|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
вот и я где-то читала,что рыбку можно к 10-11мес.,а где?! щас уже и не вспомню,поэтому решила вас спросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Оршанские консервы. Хек с морковью, форель, семга. планирую тож этими рыбными консервами начать кормить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы рыбку тоже около 8-9 попробовали. Оршанские консервы. Хек с морковью, форель, семга... где ж я такой рыбки накуплю, да еще и пару раз в неделю? До сих пор ее родную кушаем на обед, пока мама с папой едят бесполезности и невкусности. Но вообще, филе хека с общего стола с года трущит с удовольствием.
Мы тоже с консерв начинали,не знаю даже почему :-В год перешли на обычную рыбу,отварную,запечёную или на пару. А пару раз в неделю малышу можно и хорошей рыбки приготовить,если сами не едите. Той же форели и сёмги много он не съест,разделанного на кусочки кг ему одному и на месяц хватит. Горбуша-совсем бюджетный вариант,и не менее вкусный  Добавлено: 05 Июль 2013, 11:47:33
Но педиатр наша нас предупреждала чтобы слишком не увлекались красной рыбой,может боком выйти в плане не то аллергенности,не то калорийности:-[Но это мы конкретно на рыбку подсели,почти каждый день едим.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Паникёрша
|
Дочке 6,5мес., кушает грудное молоко. В 5,5мес. я устала слушать причитания бабушек и стала вводить прикорм (овощи, затем кашу), всё было замечательно, но вот уже неделю дочка стала категорически отказываться от прикорма (да и молочко не очень то охотно стала кушать  ) Оставить ребёнка в покое и не давать ничего кроме молока? Или пытаться мягко настаивать на овощах и кашках? Без овощей у ре нет самостоятельного стула
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Паникёрша, первая мысль - зубы! У нас как только зубы - всё! отказывалась даже от самого любимого - творожка...правда на груди висела.
Добавлено: 08 Июль 2013, 16:14:13 моё имхо - продолжайте предлагать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Только-только прорезались сразу 4 верхних резца, судя по дёснам в ближайшее время зубов больше не предвидится. А продолжать предлагать овощи боюсь, т.к. как только она понимает, что даю овощи-начинает плакать (переживаю, чтоб не сформировалось негативное отношение к еде из ложечки). Недавно заметила, что она начинает беспокоиться, когда видит у меня в руках мисочку, из которой кормлю овощами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 15:41:12 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Будь малышка на ИВ или хотя бы знакома с бутылочкой,я бы осмелилась советовать овощное пюре из бутылочки,но в данном случае не осмеливаюсь  Из ложки рано или поздно есть всё равно будет ;Dно грудь в сравнении с соской более тугая,говорят-дети могут после сосоки от груди отказываться. Если не боитесь этого,то пробуйте. До запора лучше не доводить.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Паникёрша
|
Пробовала давать из бутылочки: делает пару глотков и выплёвывает, но хотя бы не плачет. Попытаюсь пару дней кормить овощами из бутылочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
 Я бы оставила ребенка в покое, тем более на ГВ  У вас сейчас паника на пустом месте, ник крайне уместен  Многие в ее возрасте тольок начинают прикорм  И у нас были такие периоды отказа от прикорма, пару дней - неделя и все приходило в норму) Иначе своей настойчивостью можно вызвать отвращение к еде... На ГВ голодной дочка точно не останется) Дайте ей передышки дня 3 и предложите) Или как вариант предложите другие овощи, каши, которых она еще не пробовала, может их вкус ей понравится больше, а после вернетесь и к тем, от которых она отказывается теперь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
И у нас были такие периоды отказа от прикорма, пару дней - неделя и все приходило в норму) Иначе своей настойчивостью можно вызвать отвращение к еде... На ГВ голодной дочка точно не останется) полностью согласна, тем более она у вас ещё кроха.и только знакомиться с новой едой!!! У меня дочка бывало недями ела только грудь на сон и творог с бананом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
И у нас прикорм туго заходит  8 месяцев уже, на ГВ. Из ложки не очень, а из кружки любит пить - особенно пюре кабачковое, все что более жидкое едим из кружки  каши - две-три ложки и то, под танцы с бубнами... и зубы и жара и нервы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Да я в принципе и не паникую, просто взгрустнулось как-то:мамочек вокруг послушаешь, у всех детки прям всё подряд наворачивают, да по две баночки за раз, а тут варишь-паришь, взбиваешь, а она ТЬФУ твоей пюрешкой. Наверное просто захотелось услышать, что не только у нас такой переборчивый аппетит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Да я в принципе и не паникую, просто взгрустнулось как-то:мамочек вокруг послушаешь, у всех детки прям всё подряд наворачивают, да по две баночки за раз, а тут варишь-паришь, взбиваешь, а она ТЬФУ твоей пюрешкой. Наверное просто захотелось услышать, что не только у нас такой переборчивый аппетит
да тут таких много  и мы такими были  да что там, были - и сейчас накормить проблема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
да тут таких много и мы такими были да что там, были - и сейчас накормить проблема И мы такими были и сейчас то же самое  Только я уже давно забила на дочкин аппетит: хочешь - ешь, не хочешь - не надо. И ее ничего не напрягает и у меня нервы в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
из кружки любит пить - особенно пюре кабачковое, все что более жидкое едим из кружки Смеющийся каши - две-три ложки и то, под танцы с бубнами... и зубы и жара и нервы... Наша история. Пили из кружки даже кашу с мясом. Долго. В один прекрасный момент после года решил есть только кусковое все. Теперь ни кашу, ни даже картофельное пюре не употребляет. Главное, что ребенок выглядит упитанным, бодр и весел. Все остальное - условности. Оставить ребёнка в покое и не давать ничего кроме молока? Или пытаться мягко настаивать на овощах и кашках? Без овощей у ре нет самостоятельного стула Я бы тоже отстала с прикормом. Нервы дороже. Стул у нас случался на ГВ 1 раз в неделю, причем не сухой. С прикормом тоже пошел почти каждый день. Когда от прикорма стал отказываться, то вспоминали все массажики, зарядки, противоколиковые средства. Потихоньку ребенок втянулся, стал кушать из маминой тарелки только по его желанию. Потом снова взялся за свою кружку. И он никогда, вообще никогда не съедал положенные там 100 с чем-то мл. И при этом никогда слишком худым не выглядел. Бутылочка... я бы не рисковала. Отказ - это слишком страшно, чтобы даже думать об этом. Без прикорма до года еще никто не умер и не пострадал, что бы там бабушки не говорили. Даже попробовать на язычок - достаточно для выработки новых ферментов. Не вижу смысла прикармливать ударными объемами с веселыми песнями, если ребенку это не интересно. Да я в принципе и не паникую, просто взгрустнулось как-то:мамочек вокруг послушаешь, у всех детки прям всё подряд наворачивают, да по две баночки за раз, а тут варишь-паришь, взбиваешь, а она ТЬФУ твоей пюрешкой. Наверное просто захотелось услышать, что не только у нас такой переборчивый аппетит пусть вам завидуют - вы экономите на баночках и пюрешках. И не надо больше варить, лучше баночку купить и показать. Потянет ручки - давать, нет - свободен. И мы такими были и сейчас то же самое Грустный Только я уже давно забила на дочкин аппетит: хочешь - ешь, не хочешь - не надо. И ее ничего не напрягает и у меня нервы в порядке Подписываюсь под каждым словом. Аппетит - дело приходящее. Придет хоть раз в день, хоть раз в неделю - мама голодать не оставит никогда.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Паникёрша
|
Chuchundra, ох и умеете Вы успокоить  И молочка нам сегодня хватает во многом благодаря Вашим ответам на мои сомнения. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
а у нас беда прям с прикормом-и так мы до еды не очень были, а теперь нам 7 месяцев-и ре ничего не нра-все выплевывает-я и овощи предлагала-даже губы не разжала, ладно думаю-попробую сама варить-не баночные-никак тоже, яблоко, банан-тож не то-зажимает губы и никак не хочет, отварачивается, а если и удается , то выплевывает, причем все.Кашу сегодня попробовали впервые-одна надежда у меня на нее была-не прокатило. Интерес вызывает только все кусковое(так полизать когда даешь из своих рук и она видит, что я это кушаю)-а все жидкое никак, я даж и не знаю, что и предпринимать((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Пили из кружки даже кашу с мясом. Охохохушки... перенимаем опыт  Едок под настроение. А как в 8 месяцев определить достаточно ли потребляемой пищи? ГВ без докормов. Пописы уже не информативны? Да, и прибавки в весе не особый показатель... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, а кисломолочные продукты со скольки вводятся ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас беда прям с прикормом-и так мы до еды не очень были, а теперь нам 7 месяцев-и ре ничего не нра-все выплевывает-я и овощи предлагала-даже губы не разжала, ладно думаю-попробую сама варить-не баночные-никак тоже, яблоко, банан-тож не то-зажимает губы и никак не хочет, отварачивается, а если и удается , то выплевывает, причем все.Кашу сегодня попробовали впервые-одна надежда у меня на нее была-не прокатило. Интерес вызывает только все кусковое(так полизать когда даешь из своих рук и она видит, что я это кушаю)-а все жидкое никак, я даж и не знаю, что и предпринимать((((((((
давать то, что вызывает интерес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Девочки, а кисломолочные продукты со скольки вводятся ? я с 8 мес начала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А как в 8 месяцев определить достаточно ли потребляемой пищи? ГВ без докормов. Пописы уже не информативны? Да, и прибавки в весе не особый показатель... Фасольк@, у нас, если ходит за мной, ноет и висит на груди - то в 90% -это плохо поела. И как муж говорит "догоняется". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А как в 8 месяцев определить достаточно ли потребляемой пищи? ест, пока ест. пока ей интересно и не отворачивается. хотя сейчас в основном ест сама руками кусковое (месяцев с 8 примерно). если начинает вертеться, пытаться выбраться из стульчика или опрокидывает на пол тарелку - значит наелась бывает, что совсем чуть-чуть съела, бывает, что приличную порцию - значит ей так в этот момент надо  Интерес вызывает только все кусковое Ника месяцев с 8 прекрасно ест тушеную картошку с мясом и овощами. Кусками. Ест сама руками. Ей в кайф. Так же ест отбивные, я только яйцо-муку снимаю сверху жареные. А котлеты/тефтели не нравятся, т.к. рассыпаются в руках 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
привезли мне кролика. Девочки,как его варить,сколько по времени?мясо не сухое получается? А то как-то не готовила я его никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
привезли мне кролика. Девочки,как его варить,сколько по времени?мясо не сухое получается? А то как-то не готовила я его никогда.
мясо как курица, варила я чуть дольше, в процессее пробовала, как мягкость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
спасибо))будем вариться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, кто живет на Клецкова-Кабяка - сегодня в Белмаркете появился в продаже Рогачевский детский творожок .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Деткам до года можно давать желток перепелиных яиц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Деткам до года можно давать желток перепелиных яиц?
перепелиные яйца менее аллергенные, так что если есть возможность, то лучше перепелку, чем курицу 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Olia-84
|
Девочки, а в каком возрасте у ваших деток появился интерес к другой пище, кроме маминого молочка? Моему малюпасу 4,5 месяца и мы на ГВ. Последние недели две, если ем в приделах его видимости, он смотрит так внимательно и иногда произносит такие причмокивающие звуки, что хочется его накормить (п.с. я знаю, что нам это еще рано) Иногда просто даю ему лизнуть яблочко, дыню, нектарин (можно ли так делать?) и он делает это с таким интересом, хочет даже присосаться и всегда улыбается (видно, что ему это нравится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|