|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MamaAnya
|
Molnik,даже и не пытайтесь заменить.Вы еще слишком маленькие.Мы оочень долго запивали.Наверное до года или около того,не помню уже точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Может порцию пюрешки ... или уменьшить? или он не переедает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белочк@2013
|
У меня еще вот какой вопрос. Прикорм мы ввели уже около 3 недель. Овощное пюре. Но никак не получается заменить кормление. По объему съедает положенную норму (130-150 г), но по глазам вижу, что если бы давала больше еще бы ел. После этого требует грудь. И не просто "запить", а так основательно прикладывается, никак не меньше чем в обычное кормление (иногда кажется, что еще и дольше). Пробовала не дать - псижует, орет, требует молока. Не много ли ему получается в итоге еды? Может порцию пюрешки увеличить? или уменьшить? или пройдет само? И у нас такая же ситуация  Единственное отличие в том, что мы уже на ИВ... Дочурка съедает 120 гр овощного пюре и 150 гр смеси за одно кормление))) Пробовала давать только пюрешку - истерика  Как только получила свою порцию молока - засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Molnik в начале прикорма суть абсолютно не в этом. Ну да дело ваше..
Я вообще-то про другое спрашивала - меня интересует больше количество еды, ибо мне кажется, что многовато. А не то, что я якобы ребенка отучаю от ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
если Вас смущает именно количество еды, то давайте сначала грудь, а уже потом пюре - как докорм 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Molnik
|
если Вас смущает именно количество еды, то давайте сначала грудь, а уже потом пюре - как докорм  спасибо, надо попробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
если Вас смущает именно количество еды, то давайте сначала грудь, а уже потом пюре - как докорм Моя после тити ни за какие коврижки прикорм есть не соглашалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
если Вас смущает именно количество еды, то давайте сначала грудь, а уже потом пюре - как докорм Моя после тити ни за какие коврижки прикорм есть не соглашалась  Такой вариант развития событий тоже вероятен  , но попытка не пытка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
молочкм как бы запивает Абсолютно согласна, но не заедает же - я ж говорю, что прикладывается основательно так - и куда в него столько влезает  Хотя муж у меня любую еду поллитровой кружкой молока запивает, может наследственность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
прикорм не должен заменять кормление, я хз откуда вы эту инфу взяли нет, прикорм как раз таки должен постепенно заменять кормления. если речь о педиатрическом прикорме. B.Sun, не путай с педагогическим прикормом, цель которого именно познакомить с различной пищей 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
как можно заменить кормление если гв по требованию? если заменять каждое кормление, то ГВ очень скоро придётся свернуть вообще. вы правы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
как можно заменить кормление если гв по требованию? Ну то есть поел он пюрешки и грудь не просит хотя бы часик-другой (так у нас перерывы между кормлениями от 2 до 4 часов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 17:48:47 как можно заменить кормление если гв по требованию? если заменять каждое кормление, то ГВ очень скоро придётся свернуть вообще. вы правы Совсем не соглашусь. Дочка перестала запивать кормления в 9-10 мес. Закончили ГВ в 1,5 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
так суть педиатрического прикорма - заменяем кормления (не важно ГВ или ИВ) едой, и постепенно оставляем только ночные (к году), чтобы около года убрать ночные и свернуть ГВ/отказаться от смесей. В педагогическом прикорме суть в том, что основной едой/источником энергии остается ГМ, а обычная еда появляется в ознакомительном плане. И ребенок относительно сам определяет время перехода на формат "общего стола" - кто-то в 10 месяцев, а кто-то в 2 года  Вообще, идея педиатрического прикорма верна в том плане, что ИВ-шникам лучше уходить от смесей... скажем, побыстрее. Потому и вводить прикорм деткам на ИВ рекомендуют пораньше, раньше начнут прикорм - раньше уйдут от смеси. А то, что педиатры часто рекомендуют схему введения прикорма, не обращая внимания на тип кормления, это уже...ммм... без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
так суть педиатрического прикорма - заменяем кормления (не важно ГВ или ИВ) едой, и постепенно оставляем только ночные (к году), чтобы около года убрать ночные и свернуть ГВ/отказаться от смесей. но это раньше так рекомендовали. теперь педиатрический вроде не подразумавает сразу замены кормлений, мы просто вводим еду, оставляя молоко. разве нет? найди хоть одного педиатра, который об этом знает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Я вообще-то про другое спрашивала - меня интересует больше количество еды, ибо мне кажется, что многовато. А не то, что я якобы ребенка отучаю от ГВ. Вы еще очень маленькие, чтоб заменить кормление. Мы запивали прикорм молочком до месяцев 11 это точно. А потом как-то само отошло. Так что ребеночку виднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У меня дочка овощным пюре не наедалась и запивала большим количеством молока до введения мяса. Вот овощами с мясом наедается и перестала запивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
я раньше предвзято относилась к Беллактовским кашам...но с введением прикорма у Таисии - я поменяла своё мнение. Эти кашки реально вкусные. Не то что раньше были - жуткий клейстер.  Теперь же - я и сама иногда подъедаю их у Таси  Особенно рисовая с тыквой и яблочком - просто нереально вкусная!  Ну вот,а нам она не пошла!в пятницу купила,в субботу дала попробовать, в воскресенье начали щеки краснеть. Вот гречневая молочная с яблоком Беллакт нормально пошла. И ведь нету у нас аллергии ни на рис,ни на тыкву, ни на яблоко! Так что мое отношение как-то изменилось и не в лучшую сторону! Может, кому каша можно отдать, а то она так и будет стоять?! Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 22:42:08
я раньше предвзято относилась к Беллактовским кашам...но с введением прикорма у Таисии - я поменяла своё мнение. Эти кашки реально вкусные. Не то что раньше были - жуткий клейстер.  Теперь же - я и сама иногда подъедаю их у Таси  Особенно рисовая с тыквой и яблочком - просто нереально вкусная!  Ну вот,а нам она не пошла!в пятницу купила,в субботу дала попробовать, в воскресенье начали щеки краснеть. Вот гречневая молочная с яблоком Беллакт нормально пошла. И ведь нету у нас аллергии ни на рис,ни на тыкву, ни на яблоко! Так что мое отношение как-то изменилось и не в лучшую сторону! Может, кому каша можно отдать, а то она так и будет стоять?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Ну вот,а нам она не пошла а мой не оценил..не ест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
У нас прикорм идет со скрипом. Моя малышка только первых 2-3 ложки ест с удовольствем, а потом зубки сжимает и все, развлекай мама. А еще во время кормления все время за грудь мою хочет держаться и тискать, знает, что после такой еды мама молочка даст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девчонки, извините нет времени читатькучу информации. нам 3 месяца . знаю что можно вводить ябл сок. когда и как- не знаю( в смысле- в какое время суток, на голодный желудок или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
NATusika, на странице 4 всё расписано. не надо вам сок, тем более так рано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девчонки, извините нет времени читатькучу информации. нам 3 месяца . знаю что можно вводить ябл сок. когда и как- не знаю( в смысле- в какое время суток, на голодный желудок или как?
ЗА три месяца можно было и выделить время на прочтение.... Но вообще не волнуйтесь, прикорм рекомендуется с 5-6 месяцев, и точно не с соков - время подготовиться еще есть  .Почитайте вверху страницы - ссылки. В классическом прикорме начинают или с овощей или с каш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, подскажите, у какой марки есть пюре Кабачок? все облазила нашла только кабачок плюс брокколи, но не рискнула для первого раза сразу два валить. А с брокколи или цветной начинать, если нет кабачка?
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
Elfik_777
Гродненец
|
девочки, подскажите, у какой марки есть пюре Кабачок? все облазила нашла только кабачок плюс брокколи, но не рискнула для первого раза сразу два валить. А с брокколи или цветной начинать, если нет кабачка? у Бабушкиного лукошка кабачок чистый есть, очень даже вкусненький. В Буслике и в Лиможе на Девятовке видела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
о, спасибо! Будем искать! 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Белочк@2013
|
девочки, подскажите, у какой марки есть пюре Кабачок? все облазила нашла только кабачок плюс брокколи, но не рискнула для первого раза сразу два валить. А с брокколи или цветной начинать, если нет кабачка? Еще кабачок есть у марки Абибок(наше белорусское, нашей дочурке очень нравится), есть в Буслике на Купалы и в Алми на Кабяка! На врач сказала, что прикорм надо начинать с однокомпонентных пюре, мы начали с цветной капусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
defist, в Моем ребенке посмотрите, в свое время я только там находила однокомпонентные) и во времена нашего первого прикорма бывала чистый кабачок Беллакт. Но если не найдете именно кабачка, начинайте с цветной или брокколи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
У Беллакта есть чистый кабачок, мы с него начинали ввод прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|