|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
oxalana*
|
девочки, подскажите, у какой марки есть пюре Кабачок? все облазила нашла только кабачок плюс брокколи, но не рискнула для первого раза сразу два валить. А с брокколи или цветной начинать, если нет кабачка?
У абибок есть. А почему обязательно с кабачка начинать  ? Мы с цветной капусты начали, потом брокколи, а потом только кабачок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
нет, нам кабачок не принципиально, просто изучаем 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Molnik
|
а не проще самой кабачок приготовить, чем искать банки эти?  только написать хотела, B.Sun опередила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ради одной ложки для начала многовато возни. А наш вкусный, я сама его пробовала, когда начинала овощи-фрукты есть.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Molnik
|
Ради одной ложки для начала многовато возни Ну вот все говорят про возню. Вопрос для всех, кто так считает: вы это говорите потому, что пробовали и много при этом возились или потому что вам так кажется? ИМХО Просто для меня лично это совсем не трудно и очень быстро. Я же все равно готовлю еду для всех - почистить кусочек кабачка, или сварить пару замороженных соцветий цв. капусты или броколи - не больше 10-15 минут. За приготовлением обеда это вообще незаметно. Потом блендером за 30 секунд измельчить и еще 1 минута его помыть. Все. И никаких консервантов, крахмала и т.п. (про то, что в баночках все натуральное я все равно поверить не могу - не может продукт без добавок храниться месяцами).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
не может продукт без добавок храниться месяцами почему месяцами? всего лишь сутки, после обогащения кислородом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
почистить кусочек кабачка, или сварить пару замороженных соцветий цв. капусты или броколи а этот кабачок, цв.капусту и броколи вы сами вырастили и уверены что там 100% нет никаких нитратов и прочей гадости? Для меня в первую очередь важен вопрос качества овощей/мяса из которых приготовлено пюре... к сожалению нет возможности самой выращивать кроликов и индеек, поэтому кормлю ребёнка пюрешками из баночек полагаясь на добросовестность производителей детского питания и всех тех организаций которые проверяют качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
у какой марки есть пюре Кабачок? У Абибока очень вкусный кабачок, но все же для самого первого прикорма лучше кабачок у Беллакта, он более жидкий, с него мы начинали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
этот кабачок, цв.капусту и броколи вы сами вырастили Любимые бабушки вырастили  без всяких гадостей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Цитата: Oranj от Сегодня в 15:10:20 этот кабачок, цв.капусту и броколи вы сами вырастили Любимые бабушки вырастили без всяких гадостей. конечно, когда есть овощи гарантировано качественные то нет смысла баночное покупать. А как морозите? Есть большой морозильник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я вас разочарую, но бабушка - это еще не панацея от нитратов. Даже если сами не используете, то есть соседи и соседние поля, которые вполне могут удобряться. Да и грунтовые воды, если протекают где-нить под удобряемым полем, часть своего богатства принесут.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Molnik
|
Я вас разочарую, но бабушка - это еще не панацея от нитратов Я этого не говорила. Это ответ на вопрос а этот кабачок, цв.капусту и броколи вы сами вырастили Не думаю, что для консервов овощи выращивают в специально созданных условиях без примеения удобрений, ограждая их от протекающих грунтовых вод. А как морозите? Есть большой морозильник? Да, опять же у бабушки - оттуда забираем периодически. У самих обычный холодильник (3 полочки в морозильнике, 2 из них заняты овощами) Добавлено: 04 Декабрь 2013, 19:13:25
конечно, когда есть овощи гарантировано качественные А как альтернатива - замороженные овощи. Они ведь тоже проверяются и контролируются ( мне так кажется)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ради одной ложки для начала многовато возни Ну вот все говорят про возню. Вопрос для всех, кто так считает: вы это говорите потому, что пробовали и много при этом возились или потому что вам так кажется? ИМХО Просто для меня лично это совсем не трудно и очень быстро. Я же все равно готовлю еду для всех - почистить кусочек кабачка, или сварить пару замороженных соцветий цв. капусты или броколи - не больше 10-15 минут. За приготовлением обеда это вообще незаметно. Потом блендером за 30 секунд измельчить и еще 1 минута его помыть. Все. И никаких консервантов, крахмала и т.п. (про то, что в баночках все натуральное я все равно поверить не могу - не может продукт без добавок храниться месяцами). ппкс я наморозила много овощей: кабачок и тыкву кубиками, цветную капустку и брокколи соцветиями. минутное дело достать пару кубиков и сварить. все овощи со своего огорода. Добавлено: 04 Декабрь 2013, 21:18:58
Цитата: Oranj от Сегодня в 15:10:20 этот кабачок, цв.капусту и броколи вы сами вырастили Любимые бабушки вырастили без всяких гадостей. конечно, когда есть овощи гарантировано качественные то нет смысла баночное покупать. А как морозите? Есть большой морозильник? у меня обычный холодильник с 3 камерами морозилки. 2 камеры заняты овощами и ягодами.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
defist
|
мне кажется, в этом вопросе спорить нет смысла:каждый выбирает сам, как кормить:из баночки или своими овощами. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 00:01:43
ничего смертельного в баночках не вижу 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
SlenKa
|
этот кабачок, цв.капусту и броколи вы сами вырастили Любимые бабушки вырастили  без всяких гадостей. и нам одна бабушка выростила кабачки, а вторая купила морозилку, чтобы наш мальчик ел домашнее  а тыкву морозить не надо, она хорошо храниться целая, ну до февраля точно, потом когда разрежешь, тогда нужно в морозилку, а кабачок, зараза, только в морозилке храниться...в том году я наморозила столько, что до нового хварило  и теперь в кашу добавляю тыкву, малышу нравиться, а также перетертые замороженные ягоды и закатанное яблочное пюре собственного приготовления из домашних яблок без сахара и консервантов  Добавлено: 05 Декабрь 2013, 00:21:33
этот кабачок, цв.капусту и броколи вы сами вырастили Любимые бабушки вырастили  без всяких гадостей. и нам одна бабушка выростила кабачки, а вторая купила морозилку, чтобы наш мальчик ел домашнее  а тыкву морозить не надо, она хорошо храниться целая, ну до февраля точно, потом когда разрежешь, тогда нужно в морозилку, а кабачок, зараза, только в морозилке храниться...в том году я наморозила столько, что до нового хварило  и теперь в кашу добавляю тыкву, малышу нравиться, а также перетертые замороженные ягоды и закатанное яблочное пюре собственного приготовления из домашних яблок без сахара и консервантов 
|
|
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
mariana
|
тыкву морозить не надо, она хорошо храниться целая, это всё верно)) Но я тыкву свою уже начала, половину уже съели ( старшему ребёнку каши варю).
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-Chloé-
|
мне кажется, в этом вопросе спорить нет смысла:каждый выбирает сам, как кормить:из баночки или своими овощами.
пффф..., это такая ерунда по сравнению с теми, кто в полгода кормит своих детей салом и печеньками! вот там бЯдаааа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
в полгода кормит своих детей салом и печеньками Это мне мама рассказывала: - А вот тебе папа в 3 месяца кусок сала отрезал и ты его ела! Вот помню стоишь ты летом в деревне во дворе и сало в руке держишь и сосешь его. - Стоишь? В 3 месяца? - Ну короче помню, что давали тебе сало  Если дело было летом и я стояла вероятно это где-то 1,4. А по маминым воспоминаниям - 3 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Нам медсестра участковая, древняя старушка такая, рекомендовала отрезать кусок соленого сала из "серединки" и в руку давать, чтоб жевать училась. 6 зубов, почти все пюрирую, только фрукты самой понадкусывать нравится. Как научить пережевывать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
может...перестать пюрировать? тогда - голодовка!  только куски банана "проскальзывают", остальное языком выталкивает или пальцами изо рта вынимает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Как научить пережевывать имхо, не надо было с самого начала приучать только к пюре  не в зубах дело, а в ловкости/желании ре обращаться с кусковой пищей бабушка моя когда-то без зубов вообще пару лет жила - всё ела
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
-Chloé-
|
не в зубах дело, а в ловкости/желании ре обращаться с кусковой пищей
однозначно! у Алисы первый зуб вылез в 9.5, к году было только два нижних - пережёвывала всё на отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да научится жевать. Мой товарищ в год имел 12 зубов и ленился. Давился и выплевывал. И в один день мне ткк надоели эти танцы с бубном, что я положила ему кусок грудки куриной отварную картошину. Правда картошину и грудку на несколько кусков разрезала. Рядом дольками огурец помидор. Ну похныкал немного, и ел. Не очень эффективно в первый раз, но буквально с каждым днем управлялся все лучше. В 1,2 где-то перестали мельчить все, даже вилкой не приходилось мять .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
в полгода кормит своих детей салом и печеньками это еще что! знакомые давали ребенку в полгодика соленые огурцы и колбасу копченую, да еще и гордятся этим  а с меня удивляются, что я своему ре конфеты не даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Девочки подскажите мы на гв,педмитр сказала с 5,5 месяцев начинать прикорм кашей.На мой вопрос почему в это время,ответила что потом проблемы с желудеом будкт.Я читала и была намерена вводить прикорм только с 6мес и с овощей.Что-то она меня со своейскашей сбивает с толу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки подскажите мы на гв,педмитр сказала с 5,5 месяцев начинать прикорм кашей.На мой вопрос почему в это время,ответила что потом проблемы с желудеом будкт.Я читала и была намерена вводить прикорм только с 6мес и с овощей.Что-то она меня со своейскашей сбивает с толу.
а как вы вес набираете? может мало весите и педиатр решила, что вам нужно начинать с каши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
мы как моя мама выражается дробненькие))) по 0,5 кг в среднем в месяц. Сейчас весим 7,1 рост 66 - я читала что одним из показателей введения прикорма является т , что ребенок удвоит свой вес. Ну к 6 мы и удвоим нашими темпами. Мня просто формулировка что будут проблемы с желудком насторожила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
показателей введения прикорма является на самом деле это: - ребенок проявляет устойчивый пищевой интерес (т.е. хочет попробовать то, что кушают взрослые и не отвлекается ни на что, пытаясь добиться кукочек) - ребенок сидит/пытается сидеть - появились первые зубы
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
ukappi
|
в первую очередь все таки пищевой интерес.
я повелась на пищевой интерес и сидение. начали в 5 мес и 17 дней. нафиг-нафиг  потом все равно пришлось 2 недели паузу брать между 6 мес и неделя и 6 мес 3 недели лучше позже, чем раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
у нас все это есть! и зубы 2 нижних еще 4 месяцев не было уже были, интерес пищевой такой что прямо требует и сидеть пытается .
Добавлено: 07 Декабрь 2013, 22:17:48 ну вот и я нацелилась на 6 месяцев и с овощей, говорят что некоторые детки не хотят есть овоще если с каши начать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|