|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Войтенок
|
но Беллакт пошел. так боюсь этих высыпаний, просто жуть  лучше сама попробую готовить честно, мне кажется, без них никак)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки! У Вас ни у кого не было, чтобы у ребенка краснели щеки на овощные пюре (цветную капусту и броколли)? Начали прикорм с овощей и получили красные щеки. И что делать дальше не знаю. Нам через 10 дней будет 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
может, аллергия. попробуйте давать другие овощи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Капуста своя или купленая? Попробуйте дать белокачаную. Добавлено: 30 Март 2013, 23:54:57
И что делать дальше не знаю. Нам через 10 дней будет 6 месяцев. подождите до 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки! У Вас ни у кого не было, чтобы у ребенка краснели щеки на овощные пюре (цветную капусту и броколли)? Начали прикорм с овощей и получили красные щеки. И что делать дальше не знаю. Нам через 10 дней будет 6 месяцев.
хех... было  и до сих пор есть  нам 7,5 сейчас я успела посидеть 1,5 месяца на строжайшей диете (в первые 5 месяцев я такой ерундой не страдала), поменять несколько торговых марок пюрешек, раза 4 сдать ОАК (по которому всё идеально). по итогу, постепенно возвращаюсь на нормальную еду (только решила курицу пока не есть и доче не давать), ввожу постепенно разные продукты малой в рацион, увлажняю кремами-эмалиантами щёки и жду, пока перерастет, либо проявит зависимость хоть от чего-либо 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Дракоша
|
Спасибо всем за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Дракоша, если пюрешки покупные, то может сыпать на лимонную кислоту или аскорбиновую (что-то из них добавляют, см. этикетку). ну нам так объясняли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
румяная, спасибо. Да, покупныею ФрутоНяня. Но на этикетках я ничего не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Да, покупныею ФрутоНяня. Но на этикетках я ничего не нашла. Вот и я ничего не нашла на этикетке ( типа лимонки). 2 дня давала пюре и щеки стали краснющими...  Поэтому в свое время только Гербер и рулил... 
|
|
|
|
|
|
Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
ukappi
|
Да, покупныею ФрутоНяня. Но на этикетках я ничего не нашла. Вот и я ничего не нашла на этикетке ( типа лимонки). 2 дня давала пюре и щеки стали краснющими...  Поэтому в свое время только Гербер и рулил...  ага, Гербер кстати очень красиво пишет про "антиоксидант - витамин С, суточная необходимая доза для ре - столько-то"... А по сути, та же аскорбинка 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
ага, Гербер кстати очень красиво пишет про "антиоксидант - витамин С, суточная необходимая доза для ре - столько-то"... А по сути, та же аскорбинка Красиво пишет Гербер или нет, но на другие пюре, где было указан вит. С моего сыпало, то щеки красные, то по типу крапивницы и т.д.  Может сыпало на лимонку, кот. нет в Гербере... 
|
|
|
|
|
|
Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
Alsou
|
Давно хотела написать здесь, но всё никак не решалась... надеялась, что вдруг ситуация в скором времени изменится. Но увы.  Проблема заключается в том, что ребёнок мой (9,5 мес.) категорически отказывается есть овощи и мясо. Делала овощные пюрешки сама, покупала готовые в магазине... результат один - полный протест! Попробует чуть-чуть, а потом начинает головой трясти (как будто лимон съела  ), кривится ужасно, машет руками и отталкивает тарелку с ложкой... А потом всё до последней крошечки оказывается на слюнявчике!  Единственное, что она кушает - это кашки и мамино молочко. Всё!  К слову, вес она набирает нормально, в 9 мес. была 10 кг (родилась 3 150), слава Богу, весёленькая, активная... растёт и развивается по плану. Но как заставить полноценно питаться эту маленькую привереду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Но как заставить полноценно питаться эту маленькую привереду? ооо, добро пожаловать в клуб "маленьких приверед". Мне порой кажется, что детки сами выбирают себе то, что им нужно на определённый момент. Моя тоже в таком возрасте привередой росла, уж сколько я обедов/ужинов для неё в раковину вылила. Я думаю, подрастёт и со временем всё начнёт кушать, тут главное, не давить. Хотя, конечно, беспокойство присутствует всегда. Моя оршанские консервы не признавала ни в каком виде, Беллакт отрицала при любом настроении. Кушала только брокколи/цв.капусту и мяско Бабушкино Лукошко. Зато фруктовые вкусняхи стала кушать только после 1.2 по чуууууть-чуть. Из молочного н и ч е г о! Потом только молоко коровье. Один раз скушала творожок какой-то, так я прыгала от радости  Всё, думала, завтра накуплю этих баночек и буду их давать чаще. Ага..., один раз она меня порадовала только  Ещё позже раз пять Растишку, но это в полтора где-то, потом забраковала. ТОлько после отлучения стала кушать всё и помногу, хотя молочное до сих пор не в почёте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Но как заставить полноценно питаться эту маленькую привереду? Я постою в сторонке со своей привередой! Каш не едим (2-3 ложечки в неделю), молочку не пьет, мясо-рыба под настроение. А вот за овощи (свежие, тушеные, запеченные) и фрукты все отдаст
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А вот за овощи (свежие, тушеные, запеченные) и фрукты все отдаст
о, да!  Спаржу, брокколи и цветную капусту готова целыми днями ходить и точить просто так. И в омлете очень их любит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
О, так мы не одни такие?! Мне кажется, почти все детки такие  Овощи и молочка - до сих пор тяжело и редко. Он любит только мясо... Я раньше уже рассказывала, что даже творог с мяском мешала, чтоб ребенок попробовал.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Войтенок
|
творог с мяском мешала, чтоб ребенок попробовал.  настоящий мужчина)))) А у нас все периодами - одно время мы ели только овощи, потом только каши, потом вообще только грудь, вот теперь опять период каш... Я не гружусь, я ведь тоже е ем то, что не хочу. Вот и они так же))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
мой мясо ест любое, за обе щеки  , а вот овощи не каждый раз. Омлет с броколли ни в какую... а мне нра
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 15:08:45 от tigreno4ek »
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Спасибо, девочки, успокоили меня немного...  Правда)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Alsou, моя Алеся мясо стала есть только после 11 месяцев...а так - всё назад выплевывала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Alsou, моя Алеся мясо стала есть только после 11 месяцев...а так - всё назад выплевывала.  а моя до сих пор есть только консервы подмешанные в кашу или суп. может сьесть половину тефтельки, если очень-очень мягкая, или тушеное мясо, но опять если мягкое и нежное, малюсенький кусочек. все остальное жует-жует, потом собаке отдает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
все остальное жует-жует, потом собаке отдает  лучшие друзья, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
все остальное жует-жует, потом собаке отдает  лучшие друзья, наверное  ооо, это да. она его кормит всем, что мама даст(даже тем,что в принципе собаки не едят, типа бананов, яблок, апельсинов, а он кривит морду, но ест  ), а он с ней играет-мячик носит, догоняет/убегает, зайчиков от фонарика ловит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
М-да...моя ест все (обсолютно все),но это должно лежать в маминой тарелке,обязательно! Наверное думает,что ее обделяют,а сами едим одни вкусности.  Мясо обажает в любом виде(папина доча). Только наша всеядность никак не сказывается на весе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Мдя, в который раз убеждаюсь: каждый ребёнок - индивидуален. Ну что же... буду периодически предлагать своей маленькой Нехочухе мясо и овощи... вдруг в один прекрасный день она их всё-таки распробует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
М-да...моя ест все (обсолютно все),но это должно лежать в маминой тарелке,обязательно! прям про нас написано.с маминой тарелки за милу душу.еще меня угостит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Девочки, подскажите! Моей доче 9 месяцев. Как вы кормите своих малышей???)))) Мы так: просыпаемся где-то к 8 - немного поест груди, совсем мало, через полчаса даю кашу (Heinz развожу - сама варить еще не пробовала - ест с удовольствием) - съедаем где-то 150-180 грамм. Потом к 10 идем спать - даю грудь. в 12 варю овощи и индейку - перемалываю блендером (кусочками не хочет -КАК ПРИУЧИТЬ??? пробовала - вырыгивает) - много не ест, делю на 2 раза: 12 и 16 часов (примерно по 80 грамм), если хочет , то еще пюре фруктового. потом на сон опять грудь. В 19 едим опять кашу. и на сон в 22 часа грудь. ночью просыпаемся по 5-6 раз. Соки пробовала давать, но она особо не хочет. Я ее не заставляю - пусть лучше грудь пьет! Ни кефиров, ни творожков еще не ели. Фрукты кусочками тоже. Подскажите, что можно добавить и скорректировать в нашем меню???!!! Мы весим 9.300, рост где-то под 80.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
vaverka, кормите по потребностям ребенка. Мой в вашем возрасте тоже так ел. И меню, и режим у нас похожими были. Только после года начал жевать по чуть-чуть. Тогда и перешли на обычные каши. Творог, кефир тогда же начала давать, но из творога запекнку делаю - ест с удовольствием, а кефир не оч любит. ГВ и сейчас по требованию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
vaverka, почитайте 304 страничку темки.Там девочки вопрос уже задавали. В наши 8-9 месяцев мы кушали так: 6.00-7.00 - ГМ 10.00- каша+немного фруктиков, иногда запиваем (сразу или позже) ГМ 12.00-ГМ на дневной сон 14.00-15.00 - овощи+мясо 17.00-фруктовое пюре или кефирчик с печеньем,иногда запиваем (сразу или позже)ГМ 19.00-20.00 - каша или творожок 22.00-23.00-ГМ ночью- ГМ После 10 месяцев отменили ГМ в 10.00 и 17.00.
По-моему у вас все отлично.Насчет кусочков не грузитесь пока. Предлагайте иногда по-тихонечку.А не получится,еще значит не время.Моя в 9 месяцев тоже не ела кусками.Если нет аллергии на молочку начала бы давать кефир/бифитат, собственно приготовленный творожок чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|