|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
По-моему у вас все отлично.Насчет кусочков не грузитесь пока. Предлагайте иногда по-тихонечку.А не получится,еще значит не время.Моя в 9 месяцев тоже не ела кусками.Если нет аллергии на молочку начала бы давать кефир/бифитат, собственно приготовленный творожок чуть-чуть.
согласна. Вообще не вижу повода для беспокойства. Соков и не надо. Мои дети почти так и питались, только в этом возрасте вместо каши на ужин было фруктовое пюре. а полдника как такового не было (ну грудь на сон как раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Sineglazk@ ад Сёння ў 13:33:58 По-моему у вас все отлично.Насчет кусочков не грузитесь пока. Предлагайте иногда по-тихонечку.А не получится,еще значит не время.Моя в 9 месяцев тоже не ела кусками.Если нет аллергии на молочку начала бы давать кефир/бифитат, собственно приготовленный творожок чуть-чуть. согласна. Вообще не вижу повода для беспокойства. ППКС! И мы ещё не едим кусочками. Ну исключение банан - она научилась сама его откусывать и перемалывать десенками в пюре, и то иногда давится. А так - соки мы не пьем...пробовали - не прошло  компоты (сама варила) - туда же...только воду, ГМ и бифитат с кефиром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мы тоже соки до 1,2 не пили, зато теперь аж трясеться как увидит коробочку с соком, компоты пить не хочет, воду правда пьем, но уже не в таком количестве как раньше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
спасибо огромное! А я все переживала, что мы никак не перейдем на более крупные кусочки))))) Мы кроме моего молочка ничего больше не пьем, даже водичку. Это же не страшно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Это же не страшно?
нет, конечно!  Моя до сих пор только воду, чай зелёный без сахара, иногда молоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
У меня есть много замороженных кабачков, могу поделиться. До нового урожая с ребенком все точно не съедим (я только немного добавляю кабачок в суп). Живу на Вишневце, за контактами плиз в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
девчата, подскажите насчет чернослива - после каких продуктов его можно вводить? а то мы кушаем пока немного - капусту цветную и брокколи, кабачок, кролика и кашки. а с нашими запорами одна надежда на чернослив. и как он насчет аллергенности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
My 4ernosliv navernoe s mesjatsev 9 na4ali davat.pokupala sna4ala Babu6kino luko6ko.potom pokupnoj v vode zama4ivala.ot zaporov ne o4en pomogalo.(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
румяная, по поводу запоров - очень индивидуально. Достаточно много у вас продуктов в меню, вводите с кашками и чернослив. Он считается низкоаллергенным, но аллергия ж такая индивидуальная вещь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
румяная, чернослив у нас был наверное третьим продуктом, после брокколи и цветной  Помогает, особенно, если не давать печенье/сушки/сухарики и бананы. от рисово-кукурузной каши был ужас! дочь орала от болей в животе как никогда  и потом ооочень тяжело какала  пробовали ещё в 6 мес., но до сих пор и рис, и кукуруза - табу. даже мясные консервы стараюсь с добавлением риса не давать
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Gretta
|
девчата, подскажите насчет чернослива - после каких продуктов его можно вводить? а то мы кушаем пока немного - капусту цветную и брокколи, кабачок, кролика и кашки. а с нашими запорами одна надежда на чернослив. и как он насчет аллергенности?
Если склонны к запорам,то может стоит исключить кашки с глютеном? Оставьте гречневую,а рисовые-пшённые-манные исключите 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
румяная
|
о, спасибо всем большое, много нового узнала. а чернослив-таки дал результат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
и я на счет чернослива.может ли он вызывать газообразование?а то гречку начали кушать с черносливом и как-то нас поперло.какать лучше не стали ,а вот пукать  чуть беспокоит ре это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Может  Мой сынуля ни чистый чернослив,ни чистый изюм не полюбил и не ест их сами по себе,только в печеньках-кашках. Пукать-да,пукали, но кашу эту ели.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А что кушать, что бы скрепило чутка. Устала я от кашек - какашек в памперсе по 3 раза на день. Купила рисовую с кабачком. Какали дальше, чем видели. Просто рисовую. Не вижу результата. Нам 7 и знакомы с прикормом уже месяц. Едим каши: рис, гречка; овощи: капуста, кабачёк, тыква, картошка, морковь. Делаю сама многокомпонентные овощные пюрешки. Каши из пачек, беллактовские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Нужно ли допаивать с введением прикорма (полностью ГВ)? Когда давать водичку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Фасольк@, я с введением прикорма не давала водичку. Покормила кашей или овощами с мяском и дала грудь. И все. Воду стала давать где-то в годик, ито не особо пил. Уже в 1,5 стал пить хорошо чай, воду, а соки ну никак... К слову, мы еще на ГВ. 
|
|
|
|
|
|
Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
Raspberry
|
Нужно ли допаивать с введением прикорма (полностью ГВ)? Когда давать водичку? Дайте попробовать, вдруг понравится  Особенно сейчас, когда так потеплело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Девочки, опытные мамочки, подскажите, с введением прикорма начались проблемы с каканием, причем пока только овощи были вроде все норм, гречка пошла и пюре яблоко-банан и п..ц ,может и через день,а бывает и без помощи никак, тужится и без толку, нам уже 7 месяцев, откладывать то особо и некуда прикорм. Варила отвар чернослива , сама ем свеклу, кабачок. кефир (мы на ГВ). Может овсянку дать? Даже не знаю.Чем еще помочь ребенку чтоб наладился стул? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
у нас тоже были проблемы с этим.причем именно с введением прикорма,как мне казалось,то именно на кашки.тоже ре беспокоило.через день иногда приходилось помогать.а щас как-то все пришло в норму.какаем уже по-взрослому.ему немножко тяжеловато,но лучше,чем ничего.а что мы делали?начали кашки есть с черносливом,я каждый день бифитат пила(мы нa ГВ)и как-то процесс пошел.тоже сначала паниковала,а потом спустила все на самотек и ре сам все сделал.к слову свекла нам тоже не помогала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
спасибо большое) вот тоже чернослив дала сегодня, поглядим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
но у нас был не сразу результат,может через дня 4-5.единственное,мы от чернослива пукаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
дайте 1-2 шт чернослива. нам отвар не помогал.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я решила теоритически подготовиться к приближающемуся прикорму и возник вопрос: как быстро вводить новые продукты? Например, дали ребёнку кабачок-он усвоился. Через сколько дней/недель пробовать другой овощ? А на фоне введения нового овоща кашу вводить по описанной схеме через 2нед.? Или кушать 1 овощ и пробовать вводить кашу? Просто получится, что ре каждый день будет кушать только введённый кабачок и одну введенную (допустим гречневую) кашу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Паникёрша на новый продкут надо дать пару дней. Если ввели кабачок, то уже кормите знакомой кашкой. Потом кашу новую пробуйте. Ато так непонятно, что ребёнку не пойдёт. Прикорм-это же не накормить, а познакомить со вусами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 20:16:19 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Мышка
|
Паникёрша, я сначала вводила в обед несколько овощей - примерно неделю кабачок, потом неделю цветную капусту, потом неделю брокколи, картошка не пошла и стала вводить кашу на завтрак - опять неделю рисовая и т.д. На другой прием пищи в обед были уже введенные овощи, по одному или в комбинации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А если при введении нового продукта у ребёнка вздувается живот: значит продукт не переносится и его не давать или это просто желудочнокишечный тракт приспосабливается к новому и продолжать по чуть-чуть этот продукт давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я обычно отменяла этот продукт на месяцок-полтора, потом снова пробовала предложить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Спасибо за ответы. А то что-то мы с мужем побаиваемся , с сыном всё как-то проще проходило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
[/quote] Девочки, опытные мамочки, подскажите, с введением прикорма начались проблемы с каканием, причем пока только овощи были вроде все норм, гречка пошла и пюре яблоко-банан и п..ц ,может и через день,а бывает и без помощи никак, тужится и без толку, нам уже 7 месяцев, откладывать то особо и некуда прикорм. Варила отвар чернослива , сама ем свеклу, кабачок. кефир (мы на ГВ). Может овсянку дать? Даже не знаю.Чем еще помочь ребенку чтоб наладился стул? Спасибо.
Почему бы не попробовать кефир дать ребёнку? Многие с кефира прикорм и начинают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|