Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Февраль 2026, 00:42:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 309 310 312 313 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 570439 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9301 : 10 Октябрь 2013, 17:32:04 »

почему вы не предложили ей грудь?
Я выше писала, что давала водичку ПОСЛЕ кормления, т.е. когда ребенок уже САМ отпустил грудь и есть точно не хотел.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #9302 : 10 Октябрь 2013, 17:37:40 »

почему вы не предложили ей грудь?
Я выше писала, что давала водичку ПОСЛЕ кормления, т.е. когда ребенок уже САМ отпустил грудь и есть точно не хотел.

как по мне так все более чем логично.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9303 : 10 Октябрь 2013, 17:55:23 »

как по мне так все более чем логично.
логично это когда "я давала пить и ре пил"
а не "я давала рот полоскать как сказала медсестра", а потом уже все по другому

Я не целенаправленно поила ребенка, а давала водичку, пила - хорошо, предлагала еще, не пила  - ну и не надо. А вот агрессия на медсестер и врачей мне вообще непонятна. Сколько можно их ни во что не ставить в каждой теме Непонимающий

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9304 : 10 Октябрь 2013, 19:50:50 »

но делать это не обязательно
вот это главное   Улыбка
Старшая на ГВ пила постоянно и воду и чаи, а младшей не надо было ничего кроме ГМ, хотя я и предлагала  Подмигивающий
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9305 : 10 Октябрь 2013, 20:21:35 »

Эти вечные споры на форуме ) Вот, нашла про воду http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=14754&sid=4435454c9a3c162fb6f05205d301cb7e и про введение прикорма http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=9474&sid=4435454c9a3c162fb6f05205d301cb7e
На мой взгляд, неплохо расписано, может кому понадобится
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9306 : 10 Октябрь 2013, 20:47:32 »

тут обсуждения детей 5-6 месяцев.  Вполне нормальные ответы.
НО здесь идёт спор про воду с рождения.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9307 : 12 Октябрь 2013, 14:45:34 »

На счет водички детям. Мне кажется, что все это сугубо индивидуально. Я тоже была категорически против допаивания до введения прикорма. Но однажды ситуация в корне поменяла мое мнение. Каждый день боролась с родителями, что при ГВ никакая вода не нужна и т.д. Но когда доче было около 4 месяцев, у нас случилась страшная истерика. Даю грудь, не прокатывает, качаю, успокаиваю, все, что только можно было сделать сделала. А ребенок плачет. И тут мама моя "Ну может ребенок пить хочет, ну дайте водички... Ну хоть попробовать..." Меня конечно взбесило это предложение, но решила все-таки дать. И каково было мое удивление, когда ребенок с жадностью начал пить воду!!!  Шокирован Я была в шоке. Вот так. С тех пор давала водичку. Если дочка хотела пить - пила. Нет так нет. Так что все это индивидуально. Бывала, что больше пила, а бывало в некоторые дни, что воду не пила вообще.
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #9308 : 13 Октябрь 2013, 01:08:29 »

а пить или не пить - ребенок решит сам
ага. а можно сразу и яблочко тогда предложить в 3 месяца, пускай решает. и еще что нибудь.
Комаровский в вопросах гв весьма сомнительный авторитет.

вот в 2003 году это кста уже поздний прикорм был,так врачи рекомендовали с 1,5 месяцев капля сока и капля воды с месяца банан с ложечки а с4 вовсю кашу, девочки с которыми мы гуляли так и в3 недели умудрялись соком напоить детей Рот на замке, и все делали не было тогда особо где узнать правильно это или нет и пока т-т-т со здоровьем у всех норм что будет дальше неизвесно, и через три часа кормить советовали все и я знаю что очень многие и сейчас прикорм вводят в 2-3 ре месяца я не говорю что это верно просто человеку вне медицины сложно разобраться где же правильное решение нормы ссср или нормы воза а так как в нас еще жив дух совдепа то часто дети не только воду пьют в 3 месяца... воду своему давала с мес 5 (жадными глазами смотрел на кружку, может просто нравилось пить из кружки имхо ничего такого супер-пупер вредного в воде не вижу, лучше гв+вода чем вода+смесь

Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #9309 : 13 Октябрь 2013, 17:35:20 »

а пить или не пить - ребенок решит сам
ага. а можно сразу и яблочко тогда предложить в 3 месяца, пускай решает. и еще что нибудь.
Комаровский в вопросах гв весьма сомнительный авторитет.

лучше гв+вода чем вода+смесь
      Золотые слова!

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #9310 : 13 Октябрь 2013, 22:35:17 »

Может кто-то давал ребёнку пудинг Хейнц? Его дают вместо каши или как фруктово-злаковый десерт-полдник?
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9311 : 14 Октябрь 2013, 00:30:47 »

Может кто-то давал ребёнку пудинг Хейнц? Его дают вместо каши или как фруктово-злаковый десерт-полдник?
Мы не пробовали, но думаю, что лучше как полдник.
sv/mam
Настоящий гродненец

Сыночек-17.05.2008 Доченька-16.09.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #9312 : 14 Октябрь 2013, 14:57:06 »

Мы не пробовали, но думаю, что лучше как полдник.
МЫ ПРОБОВОЛИ!!!По мне так -это таже кашка.В составе те же рисовая, овсяная мука и т.д.Да и по консистенции и вкусу та же каша из пачки.Мы кушаем так
1)9.00-Каша(готовлю сама).
2)12.30-13.00--мяско(паров.котлета,фрикадельки и т.д.)+гарнир(обязательно овощи)
3)16.00-творог или  йогурт или кефир+фрукты(раз в неделю-паров.омлет)
4)19.00-19.30--Каша из пачки.Чаще всего  НЕСТЛЕ 5 злаков с липовым цветом т.к. другие (именно вечером) доча не признает Непонимающий )
Исходя из нашего меню не вижу смысла кормить ре три раза кашами...А если вы кушаете кашу утром  а ужинаете чем-то др.то пудинг можно и на полдник.
А пудинг доча раньше ела и утром и иногда вечером(вместо каши)т.к. повтарюсь для меня эта та же каша из пачки!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #9313 : 14 Октябрь 2013, 15:18:25 »

Кашу кушаем один раз на завтрак. Возникла проблема с кормлением в 20.00 Раньше кушали творог с фруктами. Но в последнее время она стала плохо засыпать, похоже, что что-то беспокоит. Я стала грешить на животик от творога, т.к. все фрукты переносит хорошо. Кефир, бифитат не ест, йогурт ещё не пробовали (рановато ещё наверное). Вот и подумала про этот пудинг.
sv/mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9314 : 14 Октябрь 2013, 23:32:46 »

Возникла проблема с кормлением в 20.00 Раньше кушали творог с фруктами. Но в последнее время она стала плохо засыпать, похоже, что что-то беспокоит. Я стала грешить на животик от творога,
По мне так творог лучше всего на полдник...а на ужин легкую безмолочную кашку Подмигивающий
Кефир, бифитат не ест
А если смешать с любимыми фруктами?
йогурт ещё не пробовали (рановато ещё наверное)
Мы кушаем Gerber( нам с Польши привозят)...идет с 8 мес.без добавок и с разн.наполнителями(черника.малина и т.д.) :)У нас тоже есть в продаже но значительно дороже Грустный
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9315 : 15 Октябрь 2013, 14:39:19 »

sv/mam, и мы почти так же кушаем. А овощной гарнир через блендер пропускаете?
На полдник мы тоже либо йогурт, творожок с фруктами, или фрукты на терочку. Фрукт. пюре в баночке уже есть не хочет, если только с творогом смешать.
На ужин пробовала раза два запеканку творожную давать - не понравилась. Получается, на завтрак и на ужин кашу едим. Иногда на ужин макаронки с сыром или омлет.
sv/mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9316 : 15 Октябрь 2013, 22:39:35 »

А овощной гарнир через блендер пропускаете?
А у нас по разному Улыбка иногда  и через блендер, и на пару, и тушу овощи...каждый день хочется что-то новенькое приготовить.Едим разные овощ.супы.
На ужин пробовала раза два запеканку творожную давать - не понравилась.
И нам не понравилась :(А вот ленивые вареники пошли на ура!!!(готовила сегодня старшему).
Иногда на ужин макаронки с сыром
О!!! макаронки нашей только покажи...но балуемся ими редко. Смеющийся
DropS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9317 : 17 Октябрь 2013, 01:53:39 »

раз в неделю-паров.омлет
А с какого возраста вы начали кушать омлет?
Поделитесь, как готовите?
sv/mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9318 : 17 Октябрь 2013, 09:34:34 »

Стала давать с года Улыбка
Проще-простого...Одно яйцо(или два перепелиных)+детское молочко(я беру на глаз).Яйца с молоком не взбиваем!!!аккуратно перемешиваем...добавляем зелень(укропчик и т.д.).И готовим на пару(я делаю в мультиварке).Если таковой нет...ставим на огонь кастрюлю с водой на кастрюлю друшлак(омлет в любой формочке соответственно ставим на друшлак и накрываем крышкой. ;)Готовим мин.15....Приятного аппетита!!!!!!!! Веселый Веселый Веселый
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9319 : 18 Октябрь 2013, 16:01:28 »

И я с года.
Готовлю в микроволновке. Беру одно яйцо. Взбиваю вилочкой. Вливаю 100 мл. молока. Перемешиваю. И в микроволновку на 3 мин. на высокую температуру. Получается очень нежный омлетик)))

А вот ленивые вареники пошли на ура!!!(готовила сегодня старшему).

Ой, вы мне идею подали))) Попробую и я сегодня на ужин ленивые вареники сделать.
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9320 : 18 Октябрь 2013, 21:45:48 »

И я с года.
Готовлю в микроволновке. Беру одно яйцо. Взбиваю вилочкой. Вливаю 100 мл. молока. Перемешиваю. И в микроволновку на 3 мин. на высокую температуру. Получается очень нежный омлетик)))

А вот ленивые вареники пошли на ура!!!(готовила сегодня старшему).

Ой, вы мне идею подали))) Попробую и я сегодня на ужин ленивые вареники сделать.

Юль,переходи в тему кормим деток после года)))
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9321 : 19 Октябрь 2013, 22:57:55 »

Добрый вечер.
Подскажите,  с каких кашек вы начинали? и с каких овощных пюре?
Очень ли страшно, если в кашке (Bebi рисовая молочная, например) есть сахар? Ребенку 6 месяцев.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9322 : 19 Октябрь 2013, 23:22:23 »

Добрый вечер.
Очень ли страшно, если в кашке (Bebi рисовая молочная, например) есть сахар? Ребенку 6 месяцев.
Лучше начинать с безмолочных кашек без добавок, они без сахара и менее аллергенны. Я ребенку покупала Беллакт, потому что на Нестле гречневую посыпало, хотя рисовая пошла нормально. Овощные пюре можно вводить через две недели после кашки. Для начала попробуйте однокомпанентные (кабачок, тыква, цветная капуста, морковь) и тоже желательно без сахара. У нас начало прикорма пришлось на лето, поэтому варила овощные пюрешки сама.

Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9323 : 19 Октябрь 2013, 23:56:11 »

Добрый вечер.
Подскажите,  с каких кашек вы начинали? и с каких овощных пюре?
Мы начинали с безмолочной рисовой Беллакт. Заливала кашу водой и после разбавляла сцеженным молочком, чтоб доченьке вкуснее было. Позже начала добавлять немного сливочного масла. Вообще мне наши Беллактовские каши больше всего нравятся. Кроме гречневой. Гречневая как ни делала, все время комочками получалась. Еще хорошие каши Хайнц. Нестле, считаю, ничем от Беллакта не отличаются, но цена в два раза дороже.
Что касается овощных пюре, мы начинали с цветной капусты Гербер. Но на это пюре случилась аллергия. После вводила кабачок, брокколи и т.д. Считаю, не стоит переплачивать за Гербер. Хорошие Фрутоняня и Бабушкино лукошко. А белорусские пюрешки вообще никакие не нравились, они все жидкие очень.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9324 : 20 Октябрь 2013, 05:20:21 »

Добрый вечер.
Мой сынуля каши Беллакт даже есть не стал  (если честно, то и я бы не смогла  Беее). Ели только Хайнц, иногда Нестле.
А овощи варила сама - кушал с удовольствием. В банках покупала только в гости и в дорогу.

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9325 : 20 Октябрь 2013, 11:17:10 »

Хорошие Фрутоняня и Бабушкино лукошко. А белорусские пюрешки вообще никакие не нравились, они все жидкие очень.
А моей больше белорусские нравятся. Фрутоняня, я так поняла, ей сладкие очень. а белорусскую кислятину по несколько банок сейчас кушает. Уже с детства на вкус и цвет товарищей нет Смеющийся

Ели только Хайнц
Овсяная со сливой  - единственная каша, которую дочка ела с удовольствием. Жаль, что с сахаром, подсыпало немножко.

lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9326 : 20 Октябрь 2013, 22:34:24 »

Спасибо за отзывы. Улыбка
Будем продолжать знакомство с новой едой. Просто уже недельки 1,5 рисовую кушаем. В начале пробовали безмолочную Нестле. Как-то не пошла она нам, не нравилась. Потом дали попробовать молочную Бэби, стала нравится, правда с сахаром она. Начиталась в интернете, что нельзя, вредно и т.д., и стала переживать.  ОбеспокоенныйНо ест с охотой и не сыплет вроде. Сама бы тоже такую вкусненькую ела, только это, конечно же не показатель. Правда в связи с тем, что рисовая, проблемнее дело со стулом.
Вот сегодня решили дать овощное пюре (Гербер, цв.капуста).
Немного дали, вроде чмокал что-то. Будем пробовать и наблюдать.
Новые продукты надо вводить с интервалом неделя-полторы, ведь так?

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 22:38:24
А если аллергия на что-то появилась, это же сразу заметишь? одним прищиком не отделаешься?
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9327 : 20 Октябрь 2013, 23:07:16 »

одним прищиком не отделаешься?
может покраснение или шелушение легкое быть. У моего щечка краснела и кожа сухая становилась в этом месте

Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9328 : 25 Октябрь 2013, 13:24:17 »

девочки, у меня такой вопрос. пока не начали прикорм всё было хорошо. но вот с понедельника едим капусту брокколи и у ребёнка начались срыгивания. что делать, прекратить прикорм и попробовать позже?

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #9329 : 25 Октябрь 2013, 14:34:34 »

девочки, у меня такой вопрос. пока не начали прикорм всё было хорошо. но вот с понедельника едим капусту брокколи и у ребёнка начались срыгивания. что делать, прекратить прикорм и попробовать позже?
срыгивает капустой? может перекармливаете (вводить прикорм надо по чуть-чуть)? В замешательстве
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 15:08:15 от a-m+ » Записан
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #9330 : 25 Октябрь 2013, 14:51:01 »

едим капусту брокколи и у ребёнка начались срыгивания. что делать, прекратить прикорм и попробовать позже?
у нас так же ,как попробовали брокколи,так после ее срыгивать начал. Сделала вывод ,что не идет она ему и отменила.

Страниц  : 1 ... 309 310 312 313 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт