречки. Я постоянно промываю крупу и редко когда она идеально чистая, а когда варю постоянно приходится снимать сверху серую пену. А однажды в только что распакованной пачке я обнаружила червечка, правда то была не гречка, а манка. Я остановилась на кашах , попробовали рисовую и гречневую, кашки однородные, без комочков. Не уверена, что такую кашку можно приготовить самой из крупы. Добавлено: 27 Декабрь 2013, 12:34:53
вообще не сторонник поспешного введения прикорма, но заметила, что есть мамы, у которых прямо руки чешуться по скорее накормить дитёнка хоть чем то кроме груди/смеси. Я не спешу. Мы только рисовую кашу 2 раза в день едим, и то бывало пару ложек грамм 20-30 съедает и больше не хочет, а бывает грамм 80 с удовольствием съест. Завтра попробую гречневую кашу ввести. Подумываю на счёт овощей, но у нас только вот пару дней как стул без комочков и слизи, но жидкий ещё. Может не спешить? На днях должны кролика привезти, может через недельки 2 попробовать мяско.. сори,но ты противоречишь сама себе  Планирую вводить в 6-6,5 мес,но если не появится пищевого интереса,то еще отложу почему? Я так и ввела в 6 месяцев и 10 дней пока только каши. Раньше 7 месяцев больше ничего вводить не планирую. Каши ввела по той причине, что вес не набирали, даже похудел  Планировала начинать с овощей. По ссылке Забавы каши рекомендуют вводить не позднее 6-ти месяцев.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 13:48:30 от mariana »
|
|
|
|
|
|