|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рыська
|
ukappi, так в том то и дело, что савушкин биойогурт идет и без наполнителя. А именно это не пошел вообще. ни био, ни с какими-то фруктами, брала био, и клубнику и банан(вот честно, уже не помню). Мне to в магазине нахвалили, сказали, новый и вкусный. Но... я тут вспоминаю.. малой мой повторяка редкостная. А я всегда первая новые блюда пробую. Может увидел, что я кривлюсь и за компанию скривился))) Как увижу, еще раз куплю, перепопробуем)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну, обезьянничать - это святое  может, и моя малая поэтому ест йогурты/творог что с самого начала видела, как мы с мужем каждое утро их едим а Савушкин мы всё любим, хоть и сомневаюсь иногда в 100% натуральности, но вкусно
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Юнона
|
у "Молочной страны" есть йогурт для питания детей дошкольного и школьного возраста (на самой упаковке так и написано). Мы пробовали - нам понравилось.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
у "Молочной страны" есть йогурт для питания детей дошкольного и школьного возраста (на самой упаковке так и написано). Мы пробовали - нам понравилось.
И мы такой едим.Очень любит моя девочка.По-моему состав его очень даже неплох. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Со скольки можно кушать фасоль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Спаржевую отварную или на пару можно давать как только овощи введете. Она полезная. Мой месяцев с 7-8 уже вовсю таскал рукой из моей тарелки.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
не спаржевую,такую обычную...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Не знаю,мы еще не едим-от бобовых пучит,нам свежих или мороженых горошка и спаржевой достаточно пока. Боитесь что белка маловато дитю?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Юнона
|
не спаржевую,такую обычную...
мы в супе ели с года где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я недавно из супа пару фасолин дала. Зашло и вышло хорошо  Правда, к вечеру в доме была "ветренная погода"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Боитесь что белка маловато дитю? нет,просто себе делала,решила предложить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Со скольки можно кушать фасоль?
И фасолевый и гороховый суп едим месяцев с 9. Не каждый день конечно, но для разнообразия питания семьи варю, а так как мы перешли на домашние супы с общего стола, вот и едим. Не заметила повышенного газообразования. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
супы с общего стола и соль и специи как обычно, как для взрослых? Еще интересует, даете ли вы "вчерашний" суп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
супы с общего стола и соль и специи как обычно, как для взрослых? Еще интересует, даете ли вы "вчерашний" суп? у нас да  мужу правда соли мало, но это от того, что он к сильносоленому привык. суп-борщ едим так: овощи/мясо/макароны на тарелку и ест сама руками, жидкость наливаю в поильник - запивает сама по необходимости. Дочке нравится процесс, мне нравится, что могу спокойно сама поесть  И вчерашний даю.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Raspberry
|
Цитата: Lent@ от Вчера в 21:11:16 супы с общего стола и соль и специи как обычно, как для взрослых? Еще интересует, даете ли вы "вчерашний" суп? Я когда для всех готовлю, только соль и зелень кладу. все остальные приправки каждый сам себе в тарелку кидает. Вчерашний суп стали кушать только после года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
мы тож супы кушаем с общего,исключение щавель приправы только свои,что высушила за лето или замарозила. вчерашний тож даю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
и соль и специи как обычно, как для взрослых? Еще интересует, даете ли вы "вчерашний" суп? Суп только солю (меньше, чем если бы только для себя готовили) и зелень добавляю (петрушка, укроп), мне тоже так нормально, а муж сам себе в тарелку добавляет, чего ему не хватает (соль, специи). Ну, и стараюсь не зажаривать, если только совсем чуть-чуть лук и морковку припустить на сковородке. На следующий день тоже даю ребенку, думаю, ничего страшного в этом нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я когда для всех готовлю, только соль и зелень кладу. все остальные приправки каждый сам себе в тарелку кидает. Делаю точно так же. А какие там специи ложить? Зелени побольше, и соль. Остальные специи во вторые блюда. Супы не зажариваю никогда, всё варю. Вчерашний пришлось давать один раз. Нормально, съел. Но мне самой свежие нравятся, поэтому всегда варю немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Перец и тд не добавляете в детские супы? Я по минимуму солю,перчу и другие приправы добавляю. Если подразумевается,что блюдо для всех,то могу и побольше ,но в конце,предварительно Ильюше отложив. Хотя и плов, и харчо у него идут просто на ура. Класть приправы нужно, но меньше,совсем без них пресно и невкусно получается. Вот зажаривать луки-морковки никогда не зажариваю,опускаю целиком и провариваю,потом вынимаю. Мои детишки зажарки не любят.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 13:21:19 от Gretta »
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Перец и тд не добавляете в детские супы? Я по минимуму солю,перчу и другие приправы добавляю. Если подразумевается,что блюдо для всех,то могу и побольше ,но в конце,предварительно Ильюше отложив. Хотя и плов, и харчо у него идут просто на ура. Класть приправы нужно, но меньше,совсем без них пресно и невкусно получается. Вот зажаривать луки-морковки никогда не зажариваю,опускаю целиком и провариваю,потом вынимаю. Мои детишки зажарки не любят. Моя малая вообще в супе ничего не признает кроме картоши, морковки и риса/макарон. Ей только солю, потому что если положу зелень - есть не будет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Перец и тд не добавляете в детские супы? Сын после года только начал жевать нормально, сразу перешли на общий стол немного поумерив пыл с приправами. А к полутора годам готовить начала как и раньше. Ну не скажу, что много использую - так, пару видов специй+зелень, лавровый лист и перец-горошек не считаю. Как-то в тушеную картошку с мясом красного перца многовато сыпанула... Сын съел - глазом не моргнул, а муж от неожиданности аж замер после первой ложки  хотя сам любитель остренького 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну вот,как с самого начала привыкнут,так и будут потом есть. Мои девчушки ничего постороннего в тарелке не переносят,на зелень и зажарку кривятся,от петрушки плюются. А младшему все равно,он и укроп,и шпинат трущит с удовольствием,его только пастернаки-эстрагоны удивили бы,потому что жестковаты,я их не измельчаю,а вынимаю в конце готовки целыми,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Подскажите, а когда начинать ребенку на Гв давать воду? Вроде как после 6 месяцев, но сколько и когда именно (после введения прикорма? но ведь ребенок по идее грудью запивает...) что-то совсем запуталась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Подскажите, а когда начинать ребенку на Гв давать воду? Вроде как после 6 месяцев, но сколько и когда именно (после введения прикорма? но ведь ребенок по идее грудью запивает...) что-то совсем запуталась
можно и без воды обойтись - Вы верно написали: грудью запивает....  мы начали водичку пить после 10месяцев - когда лето пришло, жарко было и доча согласилась пить что-то кроме ГМ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Подскажите, а когда начинать ребенку на Гв давать воду? Вроде как после 6 месяцев, но сколько и когда именно (после введения прикорма? но ведь ребенок по идее грудью запивает...) что-то совсем запуталась Я своей дочке давала водичку с месяца, после кормлений по чайной ложечке "ротик полоскать" (медсестра сказала, чтобы молочницы не было). Если дочка хотела - выпивала и больше, а если нет - все выплевывала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Подскажите, а когда начинать ребенку на Гв давать воду? Вроде как после 6 месяцев, но сколько и когда именно (после введения прикорма? но ведь ребенок по идее грудью запивает...) что-то совсем запуталась Я своей дочке давала водичку с месяца, после кормлений по чайной ложечке "ротик полоскать" (медсестра сказала, чтобы молочницы не было). Если дочка хотела - выпивала и больше, а если нет - все выплевывала. нам тоже так говорила педиатр, но я водичку не давала. молочницы не было - Вам надо было в тему мифы о ГВ.... исключительно на ГВ водичка не нужна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
нам тоже так говорила педиатр, но я водичку не давала. молочницы не было - Вам надо было в тему мифы о ГВ.... исключительно на ГВ водичка не нужна Знала я все (спасибо консультанту по ГВ Ольге, была у нее на курсах до родов), но у нас дома зимой жара стояла почти 25 градусов с отрытой форточкой. Да и пила доча водичку часто по несколько ложек, значит пить все-таки хотела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Цитата: Raspberry от Сегодня в 17:07:42 но у нас дома зимой жара стояла почти 25 градусов с отрытой форточкой и что? не нужна вода при гв по требованию, и не важно какая жара Каждый останется при своем мнении. Но еще будучи беременной я прочитала доктора Комаровского, который как раз писал, что водичку нужно давать, если температура воздуха выше 22 градусов. Очень мудрые, на мой взгляд слова: "Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам". Этого достаточно для того, чтобы способная мыслить и анализировать женщина все поняла и смогла "подумать и найти, в конце концов, золотую середину между прелестями Природы и прелестями Цивилизации".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
ага. а можно сразу и яблочко тогда предложить в 3 месяца, пускай решает. и еще что нибудь. Простите, ну Вы конечно сравнили  А авторитеты каждый выбирает себе сам. Напимните, пожалуйста, что Комаровский про ГВ не так писал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
я просто к тому, что не нужно вот так заявлять что она пить хотела и т.д. потому что мамочки поначитаются и начнут воду эту давать детям, когда она совершенно ни к чему Так же глупо так категорично отрицать, что вода вообще не нужна. Действительно, чего же дочка водичку-то пила, если пить не хотела  Без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|