Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Февраль 2026, 18:56:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 308 309 311 312 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 570674 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #9271 : 06 Сентябрь 2013, 11:12:06 »

ukappi, так в том то и дело, что савушкин биойогурт идет и без наполнителя. А именно это не пошел вообще. ни био, ни с какими-то фруктами, брала био, и клубнику и банан(вот честно, уже не помню). Мне to в магазине нахвалили, сказали, новый и вкусный.
Но... я тут вспоминаю.. малой мой повторяка редкостная. А я всегда первая новые блюда пробую. Может увидел, что я кривлюсь и за компанию скривился))) Как увижу, еще раз куплю, перепопробуем)))
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #9272 : 06 Сентябрь 2013, 12:31:54 »

ну, обезьянничать - это святое Смеющийся может, и моя малая поэтому ест йогурты/творог что с самого начала видела, как мы с мужем каждое утро их едим Непонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #9273 : 06 Сентябрь 2013, 15:44:25 »

у "Молочной страны" есть йогурт для питания детей дошкольного и школьного возраста (на самой упаковке так и написано).
Мы пробовали - нам понравилось.
MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9274 : 06 Сентябрь 2013, 16:14:55 »

у "Молочной страны" есть йогурт для питания детей дошкольного и школьного возраста (на самой упаковке так и написано).
Мы пробовали - нам понравилось.
И мы такой едим.Очень любит моя девочка.По-моему состав его очень даже неплох. Улыбка

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9275 : 24 Сентябрь 2013, 12:48:37 »

Со скольки можно кушать  фасоль?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9276 : 24 Сентябрь 2013, 13:30:29 »

Спаржевую отварную или на пару можно давать как только овощи введете. Она полезная. Мой месяцев с 7-8 уже вовсю таскал рукой из моей тарелки.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9277 : 24 Сентябрь 2013, 13:32:35 »

не спаржевую,такую обычную...
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9278 : 24 Сентябрь 2013, 14:12:51 »

Не знаю,мы еще не едим-от бобовых пучит,нам свежих или мороженых горошка и спаржевой достаточно пока. Боитесь что белка маловато дитю?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #9279 : 24 Сентябрь 2013, 14:14:40 »

не спаржевую,такую обычную...

мы в супе ели с года где-то.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #9280 : 24 Сентябрь 2013, 15:09:30 »

Я недавно из супа пару фасолин дала. Зашло и вышло хорошо Улыбка Правда, к вечеру в доме была "ветренная погода"
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9281 : 24 Сентябрь 2013, 16:29:03 »

Боитесь что белка маловато дитю?
нет,просто себе делала,решила предложить

Лента
Гость
« Ответ #9282 : 24 Сентябрь 2013, 20:11:16 »

Со скольки можно кушать  фасоль?
И фасолевый и гороховый суп едим месяцев с 9. Не каждый день конечно, но для разнообразия питания семьи варю, а так как мы перешли на домашние  супы с общего стола, вот и едим. Не заметила повышенного газообразования. Смеющийся
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #9283 : 24 Сентябрь 2013, 22:52:36 »

супы с общего стола
и соль и специи как обычно, как для взрослых?
Еще интересует, даете ли вы "вчерашний" суп?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #9284 : 25 Сентябрь 2013, 00:19:07 »

у нас да Подмигивающий мужу правда соли мало, но это от того, что он к сильносоленому привык.
суп-борщ едим так: овощи/мясо/макароны на тарелку и ест сама руками, жидкость наливаю в поильник - запивает сама по необходимости. Дочке нравится процесс, мне нравится, что могу спокойно сама поесть Подмигивающий
И вчерашний даю.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9285 : 25 Сентябрь 2013, 00:45:35 »

Цитата: Lent@ от Вчера в 21:11:16
супы с общего стола
Я когда для всех готовлю, только соль и зелень кладу. все остальные приправки каждый сам себе в тарелку кидает. Вчерашний суп стали кушать только после года.

*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9286 : 25 Сентябрь 2013, 08:54:50 »

мы тож супы кушаем с общего,исключение щавель
приправы  только свои,что высушила за лето или замарозила.
вчерашний тож даю.
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #9287 : 25 Сентябрь 2013, 14:14:14 »

Суп только солю (меньше, чем если бы только для себя готовили)  и зелень добавляю (петрушка, укроп), мне тоже так нормально, а муж сам себе в тарелку добавляет, чего ему не хватает (соль, специи). Ну, и стараюсь не зажаривать, если только совсем чуть-чуть лук и морковку припустить на сковородке. На следующий день тоже даю ребенку, думаю, ничего страшного в этом нет.  Улыбка
Лента
Гость
« Ответ #9288 : 27 Сентябрь 2013, 15:02:40 »

Я когда для всех готовлю, только соль и зелень кладу. все остальные приправки каждый сам себе в тарелку кидает.
Делаю точно так же. А какие там специи ложить? Зелени побольше, и соль. Остальные специи во вторые блюда.
Супы не зажариваю никогда, всё варю. Вчерашний пришлось давать один раз. Нормально, съел. Но мне самой свежие нравятся, поэтому всегда варю немного.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9289 : 28 Сентябрь 2013, 08:26:09 »

Перец и тд не добавляете в детские супы? Я по минимуму солю,перчу и другие приправы добавляю. Если подразумевается,что блюдо для всех,то могу и побольше ,но в конце,предварительно Ильюше отложив. Хотя и плов, и харчо у него идут просто на ура. Класть приправы нужно, но меньше,совсем без них пресно и невкусно получается. Вот зажаривать луки-морковки никогда не зажариваю,опускаю целиком и провариваю,потом вынимаю. Мои детишки зажарки не любят.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 13:21:19 от Gretta » Записан

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9290 : 28 Сентябрь 2013, 15:01:17 »

Перец и тд не добавляете в детские супы? Я по минимуму солю,перчу и другие приправы добавляю. Если подразумевается,что блюдо для всех,то могу и побольше ,но в конце,предварительно Ильюше отложив. Хотя и плов, и харчо у него идут просто на ура. Класть приправы нужно, но меньше,совсем без них пресно и невкусно получается. Вот зажаривать луки-морковки никогда не зажариваю,опускаю целиком и провариваю,потом вынимаю. Мои детишки зажарки не любят.
Моя малая вообще в супе ничего не признает кроме картоши, морковки и риса/макарон. Ей только солю, потому что если положу зелень - есть не будет вообще.

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9291 : 28 Сентябрь 2013, 16:33:28 »

Перец и тд не добавляете в детские супы?
Сын после года только начал жевать нормально, сразу перешли на общий стол немного поумерив пыл с приправами. А к полутора годам готовить начала как и раньше. Ну не скажу, что много использую - так, пару видов специй+зелень, лавровый лист и перец-горошек не считаю.
Как-то в тушеную картошку с мясом красного перца многовато сыпанула... Сын съел - глазом не моргнул, а муж от неожиданности аж замер после первой ложки  Смеющийся хотя сам любитель остренького  Улыбка

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9292 : 28 Сентябрь 2013, 20:13:19 »

Ну вот,как с самого начала привыкнут,так и будут потом есть. Мои девчушки ничего постороннего в тарелке не переносят,на зелень и зажарку кривятся,от петрушки плюются. А младшему все равно,он и укроп,и шпинат трущит с удовольствием,его только пастернаки-эстрагоны удивили бы,потому что жестковаты,я их не измельчаю,а вынимаю в конце готовки целыми,

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9293 : 10 Октябрь 2013, 12:40:22 »

Подскажите, а когда начинать ребенку на Гв давать воду? Вроде как после 6 месяцев, но сколько и когда именно (после введения прикорма? но ведь ребенок по идее грудью запивает...) что-то совсем запуталась
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #9294 : 10 Октябрь 2013, 13:04:29 »

Подскажите, а когда начинать ребенку на Гв давать воду? Вроде как после 6 месяцев, но сколько и когда именно (после введения прикорма? но ведь ребенок по идее грудью запивает...) что-то совсем запуталась
можно и без воды обойтись - Вы верно написали: грудью запивает.... Подмигивающий
мы начали водичку пить после 10месяцев - когда лето пришло, жарко было и доча  согласилась пить что-то кроме ГМ Улыбка
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9295 : 10 Октябрь 2013, 14:57:07 »

Я своей дочке давала водичку с месяца, после кормлений по чайной ложечке "ротик полоскать" (медсестра сказала, чтобы молочницы не было). Если дочка хотела - выпивала и больше, а если нет - все выплевывала. 

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #9296 : 10 Октябрь 2013, 15:03:42 »

Я своей дочке давала водичку с месяца, после кормлений по чайной ложечке "ротик полоскать" (медсестра сказала, чтобы молочницы не было). Если дочка хотела - выпивала и больше, а если нет - все выплевывала. 
нам тоже так говорила педиатр, но я водичку не давала. молочницы не было - Вам надо было в тему мифы о ГВ....
 исключительно на ГВ водичка не нужна Подмигивающий
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9297 : 10 Октябрь 2013, 16:07:42 »

нам тоже так говорила педиатр, но я водичку не давала. молочницы не было - Вам надо было в тему мифы о ГВ....
 исключительно на ГВ водичка не нужна
Знала я все (спасибо консультанту по ГВ  Ольге, была у нее на курсах до родов), но у нас дома зимой жара стояла  почти 25 градусов с отрытой форточкой. Да и пила доча водичку часто по несколько ложек, значит пить все-таки хотела Подмигивающий

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9298 : 10 Октябрь 2013, 16:49:03 »

Цитата: Raspberry от Сегодня в 17:07:42
но у нас дома зимой жара стояла  почти 25 градусов с отрытой форточкой
и что?
не нужна вода при гв по требованию, и не важно какая жара
Каждый останется при своем мнении. Но еще будучи беременной я прочитала доктора Комаровского, который как раз писал, что водичку нужно давать, если температура воздуха выше 22 градусов. Очень мудрые, на мой взгляд слова:  "Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам". Этого достаточно для того, чтобы способная мыслить и анализировать женщина все поняла и смогла "подумать и найти, в конце концов, золотую середину между прелестями Природы и прелестями Цивилизации".

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9299 : 10 Октябрь 2013, 17:01:21 »

ага. а можно сразу и яблочко тогда предложить в 3 месяца, пускай решает. и еще что нибудь.
Простите, ну Вы конечно сравнили  Рот на замке  А авторитеты каждый выбирает себе сам. Напимните, пожалуйста, что Комаровский про ГВ не так писал?

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9300 : 10 Октябрь 2013, 17:22:23 »

я просто к тому, что не нужно вот так заявлять что она пить хотела и т.д. потому что мамочки поначитаются и начнут воду эту давать детям, когда она совершенно ни к чему
Так же глупо так категорично отрицать, что вода вообще не нужна. Действительно, чего же дочка водичку-то пила, если пить не хотела Показывает язык Без комментариев.

Страниц  : 1 ... 308 309 311 312 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт