Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Февраль 2026, 04:57:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 318 319 321 322 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 568851 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9571 : 26 Декабрь 2013, 21:34:23 »

NATusika, ну прикорм вводить конечно рановато. С каш рекомендуют начинать при недоборе веса

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9572 : 26 Декабрь 2013, 21:59:08 »

девчонки, нам 4 месяца. весим 8 кг. на последнем приеме нам сказали вводить прикорм. но не с каш. а с овощных пюрешек. кабаок, брокколи...не знаю даже как быть... сказала врач что вес зашкаливает и каши нам пока не нужны..
Вы на ГВ или ИВ?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9573 : 27 Декабрь 2013, 00:19:47 »

Какое имеет значение ГВ или ИВ? На искусственном точно также не рекомендуется вводить прикорм ранее полугода и при сформировавшемся пищевом интересе,удвоенном весе,появившихся зубах и сидении. А советы врача явно старой школы.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9574 : 27 Декабрь 2013, 00:29:37 »

Какое имеет значение ГВ или ИВ? На искусственном точно также не рекомендуется вводить прикорм ранее полугода и при сформировавшемся пищевом интересе,удвоенном весе,появившихся зубах и сидении. А советы врача явно старой школы.
По Комаровскому, детям на ИВ вводят прикорм с 6 месяцев, если кормят его адаптированной относительно женского молока смесью (например, нестле, фрисо. Нашего беллакта в списке нет).

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 00:31:27
А если смесь не адаптированная, целесообразно вводить прикорм раньше. Но опять же в первую очередь стоит ориентироваться на ребенка.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9575 : 27 Декабрь 2013, 00:41:30 »

На ИВ вводят прикорм на месяц раньше, разве не так?
Зубы не у всех в 6 месяцев уже есть, а у некоторых уже в 3 месяца.
И не все сами сидят в 6 месяцев.
Так что всё относительно.
Мой сын из-за болезни последний месяц вообще не набрал в весе, в итоге мы только теперь с большой натяжкой удвоили вес, и то начал набирать хорошо, когда ввела каши.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9576 : 27 Декабрь 2013, 00:44:21 »

Нет,не так. Сейчас этот врач советует ввести прикорм,потом начнет лечить аллергию и ферментопатию. Скучно ему,наверное.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 00:49:57
При чем здесь Комаровский?! Он должен быть в курсе абсолютно всех смесей,выпускающихся в бывших  республиках советского союза? Беллакт-абсолютно нормальная адаптированная смесь. И мой малыш тоже замечательно на ней рос, и прикорм мы вводили в 6 месяцев,а пить ее прекратили совсем недавно.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9577 : 27 Декабрь 2013, 00:51:32 »

Нет,не так. Сейчас этот врач советует ввести прикорм,потом начнет лечить аллергию и ферментопатию. Скучно ему,наверное.
Но в 4 месяца рано, тут я согласна. Я вообще не сторонник поспешного введения прикорма, но заметила, что есть мамы, у которых прямо руки чешуться по скорее накормить дитёнка хоть чем то кроме груди/смеси. 

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9578 : 27 Декабрь 2013, 00:54:15 »

Зубы не у всех в 6 месяцев уже есть, а у некоторых уже в 3 месяца.
И не все сами сидят в 6 месяцев.
Так что всё относительно.
Мой сын из-за болезни последний месяц вообще не набрал в весе, в итоге мы только теперь с большой натяжкой удвоили вес, и то начал набирать хорошо, когда ввела каши.
Да,все относительно. Мой не сидел в 6 месяцев,но ползал. Вес не только удвоил-утроил. Мы не спешили. А со старшей были такие же проблемы,о которых читаю у Вас. Тоже помучились с поносами и тд,вес не набирали, рахитом стращали...тогда я уступила врачам и свекрови,о чем сожалею. Теперь фигушки бы я так поступила.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 00:55:43
Но в 4 месяца рано, тут я согласна. Я вообще не сторонник поспешного введения прикорма, но заметила, что есть мамы, у которых прямо руки чешуться по скорее накормить дитёнка хоть чем то кроме груди/смеси. 

Руки чешутся-к папе,он займет. А ребенка оставить в покое.

Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9579 : 27 Декабрь 2013, 00:57:53 »

Ну и вообще то не обязательно кровь из носа начинать в 6 мес.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 00:58:22
В смысле можно это делать гораздо позже

мне поХYZ что здесь написано
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9580 : 27 Декабрь 2013, 01:00:54 »

Я не спешу. Мы только рисовую кашу 2 раза в день едим, и то бывало пару ложек грамм 20-30 съедает и больше не хочет, а бывает грамм 80 с удовольствием съест. Завтра попробую гречневую кашу ввести.
 Подумываю на счёт овощей, но у нас только вот пару дней как стул без комочков и слизи, но жидкий ещё.
 Может не спешить? На днях должны кролика привезти, может через недельки 2 попробовать мяско.. но это так всё в раздумьях.
 Он сейчас весит 7600, родился 3700.  Но по нём не скажешь, что он совсем худышка, и складочки есть, и животик, и щёчки круглеют, а педиатр всё рахитом пугает, витамин Д не принимаем, так как родничок уже закрылся совсем.  Но признаков рахита я у него не нахожу.. ттт..

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9581 : 27 Декабрь 2013, 01:09:53 »

При чем здесь Комаровский?! Он должен быть в курсе абсолютно всех смесей,выпускающихся в бывших  республиках советского союза? Беллакт-абсолютно нормальная адаптированная смесь. И мой малыш тоже замечательно на ней рос, и прикорм мы вводили в 6 месяцев,а пить ее прекратили совсем недавно.
Значит, Беллакт не всем детям идет. У моих знакомых и соседей на беллактовскую смесь то сыпало, то понос, то запоры и все это благополучно проходила после смены смеси.

Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9582 : 27 Декабрь 2013, 01:16:33 »

mariana
Ссори, а какое отношение имеет прикорм к разит?
А к скольких должен закрыться родничок?
Мы просто тоже не принимаем, не идёт он нам

А мяско не рановато вам? Его ж вроде месяцев в 8 рекомендуется?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9583 : 27 Декабрь 2013, 01:27:19 »

mariana
Ссори, а какое отношение имеет прикорм к разит?
А к скольких должен закрыться родничок?
Мы просто тоже не принимаем, не идёт он нам

А мяско не рановато вам? Его ж вроде месяцев в 8 рекомендуется?
родничок должен закрыться к году.
по словам педиатра, рахит может развиться от недостаточного питания, что ребёнок не дополучает кальция.

На счёт мяска думаю ещё. Вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=192480.90 мне нравится, как приведена схема, мясо - до 8-ми месяцев по 30 гр в сутки.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #9584 : 27 Декабрь 2013, 08:18:01 »

родничок должен закрыться к году.
к 18 месяцам, если точнее  Подмигивающий тут тоже всё индивидуально )
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9585 : 27 Декабрь 2013, 08:28:25 »

по словам педиатра, рахит может развиться от недостаточного питания, что ребёнок не дополучает кальция.
Это из серии "молоко пустое" чтоли?

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 08:31:07
Мне эта схема сразу не понравилась тем что каши НЕ Позднее 6 мес. И промышленного производства.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9586 : 27 Декабрь 2013, 09:48:14 »

Значит, Беллакт не всем детям идет. У моих знакомых и соседей на беллактовскую смесь то сыпало, то понос, то запоры и все это благополучно проходила после смены смеси.
Смеси в принципе детям весьма неодинаково идут. Сыпет на Беллакт точно  так же,но не больше,как на любые другие. Мы пробовали разные,НАН не пошел абсолютно,равно как и несколько других импортных смесей,а на Беллакте угомонились мигом.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 08:52:32
Ну и вообще то не обязательно кровь из носа начинать в 6 мес.

