|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
я однозначно считаю что вводить прикорм надо. мес в 6 , если на ГВ. но не торопясь а чего спешишь тогда?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Raspberry
|
Я спрашиваю просто мнение. Потому что как то я грузится стала, что из прикорма у нас только рисовая каша и то не больше чайной ложки в день больше ничего ввест пока не могу А он такой худенький, бледненький, гемоглобин 113 А почему не можете ввести новый продукт? А сыночек рисовую кашу ест хорошо? Просто не факт, что ребенок на ГВ будет есть каши и пюре. На примере дочки поняла это, она кроме тити только еду с моей тарелки и пюрешки покупные признавала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я однозначно считаю что вводить прикорм надо. мес в 6 , если на ГВ. но не торопясь а чего спешишь тогда? так я по 2 грамма даю. а это не считается. и... видели бы вы счастье ребёнка когда ему ложку тянешь  он визжит от восторга. и плачет, когда ем а ему не даю 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
defist
|
мы тоже начали кушать , не дождавшись недели до 6 месяцев. С удовольствием тянет ложку в ротик, нравится . кабачок ням-ням 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну вот у девочек дети аж пищат от ложечки прикорма. Значит им пора и нужно это. вот поэтому и даю. тоже бы не кормила. но чтоб понять - это надо видеть  хотя молоко до года одно - имхо - перебор. ну только если реальноне ест или проблемы с введением прикорма. я в год отлучать собираюсь. не то что кормить одним молоком
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
и что, без смеси уже будете с года?
нет. со старшим была типа-смесь после года. но как дополнение к основной пище. утром в обед и вечером  из Нестле вроде брали. не помню уже точно. но найдётся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
A_кул_A, зачем тратить деньги на то, что в тебе вырабатывается бесплатно, да ещё и намного полезнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
A_кул_A, зачем тратить деньги на то, что в тебе вырабатывается бесплатно, да ещё и намного полезнее  посмотрим. но я скептически отношусь пока к гв после года-полтора. и сколько там нужно той смеси. даже не смесь, а молоко фактически. прошу не пытаться меня переубедить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я спрашиваю просто мнение. Потому что как то я грузится стала, что из прикорма у нас только рисовая каша и то не больше чайной ложки в день больше ничего ввест пока не могу А он такой худенький, бледненький, гемоглобин 113 А почему не можете ввести новый продукт? А сыночек рисовую кашу ест хорошо? Просто не факт, что ребенок на ГВ будет есть каши и пюре. На примере дочки поняла это, она кроме тити только еду с моей тарелки и пюрешки покупные признавала. не могу ввести овощи, фрукты, потому что после антибиотиков заработали дисбактериоз и ферментативную недостаточность... уже почти месяц кишечник востанавливаем, я сама на диете. рисовую кашу ест, если очень голодный, то с удовольствием рот открывает. Добавлено: 19 Декабрь 2013, 17:24:06 A_кул_A как ваш кишечник после а/б?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы начинали с безмолочных каш на моем молоке. Под эту тему любая каша заходила. В 11 мес попробовали молочную кашу. Не понравилась на вкус очень. С тех пор сразу на взрослый стол и только кусковую еду. Возможно, его так эта каша впечатлила, что ребенок до 1,10 вообще отказывался пробовать что-либо пюреобразной консистенции. И не в тему прикорма, но с 1 по 2 год жизни 4 раза ротавирус=>ферментативная недостаточность=>очень тяжелое восстановление. Каждый раз с нуля как в 6 месяцев все пробовали понемногу. A_кул_A, не разубеждаю, а делюсь опытом знакомых и соседок по общаге. Мне кажется, 1 год - не совсем верная цифра. Многих деток надо чуть-чуть раньше ради избежания сильного стресса, так сказать, пока точно не сообразили как устроен мир и мама. Моего отлучить реально было бы в 10-11 мес. В год уже было совсем поздно. Но у меня и цели не стояло.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
AcoolA
|
как ваш кишечник после а/б? ничего вроде  ну я такого чтоб прям мне не нра не замечаю. иногда пеной бывает, но цвет в норме. кусков нет особо. Линекс даю на ночь. для профилактики. 3 дня давала после АБ по 3 таблы в день. а напиши мне в лс или сюда, что кроме комков и цвета тебя насторожило. а-то страшно пропустить  Мне кажется, 1 год - не совсем верная цифра ммм, это от ре видно, зависит. потому как с 1 отлучались в год ровно. меня 2 дня не было. вернулась - хотел приложиться. объяснила что там больше ничего нет. лёг на ручки, прижался поныл и всё. ну может 2 раза ещё забывался - подходил просить. но больше ничего. совсем спокойно, как по мне. и засыпал у меня на руках. или за ручку спокойно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
Скоро собираюсь вводить мяско. С какого посоветуете начинать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Скоро собираюсь вводить мяско. С какого посоветуете начинать?  с кролика или индейки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я бы с говяжки начинала.
неее((( я как то себе покупала говядину, её пол дня варить надо, чтобы мягкое мясо было. кстати, сейчас когда были на консультации у Гук ( зав. педиатрическим отделением ДБ), она рекомендовала мне диету безмолочную, так вот сказала и от говядины тоже отказаться. И в обсуждении прикорма нашего дальнейшего для Сашки рекомендовала начинать с индейки и кролика. Я не первый раз уже слышу от врачей протест против говядины, стала задумываться почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Я не первый раз уже слышу от врачей протест против говядины, стала задумываться почему Может быть перекрестная реакция молоко-говядина (животное одно и то же). Мы начали с говядины именно потому, что кроликов и интдеек не едим вообще, поэтому не вижу смысла давать их ре ну индейку по ооооочень большим праздникам едим, но это сути не меняет: ребенок потом будет есть то же, что и мы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Понятно. А мы говядину едим очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
роликов и интдеек не едим вообще, поэтому не вижу смысла давать их ре вот и я тоже. знать бы где курицу взять не канцерогенную. а-то как-то пугают всё куриными аб... а мы больше всего едим кур и свинину. хотя старший до сих пор только котлеты ест. мясо в другом виде никак и никакое. консервы тоже не ел мясные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
роликов и интдеек не едим вообще, поэтому не вижу смысла давать их ре вот и я тоже. знать бы где курицу взять не канцерогенную. а-то как-то пугают всё куриными аб... а мы больше всего едим кур и свинину. хотя старший до сих пор только котлеты ест. мясо в другом виде никак и никакое. консервы тоже не ел мясные  курицу без а/б можно только в деревне найти, и то если она из яйца вылупленная в том же хозяйстве. мой брат на птицефабрике работает, так с разговоров знаю, что цыплят в первые пару суток уже вакцинируют и кормят а/б. Я вымачиваю всё мясо и первый бульён всегда сливаю, в надежде, что вся бяка из мяса выйдет. А вот к мясным консервам, особенно в жестяных банках, я отношусь скептически. Добавлено: 20 Декабрь 2013, 14:30:15
У меня родственники разводят кроликов, поэтому с них начнём прикорм мяском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
не вижу смысла давать их ре я буду давать хотя бы для того чтобы ребёнок новый вкус узнал. меня вот никто в жизни не заставит кабачок есть или брокколи, но ведь ребёнку я их сейчас даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 01:31:51 не вижу смысла давать их ре я буду давать хотя бы для того чтобы ребёнок новый вкус узнал. меня вот никто в жизни не заставит кабачок есть или брокколи, но ведь ребёнку я их сейчас даю А еще мясо кролика и индейки низкоаллергенно, что особенно актуально для деток-аллергиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Говяжья вырезка варится вообще моментально. Я делаю дочке паровые котлетки. пробовали из кролика, индейки и из вырезки молодой коровки. Так вот из коровки котлетки получаются жестковатые и сухие, дочке приходится очень долго их пережёвывать, поэтому говядину даю редко. Больше всего нравится индейка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
кабачок я ему тоже давать не буду. потому что мы их не едим вообще. а вот брокколи пожалуйста
новые вкусы не обязательно успеть попробовать в первые два года жизни А если продукты полезные и ребенку понравятся? Я, например, не люблю и не готовила себе тушеную капусту, а дочка одно время ничего кроме ее не кушала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ну я не знаю что вы делаете не так..возможно передерживаете-тогда да, эффект сразу обратный. Любое мясо готовлю в мультиварке на пару в одном режиме, всё получается мягким, кроме говядины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас с дочкой очень разные вкусы. Она обожает капусту в любом виде. А я не ем голубцы. Я люблю котлеты, а дочь их не очень ест. Не вижу смысла навязывать свои вкусовые пристрастия и наоборот не готовить то, чего сама не ем. Также и с сыном. Ради него одного буду покупать индейку и кроликов. А сами будет есть свинину и куры. А ещё мы едим рыбу, но младшему я её планирую давать ближе к году только, а может и позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гродненец
|
mariana, а рыбу баночную или сами готовить будете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, а рыбу баночную или сами готовить будете?
сама буду готовить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
mariana, а рыбу баночную или сами готовить будете? Я готовила на пару, дочке не нравилось, а вот тушеная с морковью и луком в мультиварке заходит на ура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и наоборот не готовить то, чего сама не ем. хм. для меня оч спорная позиция. ну да ладно, это не столь важно вкусы у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
аха, я кабачок не ела 22 года своей жизни. рагу не ела. спаржу тоже. а когда муж начал готовить - стала есть  посмотрим как будет. но готовить всем по отдельности не буду. старший на общем столе с 1,5 - 2 лет. и с младшим так постараюсь. и да. каши мы ели молочные Нестле и Бобовиту. безмолочные ито на молоке делала. иначе не вкусно ему было. только не помню. сразу ли с молочных начинала. домашние вообще не ел. плевался. что рисом, что гречкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите с фруктовых (яблочное советует доХтор) пюре или овощных лучше начинать прикорм. И какое Вы покупали???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|