|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рыська
|
Покупаю простерилизованное, но где-то читала, что лучше стерилизованное. а в чём разница? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а я уже давала манку, для разнообразия. Только вот, что эта каша не содержит витаминов - жалко, так как понравилась малышке. В ней есть витамины  и даже микроэлементы  И переваривается она легче, чем другие каши. Поэтому ее можно давать ребенку, но без фанатизма(раз в неделю/две) Мы тоже ее кушаем(старшая эту кашу очень любит), но редко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Покупаю простерилизованное, но где-то читала, что лучше стерилизованное. а в чём разница?  я так поняла, что имелось ввиду отличия пастеризованного молока и стерилизованного...в пастеризованном больше полезного сохраняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
В ней есть витамины и даже микроэлементы И переваривается она легче, чем другие каши. Поэтому ее можно давать ребенку, но без фанатизма(раз в неделю/две) Мы тоже ее кушаем(старшая эту кашу очень любит), но редко... мы манку чуть ли не каждый день едим-малая ее обожает 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
OстраЯ
|
а если на молоке варить,то специальное детское покупать надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Нас на манку сыпет  делаю старшему манник или запеканку с ней - и всё равно сыпет  Добавлено: 18 Октябрь 2012, 18:13:20
Девочки - Вы что-то забыли про перловую крупу! она оочень питательна, нас на неё не сыпало. а ещё есть пшёнка!!  я в горшочках сыну делаю, трескает с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки - Вы что-то забыли про перловую крупу! а нас на неё сыпет. даже когда я поем.... про пшенку я тоже молчу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пшенка тоже не совсем хороша для мелкого возраста.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Манную кашу можно давать ребенку после года раз в неделю, следя за реакцией на нее... Она не более калорийна чем другие каши а я уже давала манку, для разнообразия. Только вот, что эта каша не содержит витаминов - жалко, так как понравилась малышке. Девочки, а кто варит кашу сами вы молоко какое берете в магазине или на воде варите??? Покупаю простерилизованное, но где-то читала, что лучше стерилизованное. А простерилизованное кипятить надо тогда. ПАСТЕРИЗОВАнное. Если вы варите кашу, то по-любому молоко закипит )) Про каши. Самые полезные - это гречка, овсянка и рис. А манная больше подходит пожилым людям, чем детям. Манка По сравнению с другими крупами манная содержит меньше витаминов. Дело в том, что манную крупу готовят из очищенных от оболочек зерен пшеницы, а основная масса витаминов содержится как раз в этих оболочках. Впрочем, за счет такого что манная каша варится очень проворно, полезные вещества не разрушаются в процессе кулинарной обработки. Помимо такого, в манной каше отсутствует клетчатка, в следствии этого переваривается она гороздо легче, чем другие каши. Очень часто манную кашу готовят для детей, однако высокое содержание крахмала детскому организму не требуется. Более того, детский желудок не способен переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Она изменяет микрофлору кишечника и не дает организму усваивать витамин D и железо, необходимые ребенку.
А вот пожилым людям манная каша очень полезна, так как предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает. пшенка тоже не совсем хороша для мелкого возраста.....
Почему это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleXXXandra
Гродненец
|
Вот вы, девочки, загоняетесь, кашка, молочко, тыковка...  А я читаю новости ВК, нахожу фотку дочки двоюродной сестры. Ребенку еще года нету, сидит на фотке весь довольный, шоколадом перемазанный, с конфетой в руке. Я в ... шоке мягко говоря. Пишу ей, мол, ты б вместо глубокоморальных статусов в контакте, про аллергию, кариес, и ПРИКОРМ почитала! На что мне ответ пришел боооольшой такой, маленькая цитата: "у моего ребенка аллергии на шоколад, мед нету!!!я могу его изредка ими побаловать" Это в 10 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
AleXXXandra, не впечатляйтесь! Таким мамам бесполезно что-то говорить, они же лучше знают  Так самое интересное, у таких чаще всего абсолютно зоровые дети
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мой малый манку любит. Все каши я чередую. Манку ест раз в неделю. Иногда 2 раза в неделю, если старший попросит сварить.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
OстраЯ
|
Вот вы, девочки, загоняетесь, кашка, молочко, тыковка... А я читаю новости ВК, нахожу фотку дочки двоюродной сестры. Ребенку еще года нету, сидит на фотке весь довольный, шоколадом перемазанный, с конфетой в руке. Я в ... шоке мягко говоря. Пишу ей, мол, ты б вместо глубокоморальных статусов в контакте, про аллергию, кариес, и ПРИКОРМ почитала! На что мне ответ пришел боооольшой такой, маленькая цитата: "у моего ребенка аллергии на шоколад, мед нету!!!я могу его изредка ими побаловать" Это в 10 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!! это еще что?! я такую же фотку видела,где ребенку месяцев 7. там мамаша глубоко уверена,что детям нужно давать все!!! и колбасу,и сало,и пряники шоколадные. мол для развития вкусовых рецепторов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Какой ужас 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
-Chloé-
|
Какой ужас  а по-моему, но к сожалению, абсолютно нормально уже  Встретилась я как-то на одном мероприятии с мамочкой двоих сыновей (одному 3 г, второму 10 мес), была с младшим. Так у неё был шок, типа "Ты ещё её грудью кормишь?!!! Она ж у тебя уже большая!!!, Ты её ещё в подгузниках держишь?!!! Она ж у тебя уже большая!!!" Спрашиваю:"А ты младшему уже и чипсы даёшь?" (сын как раз послденюю чипсину Онеги дожёвывал) На что получила ответ "Так он же у меня уже большой!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Покупаю простерилизованное, но где-то читала, что лучше стерилизованное. а в чём разница?  я так поняла, что имелось ввиду отличия пастеризованного молока и стерилизованного...в пастеризованном больше полезного сохраняется. о,а я считала наоборот ))) пшенка тоже не совсем хороша для мелкого возраста.....
Почему это? да, интересно почему?  а если на молоке варить,то специальное детское покупать надо?  я вот на обычном варю - все ок. Надо просто пробовать наверное, да и закипает оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
мда,решила вчера тыквенную кашу сварить...вкуснющая,ароматная.малый есть не стал,муж тоже носом покрутил,пришлось мне ее в одиночестве уплетать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пшенка тоже не совсем хороша для мелкого возраста.....
Почему это? да, интересно почему?  не помню точно, но читала, что пшенку не очень рекомендуют маленьким детям и беременным женщинам....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: Fancy от Сегодня в 14:12:58Цитата: Lily от Вчера в 22:52:57Цитата: -LolKA- от Вчера в 18:54:00пшенка тоже не совсем хороша для мелкого возраста.....Почему это?да, интересно почему?не помню точно, но читала, что пшенку не очень рекомендуют маленьким детям и беременным женщинам.... вот что пишут. Еще я бы не рекомендовала кормить ребенка продуктами из таких круп, как ячневая, овсяная и пшенная, так как им недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. К тому же в этих крупах обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
могу ошибаться - запоры что ли после пшенки возможны.... помню только, что ее рекомендуют после АБ кушать. и что она низкоаллергенная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
этот самый глиадин в пшенке сродни глютену в пшенице, поэтому все-таки аллерген
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
этот самый глиадин в пшенке сродни глютену в пшенице, поэтому все-таки аллерген
вот, а то уже сделали из пшенки монстра )) -LolKA- , запоры возможны , у кого есть к этому предрасположенность ) а так же в таком случае не стоит есть хлебобулочные изделия и т.д. ....  к слову о пшенке вспомнила  , что она должна входить в меню даже недельных цыплят ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вы молоко какое берете в магазине или на воде варите??? Покупаю простерилизованное, но где-то читала, что лучше стерилизованное. А простерилизованное кипятить надо тогда. лучше всего УЛЬТРАпастеризованное - при таком способе пастеризации (молоко резко нагревают до 135-150 градусов и резко охлаждают до +4) молоко сохраняет все полезные свойства, а патогенные микроорганизмы гибнут!  мы только такое и берем. Простоквашино, к примеру. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Ну вот - сказала о пшёнке - и столько узнала нового!!!  Девочки - спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Ну вот - сказала о пшёнке - и столько узнала нового!!!  Девочки - спасибо!  да, я тоже. А после годика можно для разнообразия  УЛЬТРАпастеризованное - при таком способе пастеризации (молоко резко нагревают до 135-150 градусов и резко охлаждают до +4) молоко сохраняет все полезные свойства, а патогенные микроорганизмы гибнут!  мы только такое и берем. Простоквашино, к примеру.  спасибо, мы тоже это молоко покупаем. Вот это молоко "Савушкин продукт". А недавно мне свекор сказал, что надо молоко "Молочного мира" брать, а не "Савушкин продукт", так как из сухого молока делают данное молоко. Хотя на пачке написана, что из коровьего цельного. Вот и начала задаваться вопросом молока и вида обработки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ну вот - сказала о пшёнке - и столько узнала нового!!!  Девочки - спасибо!  да, я тоже. А после годика можно для разнообразия  а я начиталась о вреде манки и мне тааак её захотелось  жиденькой, нежной, сладкой манки без комочков осталось до магазина дойти и не забыть за чем пришла Fancy, я так поняла, что если нет аллергии на глютен, то можно и нужно, без фанатизма, конечно. Моего на мучное подсыпает, поэтому я пока воздерживаюсь. Проверяю периодически, но пока глухо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мой мканку страсть как любит... но даю оооочень редко! Ну может раз в 2 недели. Думаю от нее деть может поправиться( чт о для моего противопоказано  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, такой вопрос. Сделала малому рыбу-хек, а он груди попил. Такой вопрос: рыба с грудным молоком можно? Не будет живот болеть, если рыбу он молоком запьет грудным?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|