Добавлено: 26 Декабрь 2013, 22:58:22
В смысле можно это делать гораздо позже
Вот тут Бисанка абсолютно права! Мне тоже  кажется что позже-лучше. Моей знакомой сынок до года был полностью молочным. Она такая молодец в моих глазах Строит глазки

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 10:01:28
а днях должны кролика привезти, может через недельки 2 попробовать мяско.. но это так всё в раздумьях.
Мы кроликов любимя  ;)прошу подольше держать-читала чем старше кролик,тем больше в мясе белка и полезностей. Суховато-это не страшно,потушить и всего делов.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #9587 : 27 Декабрь 2013, 12:15:36 »

вообще не сторонник поспешного введения прикорма, но заметила, что есть мамы, у которых прямо руки чешуться по скорее накормить дитёнка хоть чем то кроме груди/смеси.
Я не спешу. Мы только рисовую кашу 2 раза в день едим, и то бывало пару ложек грамм 20-30 съедает и больше не хочет, а бывает грамм 80 с удовольствием съест. Завтра попробую гречневую кашу ввести.
 Подумываю на счёт овощей, но у нас только вот пару дней как стул без комочков и слизи, но жидкий ещё.
 Может не спешить? На днях должны кролика привезти, может через недельки 2 попробовать мяско..
сори,но ты противоречишь сама себе Улыбка Планирую вводить в 6-6,5 мес,но если не появится пищевого интереса,то еще отложу
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9588 : 27 Декабрь 2013, 12:23:03 »

Кстати читала что эта рекомендация "не ранее 6 месяцев" она не означает что вот в день рождения пора, т.е. в начале 6 мес, а ближе к концу имеется ввиду.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 11:24:00
И да, соглашусь что имхо каши ооч рано ввели...и проблем они никак не решат

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 12:25:59
Ну и со всем остальным имхо тем более не нужно торопиться, ибо мне кажется ваш ре в первую очередь нуждается именно в гв. А то что якобы ему чего то в молоке не хватает...мде

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #9589 : 27 Декабрь 2013, 12:59:35 »

есть такие, что и на ГВ в 4.5 месяца начинают уже прикармливать  Рот на замке  Наслушавшись бреда, типа, если позже ввести прикорм, то ребёнок не научится жевать и пр. муть  Epic Fail Не понимают, что самое ценное для ребёнка до года - это ГМ! И всё пытаются, пытаются побольше и поразнообразнее накормить, где у ребёнка в 7 месяцев меню годовалого  - мясо, каши, овощи, фруктовые пюре, макароны, печенье, соки, компоты и пр.
 И не понимаю ещё этой мании удваивать и утраивать вес ребёнка...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9590 : 27 Декабрь 2013, 13:06:04 »

рано говорят тоже плохо.

а мы... ничего вводить не будем... хз сколько ещё...
и я есть перестаю...
вообще мелькают мысли что проще на ИВ, чем на ГВ кормить и не знать - от тебя и питания у ре бронхоспазм и аллергия, или нет. в этом плане на смеси проще  Плачущий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #9591 : 27 Декабрь 2013, 13:06:23 »

витамин д не принимали, прикорм после 8 месяцев в таких микро дозах, что ни одним нормам не соответствовало))) мясо пыталась ввести в 10 месяцев, 2 недели че-то пытался клево, потом как отшибло почти на пол года- не ел. И вообще до года был  на 90 процентов грудничек.
Никаких проблем с родничком или упаси боб, с рахитом не было
Маме хорошо питаться, если ребенок на гв, и все гуд будет
Не смотрите таблицы, смотрите на ребенка, имхо

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #9592 : 27 Декабрь 2013, 13:13:49 »

Маме хорошо питаться, если ребенок на гв
ахаха Веселый
мне сегодня все сказали есть рис-гречку-овсянку(и-то может и не есть). свинину. и чуть картошки. и пить воду Смеющийся
и КАК жить Плачущий
при том что малому ничего не давать, кроме таблов Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9593 : 27 Декабрь 2013, 13:16:52 »

Кто тебе это сказал?

Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9594 : 27 Декабрь 2013, 13:21:12 »

Ну так мне тоже они так говорили. И че Смеющийся

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9595 : 27 Декабрь 2013, 13:22:24 »

не понимаю ещё этой мании удваивать и утраивать вес ребёнка...
Бывает так,что это не мания,а само собой получается. Мы,например,очень по этому поводу переживали,пытались даже как-то ограничивать,когда уже на ИВ были,но не слишком успешно. Гены тому виной или что,не знаю. Как пошли с первых месяцев прибавки еще на моем молоке,так и осталось,пи том,что малыш был юла та еще.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9596 : 27 Декабрь 2013, 13:24:47 »

и мне)))
я провела жесткий эксперимент
2 дня сидела на одном зеленом чае- никаких изменений в состоянии. Забила и ела все Крутой как оказалось в итоге-правильно сделала
Мне всегда нравилось сравнение, мама коза с появлением козленка не перестает есть траву Подмигивающий

Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #9597 : 27 Декабрь 2013, 13:25:41 »

A_кул_A так ты лекарства какие то вроде пила? Или ему давала?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9598 : 27 Декабрь 2013, 13:26:07 »

неее, когда твой ре болеет и у него явно на что-то реакция. а пробы после 3 лет делают - то будем перебирать варианты на что может быть реакция. ладно бы сыпь.. а тут бронхи Рот на замке
ну посиди два дня на воде- это не смертельно, может 3 если выдержишь, потом введи 1 разрешеный продукт, потом второй, третий. За неделю точно станет понятно есть улучшения или нет. если нет- я бы забила болт

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9599 : 27 Декабрь 2013, 13:27:47 »

вообще до года был  на 90 процентов грудничек.
Вот, как по мне,так и должно быть. А прикорм на любом вскармливании вводить имеет смысл при реальном пищевом интересе,но не раньше положенного,и ничего на силу. У нас таки  интерес просто бешенный был, полугода нужно было еще дожидаться,сдерживать.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9600 : 27 Декабрь 2013, 13:31:08 »

сразу не понравилась тем что каши НЕ Позднее 6 мес. И промышленного производства.
хм... а крупы фасованные не промышленного производства? или ты гречку на своём огороде выращиваешь и сама фасуешь?
я думаю к кашам для детского питания требования к фасованию отличаются от требований к фасованию круп.
На примере той же гречки. Я постоянно промываю крупу и редко когда она идеально чистая, а когда варю постоянно приходится снимать сверху серую пену. А однажды в только что распакованной пачке я обнаружила червечка, правда то была не гречка, а манка.
Я остановилась на кашах http://www.fleuralpine.ru/products/cereals/ , попробовали рисовую и гречневую, кашки однородные, без комочков. Не уверена, что такую кашку можно приготовить самой из крупы.

Добавлено: 27 Декабрь 2013, 12:34:53
вообще не сторонник поспешного введения прикорма, но заметила, что есть мамы, у которых прямо руки чешуться по скорее накормить дитёнка хоть чем то кроме груди/смеси.
 Может не спешить? На днях должны кролика привезти, может через недельки 2 попробовать мяско..
сори,но ты противоречишь сама себе Улыбка Планирую вводить в 6-6,5 мес,но если не появится пищевого интереса,то еще отложу
почему?
Я так и ввела в 6 месяцев и 10 дней пока только каши. Раньше 7 месяцев больше ничего вводить не планирую.
Каши ввела по той причине, что вес не набирали, даже похудел Грустный Планировала начинать с овощей.
По ссылке Забавы http://forum.grodno.net/index.php?topic=192480.90 каши рекомендуют вводить не позднее 6-ти месяцев. 
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 13:48:30 от mariana » Записан

Страниц  : 1 ... 318 319 321 322 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт