|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AcoolA
|
а когда муж начал готовить везет  с годами это происходит всё реже  а пока в декрете сидел такие смаки и мне и ре выготавливал  И какое Вы покупали??? старший на Белорусском вырос. ел что уши заворачивались. а с мелким посмотрим. склоняюсь к самодельному и гербер. хотя всякое бывает
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
так вроде как наши хорошие вполне наши жидкие. и многим я так понимаю поэтому не нра. малый у меня обожал кабачок со сливками. готовить такое извращение выше моих сил 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
ukappi
|
и наоборот не готовить то, чего сама не ем. хм. для меня оч спорная позиция. ну да ладно, это не столь важно вкусы у всех разные. я знаю. но как то они все же формируются под влиянием чего то. и опять же повторюсь, не обязательно в первые несколько лет жизни. мое теперешнее питание ооочень отличается от того "как мама готовила" когда-то в Педприкорме обсуждали... у меня все тараканы о еде (ем-не ем- ем не так) исключительно из детства. и не особо они изменились. ну сало стала есть после 20 когда закусывать чем-то надо было  имхо, может и стоило бы приучать ребенка к разнообразию, но у меня нет времени/денег/желания выготавливать отдельно ребенку. Ника месяцев с 10 на общем столе. в поездках, где нет того, что стоило бы есть ребенку - есть грудь.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Паникёрша
|
mariana, а рыбу баночную или сами готовить будете? Я готовила на пару, дочке не нравилось, а вот тушеная с морковью и луком в мультиварке заходит на ура. А какую рыбу даёте? Моя обожает пангасиуса на пару (вся в папулю  , мне от него  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Моя обожает пангасиуса на пару
разве эту рыбу можно таким крохам? и вообще, можно ли её употреб##ть в пищу вопрос спорный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
это жирное такое нечто, да?
угу. жирное желе такое  Говорят/пишут, что это искусственно выращенная рыба на ГМО и антибиотиках, поэтому и дешёвая такая. Ни в жизни бы её ребёнку не дала. ИМХО. Многие путают её с морской рыбой "морской язык", к которой пангасиус никакого отношения не имеет. Пангасиус выращивают в дельте реки (какой-то там, не помню), которая считается самой загрязнённой рекой в мире. А пангасиус, как и карп -всеядная рыба, вот всю эту гадость и поедает, типа пищевых отходов и органического мусора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
разве эту рыбу можно таким крохам? и вообще, можно ли её употреб##ть в пищу вопрос спорный. Согласна,я то же наслышана про неё всякие гадости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
разве эту рыбу можно таким крохам? и вообще, можно ли её употреб##ть в пищу вопрос спорный. Согласна,я то же наслышана про неё всякие гадости. Она и на вкус противна,и воняет какой-то гадостью. Не стала бы ее дитю давать ни в коем случае. Скумбрия запеченая в фольге,горбушка отварная и овощная смесь на гарнир-супер,заходит замечательно. А начинали с пюрешек форель и хек,они малоалергенными считаются почему-то.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Лилит
|
У нас с дочкой очень разные вкусы. Она обожает капусту в любом виде. А я не ем голубцы. Я люблю котлеты, а дочь их не очень ест. Не вижу смысла навязывать свои вкусовые пристрастия и наоборот не готовить то, чего сама не ем. Также и с сыном. Ради него одного буду покупать индейку и кроликов. А сами будет есть свинину и куры. А ещё мы едим рыбу, но младшему я её планирую давать ближе к году только, а может и позже.
согласна полность всегда предлагаю ребенку то, что сама не ем ни у в гостях тестит если б мой муж бы мамой а не папой, то прикорм состоял бы исключительно из гречки и сосисок, ибо это 90 процентов его рациона. Остальные 10 процентов- пиво  так что я за разнообразное меню для ребенка, я то у же успела все попробовать и определиться что люблю а что нет, а у него вся жизнь впереди, пусть тестит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так вот не ест деть хека и горбушу. К пангасиусу тоже отношусь настороженно, но читала, что в нём много омега-3-жирных кислот и доверилась инфе, что и рыба, завозимая к нам, и корм для её выращивания проходят строгий мониторинг, кости удаляются вручную.Короче, напугали вы меня. Пойду на просторы инета искать информацию про эту рыбёшку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
п.с кстати оскар рыбу до сих пор не ест только скумбрию копченую пробовал все Добавлено: 21 Декабрь 2013, 00:19:39
К пангасиусу тоже отношусь настороженно, но читала, что в нём много омега-3-жирных кислот и доверилась инфе, что и рыба, завозимая к нам, и корм для её выращивания проходят строгий мониторинг, чиво? какой корм? эта мусорная рыба)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит А как ты ему даёшь пробовать? Тупо берешь и готовишь блюдо, которое не ешь?
представь себе- да  пару раз в месяц я кормлю мусорку  в последний раз выкинула горбушу с овощами, фе-фе, никто у нас в семье не ест все эти полезные запеченые хрени, но долг чести предложить ребенку))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
в последний раз выкинула горбушу с овощами, фе-фе, никто у нас в семье не ест все эти полезные запеченые хрени, но долг чести предложить ребенку))))
Алиса только горбушу и признаёт. Остальная морская рыба вся мимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Пангасиус - это рыбное сало  буэ  Добавлено: 21 Декабрь 2013, 09:18:41
И ещё, это же конкретный удар по поджелудочной ребенка...один жир 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Пангасиус - это рыбное сало  буэ  Добавлено: 21 Декабрь 2013, 09:18:41
И ещё, это же конкретный удар по поджелудочной ребенка...один жир  ППКС,и воняет она ужасно болотом  Девочки вот я с прикормом торопиться не планирую,но коль заговорили про рыбу,то спрошу) Вот мы в Польше постоянно берем свежего лосося, а ведь если буду ребенку давать рыбу (может в мес 10–12),то это наверное зажирная рыбка,да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
статья в тему,о рыбке. Лосось нормально можно предлагать ре,не бойтесь. У нас заходил и в 8 месяцев на ура. Педиатр остерегала насчет аллергии, но на рыбу нас не сыпануло ни разу,хоть и превышали норму потребления ого-го как.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
ukappi
|
лосося, а ведь если буду ребенку давать рыбу (может в мес 10–12),то это наверное зажирная рыбка,да его мы и пробовали. где-то в 8-9 мес. нормально все было. просто рыбу мы не едим почти, и готовить отдельно не берусь я и так часто докармливаю мусорку  чтоб ещё и спецом для нее готовить 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
AcoolA
|
прикорм состоял бы исключительно из гречки и сосисок, ибо это 90 процентов его рациона. везёт тебе  Пангасиус - это рыбное сало Рот на замке буэ Рот на замке  я с ним только картоху тушу. вкусно  а так его не кушает никто. а и в пиве в пароварке вкусно получается. это наверное зажирная рыбка,да? ну в год , имхо, норм. сколько она её съест. НО я читала как-то что красную рыбу детям плохо давать, типа аллергенная. хз. мои мужики рыбу мало едят. горбушу делаю. но почти сама съедаю. малый обожает сейчас селёдку, но я против. поэтому только в гостях. а про прикорм рыбой я даже заморачиваться не буду. не захочет - не буду давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
даже заморачиваться не буду.
кстати, самое верное в прикорме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Морозильник забит стручковой фасолью. С какого возраста ее можно давать. Про горошек нашла, что с 7-8, а стручковую фасоль? Ее по идее попозже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
kamilla, я лосося, форель - давала в месяцев 10-11 - отлично пошло! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
kamilla, я лосося, форель - давала в месяцев 10-11 - отлично пошло!  из баночки или сама готовил? у нас вообще реально купить хорошую рыбу не перемороженую/размороженную десятки раз?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
kamilla, я лосося, форель - давала в месяцев 10-11 - отлично пошло!  из баночки или сама готовил? у нас вообще реально купить хорошую рыбу не перемороженую/размороженную десятки раз? mariana, сама. Муж покупал в РП или тут целую тушку, я её на стейки резала - запекала или в духовке в фольге или на пару в пароварке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Девочки подскажите кабачок у кого из производителей есть?вчера в евроопте чистого кабачка не увидела ни у кого. И каша безмолочная тоже отсутствовала. Мне посоветовали фрисо или фрисолак кашки как вам они??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
kamilla, я лосося, форель - давала в месяцев 10-11 - отлично пошло!  из баночки или сама готовил? у нас вообще реально купить хорошую рыбу не перемороженую/размороженную десятки раз? mariana, сама. Муж покупал в РП или тут целую тушку, я её на стейки резала - запекала или в духовке в фольге или на пару в пароварке. Аналогично, а еще люблю в Поьше дорш покупать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
я лосося, форель - давала в месяцев 10-11 - отлично пошло! а у нас на это аллергия, давала баночное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки подскажите кабачок у кого из производителей есть?вчера в евроопте чистого кабачка не увидела ни у кого. И каша безмолочная тоже отсутствовала. Мне посоветовали фрисо или фрисолак кашки как вам они??
Мы начали кушать рисовую Fleur Alpine На днях будем пробовать гречневую кашку. А кабачок в баночках может Гербер  Я не планирую овощи в баночках давать.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Gretta
|
Прошлась по ссылкам почитать о естественном прикорме,а в итоге второй день сижу в позитивном мышлении,пальчиковых играх и книгах для родителей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
Fleur Alpine мы тоже эти каши едим, нравятся. они без витаминов в отличие от большинства и без сахара. А кабачок много у кого есть. Это и Бабушкино лукошко и Абибок белорусский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|