|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Raspberry
|
Девочки, а в каком возрасте у ваших деток появился интерес к другой пище, кроме маминого молочка? Моему малюпасу 4,5 месяца и мы на ГВ. Последние недели две, если ем в приделах его видимости, он смотрит так внимательно и иногда произносит такие причмокивающие звуки, что хочется его накормить (п.с. я знаю, что нам это еще рано) Иногда просто даю ему лизнуть яблочко, дыню, нектарин (можно ли так делать?) и он делает это с таким интересом, хочет даже присосаться и всегда улыбается (видно, что ему это нравится) У моей дочки тоже в этом возрасте появился интерес ко всему, что мама ест. Я давала лизать яблоки домашние и бананы. Про дыню не знаю, а вот нектарин я бы давать не стала, мало ли какой гадостью его обработали  Прикорм стала давать дочке после 6 месяцев, сначала кашки, пюре, мясные косервы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, а в каком возрасте у ваших деток появился интерес к другой пище, кроме маминого молочка? Моему малюпасу 4,5 месяца и мы на ГВ. Последние недели две, если ем в приделах его видимости, он смотрит так внимательно и иногда произносит такие причмокивающие звуки, что хочется его накормить (п.с. я знаю, что нам это еще рано) Иногда просто даю ему лизнуть яблочко, дыню, нектарин (можно ли так делать?) и он делает это с таким интересом, хочет даже присосаться и всегда улыбается (видно, что ему это нравится)
нормальное проявление пищевого интереса  есть очень толковое определение, когда ре готов к прикорму: - устойчивый пищевой интерес - попытки (успешные) сесть - прорезывание зубов. Кто-то и в 5 месяцев уже будет готов прикармливаться, а кому-то и в 7 ещё рано. Мы с бананов и яблок начинали. И пюре фрукты и овощи вводили. Каши до сих пор ооочень под настроение ест, но я и не заставляю.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
ukappi,вы рыбу уже пробывали?/даете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ukappi,вы рыбу уже пробывали?/даете?
*МЮВочка* даже мы рыбу пробовали. А что в ней страшного? Раз в неделю или в 2 недели у нас рыба на обед. Зависит от того как папа поймает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
*МЮВочка* даже мы рыбу пробовали. А что в ней страшного? Раз в неделю или в 2 недели у нас рыба на обед. Зависит от того как папа поймает. ну вот как то не сложилось с рыбой у нас....подсыпало на нее..чуть чуть...думаю через мес. попробывать. вот гружусь,что ребенок не получает полезного из нее..... ты даешь,которую муж словит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*МЮВочка*, рыбу мы пробовали. уже давно, месяцев в 9 наверное. реакция нормальная, интереса никакого. а поскольку ре на общем столе, а сами мы рыбу не едим - ну не любим, ни я, ни муж  - и специально для нее не готовлю 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Лента
Гость
|
*МЮВочка* даже мы рыбу пробовали. А что в ней страшного? Раз в неделю или в 2 недели у нас рыба на обед. Зависит от того как папа поймает. ну вот как то не сложилось с рыбой у нас....подсыпало на нее..чуть чуть...думаю через мес. попробывать. вот гружусь,что ребенок не получает полезного из нее..... ты даешь,которую муж словит? Да, и нас не сыпало. Варю как на общий стол, уху варила из Щуки. А ещё жарила, но для себя, Сева подполз и стал просить, дала. Съели мою щуку вдвоём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
у меня тут вопросики молодой мамы  малышке шестой месяц пошел. мы на ГВ. пробую давать овощи вареные по чуть-чуть. надо каждый день их давать раз уже начали? или денек можно только на молоке пробыть? каши когда можно начинать? покупные? или варить обычную и блендером измельчать?
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Molnik
|
у меня тут вопросики молодой мамы  малышке шестой месяц пошел. мы на ГВ. пробую давать овощи вареные по чуть-чуть. надо каждый день их давать раз уже начали? или денек можно только на молоке пробыть? каши когда можно начинать? покупные? или варить обычную и блендером измельчать? Лучше каждый день и постепенно заменить одно кормление. Но можно денек пропустить, ничего в этом страшного нет. Каши можно начинать через 2-3 недели после введения овощей (а можно было и начинать с каш). Лучше начинать с покупных - гречневой или овсяной. Менять кашу после того как привыкли к одной - можно пробовать следующие (где-то тоже через 1-2 недельки). Попозже ближе к году можно переходить и на обычные измельченные блендером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Овощные пюре какой торговой марки лучше покупать? Или особой разницы нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Овощные пюре какой торговой марки лучше покупать? Или особой разницы нет?
в идеале не лениться, а самой готовить))) а воообще - на вкус и цвет.... ребенок может высказать своё "фе" и самой дорогой и хорошей марке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Может кто-нибудь напишет как лучше готовить овощи для первого прикорма???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Может кто-нибудь напишет как лучше готовить овощи для первого прикорма???
я могу подсказать) но не всем понравится такой подход))) я как себе готовила. единственное но - я тогда ела малосоленую и неперченую пищу. В сейчас побольше приправ добавляю. НУ и называлось это педприкорм. А в классическом прикорме вообще все просто - на воде, без соли сахара и специй. Отварить, размять, лучше вилкой, дабы не приучать ре к слишком измельченной пище и вуаля - приятного аппетита. А вообще - ссылки в первом сообщении вам в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
я могу подсказать) но не всем понравится такой подход))) я как себе готовила. единственное но - я тогда ела малосоленую и неперченую пищу. В сейчас побольше приправ добавляю. НУ и называлось это педприкорм. А в классическом прикорме вообще все просто - на воде, без соли сахара и специй. Отварить, размять, лучше вилкой, дабы не приучать ре к слишком измельченной пище и вуаля - приятного аппетита. А вообще - ссылки в первом сообщении вам в помощь Cпасибо  Но большая часть ссылок у меня не открывается. а читать 300 стр. нет времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Morfiy, я всё делала в пароварке. Или как вариант - да, чуть воды и под крышку. Я первый прикорм измельчала до каши в блендере, т.к. мы давились...чуть позже к месяцам 9 можно так не мельчить, а мять вилкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
а где можно проверить овощи со своего огорада на нитраты и прочую химию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Девочки, с какого йогурта начинали? Просветите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с натурального мне лично нра Я вкусный - без добавок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я начинала с бифитата, добавляла свежемороженые ягоды, после 1-1,5 года добавляла в бифитат перетёртые с сахаром клюкву/бруснику/чернику.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Девочки,а мне посоветуйте, что можно ре дать покушать вечером. Утро начинается с каши, потом идем гулять, на ульке либо в слинге засыпает либо в парке покормлю грудью и спит.если спал в слинге, то прихожу домой и даю грудь,пока есть не хочет, варю обед: супчик или просто пюре с мясом или рыбой. Спим второй раз, в процессе тоже даю грудь. Просыпаемся и вот четыре часа бодрствования до ночи. Зубов у нас еще нет! И это немного усложняет все.Творог есть не хочет, давится им, чуть ли не рвотики себе вызывает.честно говоря это у нас единственное кормление осталось из баночек. То броколли ему даю, то тыкву, то творог с фруктами (у гербер есть). Понемногу пьет бифитат, кушает сухарик или печенье.Посоветуйте,чем кормите своих деток. И как варить вкусно детёнку тыкву?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
yulka mur mur, так а йогурт? Или детский творог с йогуртом размешать, или творог с любой фруктовой пюрешкой.
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 22:59:47 мы ещё Активию натуральную едим или в Оптимале есть без сахара и добавок - тоже хорошо. Творог Нежный - он такой пожиже будет, чтоб не давился деть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
yulka mur mur, так а йогурт? Или детский творог с йогуртом размешать, или творог с любой фруктовой пюрешкой.
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 22:59:47 мы ещё Активию натуральную едим или в Оптимале есть без сахара и добавок - тоже хорошо. Творог Нежный - он такой пожиже будет, чтоб не давился деть.
ох творог!  вчера сварила свеженький,с фруктовым пюре перемешала,вкусно реально,я сама бы ела(потом и съела его) как сын его "ел"  плакали оба и я и он. с магазинным такая же хрень! да,попробуем йогурт. вдруг понравится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
да,попробуем йогурт. вдруг понравится! нам йогурт не заходит,творожная масса 5 ложек....и все))) зато молочный суп с макаронками может слопать весь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
зато молочный суп с макаронками может слопать весь Юлька, на коровьем молоке уже даешь? Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 23:31:12 -LolKA-, я йогурт такой марки даже нигде не видела? А где вы покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот такой много где есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
-LolKA-, спасибо за наглядность.  Завтра надо будет поискать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот такой много где есть  я про него и подумала. бе. ни я, ни малой не ели. Хотя йогурты малому только покажиииии..... да и я люблю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может испорченный попался? вкусный йогурт. я из него и домашний делаю мне кажется - в нем крахмал не так чувствуется, как в савушкине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
может испорченный попался? вкусный йогурт. я из него и домашний делаю мне кажется - в нем крахмал не так чувствуется, как в савушкине
не знаю.. я сразу несколько баночек купила. Сроки нормальные были. Может, просто на вкус и цвет... Он и растишку забраковал, хотя все знакомые дети аж дрожат от неё. Попробую еще один заход сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Рыська, мы без наполнителя тоже не едим  а вот с грушей, с черносливом, с клубникой-бананом - только в путь  почти всю банку малая съедает (около 100 грамм получается) йогурты ест хорошо, творожки магазинные тоже (лентяйка я  ), а вот смесь творога с йогуртом - не-а 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|