|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Gretta
|
Авторитет-не авторитет...как маленькие...Там говорится о рекомендациях ВОЗ, они-то внушают доверие? А немного здравого смысла никому не повредит 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
_Jane_
|
Костя-30,я что- то не пойму,что именно вас смущает?Про докорм?Про питьё?Поконкретнее! А то начинается маленькие-не маленькие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
А кто дает своим малышам сыр? Поделитесь опытом.Какой?И с какого возраста можно давать пробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я своему ещё не давала. Он и творог не очень ест. А какая в сыре необходимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я своему ещё не давала. Он и творог не очень ест. А какая в сыре необходимость?
В сыре кальция больше чем в твороге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А какая в сыре необходимость?В сыре кальция больше чем в твороге. Ну может и так. Во всяком случае до года не слышала,чтобы давали.Ну только может если на педприкорме...и всё равно я бы не дала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А кто дает своим малышам сыр давала попробовать- не понравился. Но давала уже после года.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
MamaAnya
|
Спасибо. Наверное и правда не стоит торопиться все попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А кто дает своим малышам сыр? Поделитесь опытом.Какой?И с какого возраста можно давать пробовать?
у подруги на педприкорме сын ещё до года лопал сыр, но по-немногу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Для нас сыр это все,готово постоянно кушать,но не все виды,сычужные сыры вообще не ест. Начала давать с мес 11,точнее первый раз сама утащила со стола,смотрю кушает с аппетитом и по чуть-чуть стала давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Вот я думаю, если моя попробует сыр -будет такая же реакция, так как творог и кефир уплетает за милую душу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
картошка?свинина?какие каши-пачковые? Фрукты-будет скорее всего только хуже.И сыпать может, и после сладкого кашу или овощи не захочет кушать.А насчет Что делать, подскажите.Ничего не едим. Может кто подскажет? не волнуйтесь-не так и много детей с аппетитом уплетающих все подряд в вашем возрасте.Не все сразу.Или у ребенка недобор веса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
У нас непереносимость коровьего белка. Мясо еще не вводили, я думала после каш и овощей. Каши нестле безмолочные, делаю ему на смеси.Но не ест( Картошку не пробовала. стоит попробовать? Самой сделать? Добавлено: 26 Декабрь 2012, 00:15:56
До сегодня недобора не было. Но с кровью не очень, желательно есть уже мясо. Просто как начитаюсь, да как наслушаюсь знакомых--все уже едят полным ходом. по сравнению с ними-мы вообще не едим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас непереносимость коровьего белка. Мясо еще не вводили, я думала после каш и овощей. Каши нестле безмолочные, делаю ему на смеси.Но не ест( Картошку не пробовала. стоит попробовать? Самой сделать?
А просто каши безмолочные на воде какие пробовали?смесь ребенок нормально пьет?(в ней вообще какая необходимость?у вас же есть ГМ..) Вообще попробуйте сами варить каши из хлопьев(рисовых, кукурузных), а потом чоппером все взбить/измельчить.Пробуйте картофельное пюре, может кабачок или тыкву у знакомых бабулек купите и мешайте. В 8 месяцев уже мясо по чуть-чуть можно начинать.Вдруг понравится)))) Добавлено: 26 Декабрь 2012, 00:27:00
До сегодня недобора не было. Но с кровью не очень, желательно есть уже мясо. Просто как начитаюсь, да как наслушаюсь знакомых--все уже едят полным ходом. по сравнению с ними-мы вообще не едим  съеденные 40 гр кролика погоды не сделают, поверьте.Анализы-не всегда показатель(если вы про уровень гемоглобина).Могли сделать неверно, давить сильно из холодного пальца и т.д. А насчет знакомых-так вы тоже рассказывайте  И кстати к ним в гости ходите.Проверено:за компанию в гостях дети едят лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Смесь пьет хорошо и много. Гв не желательно по моим мед.показанияям :(Поэтому кушаем грудь только ночью. Кашки на воде не пробовала, думаю, что на смеси вкуснее..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
kapulka, попробуйте варить каши сами(рис,гречка),а потом на блендер,можете добавить ГМ(или вашу гипоалергенную смесь).На пачковые каши может сыпать из-за добавленных туда витаминов. Я бы и овощи сама варила.Картошку попробуйте,только перед приготовлением очистив от кожуры,порежте на мелкие кусочки и промойте раз 10,чтобы вымыть крахмал.Капусту белокочанную давайте,цветную,броколи(покупаю замороженную) и сама варю. Мясо можете по чуть-чуть вводить свинину нежирную,кролик,индюшатина. не волнуйтесь-не так и много детей с аппетитом уплетающих все подряд в вашем возрасте.Не все сразу. Согласна на все 100% Добавлено: 26 Декабрь 2012, 00:34:12
кукурузных) тыкву Я бы с осторожностью давала,нас на них сыпет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Спасибо Вам большое за советы! А то я уже совсем руки опустила. И с наступающими праздниками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Добавлено: 25 Декабрь 2012, 23:34:12
кукурузных) тыкву Я бы с осторожностью давала,нас на них сыпет. с дитем-аллергиком все надо давать с осторожностью.Мало того-они и сами обычно не сильно то хотят разнообразить свой рацион.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мало того-они и сами обычно не сильно то хотят разнообразить свой рацион. Да,верно,старшая до сих пор, по пальцам могу перечислить,что ест.А всё из-за скудного разнообразия еды в младенчестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А всё из-за скудного разнообразия еды в младенчестве. а если многое из того ,что я готовлю , она есть не хочет(Каши и овощи)?просто сжимает рот - и все. Никакие долгие прогулки не помогают....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а если многое из того ,что я готовлю , она есть не хочет(Каши и овощи)?просто сжимает рот - и все. Никакие долгие прогулки не помогают.... Может попробовать покупные каши и пюрешки? У моей дочки был как-то период, когда она бойкотировала все, приготовленное мною. В этом возрасте многие дети плохо едят. Моя завтракать перестала  Я не з0аставляю, не хочешь - не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я не знаю тоже,что давать и чем кормить. обычно у нас не ест неделю,потом 3 ест терпимо, а сейчас уже пару недель,как пару ложек и все-головой мотает. :(жду,пока пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
я не знаю тоже,что давать и чем кормить. обычно у нас не ест неделю,потом 3 ест терпимо, а сейчас уже пару недель,как пару ложек и все-головой мотает. :(жду,пока пройдет Ох, уж эти детки, мамам покоя не дают  У меня было время даже глаз дергался, когда я начинала дочку кормить, валерианочку пила  Потом успокоилась, вес набирает, веселая-активная - ну и замечательно, захочет - сама попросит. Правда, мы еще на груди, от сиси никогда не отказывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вижу, что моя младшая уже готова к прикорму - та-а-ак провожает ложку, когдя я ем, та-а-ак слюни сразу течь начинают...рефлекс прям  и ложку сама в рот себе сунет...и корешковый рефлекс, видимо, совсем ослаб...эх, вот только я чет не готова...банально лень...  нет, ну конечно, придется....вот дождусь, когда приедет мой погружной блендер и тогда начнем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
как ваши малыши едят кашу? Мы вообще не хотим есть каши  уже не знаю что и делать!Сначала кукурузную хоть ела!Давала Беллакт и свою варила,и своим молоком разбавляла,и фруктиками -нет  не в какую ,выплёвывает,плачет Хочу секгодня купить нестле или хайнц!!! И в каком возрасте вводили мясо и какое ?Врач сказала начинать с телятины!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Моя тоже совсем не любила кашки сначала.Кстати кукурузную ела хоть как-то. Я особо сильно не настаивала. Добавляла в кашку побольше фруктовой пюрешки, только так получалось кушать. Сейчас моя любит кашу, правда гречка не в почете. Мы вводили мясо примерно в вашем возрасте (7,5 мес).Начинала с индейки.Отваривала кусочками и на блендер. Потом кролик.Правда повозиться нужно с этим кусочком малюсеньким. Где-то через месяц начала давать консервы оршанские (говядину, гов+свин, гов+кролик и т.д). Заметила, что дочка любит больше их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Давала Беллакт Я начинала с Нестле, но потом перешла на Хайнц. А вот нахваливали тут Беллакт, что он изменился в лучшую сторону писАли. Я купила на пробу. Плевалась и я, и ребенок. Такую гадость еще поискать!!!  А мясо можно и цельное покупать-варить ,можно в баночках. Все дети по-разному едят консервы разных производителей. Начинать хорошо и телятины, кролика. Позже вводится рыба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
спасибо за ответы! :)Купила нестле попробуем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
vito4ka!!! по нестле отпишитесь плиз, понравилось или нет?
Девочки,если не сложно отпишитесь пожалуйста о вашем кормлении в течении дня(интересует возраст 8-9 месяцев). В двух словах: 1.грудь(смесь) 2.каша и т.д. Хочется узнать как у кого. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|