|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AcoolA
|
показателей введения прикорма является на самом деле это: - ребенок проявляет устойчивый пищевой интерес (т.е. хочет попробовать то, что кушают взрослые и не отвлекается ни на что, пытаясь добиться кукочек) - ребенок сидит/пытается сидеть - появились первые зубы мы уже аж ноем, так укусить чего-полизать просит. но держу оборону. скоро есть при нём перестану  и садится пытается. мне кажется в почти 5 месяцев - рано. а он тааааак хочет. немного , пару сек дам присесть, и опять лежать. а малыш расстраивается  ползать хочет и ходить не меньше. вертолёт, несмотря на почти 10 кг при росте в почти 70см 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Gretta
|
Если судить по удвоению веса и,тем более, по пищевому интересу,то в нашем случае тоже прикорм месяца в 4 с половиной нужно бы было вводить,когда сынуля пытался отобрать у меня виноградину и пока не высмоктал своими беззубыми деснами весь сок и мякоть,не отпускал мою руку. Но формулировка педиатра "проблемы с желудком будут" просто убивает,нафик надо так запугивать?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
если у вас недобор веса, то начинать рекомендуют с каш, а если с весом всё нормально, то с овощей. а вообще, делайте так как считаете нужным, а врачу говорите, что выполняете её рекомендации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а врачу говорите, что выполняете её рекомендации Подмигивающий я своей говорю как есть. и родственникам тоже. как хочу и как считаю нужным так делаю. мне вон на днях советовали малому давать уже пюре картофельное с Говядиной  посмеялась 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
defist
|
девочки, а вот если не наморозила своих овощей, ваше мнение по поводу покупных, альтернатива ли это банкам.Или баночное=пюре из мороженных-покупных?
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Kallipso
|
Какие консерванты? Не путайте стерилизацию с консервацией.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
Аскорбиновая кислота тоже консервант
далеко не все производители её добавляют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гродненец
|
гербер, бабушкино лукошко
Добавлено: 10 Декабрь 2013, 11:12:31 это те, которых с ходу вспомнила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гродненец
|
это детское питание и там очень строгий контроль, да их в порошок сотрут если найдут в питании что-то на этикетке не указанное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гродненец
|
а заграницей контролирующих органов нету? да и у нас питание не просто привезли и на полку поставили, всё проходит проверку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ой, ну такого рода спор ведётся несколько раз в год по одинаковой схеме Всегда мамы делятся на тех, кто готовит сам "с бабушкиного огорода выращенное" и кто доверяет баночному. И умиляют мамочки, с пеной у рта доказывающие, насколько вреден первый или второй вариант, а сами в полгода кормящие детей печеньем, салом и огурцами B.Sun, вы ПС уже ввели прикорм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гродненец
|
ну допустим. но даже если в составе витамин С, то всё равно овощи, выращенные для д/п не будут так обливать удобрениями как те, которые в замороженном виду попадут на полки магазинов. поэтому я за баночное питание хотя бы в первые месяцы прикорма
Добавлено: 10 Декабрь 2013, 11:42:20 -Chloé-, Наташа, я совсем не против бабушкиного замороженного, но вот покупать замороженное магазинное я бы не стала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да? Например какие?
беллакт Добавлено: 10 Декабрь 2013, 11:55:27
я не доказываю что банки вредны. я просто говорю о том, что консерванты в них есть как ни крути) нет в ни.х к0нсервант0в, не неси ересь бисаня  к0нсервант\ы есть т0льк0 там где пр0изв0дитель указал и д0бавляют и.х в 0сн0вн0м в несез0нн0е пюре т0 есть в сез0нн\ы.х банка.х ег0 не будет т0чн0, будет к примеру к март0вск0м ябл0чн0м пюре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Не так страшен черт,как его малюют,не вижу ничего страшного в баночных пюрешках. Со старшими все готовила,с младшим все покупала. Здесь на форуме скупала у мам мелким оптом и фруктовые,и овощные. И домашние,и магазинные заморозки шли тоже одинаково на ура. Даже теперь,когда малыш ест практически все с общего стола,периодически даю баночные пюрешки. Это удобно,прежде всего. Не всегда есть время или желание что-то парить/блендерить,потом мыть гору посуды из-за пары ложечек готового продукта. В общем,я не поклонник чего-то одного в чистом виде,можно замечательно комбинировать.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
MamaAnya
|
Gretta,поддерживаю полностью  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит то есть "витамин С" это не консервант по твоему? натуральный к0нсервант н0 0н есть далек0 не в0 все.х пюре.хах у меняй д0ма 2 десяйтка бан0к- все без к0нсерванта и беллакт, и гербер, и лук0шк0 ищи внимательн0, читай с0ставы меня витамин с ни разу не напрягает в с0ставе, я п0купала пюрехи без нег0 п0 другим причинам Добавлено: 10 Декабрь 2013, 13:09:46
в импортируемых товарах указывает импортер, а не производитель  там с0став указан, с0став. причем в0 всех  несезонные типа портятся а сезонные нет? ты л0гически п0суди как с0.хранить те же кабачки и ябл0ки д0 весны? да так, чт0 бы 0ни еще н0рм\ы для детск0г0 питания пр0шли? а никак п0эт0му часть свежих 0в0щей перерабат\ывают и закат\ывают в банки сразу, а часть превращают в пюре и зам0раживают(к примеру) П0сле разм0раживают ск0льк0 нужн0, д0бавляют аск0рбинку\лим0нную кисл0ту и закатывают в банки. эт0 0дин из вариант0в
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Баночные пюрешки мне противны своим запахом (особенно цветная капуста  ). Но я предпочитаю дать дочке баночное, чем купить замороженные овощи в магазине (морозить свои нет возможности). На сегодняшний день ещё сохранилось много своих овощей (морковка, тыква, кабачки, капуста, свекла), немного брокколи в морозилке- ими сейчас и кормлю младшенькую. А вот к весне придётся заткнуть нос и давать баночные овощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и к сл0ву, 0 чем не пишут на упак0вках м0я р0дственница и п0дружка п0 с0вместительству-врач  раб0тает в лаб0рат0рии. Ездила в Минск на курс\ы п0в\ышения квалификации. Там 0ни пр0веряли на нитрат\ы 0в0щи-фрукт\ы. Дел0 б\ыл0 лет0м, в сез0н. Самые нитраные 0казались бел0руские, в частн0сти п0мид0ры. Наши, р0дн\ые, к0т0р\ые трансп0ртир0вать не над0, и к0т0р\ым в фура.х на граница.х сутками не ст0ять как п0льским или г0лландским. А вы тут н0с 0т лим0нн0й кисл0ты в с0ставе в0р0тите  П.С. 0сн0ваний не д0верять исслед0ваниям г0с. курсам п0в\ышения квалификации для врачей у меня нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
рокколи или картошку, или цветную, приготовленные на пару, я и сама с удовольствием чьём. Блендерить что то для меня пока не привлекательно В том то и дело,если мы сами едим овощи с удовольствием,то проще мелкого со своей тарелки той же накормить,но многие взрослые ведь овощи,тем более на пару,не признают и много детишек до садика на измельченном сидит. У меня блендера в хозяйстве нет, Илье было одинаково вкусно и кусочками,и пюре,потому и не покупала специально для него. Паникерша,а отварная брокколи или цветная пахнут лучше? Запашок,по-моему,одинаковый. Да и малышам вроде как все равно,у них вкус еще не испорчен,как у родителей,солью да специями. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 14:08:11
чем купить замороженные овощи в магазине (морозить свои нет возможности) Моему сынуле начала давать мороженные магазинные смеси помногу месяцев с 8, когда мы с ним дома одни остались и это было основой моего рациона,ничего страшного не произошло,вытягивать пальцами с маминой тарелки было очень интересно. У меня морозилка отдельная имеется,но то что бабули туда наскладируют,заканчивается к январю и до нового урожая вся семья сидит на покупном,поглощая в день приблизительно по кило мороженых овощей. Сидеть на карачках в огороде и запастись в промышленных масштабах, невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
специально для готовки прикорма приобрели для нашего прынца АВЕНТовскую пароварку-блендер, поэтому грех покупать банки, хочется приготовить самой. Попробуем замороженные магазинные овощи 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Лилит
|
потому что не будет храниться 24 месяца пюре, сделанное без добавок. п0чему не будет? кт0 тебе так0е сказал? так состав импортер и указывает. нет всегда есть с0став пр0изв0дителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
но пока не видела ни одного пюре без этой добавки
спецом достала из холодильника все баночки Гербер, Бабушкино Лукошко, Фрутоняня - везде состав: цв.капуста, вода; цв.капуста, кабачки, вода, и т.д. Нет никаких консервантов. Или я не там читала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гродненец
|
Или я не там читала и в у меня на всех баночках такой же состав, но я так поняла B.Sun хочет сказать, что витамин С там есть, просто производитель не указывает этого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
просто производитель не указывает этого на детск0м питании эт0 анриал но пока не видела ни одного пюре без этой добавки пр0ст0 так п0падал0сь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
п0чему не будет? кт0 тебе так0е сказал? т.е. если я перемолю капусту блендером и закатаю в банку, она у меня простоит целехонька год? Если всё сделать в стерильных условиях, тогда да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
и упаковать абсолютно без кислорода не забудьте  нет ни чуда, ни консервантов, все дело в технике 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Девочки, ваши малыши тоже кривиЛись когда вы им овощи вводили?попробовали своей дать броколли, она так смешно кривится:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а пищевой интерес есть уже у вас? кривляние не зависит от пищевого интереса. Моя и теперь от некоторых продуктов кривится, а пищевой интерес в 4,5 месяца появился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Мой и в 8 месяцев кривится от всего, пока не распробует )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Девочки, ваши малыши тоже кривиЛись когда вы им овощи вводили? Я вам скажу больше - я до сих пор кривлюсь, если что- то новое пробую... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|