|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Войтенок
|
подскажите, пожалуйста, примерное "меню" для 9-мес малыша без зубов)))) Пока у нас так: ночь-утро - ГМ, 10ч - каша, 14 - овощное пюре+мясо/желток, 18 - фруктовое пюре, потом ГМ. Зубов нет, никаких запеканок, омлетов, супов есть не получается... Где же наши зубы потерялись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Войтенок,как по мне,так у вас все прекрасно 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Рыська
|
Зубов нет, никаких запеканок, омлетов, супов есть не получается... Войтенок, а чем отсутствие зубов мешает вам омлет или суп кушать??? там же практически нечего жевать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Войтенок,я своему ещё супа не давала. Да и не сказала бы,что жуёт он что-то своими 8 зубами. А если уж так хотите суп дать,сделайте суп-пюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А если уж так хотите суп дать,сделайте суп-пюре.
зачем?  Моя в 9 месяцев без единого зубика жевала всё! нужно потиху приучать жевать, даже если нет зубиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Моя в 9 месяцев без единого зубика жевала всё! нужно потиху приучать жевать, даже если нет зубиков. Согласна. Дети отлично дёснами жуют. У некоторых зубки после года ничинают, и что будете ждать?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Войтенок
|
я пару раз пыталась не блендерить, а просто вилкой размять, в итоге малышка вообще не ела, кривилась и выплевывала всё((( так я решила пусть лучше мягкое пюре ест, чем вообще ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я пару раз пыталась не блендерить, а просто вилкой размять, в итоге малышка вообще не ела, кривилась и выплевывала всё((( так я решила пусть лучше мягкое пюре ест, чем вообще ничего
Да,мой тоже не ест размятое вилкой.Пыталась и в 7,и в 8,и в 9 мес--давится до рвоты.Но всё равно по-тихоньку даю,бывает из своей тарелки.А вот основное завтрак/обед/ужин на блендере,зато знаю,что ре наелся. Добавлено: 07 Декабрь 2012, 23:25:06
повторюсь: Да и не сказала бы,что жуёт он что-то своими 8 зубами. может некоторые дети и жуют дёснами,а мой зубами только кусает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Войтенок, у нас такое же меню как у вас, только творожок с кефирчиком я еще даю по чуть-чуть. А размятые вилкой кусочки у нас еще очень редко кушать нормально получается (при том что у нас 6 зубов). Поэтому не волнуйтесь скоро и зубки будут. А в супах вообще смысла особого не вижу, лучше пюрешку пореже сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой тоже месяцев до 9 ел только блендерное все, пока не перестала это делать. Давился сначала, ничего, запивать давала, потихоньку. Не куски мяса же сразу, а мягкое что-то. Ну вот суп к примеру, вареное все, для начала немного вилкой и приучать потиху. Если бы не настояла, Глеб до сих пор бы не жевал. А сейчас только так, все ест и жует. А зубов у нас не очень много еще -12 шт. Так что не в них дело. Когда начинали жевать было 4 . Прекрасно деснами дети жуют и чешут их заодно, стимулируют . Пробуйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
пюрешки причем со шприца я конечно может не в теме, но по-моему это жуть какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
размятые вилкой овощи опять выплюнула, после чего вообще есть отказалась, даже поблендеренное((((( в итоге весь день на груди, только спать уложила. Нет уж, лучше пусть ест как получается, будем зубы ждать. А на творожок нас немного высыпало, поэтому молочку пока не даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
размятые вилкой овощи опять выплюнула, после чего вообще есть отказалась может не голодная? Мы когда учились , специально гуляли на улице дольше, чтоб сильно проголодаться. Тогда всё заходит, голод не тетка)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
размятые вилкой овощи опять выплюнула, после чего вообще есть отказалась, даже поблендеренное(((( у нас такая же картина в вашем возрасте была. Сейчас 8 зубов и еще 2 прорезаются - даю каши, суп - поблендеренное. Зато знаю, что ребенок сыт и после какой-нибудь крошки из него не выйдет все ранее съеденное (рвотный рефлекс оч сильный). А вот из своей тарелки спокойно даю все, что не вредно - жует деснами и добавки просит  На днях муж дал отварной картофель - как кусочками зашел, так и вышел  Кстати банан раньше жевал, сейчас ни в какую - мну вилкой. А вот хурму жует сам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
ьше, чтоб сил так и мы сегодня тоже выгуливались, благо, погода позволяла. Не помогло. Ну и ладно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Зато знаю, что ребенок сыт и после какой-нибудь крошки из него не выйдет все ранее съеденное (рвотный рефлекс оч сильный). А вот из своей тарелки спокойно даю все, что не вредно - жует деснами и добавки просит Парадокс,но у нас то же самое  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я конечно может не в теме, но по-моему это жуть какая-то да я сама в шоке была когда первый раз увидела... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Решила сегодня начать вводить ребенку кашу....Купила рисовую Нестле с 4-ех месяцев,безмолочную....Собралась готовить,глянула на упаковку-а кашку то смесью разводить нужно  Я почему-то уверена была,что просто водичкой...кипяченой (нууу...она ж БЕЗмолочная)  Принялась сцеживать молоко-за пол дня еле-еле 40 мл.нацедила  Ну на первый раз хватило.Разбавила столовую ложку каши и вроде как поели. Но потом то 200 мл. нужно будет нацедить  Не получится столько....однозначно  Значит,нужно покупать смесь? А какую лучше? Мы то ее и не пробовали ни разу...  Что то я растерялась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Решила сегодня начать вводить ребенку кашу....Купила рисовую Нестле с 4-ех месяцев,безмолочную....Собралась готовить,глянула на упаковку-а кашку то смесью разводить нужно  Я почему-то уверена была,что просто водичкой...кипяченой (нууу...она ж БЕЗмолочная)  Принялась сцеживать молоко-за пол дня еле-еле 40 мл.нацедила  Ну на первый раз хватило.Разбавила столовую ложку каши и вроде как поели. Но потом то 200 мл. нужно будет нацедить  Не получится столько....однозначно  Значит,нужно покупать смесь? А какую лучше? Мы то ее и не пробовали ни разу...  Что то я растерялась  Мы, когда вводили безмолочные кашки, выбирали между кашами на воде и кашами на гв замороженном (наморозила литров 5  )  В итоге педиатр сказала готовить на воде (на гв уж слишком жирной для ребенка получится)...ни о каких смесях речь не шла...зачем вам они???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Aptekarsha, я безмолочные на воде и делала когда вводила прикорм. Сейчас безмолочных дома нет, но на сайте вычитала: Способ приготовления: Вымойте руки, прокипятите воду и дайте ей остыть. Налейте в тарелочку 160мл воды (40C) добавьте 25г каши (5 ст ложек). Перемешайте кашу до состояния однородной массы. Не варите! Оставшаяся после кормления каша не подлежит хранению и последующему использованию. Я предпочитаю Хайнц, но и там тоже Способ приготовления: Не забудьте вымыть руки, используйте чистую посуду. Сначала налейте указанное количество вскипяченной и остуженной до 40°С воды в тарелочку. Затем, тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите. Про разведение смесью видела только в Помогайке от Нестле (из того, что давала сынуле)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы все безмолочные водой разводим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
olenochka, tigreno4ek,LiaMurka спасибо! Значит,все таки можно водичкой..... Странно,что на упаковке написано-"только смесью"  Вводят в заблуждение неопытных мамаш  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы безмолочные каши разводим смесью ,на воде готовим взрослые каши, а пачечные Беллактовские разводим Беллактовской же кисломолочной ,которой и питаемся. Просто класть каши и смеси нужно меньше,я напополам кладу,например. И не каждое кормление,а раз в день 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Анна777
|
Девочки пожалуйста помогите. Нам 4 месяца. Кормимся только грудью. Где я могу найти инфу про докорм и когда можно вводить воду. Ссылки вначале темы - не работают. Перелапатить 300 страниц - нет сил и времени...дайте плис ссылочки на инфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
инфу про докорм
может прикорм  схема на стр. 4 этой темы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки пожалуйста помогите. Нам 4 месяца. Кормимся только грудью. Где я могу найти инфу про докорм и когда можно вводить воду. Ссылки вначале темы - не работают. Перелапатить 300 страниц - нет сил и времени...дайте плис ссылочки на инфу.
Анна777, до 6 месяцев можете даже не беспокоится про прикорм, ну и про воду соотвественно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Анна777,да,верно Юнона сказала.С 4-х мес начинают прикорм деток на ИВ,а на ГВ можно до 6-ти не парится.И допаивать тоже не надо.Мой малыш только совсем недавно стал пить водичку,до этого не хотел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Весьма странные взгляды у Вас ,уважаемые, на искусственное вскармливание, устаревшие, я бы сказала. И про допаивание тоже. Комаровский Вам в помощь ;
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну,может и устаревшие взгляды про ИВ.Наш педиатр так советует прикармливать с 4,5 мес и допаивать водой. А вот про ГВ у меня всё свеженькое,со вторым ре у нас, слава Богу,ГВ(ттт). А Комаровский для меня ни разу не авторитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|